Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

Курица с раками и цветной капустой .

Ингредиенты.

1 тушка курицы,
25 раков,
500 г цветной капусты,
1 морковь,
1 ст. ложка готового ракового масла,
1 корень петрушки,
1 корень сельдерея,
1 маленькая луковица,
10 шт. спаржи,
2 ст. ложки топленого масла,
1 ч. ложка муки,
зелень петрушки,
0,25 лимона,
душистый перец,
соль.

Способ приготовления.

Разрежьте курицу на куски, положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения. Мясо выньте и промойте холодной водой, процедите бульон и залейте им курятину, посолите, положите коренья и варите до мягкости. Добавьте лимонную цедру и лимонный сок, топленое масло, зелень петрушки. Когда мясо будет готово, выньте его из бульона. Отлейте часть бульона (примерно 3 стакана), разотрите муку с раковым маслом и добавьте в бульон. Отварите цветную, капусту, отдельно сварите раковые шейки и ножки. Положите все это в приготовленный бульон, добавьте также спаржу. Вскипятите и залейте курятину.

 

Суп Ко-ко.

Ингредиенты.

200 г отварного куриного мяса,
1 морковь,
1 луковица,
4 клубня картофеля,
1 ст. ложка пшена,
1 ст. ложка сливочного масла,
4 стакана воды,
1 лавровый лист,
черный молотый перец, соль.

Способ приготовления.

Очищенные лук и морковь порежьте, положите в кастрюлю и добавьте сливочное масло. Поставьте в микроволновую печь и прогрейте 1-2 минуты на максимальной мощности. Добавьте нарезанный соломкой картофель, мясо, лавровый лист, посолите, поперчите и долейте воды. Суп варите 8-10 минут на полной мощности при закрытой крышке. Добавьте промытое пшено и варито еще 4 минуты на средней мощности.

 

Куриный бульон.

Ингредиенты.

300 г куриного мяса,
1 морковь,
1 луковица,
4 стакана воды,
зелень петрушки,
соль,
черный молотый перец.

Способ приготовления.

Мясо вымойте и нарежьте на куски, поло в кастрюлю, залейте водой. Посуду поставте на огонь и варите примерно 35-40 минут при необходимости снимайте пену. Затем положите целую морковь, луковицу, посолите, поперчите и варите еще 20 минут.

 

Суп Душистый.

300 г куриного мяса,
1 морковь,
1 корень сельдерея,
1 луковица,
2 ст. ложки вермишели,
2 стакана воды,
1 лавровый лист,
черный молотый перец,
имбирь, гвоздика, соль.

Споособ приготовления.

Мясо вымойте, разрежьте на небольшие пси и положите в кастрюлю. Добавьте нарезанные морковь, лук, сельдерей и пряности, посолите. Долейте воду, закройте кастрюлю крышкой и варите еще 20-25 минут. Всыпьте вермишель и варите суп 10 минут.

 

Куриный суп с омлетом .

Ингредиенты.

150 г куриного мяса,
4 стакана воды,
1 морковь,
2 ст. ложки свежего зеленого горошка,
2 яйца,
1 ст. ложка сливок,
1 ст. ложка сливочного масла,
1 ч. ложка мускатного ореха,
соль, перец.

Способ приготовления.

Куриное мясо мелко нарежьте, положите в кастрюлю и залейте 2 стаканами воды, посолите, поставьте на огонь и варите 30 минут. Не забывайте снимать пену. Морковь нарежьте кружочками и добавьте в кастрюлю, продолжайте варить 20 минут. В отдельной посуде смешайте яйца, сливки, мускатный орех, посолите, поперчите. Сковороду смажьте маслом и вылейте на нее подготовленную смесь. Запеките омлет в духовом шкафу, затем охладите, порежьте кусочками и добавьте в суп.

 

Куриный суп с рисом .

Ингредиенты.

200 г куриного мяса,
2 ст. ложки риса,
1 луковица, 1 морковь,
1 корень сельдерея,
4 стакана воды,
соль, черный молотый перец.

Способ приготовления.

Морковь, лук, корень сельдерея нарежьте кружочками, положите в кастрюлю и прогрейте в микроволновой печи 3-5 минут на максимальной мощности. В другую кастрюлю положите мясо, нарезанное небольшими кусочками, долейте воду, посолите, поперчите и варите в печи 5-7 минут. В бульон положите рис и овощи и варите суп еще 5 минут на максимальной мощности, а затем 10 минут на средней мощности.

 

Суп-пюре из курицы .

Ингредиенты.

150 г мяса курицы,
10 г измельченного репчатого лука,
10 г пшеничной муки,
10 г сливочного масла,
100 г молока,
30 г пшеничного хлеба,
0,5 л воды,
соль по вкусу,
2-3 корня петрушки.

Способ приготовления.

Сварите куриный бульон с кореньями петрушки и луком. Готовую курицу выньте из бульона, отделите мясо, а кости и кожу вновь опустите в кастрюлю с бульоном и варите еще некоторое время. Мясо курицы 2-3 раза пропустите через мясорубку, после чего опустите в кипящий бульон, вновь доведите до кипения и осторожно введите смесь масла и муки. Помешивая, прокипятите. Затем влейте в бульон горячее молоко и добавьте соль. Готовый суп по своей консистенции должен быть такой же густоты, как сливки. Подайте его к столу с гренками.

 

Суп крестьянский .

Ингредиенты.

200 г ржаного черствого хлеба,
750 г куриного бульона (можно разведенный из кубиков),
6 маринованных помидоров,
2 яичных белка,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1 ст. ложка топленого масла,
100 г сливок,
30 г твердого сыраД пучок базилика,
соль,
черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления.

Разведите куриный бульон в горячей воде. Базилик и сыр мелко порежьте. Лук и чеснок пошинкуйте, слегка обжарьте, добавьте кусочки хлеба и помидоры, пересыпьте в кастрюлю с бульоном и варите в течение 15 минут. Взбейте белки, предварительно их посолив, перемешайте с измельченным базиликом и сыром. Полученную смесь чайной ложкой опускайте в кипящий бульон и варите в течение 5 минут. Добавьте в суп сливки, посолите и поперчите.

 

Суп из субпродуктов.

Ингредиенты.

400 г куриных субпродуктов,
5 клубней картофеля,
4 ст. ложки пшена,
1 морковь,
1 луковица,
1 корень петрушки,
1 пучок зелени.

Способ приготовления.

Сварите подготовленные куриные субпродукты до готовности, затем выложите их на отдельную тарелку, а бульон процедите. Дайте ему отстояться, охладите и снимите жир, затем вновь доведите до кипения.

Пшено залейте кипятком за 15 минут до начала варки, чтобы убрать горечь, промойте, выложите пшено в кипящий бульон. На растительном масле спассеруйте корень петрушки, морковь и репчатый лук, также положите в кастрюлю с бульоном, за 20 минут до конца варки добавьте нарезанный кубиками картофель.

Субпродукты нарежьте на небольшие кусочки и положите в каждую тарелку перед подачей к столу, посыпьте рубленой зеленью.

 

Куриный суп с цветной капустой .

Ингредиенты.

1 тушка курицы,
2 л воды,
1 стакан консервированного зеленого горошка,
2 моркови,
4 соцветия цветной капусты,
1 пучок петрушки,
соль и перец по вкусу.

Способ приготовления.

Курицу тщательно промойте, разрубите на небольшие кусочки, залейте водой и варите на слабом огне, постоянно снимая пену. Посолите, морковь очистите и нарежьте кубиками, положите в кастрюлю, через 5 минут добавьте порезанную на мелкие части цветную капусту. Незадолго до полной готовности опустите в суп зеленый горошек. При подаче к столу посыпьте суп мелко нарезанной зеленью.

 

Суп с клецками .

Ингредиенты.

2 л куриного бульона,
300 г вареного куриного мяса,
1 яйцо,
100 г муки,
100 г воды,
50 г растительного масла,
2 яйца,
1 пучок зелени,
соль и перец по вкусу,
красный молотый перец.

Способ приготовления

Вскипятите воду с маслом и солью, всыпайте струйкой и размешайте муку. Когда масса свернется в ком, уберите с огня, поставьте тесто в холодное место на некоторое время, частями введите взбитые веничком яйца Вареное куриное мясо пропустите через мясорубку, добавьте взбитое яйцо.

Заварное тесто разделите пополам, в одну половину добавьте мелко нарезанную зелень, в другую много красного молотого перца. Одна половина теста должна быть зеленого, а другая оранжевого цвета. Чайной ложкой опускайте в кипящий бульон небольшие продолговатые клецки, дайте им всплыть. При подаче к столу посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

 

Суп с омлетом.

Ингредиенты.

1 тушка цыпленка,
2 л воды,
1 морковь,
1 луковица,
1 пучок зелени,
соль и перец по вкусу,
3 ст. ложки молока,
2 ст. ложки масла,
2 яйца.

Способ приготовления.

Подготовленную тушку разделайте на куски, сварите из них бульон. Лук и морковь очистите, нашинкуйте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета, опустите в бульон. Когда мясо сварится до полуготовности, посолите и доварите его. Бульон процедите, пожарьте омлет, нарежьте его кусочками.

При подаче к столу налейте бульон в чашки, посыпьте мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. В пирожковую тарелку поло-леи то кусок омлета, также посыпьте мелко нарезенной зеленью.

 

 

Страница

...

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz