|
Для приготовления потребуется: 450 г жирного творога, Способ приготовления: Смешать жирный творог, сахар, ванилин и влить кофейную вытяжку (в нежирный творог добавить 100 г сливочного масла). Для кофейной вытяжки на 1 часть молотого кофе добавить 3 части воды, вскипятить и выдержать в горячем состоянии в закрытом сосуде 30 мин, затем экстракт осторожно слить через несколько слоев марли. Чтобы получить 1 столовую ложку кофейной вытяжки, надо взять 1/2 столовой ложки молотого кофе.
Для приготовления потребуется: 450 г нежирного творога. Способ приготовления: Желтки растереть с сахарным песком, прибавить тертый шоколад, ванилин по вкусу, развести горячим молоком или сливками и, помешивая, нагреть эту смесь на водяной бане до 75—80°С, после чего охладить. Затем взбить размягченное сливочное масло, как для крема, прибавляя в него при непрерывном перемешивании, небольшими порциями, полученную шоколадную массу и протертый нежирный творог. Выложить в вазочку и подать на стол.
Компоненты те же, что и шоколадной массы, но вместо шоколада 1 ст. ложка порошка какао. Способ приготовления: Творожную массу с какао готовить как шоколадную, только в готовую сладкую творожную массу вместо шоколада ввести порошок какао.
Для приготовления потребуется: 450 г жирного творога, Способ приготовления: если творог нежирный, добавить 100 г сливочного масла. Жирный творог тщательно смешать с сахаром и корицей. В нежирный творог добавить также сливочное масло. Полученную массу выложить в вазочку и подать на стол.
Компоненты те же, что и для творожной массы с цукатами,но добавить 1/2 ст. ложки сметаны, Способ приготовления: Творожную массу с цукатами выложить в тарелку, покрыть тонким слоем сметаны и посыпать рублеными орехами. Грецкие орехи или сладкий миндаль очистить от скорлупы, ошпарить кипятком, освободить от кожицы и не очень мелко нарубить. Рубленый миндаль поджарить до светло-коричневого цвета, грецкие орехи не поджаривать.
Для приготовления потребуется: 1/4 стакана творога, Способ приготовления: Творог пропустить через мясорубку, растереть с сахаром и ванилином, добавляя по одному яйцу и растопленное сливочное масло. Всыпать очищенный и измельченный арахис, влить сметану и вымешать. Массу завернуть в салфетку и положить на сутки под пресс. После этого выложить на тарелку и посыпать измельченным поджаренным арахисом.
Для приготовления потребуется: 350 г соленой творожной массы, Тмин перебрать, промыть, залить горячей водой и оставить
на 1— 1/2 ч для набухания, затем воду слить. В
творожную массу добавить подготовленный тмин, часть
сметаны и все перемешать. При подаче полить оставшейся сметаной. Для приготовления потребуется: 450 г жирного творога, Способ приготовления: В протертый жирный творог ввести соль, тмин,
душистый перец и все тщательно перемешать (в нежирный
творог можно добавить 100 г сливочного масла).
Полученную массу выложить в вазочку и подать на стол. Для приготовления потребуется: 450 г жирного творога, Способ приготовления: В жирный творог добавить томат-пюре, соль, молотый
душистый перец и все хорошо перемешать, В нежирный
творог ввести также размягченное сливочное масло (нагретое до 30—35°С). Для приготовления потребуется: 350 г соленой, Способ приготовления: Зеленый лук мелко нарезать. Творожную массу смешать
с нарезанным луком и частью сметаны. Готовую массу
выложить в салатник и полить оставшейся сметаной. Страница |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|