Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

Соус майонезно-сметанный

Для приготовления потребуется:

1 вариант.

250 г сметаны,
250 г майонеза,
2 ст. ложки сливочного масла,
2 ст. ложки муки,
750—800 мл бульона или овощного отвара,
специи,
соль.

II вариант.

125 г сметаны, 125 г майонеза,
3 ст. ложки муки,
700—800 мл бульона или овощного отвара,
специи,
соль.

Способ приготовления:

Муку спассеровать без жира до слегка кремового цвета, развести бульоном или отваром, добавить сметану, майонез, посолить, смесь хорошо размешать, довести до кипения, проварить на слабом огне 2—3 мин и процедить. В готовый соус можно добавить кусочки сливочного масла, чтобы на поверхности не образовалась пленка.

Майонезно-сметанный соус следует приготовлять незадолго до употребления. Хранить его надо на водяной бане, периодически помешивая. Если соус загустеет или масло начнет отделяться от общей массы соуса, следует добавить в него горячий бульон и тщательно перемешать до образования однородной массы.

 

Соус сметанный горячий

Для приготовления потребуется:

1 стакан сметаны,
1/2 стакана овощного отвара,
1 ст. ложка муки,
1 ст. ложка сливочного масла,
соль.

Способ приготовления:

Муку слегка прожарить с маслом и развести овощным отваром и сметаной. Прокипятить в течение 5 мин, добавить по вкусу соль и процедить.

 

Соус сметанный (для овощных блюд)

Для приготовления потребуется:

2 желтка,
немного горчицы,
2 стакана сметаны,
4 ст. ложки 3%-ного раствора уксуса,
20 г сахара,
соль,
перец.

Способ приготовления:

Желтки круто сваренных яиц растереть с горчицей и сметной. После этого добавить уксус, сахар, соль по вкусу и молотый перец.

 

Соус сметанный с луком

Для приготовления потребуется:

25 г сливочного масла,
2 луковицы,
1/2 стакана горячего сметанного соуса,
1 ст. ложка томата-пюре,
соль.

Способ приготовления:

На сковороде поджарить в сливочном масле до готовности мелко нарезанный лук, после чего смешать с горячим сметанным соусом и варить 5—7 мин. Затем снять с огня, прибавить по вкусу соль, томат-пюре и все перемешать.

Подавать соус к котлетам и другим мясным блюдам.

 

Соус сметанный с укропом

Для приготовления потребуется:

1 ст. ложка муки,
1/2 ст. ложки сливочного масла,
1 стакан сметаны,
15 г укропа,
соль.

Способ приготовления:

Пшеничную муку слегка поджарить в сливочном масле, развести сметаной и добавить нарезанный укроп и соль по вкусу. Нагреть до кипения на умеренном огне. Подавать к отварному мясу и рыбе.

 

Соус сметанный с хреном и тертым яблоком

Для приготовления потребуется:

100 г хрена,
1 яблоко,
1 стакан сметаны,
уксус, соль.

Способ приготовления:

Натереть на мелкой терке хрен, добавить тертое яблоко (без кожуры), смешать со сметаной, заправить по вкусу 'солью, сахаром и уксусом.

 

Соус сметанный с зеленым луком и яйцами

Для приготовления потребуется:

2 яйца,
50 г зеленого лука,
1 стакан сметаны,
сахар,
лимонный сок,
горчица.

Способ приготовления:

Сварить вкрутую яйца, охладить их, очистить и мелко нарезать. Затем измельчить зеленый лук и тщательно размешать его с вареными яйцами и сметаной. После этого в соус добавить по вкусу соль, сахар и лимонный сок. Можно прибавить горчицу по вкусу.

 

Соус сметанный с вином

Для приготовления потребуется:

3 желтка,
1 стакан сметаны,
1/2 стакана сухого белого вина,
1/2 стакана мясного бульона,
50 г сливочного масла.

Способ приготовления:

Желтки хорошо взбить в сухой посуде, добавить сметану, смесь поставить на слабый огонь, непрерывно помешивая. Прежде чем смесь закипит, развести ее сухим белым вином и мясным бульоном, посолить и помешивать до кипения. Снять соус с огня и положить сливочное масло. Соус использовать в качестве подливки к отварной рыбе, ракам и другим блюдам.

 

Соус сметанный розовый (горячий)

Для приготовления потребуется:

1 ст. ложка муки,
50 г сливочного масла,
1 стакан горячего мясного бульона или овощного отвара,
1/2 стакана сметаны,
1 помидор,
соль.

Способ приготовления:

Муку слегка поджарить на сливочном масле (1 ст. ложка) до светло-желтого цвета, затем, перемешивая, прибавить горячий бульон или овощной отвар, добавить сметану, варить 10—15 мин. В кипящий соус ввести протертый через сито спелый помидор, подсолить. После этого варить еще 15—20 мин, процедить и добавить сливочное масло (1 ст. ложка).

 

Соус из простокваши

Для приготовления потребуется:

1 стакан простокваши,
1/2 чайной ложки соли,
1 чайная ложка сахара,
горчица,
перец.

Способ приготовления:

Взбить последовательно все компоненты до получения однородной массы. Вместо простокваши можно использовать кефир.

 

Страница

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz