|
Курица с раками и цветной капустой .
Ингредиенты.
1 тушка курицы, 25 раков, 500 г цветной капусты, 1 морковь,
1 ст. ложка готового ракового масла, 1 корень петрушки,
1 корень сельдерея, 1 маленькая луковица, 10 шт. спаржи,
2 ст. ложки топленого масла, 1 ч. ложка муки, зелень петрушки,
0,25 лимона, душистый перец, соль.
Способ приготовления.
Разрежьте курицу на куски, положите в кастрюлю и залейте водой.
Доведите до кипения. Мясо выньте и промойте холодной водой,
процедите бульон и залейте им курятину, посолите, положите коренья
и варите до мягкости. Добавьте лимонную цедру и лимонный сок, топленое масло,
зелень петрушки. Когда мясо будет готово, выньте его из бульона.
Отлейте часть бульона (примерно 3 стакана), разотрите муку с раковым маслом
и добавьте в бульон. Отварите цветную, капусту, отдельно сварите раковые шейки
и ножки. Положите все это в приготовленный бульон, добавьте также спаржу.
Вскипятите и залейте курятину.
Суп Ко-ко.
Ингредиенты.
200 г отварного куриного мяса, 1 морковь, 1 луковица,
4 клубня картофеля, 1 ст. ложка пшена, 1 ст. ложка сливочного масла,
4 стакана воды, 1 лавровый лист, черный молотый перец, соль.
Способ приготовления.
Очищенные лук и морковь порежьте, положите в кастрюлю и добавьте сливочное масло.
Поставьте в микроволновую печь и прогрейте 1-2 минуты на максимальной мощности.
Добавьте нарезанный соломкой картофель, мясо, лавровый лист, посолите,
поперчите и долейте воды. Суп варите 8-10 минут на полной мощности при
закрытой крышке. Добавьте промытое пшено и варито
еще 4 минуты на средней мощности.
Куриный бульон.
Ингредиенты.
300 г куриного мяса, 1 морковь, 1 луковица, 4 стакана воды,
зелень петрушки, соль, черный молотый перец.
Способ приготовления.
Мясо вымойте и нарежьте на куски, поло
в кастрюлю, залейте водой. Посуду поставте
на огонь и варите примерно 35-40 минут
при необходимости снимайте пену. Затем
положите целую морковь, луковицу, посолите,
поперчите и варите еще 20 минут.
Суп Душистый.
300 г куриного мяса, 1 морковь,
1 корень сельдерея, 1 луковица,
2 ст. ложки вермишели, 2 стакана воды, 1 лавровый лист,
черный молотый перец, имбирь, гвоздика, соль.
Споособ приготовления.
Мясо вымойте, разрежьте на небольшие пси и положите в кастрюлю.
Добавьте нарезанные морковь, лук, сельдерей и пряности, посолите.
Долейте воду, закройте кастрюлю крышкой и варите еще 20-25 минут.
Всыпьте вермишель и варите суп 10 минут.
Куриный суп с омлетом .
Ингредиенты.
150 г куриного мяса, 4 стакана воды, 1 морковь,
2 ст. ложки свежего зеленого горошка, 2 яйца, 1 ст. ложка сливок,
1 ст. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка мускатного ореха, соль, перец.
Способ приготовления.
Куриное мясо мелко нарежьте, положите в кастрюлю и залейте 2 стаканами воды,
посолите, поставьте на огонь и варите 30 минут. Не забывайте снимать пену.
Морковь нарежьте кружочками и добавьте в кастрюлю, продолжайте варить 20 минут.
В отдельной посуде смешайте яйца, сливки, мускатный орех, посолите, поперчите.
Сковороду смажьте маслом и вылейте на нее подготовленную смесь.
Запеките омлет в духовом шкафу, затем охладите, порежьте кусочками и добавьте в суп.
Куриный суп с рисом .
Ингредиенты.
200 г куриного мяса, 2 ст. ложки риса, 1 луковица, 1 морковь,
1 корень сельдерея, 4 стакана воды, соль, черный молотый перец.
Способ приготовления.
Морковь, лук, корень сельдерея нарежьте кружочками,
положите в кастрюлю и прогрейте в микроволновой печи 3-5 минут на максимальной мощности.
В другую кастрюлю положите мясо, нарезанное небольшими кусочками, долейте воду,
посолите, поперчите и варите в печи 5-7 минут. В бульон положите
рис и овощи и варите суп еще 5 минут на максимальной мощности,
а затем 10 минут на средней мощности.
Суп-пюре из курицы .
Ингредиенты.
150 г мяса курицы, 10 г измельченного репчатого лука,
10 г пшеничной муки, 10 г сливочного масла, 100 г молока,
30 г пшеничного хлеба, 0,5 л воды, соль по вкусу, 2-3 корня петрушки.
Способ приготовления.
Сварите куриный бульон с кореньями петрушки и луком.
Готовую курицу выньте из бульона, отделите мясо,
а кости и кожу вновь опустите в кастрюлю с бульоном и варите
еще некоторое время. Мясо курицы 2-3 раза пропустите через мясорубку,
после чего опустите в кипящий бульон, вновь доведите до кипения
и осторожно введите смесь масла и муки. Помешивая, прокипятите.
Затем влейте в бульон горячее молоко и добавьте соль.
Готовый суп по своей консистенции должен быть такой же густоты,
как сливки. Подайте его к столу с гренками.
Суп крестьянский .
Ингредиенты.
200 г ржаного черствого хлеба, 750 г куриного бульона
(можно разведенный из кубиков), 6 маринованных помидоров,
2 яичных белка, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка топленого масла,
100 г сливок, 30 г твердого
сыраД пучок базилика, соль, черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления.
Разведите куриный бульон в горячей воде. Базилик и сыр мелко порежьте.
Лук и чеснок пошинкуйте, слегка обжарьте, добавьте
кусочки хлеба и помидоры, пересыпьте в кастрюлю с бульоном
и варите в течение 15 минут.
Взбейте белки, предварительно их посолив, перемешайте с
измельченным базиликом и сыром. Полученную смесь чайной ложкой
опускайте в кипящий бульон и варите в течение 5 минут. Добавьте в суп сливки,
посолите и поперчите.
Суп из субпродуктов.
Ингредиенты.
400 г куриных субпродуктов, 5 клубней картофеля, 4 ст. ложки пшена,
1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 пучок зелени.
Способ приготовления.
Сварите подготовленные куриные субпродукты до готовности,
затем выложите их на отдельную тарелку, а бульон процедите.
Дайте ему отстояться, охладите и снимите жир,
затем вновь доведите до кипения.
Пшено залейте кипятком за 15 минут до начала варки,
чтобы убрать горечь, промойте, выложите пшено в кипящий бульон.
На растительном масле спассеруйте корень петрушки, морковь и репчатый лук,
также положите в кастрюлю с бульоном, за 20 минут до конца варки
добавьте нарезанный кубиками картофель.
Субпродукты нарежьте на небольшие кусочки и положите в каждую тарелку
перед подачей к столу, посыпьте рубленой зеленью.
Куриный суп с цветной капустой .
Ингредиенты.
1 тушка курицы, 2 л воды, 1 стакан консервированного зеленого горошка,
2 моркови, 4 соцветия
цветной капусты, 1 пучок петрушки, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления.
Курицу тщательно промойте, разрубите на небольшие кусочки,
залейте водой и варите на слабом огне, постоянно снимая пену.
Посолите, морковь очистите и нарежьте кубиками, положите в кастрюлю,
через 5 минут добавьте порезанную на мелкие части цветную капусту.
Незадолго до полной готовности опустите в суп зеленый горошек.
При подаче к столу посыпьте суп мелко нарезанной зеленью.
Суп с клецками .
Ингредиенты.
2 л куриного бульона, 300 г вареного куриного мяса, 1 яйцо,
100 г муки, 100 г воды, 50 г растительного масла, 2 яйца, 1 пучок зелени,
соль и перец по вкусу, красный молотый перец.
Способ приготовления
Вскипятите воду с маслом и солью, всыпайте струйкой и размешайте муку.
Когда масса свернется в ком, уберите с огня, поставьте тесто в холодное
место на некоторое время, частями введите взбитые веничком яйца
Вареное куриное мясо пропустите через мясорубку, добавьте взбитое яйцо.
Заварное тесто разделите пополам, в одну половину добавьте мелко нарезанную зелень,
в другую много красного молотого перца. Одна половина теста должна быть зеленого,
а другая оранжевого цвета. Чайной ложкой опускайте в кипящий бульон небольшие
продолговатые клецки, дайте им всплыть. При подаче к столу посыпьте мелко
нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Суп с омлетом.
Ингредиенты.
1 тушка цыпленка, 2 л воды, 1 морковь, 1 луковица, 1 пучок зелени,
соль и перец по вкусу, 3 ст. ложки молока, 2 ст. ложки масла, 2 яйца.
Способ приготовления.
Подготовленную тушку разделайте на куски, сварите из них бульон.
Лук и морковь очистите, нашинкуйте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета,
опустите в бульон. Когда мясо сварится до полуготовности,
посолите и доварите его. Бульон процедите, пожарьте омлет,
нарежьте его кусочками.
При подаче к столу налейте бульон в чашки,
посыпьте мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.
В пирожковую тарелку поло-леи то кусок омлета,
также посыпьте мелко нарезенной зеленью.
|