![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Для приготовления потребуется: 0,5 л кислого молока, Способ приготовления: Молоко, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, тертую цедру лимона и измельченные орехи перемешать. В небольшом количестве холодной воды замочить желатин, соединить с горячей водой и влить, помешивая, в приготовленную массу. Охладить. Подать с фруктовым соком.
Для приготовления потребуется: 200 мл простокваши, Способ приготовления: В простоквашу добавить сметану, сахарную пудру, лимонную цедру и тщательно вымешать. Предварительно замоченный желатин растворить в горячей воде и влить в подготовленную смесь. Массу выложить в вазочки и охладить. В полузастывшее желе можно положить любые фрукты и ягоды.
Для приготовления потребуется: 3 стакана простокваши, Способ приготовления: Простоквашу смешать с сахарным песком и молотой корицей. Приготовить желатин. Для этого порошок желатина размочить в холодной воде (1/2 стакана) в течение получаса, откинуть на сито, растворить в горячей воде (1/2 стакана); охладив до 35 С, ввести в простоквашу, перемешать, вылить в форму и дать застыть.
Для приготовления потребуется: 2 стакана кефира, Способ приготовления: Дать желатину набухнуть в холодной воде, затем нагреть
на водяной бане, пока он не растворится. К кефиру добавить
сахар, тертую лимонную цедру и теплый растворенный
желатин. Влить жидкость в формочки или широкие
винные бокалы, дать загустеть в холодильнике.
Подавать со смесью земляничного сиропа и рома. Ром
можно заменить десертным вином. Для приготовления потребуется: 30—40 г желатина, Способ приготовления: Желатин замочить в холодной воде, залить кипятком, хорошо
размешать и вылить в йогурт, взбитый с сахаром на
паровой бане. Приправить лимонной цедрой и ромом.
Разлить в вазочки, сполоснутые холодной водой. Можно
выложить на тарелки и украсить жидким шоколадом. Для приготовления потребуется: 1 л сыворотки, Способ приготовления: К процеженной через тройной слой марли сыворотке добавить
сахар, затем, спустя примерно полчаса, разбухший
в холодной воде желатин и нагреть смесь почти до
кипения. После этого соединить с пропущенными через
мясорубку ягодами из варенья, разлить горячее желе по
формочкам и дать застыть в холодильнике, Для приготовления потребуется: 1/2 стакана сливок, Способ приготовления: Сливки, сахарный песок, лимонную цедру вскипятить,
процедить и охладить. Порошок желатина вымачивать в
холодной воде около 1/2 ч, отжать, растворить в горячей
воде, процедить, влить в сливки, прибавить лимонный
сок, смешать, разлить по формочкам и охладить. Для приготовления потребуется: 500 г густой сметаны, Способ приготовления: Сметану взбить в пену, добавляя по ложке сахарную пудру.
Тертую цедру вымешать с намоченным в холодной воде
и разведенным в горячем чае желатином и поставить в
холодильник. Через 15—20 мин смешать обе массы, разлить
в формочки и снова поставить в холодильник. Для приготовления потребуется: 250 г сметаны, Способ приготовления: Сметану довести на водяной бане до густоты сливок, добавить
подготовленный желатин (третью часть), ванильный
сахар и сахар, все хорошо перемешать. Фруктовый
сироп развести кипяченой водой и ввести оставшийся
желатин. В глубокий лоток налить часть сметанной массы,
охладить в холодильнике до студнеобразной консистенции.
На застывший слой желе (нельзя допускать
полного застывания слоя желе, налитого в форму, так
как при перекладывании оно может отслоиться) вылить
часть массы, приготовленной с сиропом, вновь поставить
в холодильник, дать ей застыть. Так повторить несколько
раз (должно быть 6—7 слоев). При подаче готовое желе
нарезать кубиками. Подать в фужере с вареньем. Для приготовления потребуется: 1/2 ст. ложки желатина, Способ приготовления: Замочить желатин в воде. Отжать 1/2 стакана сока из
малины, добавить в него сахар и сварить на слабом огне
сироп. Положить в сироп всю малину и варить еще 10 мин.
Добавить желатин и размешивать до тех пор, пока желатин
не растворится, а затем протереть через сито и охладить.
Взбить белки до образования пены и ввести их в
протертую малину. Слегка взбить на льду сливки, смешать
их с малиной и снова взбить. Подать охлажденным. Для приготовления потребуется: 50 г молочного шоколада, Способ приготовления: Шоколад положить в кофе, поставить на водяную баню и
размешивать до тех пор, пока шоколад не растопится, а
затем охладить. Желтки растереть с сахарной пудрой, добавить
растопленный шоколад и ванилин. Белки взбить
до образования воздушной пены и влить в шоколад, тщательно
размешивая. Сливки влить в алюминиевую посуду,
поставить на лед и взбивать венчиком до образования
густой пышной пены. Ввести взбитые сливки в шоколад
и размешать. Мусс поставить в холодильник на 4—6 ч. Для приготовления потребуется: 300 г сметаны, Способ приготовления: Сметану взбить венчиком, добавить сахарную пудру, тертую
апельсиновую цедру и ванилин. Затем влить, взбивая,
растворенный желатин, выложить в вазочки и
охладить. Страница |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
|
|