|
Для приготовления потребуется: Бульон - 400 г, Способ приготовления: Готовят прозрачный бульон (мясной, куриный или из дичи), варят яйца "в мешочек". При подаче в тарелку кладут прогретое яйцо "в мешочек" и заливают его прозрачным бульоном. Отдельно на тарелке подают гренки с сыром. ЯНТАРНЫЙ БУЛЬОН С РИСОВОЙ ЗАПЕКАНКОЙ Говядина - 500 г, для запеканки: рис - 0,5 стан., Кости мелко разрубить, мясо промыть, залить все холодной водой, довести до кипения, снять пену и продолжать варить на слабом огне. Через 1 час добавить соль и вкусовые коренья, которые подготовить так: очищенную морковь нарезать вдоль тонкими ломтиками, лук - кольцами, на сухой сковороде запечь с обеих сторон до коричневого цвета. Опустить в бульон вместе с необжаренными кореньями петрушки и сельдерея. Варить до готовности мяса. Бульон процедить, снять с поверхности жир, довести до кипения. Рис сварить в большом количестве воды, процедить, добавить взбитые яйца, часть тертого сыра, соль. Массу выложить в смазанную жиром и обсыпанную сухарями форму, сверху посыпать оставшимися сухарями и сыром, разложить кусочки масла. Запекать в духовке 15 минут. Запеканку нарезать на куски, опустить в тарелки с бульоном, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Для приготовления потребуется: Бульон - 1 литр, для гренок: хлеб белый - 4 кусочка, Способ приготовления: В бульоне сварить очищенную измельченную свеклу, добавить лимонную кислоту и немного сахара. Когда бульон приобретет красный цвет, процедить его, заправить по вкусу и подать в чашках, посыпав мелко нарезанной зеленью. Подавать с гренками, приготовленными из хлеба. Для этого
черствый белый хлеб нарезать ломтиками, предварительно срезав
корочку, с обеих сторон намазать жиром, сверху положить ломтики
сыра. Подготовленный хлеб положить на противень (или решетку)
или в тостер и поджарить. Для приготовления потребуется: Кости говяжьи - 400 г, Способ приготовления: Сварить кости, снимая пену шумовкой, прибавить мякоть
говядины, затем добавить коренья и приправы, как указано выше,
процедить, прибавить пучок зелени. Макароны отварить в подсоленной воде, отцедить через дуршлаг,
прибавить чайную ложку сливочного масла. Положить в тарелку по две ложки макарон, залить горячим
бульоном, посыпать зеленью и подать на стол. Для приготовления потребуется: Бульон-мясной - 1,5 литра, Способ приготовления: Фарш пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком,
прибавить масло, яйца, соль, перец по вкусу и 2-3 ложки бульона,
перемешать. Руками, смоченными в воде, разделить фрикадельки
в форме шариков, отварить в подсоленной воде и положить в тарелки
с бульоном, посыпать рубленой зеленью. Фрикадельки можно
отварить в кипящем бульоне, но тогда он получится не таким
прозрачным. Для приготовления потребуется: Мясо птицы - 800 г, для омлета: яйца, Способ приготовления: Подготовленную курицу разделать на куски, положить в кастрюлю,
залить холодной водой, дать закипеть, снять пену и продолжать
варку на слабом огне. На сухую сковороду положить тонкими слоями нарезанную
маленькую луковицу и морковь, обжарить до золотистого цвета,
опустить в суп, когда мясо станет полумягким, добавить корешок
петрушки, соль и продолжать варку до готовности мяса. Бульон
процедить. Подавать в чашках. Рядом на тарелку положить треугольником
или валиком нарезанный кусочками омлет. Бульон
посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Для омлета яйца взбить, посолить, добавить молоко, вылить
смесь в кастрюлю или на сковороду, поставить в духовку или на
водяную баню (можно на пару), прогреть до загустения. Для приготовления потребуется: Бульон куриный - 1 литр, Способ приготовления: Вареное мясо курицы 2-3 раза пропустить через мясорубку,
смешать со сливками, белыми толчеными сухарями, взбитым
яйцом, мускатным орехом, солью. Массу выложить в смазанную
маслом и посыпанную сухарями форму, поместить на 15 минут в
духовку. Когда поверхность массы обжарится, вынуть запеканку
из духовки, нарезать квадратами или треугольниками, разложить
по тарелкам с бульоном, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Для приготовления потребуется: Бульон - 1 литр, Способ приготовления: Кусочки белого хлеба размочить в молоке, отжать лишнюю
жидкость и размешать, добавляя желтки, мелко нарезанную ветчину
(колбасу или постное мясо). Яичные белки взбить, посолить и добавить в подготовленную
массу. Выложить массу в смазанную жиром форму и прогреть над
паром или в духовке до загустения. Сварить кости, снимая пену шумовкой, прибавить мякоть
говядины, затем добавить коренья и приправы, как указано выше,
процедить, прибавить пучок зелени. Макароны отварить в подсоленной воде, отцедить через дуршлаг,
прибавить чайную ложку сливочного масла. Положить в тарелку по две ложки макарон, залить горячим
бульоном, посыпать зеленью и подать на стол. Для приготовления потребуется: Мясо птицы - 800 г, для омлета: яйца, Способ приготовления: Подготовленную курицу разделать на куски, положить в кастрюлю,
залить холодной водой, дать закипеть, снять пену и продолжать
варку на слабом огне. На сухую сковороду положить тонкими слоями нарезанную
маленькую луковицу и морковь, обжарить до золотистого цвета,
опустить в суп, когда мясо станет полумягким, добавить корешок
петрушки, соль и продолжать варку до готовности мяса. Бульон
процедить. Подавать в чашках. Рядом на тарелку положить треугольником
или валиком нарезанный кусочками омлет. Бульон
посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Для омлета яйца взбить, посолить, добавить молоко, вылить
смесь в кастрюлю или на сковороду, поставить в духовку или на
водяную баню (можно на пару), прогреть до загустения. Для приготовления потребуется: Бульон куриный - 1 литр, Способ приготовления: Вареное мясо курицы 2-3 раза пропустить через мясорубку,
смешать со сливками, белыми толчеными сухарями, взбитым
яйцом, мускатным орехом, солью. Массу выложить в смазанную
маслом и посыпанную сухарями форму, поместить на 15 минут в
духовку. Когда поверхность массы обжарится, вынуть запеканку
из духовки, нарезать квадратами или треугольниками, разложить
по тарелкам с бульоном, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Для приготовления потребуется: Бульон - 1 литр.; для клецек: сыр тертый - 100 г, Способ приготовления: Взбить яйцо, добавить сыр, белые сухари, красный перец,
соль. Ложкой в бульон опустить небольшие клецки и варить на
слабом огне до тех пор, пока не всплывут. Подавать бульон, посыпав мелко нарезанной зеленью. Для приготовления потребуется: Бульон - 1 литр, Способ приготовления: Кусочки белого хлеба размочить в молоке, отжать лишнюю
жидкость и размешать, добавляя желтки, мелко нарезанную ветчину
(колбасу или постное мясо). Яичные белки взбить, посолить и добавить в подготовленную
массу. Выложить массу в смазанную жиром форму и прогреть над
паром или в духовке до загустения. Страница ... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|