Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

Творожники с сыром и сметаной.

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
120 г сыра.
4 яйца,
1/2 стакана муки,
1 ст. ложка сахара,
60 г масла,
2/3 стакана сметаны,
соль.

Способ приготовления:

Творог протереть, сыр натереть на терке. Подготовленные творог и сыр соединить, добавить желтки яиц, половину предусмотренной рецептурой муки, сахар, соль и все тщательно перемешать.

Полученную массу разделать на творожники, запанировать в оставшейся муке и поджарить с обеих сторон на сливочном масле. Подать со сметаной.

 

Творожники со сметаной.

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
55 г сливочного масла,
5 яиц,
2 стакана муки,
1/3 стакана сахара,
цедра 1/2 лимона.
1/3 стакана сметаны.

Способ приготовления:

Творог протереть со сливочным маслом (35 г), смешать со взбитыми яйцами, просеянной мукой, мелко рубленной цедрой лимона и сахаром.

Из приготовленной массы сформовать лепешки и поджарить их на сковороде с разогретым маслом. Перед подачей творожники полить сметаной.

 

Творожники розовые.

Для приготовления потребуется:

400 г нежирного творога,
1 яйцо,
4 морковки.
4 ст. ложки муки,
4 чайные ложки сахара.
2 ст. ложки топленого масла,
3 ст. ложки сметаны,
соль.

Способ приготовления:

Творог и сваренную морковь пропустить через мясорубку, добавить яйцо, муку и сахар. Творожное тесто раскатать в колбаску, нарезать кружочками, обвалять в муке и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Перед подачей полить сметаной.

 

Творожники по-славянски.

Для приготовления потребуется:

400 г нежирного творога,
1 ст. ложка манной крупы,
4 ст. ложки муки,
1 яйцо,
4 чайные ложки сахара,
2 ст. ложки жира,
3 ст. ложки сметаны,
3 ст. ложки изюма,
соль.

Способ приготовления:

Протертый творог смешать с густой манной кашей и изюмом, добавить муку, яйцо, соль и сахар. Тесто раскатать в колбаску, нарезать кружочками, обвалять в муке и пожарить с двух сторон. Перед подачей полить сметаной.

 

Творожники отварные.

Для приготовления потребуется:

300 г творога,
3 ст. ложки муки,
100 г сливочного масла,
50 г мякиша белого хлеба,
1 стакан молока,
100 г сметаны,
3 яйца,
2 ст. ложки панировочных сухарей,
соль.

Способ приготовления:

Творог положить под пресс, чтобы стекла сыворотка, затем протереть через сито вместе с замоченным в молоке мякишем белого хлеба, добавить немного соли, сырые желтки и размешать.

Взбитые белки и муку смешать с творожной массой до получения не очень крутого теста, разделать его на шарики и, сделав большим пальцем в каждом шарике углубление, опустить их в кипящую в широкой кастрюле подсоленную воду. Варить сначала на сильном огне (пока творожники не всплывут), потом на слабом, до готовности. Вынуть творожники шумовкой на блюдо и полить растопленным маслом.

Подавать на стол с поджаренными на сливочном масле сухарями или со свежей сметаной.

 

Творожники с морковью.

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
8—9 морковок,
1/3 стакана сахара,
3/4 стакана муки,
2 яйца.
70 г сливочного масла,
соль.

Способ приготовления:

Творог протереть. Морковь промыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и тушить в кастрюле с закрытой крышкой, добавив туда сливочное масло (15 г) и воду (125 г). Готовую морковь протереть, смешать с протертым творогом, добавить муку, яйца, сахар, соль и все хорошо перемешать.

Массу выложить на посыпанный мукой стол, скатать в форме колбаски, разрезать ее поперек на равные по величине лепешки (10—15 шт.), каждую лепешку обвалять в муке.

Творожники выложить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Готовые творожники уложить на блюдо и подать со сметаной или фруктовым сиропом. Можно посыпать сахарной пудрой.

 

Творожники с финиками.

Для приготовления потребуется:

300 г творога,
100 г фиников без косточек,
1 чайная ложка сахара,
1/2 стакана муки,
1 яйцо,
соль.
2 ст. ложки масла.

Способ приготовления:

Финики без косточек обмыть теплой водой, затем залить водой так, чтобы они были покрыты ею; варить 15 минут. Разваренные финики пропустить через мясорубку, добавить сахар, смешать, снова проварить и охладить. Протертый творог смешать с массой из фиников, добавить муку, яйцо, соль и хорошо перемешать. Скатать творожную массу в виде толстого жгута, нарезать кусочками, запанировать в муке, придавая форму круглых лепешек, и обжарить в жире с обеих сторон.

 

Творожники с инжиром и орехами.

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
1/2 стакана муки,
4 яйца,
3 ст. ложки сахара,
120 г инжира,
2/3 стакана очищенных грецких орехов,
60 г масла,
2/3 стакана сметаны,
соль.

Способ приготовления:

Творог протереть, муку просеять, инжир замочить и мелко нарезать. Ядра орехов поджарить и мелко нарубить. Протертый творог соединить с половиной муки, желтками яиц, подготовленными инжиром и орехами, посолить и тщательно перемешать.

Делать из массы небольшие лепешечки, придавая им округлую форму, и обвалять в муке. Жарить с обеих сторон на сливочном масле до золотистого цвета и довести до готовности в духовке 5—7 мин. На стол творожники подать в горячем виде со сметаной.

 

Творожники с картофелем.

Для приготовления потребуется:

350 г творога,
350 г картофеля,
1 яйцо,
60 г муки,
20 г топленого масла,
соль.

Способ приготовления:

Очищенный сырой картофель отварить в подсоленной воде, за 10 мин до готовности воду слить, картофель слегка подсушить при закрытой крышке. Сваренный картофель пропустить через мясорубку, соединить с творогом, добавить сырое яйцо, просеянную муку, посолить, хорошо перемешать, разделать на лепешки, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Подавать со сметаной или с растопленным сливочным маслом.

 

Творожники с картофелем сладкие или пикантные.

Для приготовления потребуется:

500 г отварного картофеля,
400 г творога,
150 г муки,
70 г сахара,
1—2 яйца,
50 г коринки (мелкого изюма),
жир для жаренья,
соль,
тертая лимонная цедра.

Способ приготовления:

Сваренный накануне картофель очистить, размять или протереть и смешать с творогом, мукой, сахаром, яйцами и пряностями. Если масса жидкая, добавить немного муки или манной крупы. Перемешать тесто с коринкой. Скатать колбаски, нарезать их тонкими ломтиками, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в горячем жире. Можно посыпать их сахаром с корицей. Творожники можно сделать пикантными, взяв вместо сахара и коринки нарезанную кубиками твердую колбасу или жареный шпик, заправив молотым красным или черным перцем.

 

Творожник «Юбилейный».

Для приготовления потребуется:

1 кг некислого творога,
1/2 стакана сахара,
250 г сливочного масла,
5 желтков,
1/2 стакана сахарной пудры,
ванильный сахар или ванилин,
100 г орехов,
100 г миндаля,
150 г разноцветного мармелада,
100 г изюма,
1 плитка шоколада,
3—4 ст. ложки сметаны,
1 ст. ложка желатина.

Способ приготовления:

Творог пропустить через мясорубку. В миске взбить масло, добавляя желтки (по одному), сахар и творог. Тщательно перемешать, добавить предварительно замоченный в 3 столовых ложках воды и растворенный 2 столовыми ложками кипятка желатин, промытый и обсушенный изюм, очищенный миндаль, нарезанный мармелад. Тщательно перемешать. Форму для торта сполоснуть холодной водой, посыпать сахаром, выложить массу, выровнять поверхность и поставить в холодильник. Плитку шоколада положить в кастрюльку и расплавить на водяной бане, добавить сметану, перемешать и полить верх творожника. Украсить половинками орехов и снова поставить в холодильник.

 

Творожник с изюмом.

Для приготовления потребуется:

400 г творога.
3 яйца.
1/4 стакана сахара,
60 г сливочного масла,
100 г изюма,
панировочные сухари.

Способ приготовления:

Творог отжать и протереть. Растереть желтки с сахаром, смешать с половиной растертого масла и творогом, прибавить изюм и взбитые белки. Осторожно перемешать, выложить на глубокое огнеупорное блюдо, смазанное маслом и посыпанное сухарями, запечь в духовке. Подать со сливками.

 

Страница

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz