Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

Желе из кислого молока

Для приготовления потребуется:

0,5 л кислого молока,
65 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры,
50 г орехов или миндаля,
20 г желатина,
1/2 стакана воды,
соль.

Способ приготовления:

Молоко, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, тертую цедру лимона и измельченные орехи перемешать. В небольшом количестве холодной воды замочить желатин, соединить с горячей водой и влить, помешивая, в приготовленную массу. Охладить.

Подать с фруктовым соком.

 

Желе из простокваши

Для приготовления потребуется:

200 мл простокваши,
2 ст. ложки сметаны,
2 ст. ложки сахарной пудры,
2 чайные ложки желатина,
1 стакан воды,
лимонная цедра,
ванилин.

Способ приготовления:

В простоквашу добавить сметану, сахарную пудру, лимонную цедру и тщательно вымешать. Предварительно замоченный желатин растворить в горячей воде и влить в подготовленную смесь. Массу выложить в вазочки и охладить. В полузастывшее желе можно положить любые фрукты и ягоды.

 

Желе из простокваши с корицей

Для приготовления потребуется:

3 стакана простокваши,
1 /2 стакана сахарного песка,
1 чайная ложка молотой корицы,
1 ст. ложка желатина.

Способ приготовления:

Простоквашу смешать с сахарным песком и молотой корицей. Приготовить желатин. Для этого порошок желатина размочить в холодной воде (1/2 стакана) в течение получаса, откинуть на сито, растворить в горячей воде (1/2 стакана); охладив до 35 С, ввести в простоквашу, перемешать, вылить в форму и дать застыть.

 

Желе из кефира

Для приготовления потребуется:

2 стакана кефира,
3 ст. ложки сахара,
тертая цедра 1/2 лимона или ванилин.
1 ст. ложка желатина.

Способ приготовления:

Дать желатину набухнуть в холодной воде, затем нагреть на водяной бане, пока он не растворится. К кефиру добавить сахар, тертую лимонную цедру и теплый растворенный желатин. Влить жидкость в формочки или широкие винные бокалы, дать загустеть в холодильнике.

Подавать со смесью земляничного сиропа и рома. Ром можно заменить десертным вином.

 

Желе из йогурта (болгарский рецепт)

Для приготовления потребуется:

30—40 г желатина,
около 125 мл воды,
2 ст. ложки кипятка,
2 л йогурта,
100 г сахара,
цедра 1 /2 лимона,
ром.

Способ приготовления:

Желатин замочить в холодной воде, залить кипятком, хорошо размешать и вылить в йогурт, взбитый с сахаром на паровой бане. Приправить лимонной цедрой и ромом. Разлить в вазочки, сполоснутые холодной водой. Можно выложить на тарелки и украсить жидким шоколадом.

 

Желе из сыворотки

Для приготовления потребуется:

1 л сыворотки,
120 г сахара,
30 г желатина,
80—100 г ягод из любого варенья.

Способ приготовления:

К процеженной через тройной слой марли сыворотке добавить сахар, затем, спустя примерно полчаса, разбухший в холодной воде желатин и нагреть смесь почти до кипения. После этого соединить с пропущенными через мясорубку ягодами из варенья, разлить горячее желе по формочкам и дать застыть в холодильнике,

 

Желе сливочное

Для приготовления потребуется:

1/2 стакана сливок,
1/2 стакана сахарного песка,
3/4 ст. ложки желатина,
лимонная цедра,
сок 1 лимона,
1/2 стакана воды.

Способ приготовления:

Сливки, сахарный песок, лимонную цедру вскипятить, процедить и охладить. Порошок желатина вымачивать в холодной воде около 1/2 ч, отжать, растворить в горячей воде, процедить, влить в сливки, прибавить лимонный сок, смешать, разлить по формочкам и охладить.

 

Желе сметанное

Для приготовления потребуется:

500 г густой сметаны,
100 г сахарной,
пудры,
тертая цедра 1 лимона или ванилин,
15 г желатина.

Способ приготовления:

Сметану взбить в пену, добавляя по ложке сахарную пудру. Тертую цедру вымешать с намоченным в холодной воде и разведенным в горячем чае желатином и поставить в холодильник. Через 15—20 мин смешать обе массы, разлить в формочки и снова поставить в холодильник.

 

Желе из сметаны «Тигренок»

Для приготовления потребуется:

250 г сметаны,
50 г сахара,
30 г желатина,
ванильный сахар,
200 мл фруктового сиропа,
1 стакан воды.

Способ приготовления:

Сметану довести на водяной бане до густоты сливок, добавить подготовленный желатин (третью часть), ванильный сахар и сахар, все хорошо перемешать. Фруктовый сироп развести кипяченой водой и ввести оставшийся желатин. В глубокий лоток налить часть сметанной массы, охладить в холодильнике до студнеобразной консистенции. На застывший слой желе (нельзя допускать полного застывания слоя желе, налитого в форму, так как при перекладывании оно может отслоиться) вылить часть массы, приготовленной с сиропом, вновь поставить в холодильник, дать ей застыть. Так повторить несколько раз (должно быть 6—7 слоев). При подаче готовое желе нарезать кубиками. Подать в фужере с вареньем.

 

Мусс малиновый

Для приготовления потребуется:

1/2 ст. ложки желатина,
2 стакана свежей малины,
1/2 стакана сахара,
2 белка,
1 стакан сливок.

Способ приготовления:

Замочить желатин в воде. Отжать 1/2 стакана сока из малины, добавить в него сахар и сварить на слабом огне сироп. Положить в сироп всю малину и варить еще 10 мин. Добавить желатин и размешивать до тех пор, пока желатин не растворится, а затем протереть через сито и охладить. Взбить белки до образования пены и ввести их в протертую малину. Слегка взбить на льду сливки, смешать их с малиной и снова взбить. Подать охлажденным.

 

Мусс шоколадный

Для приготовления потребуется:

50 г молочного шоколада,
1/2 ст. ложки сваренного крепкого черного кофе,
2 яйца,
2 ст. ложки сахарной пудры,
1/2 чайной ложки ванилина,
1 стакан сливок.

Способ приготовления:

Шоколад положить в кофе, поставить на водяную баню и размешивать до тех пор, пока шоколад не растопится, а затем охладить. Желтки растереть с сахарной пудрой, добавить растопленный шоколад и ванилин. Белки взбить до образования воздушной пены и влить в шоколад, тщательно размешивая. Сливки влить в алюминиевую посуду, поставить на лед и взбивать венчиком до образования густой пышной пены. Ввести взбитые сливки в шоколад и размешать. Мусс поставить в холодильник на 4—6 ч.

 

Мусс из сметаны

Для приготовления потребуется:

300 г сметаны,
2 ст. ложки сахарной пудры,
10 г апельсиновой цедры,
2 чайные ложки желатина. ванилин.

Способ приготовления:

Сметану взбить венчиком, добавить сахарную пудру, тертую апельсиновую цедру и ванилин. Затем влить, взбивая, растворенный желатин, выложить в вазочки и охладить.

 

Страница

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz