Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

Масса творожная с кофе

Для приготовления потребуется:

450 г жирного творога,
2 ст. ложки сахарного песка,
ванилин,
1 ст. ложка кофейной вытяжки.

Способ приготовления:

Смешать жирный творог, сахар, ванилин и влить кофейную вытяжку (в нежирный творог добавить 100 г сливочного масла).

Для кофейной вытяжки на 1 часть молотого кофе добавить 3 части воды, вскипятить и выдержать в горячем состоянии в закрытом сосуде 30 мин, затем экстракт осторожно слить через несколько слоев марли. Чтобы получить 1 столовую ложку кофейной вытяжки, надо взять 1/2 столовой ложки молотого кофе.

 

Масса творожная шоколадная

Для приготовления потребуется:

450 г нежирного творога.
6 желтков,
2/3 стакана сахарного песка,
50 г тертого шоколада,
ванилин,
1/2 стакана молока или сливок,
150 г сливочного масла.

Способ приготовления:

Желтки растереть с сахарным песком, прибавить тертый шоколад, ванилин по вкусу, развести горячим молоком или сливками и, помешивая, нагреть эту смесь на водяной бане до 75—80°С, после чего охладить. Затем взбить размягченное сливочное масло, как для крема, прибавляя в него при непрерывном перемешивании, небольшими порциями, полученную шоколадную массу и протертый нежирный творог. Выложить в вазочку и подать на стол.

 

Масса творожная с какао

Компоненты те же, что и шоколадной массы, но вместо шоколада 1 ст. ложка порошка какао.

Способ приготовления:

Творожную массу с какао готовить как шоколадную, только в готовую сладкую творожную массу вместо шоколада ввести порошок какао.

 

Масса творожная с корицей

Для приготовления потребуется:

450 г жирного творога,
1/2 стакана сахарного песка,
1/3 ст. ложки молотой корицы;

Способ приготовления:

если творог нежирный, добавить 100 г сливочного масла.

Жирный творог тщательно смешать с сахаром и корицей. В нежирный творог добавить также сливочное масло.

Полученную массу выложить в вазочку и подать на стол.

 

Масса творожная с орехами

Компоненты те же, что и для творожной массы с цукатами,но добавить

1/2 ст. ложки сметаны,
1 ст. ложку рубленых орехов или сладкого миндаля.

Способ приготовления:

Творожную массу с цукатами выложить в тарелку, покрыть тонким слоем сметаны и посыпать рублеными орехами. Грецкие орехи или сладкий миндаль очистить от скорлупы, ошпарить кипятком, освободить от кожицы и не очень мелко нарубить. Рубленый миндаль поджарить до светло-коричневого цвета, грецкие орехи не поджаривать.

 

Масса творожная с арахисом

Для приготовления потребуется:

1/4 стакана творога,
200 г сахара,
4 яйца,
200 г сливочного масла,
200 г арахиса,
1 л густой сметаны,
ванилин.

Способ приготовления:

Творог пропустить через мясорубку, растереть с сахаром и ванилином, добавляя по одному яйцу и растопленное сливочное масло. Всыпать очищенный и измельченный арахис, влить сметану и вымешать. Массу завернуть в салфетку и положить на сутки под пресс. После этого выложить на тарелку и посыпать измельченным поджаренным арахисом.

 

Масса творожная с тмином

Для приготовления потребуется:

350 г соленой творожной массы,
1/2 стакана сметаны,
тмин.

Тмин перебрать, промыть, залить горячей водой и оставить на 1— 1/2 ч для набухания, затем воду слить. В творожную массу добавить подготовленный тмин, часть сметаны и все перемешать.

При подаче полить оставшейся сметаной.

 

Масса творожная с тмином, укропом и перцем

Для приготовления потребуется:

450 г жирного творога,
тмин,
душистый перец,
укроп,
соль.

Способ приготовления:

В протертый жирный творог ввести соль, тмин, душистый перец и все тщательно перемешать (в нежирный творог можно добавить 100 г сливочного масла). Полученную массу выложить в вазочку и подать на стол.

 

Масса творожная с томатом и перцем

Для приготовления потребуется:

450 г жирного творога,
1/2 ст. ложки томата-пюре,
соль,
душистый перец (если творог нежирный, добавить 100 г сливочного масла).

Способ приготовления:

В жирный творог добавить томат-пюре, соль, молотый душистый перец и все хорошо перемешать, В нежирный творог ввести также размягченное сливочное масло (нагретое до 30—35°С).

 

Масса творожная с зеленым луком

Для приготовления потребуется:

350 г соленой,
творожной, массы,
60 г зеленого лука,
1/2 стакана сметаны.

Способ приготовления:

Зеленый лук мелко нарезать. Творожную массу смешать с нарезанным луком и частью сметаны. Готовую массу выложить в салатник и полить оставшейся сметаной.

 

Страница

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz