Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

Пудинг из ячневой крупы с сухофруктами

Для приготовления потребуется:

200 г ячневой крупы,
1 л молока,
соль,
100 г масла,
100 г сахара,
4 яйца,
300 г сухофруктов,
панировочные сухари.

Способ приготовления:

Из крупы сварить на молоке крутую кашу. Сухофрукты промыть в теплой воде, сполоснуть кипятком.

Масло взбить с сахаром, добавить яичные желтки, измельченные сухофрукты и смешать с кашей. Яичные белки избить, тщательно перемешать с массой, выложить на мазанную маслом и обсыпанную сухарями форму, запечь в духовке и подать с молоком или сладким соусом.

 

Карамельный пудинг

Для приготовления потребуется:

80 г сахара,
0,5 л молока,
50 г крахмала,
соль.

Способ приготовления:

50 г сахара разогреть до светло-коричневого цвета, залить 100 мл кипящего молока и варить до тех пор, пока не растворится. Затем добавить остальной сахар, щепотку соли, разведенный в оставшемся молоке крахмал и, помешивая, вскипятить. Форму сполоснуть холодной водой и заполнить массой.

Охладить и подать с фруктовым соком.

 

Пудинг молочный ореховый

Для приготовления потребуется:

150 г очищенных грецких орехов,
3 яйца,
250 г белого хлеба,
3/4 стакана сахара,
1/4 стакана молока,
100 г сливочного масла,
панировочные сухари.

Способ приготовления:

Мякиш белого хлеба намочить в молоке. Орехи слегка подсушить и пропустить через мясорубку. Яичные желтки растереть с сахаром и соединить с ореховой массой, хлебом и растопленным маслом. Все хорошо перемешать, добавить взбитые белки и выложить в специальную форму или на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Пудинг выпекать в духовке со средним жаром в продолжение 30—40 мин.

Готовый пудинг выложить на блюдо и подать горячим. Можно полить его молочным ванильным соусом или подать соус отдельно.

 

Пудинг «Фигаро»

Для приготовления потребуется:

1 л молока,
120 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
120 г муки,
8 яиц,
соль.

Для подливки:

2 ст. ложки какао-порошка,
2 ст. ложки малинового или другого фруктового сиропа.

Способ приготовления:

Хорошо размешать желтки с мукой и 1/3 л молока. Остальное молоко с ванильным сахаром довести до кипения, все время помешивая, добавить яичную массу, снова довести до кипения, снять с огня и осторожно прибавить крепкую пену из слегка подсоленных взбитых белков. Эту массу разделить на 3 части, поместить в охлажденную форму, на дно часть массы, смешанной с сиропом, на неокрашенную часть, сверху массу, смешанную с какао-порошком. Посыпать сахаром. Поставить форму в кастрюлю с горячей водой и варить до готовности.

 

Пудинг со сметаной

Для приготовления потребуется:

1/2 стакана толченых сухарей из ржаного хлеба,
2 стакана сметаны,
2—3 яйца,
1/2 ста кана сахарного песка,
10 г масла для смазывания формы,
15 г панировочных сухарей.

Способ приготовления:

Толченые сухари из ржаного хлеба смешать со сметаной, сахарным песком и яйцами. Затем всю массу переложить в хорошо смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями кастрюлю (или высокую сковороду) и поставить в горячую духовку на 1 ч. После остывания выложить на блюдо, подать к столу с молоком. Можно добавить в пудинг лимонную цедру или корицу для аромата.

 

Пудинг на сметане

Для приготовления потребуется:

200 г.
густой сметаны,
4 ст. ложки муки,
4 яйца.
100 г сахара,
лимонная цедра,
1 чайная ложка масла.

Способ приготовления:

Сметану смешать с мукой, сахаром и, постоянно помешивая, проварить, затем охладить, вмешать яичные желтки, тертую лимонную цедру и ввести взбитые белки. Массу выложить в смазанную маслом форму и запечь в духовке. Подавать в теплом или холодном виде со сладким соусом (фруктовым, шоколадным или ванильным.)

 

Пудинг сметанный с яблоками

Для приготовления потребуется:

600 г антоновских яблок,
1/2 стакана варенья,
1 стакан сметаны,
2 яйца,
1/2 ст. ложки муки,
2 ст. ложки сахарного песка,
1/4 ст. ложки корицы.

Способ приготовления:

Антоновские яблоки очистить, удалить сердцевину, начинить вареньем, положить в форму для запекания. Сметану тщательно смешать с желтками, мукой, сахаром, корицей и взбитыми белками. Полученным соусом залить яблоки в форме и запечь в духовке.

 

Пудинг из простокваши

Для приготовления потребуется:

0,5 л густой простокваши,
2 ст. ложки сливочного масла,
100 г сахара,
4 яйца,
4 ст.ложки муки,
соль,
2 зернышка кардамона,
ли цедра,
панировочные сухари.

Способ приготовления:

Выложить дуршлаг марлей, влить в него простоквашу, дать жидкости стечь.

Масло, сахар и яичные желтки взбить, добавить специи, муку и простоквашу. Яичные белки взбить в пену, ввести в подготовленную массу, переложить ее в смазанную жиром обсыпанную сухарями форму. Запечь пудинг в духовке или варить на водяной бане. Подать с фруктовым соусом .

 

Пудинг сливочный с орехами

Для приготовления потребуется:

100 г сливочного масла,
1 стакан муки,
1 стакан сливок,
200 г сахарной пудры,
щепотка ванилина,
100 г очищенных орехов или миндаля,
8 яиц.

Способ приготовления:

В кастрюле растопить масло, прибавить муку, смешать и прогреть, затем, помешивая, постепенно добавить сливки. Прогревать массу на слабом огне до тех пор, пока она не начнет отделяться от краев кастрюли и смешиваться в ком. Охладить тесто, вмешать в него яичные желтки, половину нормы сахарной пудры, ванилин, тертые орехи или миндаль. Взбить белки с остальной сахарной пудрой. 1/4 яичных белков поместить в холодильник, остальные белки осторожно ввести в тесто. Выложить тесто в смазанную жиром форму и запечь пудинг в духовке.

Через 15 мин поверхность готового пудинга покрыть взбитыми белками и продолжать выпекать до тех пор, пока пудинг не отстанет от краев формы и белки не пожелтеют. Подавать на стол горячим или холодным с фруктовым соусом .

 

Страница

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz