|
Для приготовления потребуется: 1 вариант. 250 г сметаны, II вариант. 125 г сметаны, 125 г майонеза, Способ приготовления: Муку спассеровать без жира до слегка кремового цвета,
развести бульоном или отваром, добавить сметану, майонез,
посолить, смесь хорошо размешать, довести до кипения,
проварить на слабом огне 2—3 мин и процедить. В
готовый соус можно добавить кусочки сливочного масла,
чтобы на поверхности не образовалась пленка. Майонезно-сметанный соус следует приготовлять незадолго
до употребления. Хранить его надо на водяной
бане, периодически помешивая. Если соус загустеет или
масло начнет отделяться от общей массы соуса, следует
добавить в него горячий бульон и тщательно перемешать
до образования однородной массы. Для приготовления потребуется: 1 стакан сметаны, Способ приготовления: Муку слегка прожарить с маслом и развести овощным отваром
и сметаной. Прокипятить в течение 5 мин, добавить
по вкусу соль и процедить. Для приготовления потребуется: 2 желтка, Способ приготовления: Желтки круто сваренных яиц растереть с горчицей и сметной.
После этого добавить уксус, сахар, соль по вкусу и
молотый перец. Для приготовления потребуется: 25 г сливочного масла, Способ приготовления: На сковороде поджарить в сливочном масле до готовности
мелко нарезанный лук, после чего смешать с горячим
сметанным соусом и варить 5—7 мин. Затем снять с огня,
прибавить по вкусу соль, томат-пюре и все перемешать. Подавать соус к котлетам и другим мясным блюдам. Для приготовления потребуется: 1 ст. ложка муки, Способ приготовления: Пшеничную муку слегка поджарить в сливочном масле,
развести сметаной и добавить нарезанный укроп и соль
по вкусу. Нагреть до кипения на умеренном огне. Подавать
к отварному мясу и рыбе. Для приготовления потребуется: 100 г хрена, Способ приготовления: Натереть на мелкой терке хрен, добавить тертое яблоко
(без кожуры), смешать со сметаной, заправить по вкусу
'солью, сахаром и уксусом. Для приготовления потребуется: 2 яйца, Способ приготовления: Сварить вкрутую яйца, охладить их, очистить и мелко
нарезать.
Затем измельчить зеленый лук и тщательно размешать
его с вареными яйцами и сметаной. После этого в
соус добавить по вкусу соль, сахар и лимонный сок.
Можно прибавить горчицу по вкусу. Для приготовления потребуется: 3 желтка, Способ приготовления: Желтки хорошо взбить в сухой посуде, добавить сметану,
смесь поставить на слабый огонь, непрерывно помешивая.
Прежде чем смесь закипит, развести ее сухим белым
вином и мясным бульоном, посолить и помешивать до
кипения. Снять соус с огня и положить сливочное масло.
Соус использовать в качестве подливки к отварной рыбе,
ракам и другим блюдам. Для приготовления потребуется: 1 ст. ложка муки, Способ приготовления: Муку слегка поджарить на сливочном масле (1 ст. ложка)
до светло-желтого цвета, затем, перемешивая, прибавить
горячий бульон или овощной отвар, добавить
сметану, варить 10—15 мин. В кипящий соус ввести протертый
через сито спелый помидор, подсолить. После этого
варить еще 15—20 мин, процедить и добавить
сливочное масло (1 ст. ложка). Для приготовления потребуется: 1 стакан простокваши, Способ приготовления: Взбить последовательно все компоненты до получения однородной
массы. Вместо простокваши можно использовать кефир. Страница |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|