|
Для приготовления потребуется: Фасоль белая - 1 стак., Способ приготовления: Фасоль замочить на 7-8 часов в подсоленной воде, после чего воду слить, фасоль промыть, залить холодной водой и варить при умеренном подогреве вместе с очищенными и обмытыми луком, сельдереем и морковью, добавив часть предусмотренного количества жира. Довести до полуготовности, добавить остальной жир и помидоры и продолжать варить еще 10-15 минут. Готовый суп посолить по вкусу и посыпать измельченной мятой.
Для приготовления потребуется: Чечевица - 1 стак., Способ приготовления: Чечевицу перебрать и тщательно промыть. Поместить ее в кастрюлю с холодной водой и варить при умеренном нагреве. Через полчаса добавить половину предусмотренного количества растительного масла, нарезанные кубиками, предварительно очищенные морковь и сельдерей, разобранный на зубки и очищенный чеснок, чабер и соль по вкусу. Через 10-15 минут положить мелко нарезанные помидоры. В оставшемся жире потушить очищенный, обмытый и мелко нарезанный лук. При непрерывном помешивании прибавить муку, разведенную в небольшом количестве воды томат-пасту и молотый красный перец. Заправку влить в суп и варить еще 10 мин. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и, по желанию, добавить уксуса.
Для приготовления потребуется: Грибы сушеные - 80 г, Способ приготовления: Сварить грибной бульон. Грибы нарезать и обжарить с репчатым луком и помидорами. Овсяную крупу перебрать, промыть в холодной воде и отварить отдельно. Готовую крупу положить в кипящий грибной бульон, добавить поджаренные с луком грибы, специи. Подавать с зеленью.
Для приготовления потребуется: Бульон куриный,, Способ приготовления: Растопить на сковороде масло, насыпать овсяные хлопья и р поджарить, непрерывно мешая, до золотистого цвета. Переложить хлопья в кастрюлю с бульоном и овощами, довести до кипения и снять с огня. Подать на стол не сразу, подождать, чтобы хлопья пропитались жидкостью.
Для приготовления потребуется: Вода - 1,5 литра, Способ приготовления: Макароны измельчить, сварить в подсоленной воде, слить и промыть кипяченой водой. В кастрюле растопить жир, спассеровать лук, добавить нарезанный ломтиками соленый огурец, прогреть. Добавить консервированное мясо, обжарить, добавить отварные макароны, долить кипяток, заправить по вкусу солью, перцем, горчицей, сахаром. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Для приготовления потребуется: Говядина - 500 г, Способ приготовления: Промытое мясо нарезать кусочками, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, посолить и продолжать варить до готовности мяса. Добавить очищенный, нарезанный кусочками лук-порей, поломанные макароны и варить на слабом огне до готовности их. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
Для приготовления потребуется: Вода - 2 литра, Способ приготовления: Кости в нескольких местах разрубить, залить холодной водой, поставить варить на слабом огне, снять пену и продолжать варку. Через 1 час добавить соль, нарезанную морковь, сельдерей и кружочки порея. Варить суп до тех пор, пока мясо и овощи не станут мягкими. Отдельно отваренные в соленой воде макароны пустить в суп, добавить перец и рубленую зелень.
Для приготовления потребуется: Бульон - 1,5 литра, Способ приготовления: В горячий бульон опустить нарезанную кружочками и обжаренную в масле морковь, разрезанную пополам луковицу и варить до готовности, затем добавить отдельно сваренные в соленой воде акароны (рожки). Посыпать суп мелко нарезанной зеленью.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|