Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

СУП ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ ПО-БОЛГАРСКИ.

Для приготовления потребуется:

Фасоль белая - 1 стак.,
масло растительное - 3 ст. ложки,
лук репчатый - 1 шт.,
сельдерей - кусок величиной с грецкий орех,
морковь - 1 шт.,
мята - 2 веточки (если мята сушеная - 0,5 чайн. ложки),
помидоры - 2 шт.,
соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Фасоль замочить на 7-8 часов в подсоленной воде, после чего воду слить, фасоль промыть, залить холодной водой и варить при умеренном подогреве вместе с очищенными и обмытыми луком, сельдереем и морковью, добавив часть предусмотренного количества жира. Довести до полуготовности, добавить остальной жир и помидоры и продолжать варить еще 10-15 минут.

Готовый суп посолить по вкусу и посыпать измельченной мятой.

 

СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ ПО-БОЛГАРСКИ.

Для приготовления потребуется:

Чечевица - 1 стак.,
масло растительное - 5 ст. ложек,
лук репчатый - 1 шт.,
морковь - 1 шт.,
чеснок - 1 головка,
чабер - 1 веточка,
петрушка - 0,25 пучка,
сельдерей - 1/4 маленького корня,
помидоры - 2 шт.,
мука - 1 ст. ложка,
томат-паста - 1 чайн. ложка,
перец красный молотый - 1 чайн.ложка,
уксус и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Чечевицу перебрать и тщательно промыть. Поместить ее в кастрюлю с холодной водой и варить при умеренном нагреве. Через полчаса добавить половину предусмотренного количества растительного масла, нарезанные кубиками, предварительно очищенные морковь и сельдерей, разобранный на зубки и очищенный чеснок, чабер и соль по вкусу. Через 10-15 минут положить мелко нарезанные помидоры. В оставшемся жире потушить очищенный, обмытый и мелко нарезанный лук. При непрерывном помешивании прибавить муку, разведенную в небольшом количестве воды томат-пасту и молотый красный перец. Заправку влить в суп и варить еще 10 мин.

При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и, по желанию, добавить уксуса.

 

СУП ОВСЯНОЙ НА ГРИБНОМ БУЛЬОНЕ.

Для приготовления потребуется:

Грибы сушеные - 80 г,
крупа овсяная - 1,5 стак.,
лук - 1 шт.,
масло - 4 ст.ложки,
специи,
зелень,
вода - 3 литра.

Способ приготовления:

Сварить грибной бульон. Грибы нарезать и обжарить с репчатым луком и помидорами. Овсяную крупу перебрать, промыть в холодной воде и отварить отдельно. Готовую крупу положить в кипящий грибной бульон, добавить поджаренные с луком грибы, специи. Подавать с зеленью.

 

СУП С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ НА КУРИНОМ БУЛЬОНЕ.

Для приготовления потребуется:

Бульон куриный,,
масло - 1 ст. ложка,
овсяные хлопья - 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

Растопить на сковороде масло, насыпать овсяные хлопья и р поджарить, непрерывно мешая, до золотистого цвета. Переложить хлопья в кастрюлю с бульоном и овощами, довести до кипения и снять с огня.

Подать на стол не сразу, подождать, чтобы хлопья пропитались жидкостью.

 

СУП ИЗ МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ С МАКАРОНАМИ.

Для приготовления потребуется:

Вода - 1,5 литра,
макароны - 100 г,
лук - 3 шт.,
масло - 2 ст. ложки,
огурец - 1 шт., консервы мясные - 150 г,
перец молотый,
горчица,
зелень,
сахар,
соль.

Способ приготовления:

Макароны измельчить, сварить в подсоленной воде, слить и промыть кипяченой водой.

В кастрюле растопить жир, спассеровать лук, добавить нарезанный ломтиками соленый огурец, прогреть. Добавить консервированное мясо, обжарить, добавить отварные макароны, долить кипяток, заправить по вкусу солью, перцем, горчицей, сахаром.

При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

 

СУП ИЗ ЛУКА-ПОРЕЯ С МАКАРОНАМИ.

Для приготовления потребуется:

Говядина - 500 г,
вода - 1,5 литра,
лук-порей - 306 г,
макароны - 50 г,
петрушка,
соль.

Способ приготовления:

Промытое мясо нарезать кусочками, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, посолить и продолжать варить до готовности мяса. Добавить очищенный, нарезанный кусочками лук-порей, поломанные макароны и варить на слабом огне до готовности их.

Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

 

СУП МЯСНОЙ С ОВОЩАМИ И МАКАРОНАМИ.

Для приготовления потребуется:

Вода - 2 литра,
мясо с косточкой - 800 г,
сельдерей- 1 ломтик, лук-порей - 1 стебелек, морковь - 1 шт.,
макароны - 100 г,
соль,
молотый перец,
укроп,
зелень петрушки.

Способ приготовления:

Кости в нескольких местах разрубить, залить холодной водой, поставить варить на слабом огне, снять пену и продолжать варку. Через 1 час добавить соль, нарезанную морковь, сельдерей и кружочки порея. Варить суп до тех пор, пока мясо и овощи не станут мягкими. Отдельно отваренные в соленой воде макароны пустить в суп, добавить перец и рубленую зелень.

 

СУП С РОЖКАМИ.

Для приготовления потребуется:

Бульон - 1,5 литра,
макароны (рожки) - 100 Г,
морковь - 1 шт.,
зелень укропа и петрушки,
масло - 1 ст. ложка,
лук - 1 шт.

Способ приготовления:

В горячий бульон опустить нарезанную кружочками и обжаренную в масле морковь, разрезанную пополам луковицу и варить до готовности, затем добавить отдельно сваренные в соленой воде акароны (рожки). Посыпать суп мелко нарезанной зеленью.

 

 

Страница

...

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz