Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

БУЛЬОН С ЯЙЦОМ И ГРЕНКАМИ .

Для приготовления потребуется:

Бульон - 400 г,
яйцо - 1 шт.,
хлеб белый - 50 г,
сыр - 11 г,
масло сливочное - 4 г,
соль.

Способ приготовления:

Готовят прозрачный бульон (мясной, куриный или из дичи), варят яйца "в мешочек". При подаче в тарелку кладут прогретое яйцо "в мешочек" и заливают его прозрачным бульоном.

Отдельно на тарелке подают гренки с сыром. ЯНТАРНЫЙ БУЛЬОН С РИСОВОЙ ЗАПЕКАНКОЙ

Говядина - 500 г,
вода - 2,5 литра,
морковь - 1 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
петрушка - 1 шт.,
сельдерей - 1 кусочек,
соль;

для запеканки:

рис - 0,5 стан.,
яйца - 2 шт.,
масло - 2 ст.л.,
сыр тертый - 50 г,
зелень, сухари.

Кости мелко разрубить, мясо промыть, залить все холодной водой, довести до кипения, снять пену и продолжать варить на слабом огне. Через 1 час добавить соль и вкусовые коренья, которые подготовить так: очищенную морковь нарезать вдоль тонкими ломтиками, лук - кольцами, на сухой сковороде запечь с обеих сторон до коричневого цвета. Опустить в бульон вместе с необжаренными кореньями петрушки и сельдерея. Варить до готовности мяса. Бульон процедить, снять с поверхности жир, довести до кипения.

Рис сварить в большом количестве воды, процедить, добавить взбитые яйца, часть тертого сыра, соль. Массу выложить в смазанную жиром и обсыпанную сухарями форму, сверху посыпать оставшимися сухарями и сыром, разложить кусочки масла. Запекать в духовке 15 минут. Запеканку нарезать на куски, опустить в тарелки с бульоном, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

 

КРАСНЫЙ БУЛЬОН С ГРЕНКАМИ.

Для приготовления потребуется:

Бульон - 1 литр,
свекла - 100 г,
лимонный сок или кислота,
зелень,
сахар,
соль;

для гренок:

хлеб белый - 4 кусочка,
жир - 1 ст.л.,
сыр - 100г.

Способ приготовления:

В бульоне сварить очищенную измельченную свеклу, добавить лимонную кислоту и немного сахара. Когда бульон приобретет красный цвет, процедить его, заправить по вкусу и подать в чашках, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Подавать с гренками, приготовленными из хлеба. Для этого

черствый белый хлеб нарезать ломтиками, предварительно срезав корочку, с обеих сторон намазать жиром, сверху положить ломтики сыра. Подготовленный хлеб положить на противень (или решетку) или в тостер и поджарить.

 

БУЛЬОН ИЗ ГОВЯДИНЫ С МАКАРОНАМИ.

Для приготовления потребуется:

Кости говяжьи - 400 г,
говядина (мякоть) - 200 г,
макароны - 150 г,
морковь - 1 шт.,
сельдерей - 1 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
лавровой лист,
зелень,
перец,
соль.

Способ приготовления:

Сварить кости, снимая пену шумовкой, прибавить мякоть говядины, затем добавить коренья и приправы, как указано выше, процедить, прибавить пучок зелени.

Макароны отварить в подсоленной воде, отцедить через дуршлаг, прибавить чайную ложку сливочного масла.

Положить в тарелку по две ложки макарон, залить горячим бульоном, посыпать зеленью и подать на стол.

 

БУЛЬОН С ФРИКАДЕЛЬКАМИ .

Для приготовления потребуется:

Бульон-мясной - 1,5 литра,
фарш мясной - 250 г,
лук репчатый - 1 шт.,
масло сливочное - 1 ст.л.,
яйца - 1 шт.,
зелень,
перец,
соль.

Способ приготовления:

Фарш пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, прибавить масло, яйца, соль, перец по вкусу и 2-3 ложки бульона, перемешать. Руками, смоченными в воде, разделить фрикадельки в форме шариков, отварить в подсоленной воде и положить в тарелки с бульоном, посыпать рубленой зеленью. Фрикадельки можно отварить в кипящем бульоне, но тогда он получится не таким прозрачным.

 

БУЛЬОН КУРИНЫЙ С ОМЛЕТОМ .

Для приготовления потребуется:

Мясо птицы - 800 г,
вода - 2 литра,
морковь - 1 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
петрушка - 1 шт.,
зелень петрушки,
соль;

для омлета:

яйца,
молоко - 3 ст.л.,
масло - 2 ст.л.,
соль.

Способ приготовления:

Подготовленную курицу разделать на куски, положить в кастрюлю, залить холодной водой, дать закипеть, снять пену и продолжать варку на слабом огне.

На сухую сковороду положить тонкими слоями нарезанную маленькую луковицу и морковь, обжарить до золотистого цвета, опустить в суп, когда мясо станет полумягким, добавить корешок петрушки, соль и продолжать варку до готовности мяса. Бульон процедить. Подавать в чашках. Рядом на тарелку положить треугольником или валиком нарезанный кусочками омлет. Бульон посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Для омлета яйца взбить, посолить, добавить молоко, вылить смесь в кастрюлю или на сковороду, поставить в духовку или на водяную баню (можно на пару), прогреть до загустения.

 

БУЛЬОН КУРИНЫЙ С ЗАПЕКАНКОЙ .

Для приготовления потребуется:

Бульон куриный - 1 литр,
мясо курицы - 500 г,
сливки - 1 стак.,
яйца - 1 шт.,
петрушка,
мускатный орех,
сухари,
масло,
соль.

Способ приготовления:

Вареное мясо курицы 2-3 раза пропустить через мясорубку, смешать со сливками, белыми толчеными сухарями, взбитым яйцом, мускатным орехом, солью. Массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, поместить на 15 минут в духовку. Когда поверхность массы обжарится, вынуть запеканку из духовки, нарезать квадратами или треугольниками, разложить по тарелкам с бульоном, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

 

БУЛЬОН С СЫРНЫМИ КЛЕЦКАМИ .

Для приготовления потребуется:

Бульон - 1 литр,
ветчина - 250 г,
хлеб белым - 2 кусочка,
молоко - 0,25 литра,
яйца - 2 шт.,
перец молотый,
масло,
зелень,
соль.

Способ приготовления:

Кусочки белого хлеба размочить в молоке, отжать лишнюю жидкость и размешать, добавляя желтки, мелко нарезанную ветчину (колбасу или постное мясо).

Яичные белки взбить, посолить и добавить в подготовленную массу. Выложить массу в смазанную жиром форму и прогреть над паром или в духовке до загустения.

Сварить кости, снимая пену шумовкой, прибавить мякоть говядины, затем добавить коренья и приправы, как указано выше, процедить, прибавить пучок зелени.

Макароны отварить в подсоленной воде, отцедить через дуршлаг, прибавить чайную ложку сливочного масла.

Положить в тарелку по две ложки макарон, залить горячим бульоном, посыпать зеленью и подать на стол.

 

БУЛЬОН КУРИНЫЙ С ОМЛЕТОМ.

Для приготовления потребуется:

Мясо птицы - 800 г,
вода - 2 литра,
морковь - 1 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
петрушка - 1 шт.,
зелень петрушки,
соль;

для омлета:

яйца,
молоко - 3 ст.л.,
масло - 2 ст.л., соль.

Способ приготовления:

Подготовленную курицу разделать на куски, положить в кастрюлю, залить холодной водой, дать закипеть, снять пену и продолжать варку на слабом огне.

На сухую сковороду положить тонкими слоями нарезанную маленькую луковицу и морковь, обжарить до золотистого цвета, опустить в суп, когда мясо станет полумягким, добавить корешок петрушки, соль и продолжать варку до готовности мяса. Бульон процедить. Подавать в чашках. Рядом на тарелку положить треугольником или валиком нарезанный кусочками омлет. Бульон посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Для омлета яйца взбить, посолить, добавить молоко, вылить смесь в кастрюлю или на сковороду, поставить в духовку или на водяную баню (можно на пару), прогреть до загустения.

 

БУЛЬОН КУРИНЫЙ С ЗАПЕКАНКОЙ .

Для приготовления потребуется:

Бульон куриный - 1 литр,
мясо курицы - 500 г,
сливки - 1 стак.,
яйца - 1 шт.,
петрушка,
мускатный орех,
сухари,
масло,
соль.

Способ приготовления:

Вареное мясо курицы 2-3 раза пропустить через мясорубку, смешать со сливками, белыми толчеными сухарями, взбитым яйцом, мускатным орехом, солью. Массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, поместить на 15 минут в духовку. Когда поверхность массы обжарится, вынуть запеканку из духовки, нарезать квадратами или треугольниками, разложить по тарелкам с бульоном, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

 

БУЛЬОН С СЫРНЫМИ КЛЕЦКАМИ .

Для приготовления потребуется:

Бульон - 1 литр.;

для клецек:

сыр тертый - 100 г,
сухари мо- лотые - 100 г,
яйца - 1 шт.,
перец красный молотый,
зелень,
соль.

Способ приготовления:

Взбить яйцо, добавить сыр, белые сухари, красный перец, соль. Ложкой в бульон опустить небольшие клецки и варить на слабом огне до тех пор, пока не всплывут.

Подавать бульон, посыпав мелко нарезанной зеленью.

 

БУЛЬОН С КЛЕЦКАМИ ИЗ ВЕТЧИНЫ.

Для приготовления потребуется:

Бульон - 1 литр,
ветчина - 250 г,
хлеб белым - 2 кусочка,
молоко - 0,25 литра,
яйца - 2 шт.,
перец молотый,
масло,
зелень,
соль.

Способ приготовления:

Кусочки белого хлеба размочить в молоке, отжать лишнюю жидкость и размешать, добавляя желтки, мелко нарезанную ветчину (колбасу или постное мясо).

Яичные белки взбить, посолить и добавить в подготовленную массу. Выложить массу в смазанную жиром форму и прогреть над паром или в духовке до загустения.

 

 

Страница

...

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz