Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

Пудинг с изюмом и яблоками

Для приготовления потребуется:

500 г нежирного творога,
2 ст. ложки манной крупы,
1/2 стакана молока,
1/2 ст. ложки сахара,
2 яйца,
1—2 яблока,
2 ст. ложки изюма,
2/3 стакана сметаны,
20 г сливочного масла,
ванилин.

Способ приготовления:

Творог пропустить через мясорубку или протереть. Яблоки очистить и мелко нарезать, изюм тщательно промыть и обсушить. Протертый творог соединить с нарезанными яблоками, молоком, сахаром, изюмом, ванилином, желтками яиц, манной крупой и хорошо перемешать. Затем в полученную массу ввести взбитые белки. Подготовленную смесь выложить в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, и варить на водяной бане. Готовый пудинг полить сметаной и подать к столу. Пудинг можно также запечь в духовке.

 

Пудинг с творогом и овощами

Для приготовления потребуется:

3/4 стакана манной крупы,
3/4 стакана молока,
100 г цветной капусты,
1 морковь,
140 г сливочного масла,
1/2 ст. ложки сахарного песка.
200 г творога,
2 яйца.

Способ приготовления:

Из манной крупы и молока сварить кашу. Цветную капусту и морковь мелко нарезать и тушить с молоком (около 2 столовых ложек) и сливочным маслом (20 г). В приготовленную кашу добавить сахар, протертый творог, тушеные овощи, желтки и все смешать. Затем, осторожно вымешивая, добавить взбитые белки. После этого массу выложить на сковороду или противень, смазанный маслом (20 г) и, смазав поверхность пудинга яйцом, запечь в духовке. При подаче на стол полить растопленным сливочным маслом (100 г).

 

Пудинг из творога и моркови

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
10 морковок,
1—2 яйца,
3 ст. ложки сметаны,
2 ст. ложки сахара,
соль,
сливочное масло.

Способ приготовления:

Творог протереть. Морковь очистить, вымыть, нарезать и сварить, затем протереть. Протертую морковь соединить с творогом, добавить сахар, соль, желтки яиц и перемешать. Затем осторожно ввести взбитые в пену яичные белки.

Подготовленную массу выложить в смазанную маслом форму, разровнять, накрыть крышкой, поместить в кастрюлю с небольшим количеством горячей воды и варить на пару до готовности.

Готовый пудинг слегка охладить и переложить на тарелку. Перед подачей полить сметаной, предварительно взбитой с сахаром.

 

Пудинг творожный с морковью и рисом

Для приготовления потребуется:

250 г творога,
1/2 стакана риса,
7 морковок, 70 г масла,
3 яйца.

Способ приготовления:

Хорошо очищенную и промытую морковь натереть на терке и припустить в небольшом количестве воды до мягкости. Рис припустить в воде, довести до полуготовности. Затем смешать морковь, рис, протертый творог и яичные желтки. Прибавить взбитые в крепкую пену белки. Смесь выложить в форму и запечь в духовке. Готовый пудинг полить маслом.

 

Пудинг из творога со шпинатом

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
1/2 ст. ложки сахара,
3 яйца,
3 ст. ложки манной крупы,
75 г масла,
200 г листьев шпината,
2 ст. ложки панировочных сухарей,
1 стакан сметаны,
соль.

Способ приготовления:

Желтки растереть с сахаром, ввести в протертый творог, добавить манную крупу, часть растопленного сливочного масла, соль и все тщательно перемешать. Листья шпината очистить от стебельков, промыть и мелко нарубить. Затем соединить их с творожной массой, осторожно ввести взбитые яичные белки и хорошо вымешать.

Массу выложить на смазанную маслом сковороду, поверхность выровнять, смазать сметаной (30 г), посыпать сухарями и запечь пудинг в духовке (30 мин). Готовый пудинг выложить на блюдо и подать на стол горячим. Сметану подать отдельно.

 

Пудинг творожный с рисом

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
1/2 стакана риса,
2 ст. ложки сахара,
1 яйцо,
1/2 ст. ложки сметаны,
15 г масла,
соль.

Способ приготовления:

Творог протереть, смешать с рисом, сваренным до полуготовности, взбитыми яйцами, сахаром и все хорошо вымешать. Массу выложить в смазанный маслом противень, поверхность выровнять, смазать сметаной и запечь в духовке. Подать пудинг горячим со сметаной.

 

Пудинг творожно-яблочный

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
1 стакан панировочных сухарей,
6—7 яиц,
1/2 стакана сахара,
6—7 яблок,
70 г масла.
1/3 стакана сиропа малинового или клубничного
или 2/3 стакана варенья.

Способ приготовления:

Творог протереть, яблоки очистить и протереть. Соединить творог с яблоками, добавить сухари (150 г), желтки яиц, сахар и перемешать. Затем осторожно ввести взбитые белки.

Форму смазать маслом и посыпать сухарями (35 г). В подготовленную форму выложить творожную массу, закрыть кружочком промасленной бумаги и варить на пару до готовности. Готовый пудинг вынуть на блюдо, полить сиропом или украсить сверху клубничным вареньем.

 

Бабка из творога с картофелем

Для приготовления потребуется:

250 г творога,
9 картофелин,
80 г масла, 3/4 стакана сметаны,
соль.

Способ приготовления:

Творог протереть. Картофель очистить, вымыть, натереть на терке и слегка отжать. Протертый творог соединить с картофелем, солью и все тщательно перемешать.

Противень смазать маслом, выложить на него подготовленную массу, поверхность выровнять и запечь бабку в духовке. Подать со сметаной.

 

Бабка с творогом

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
300 г черствого белого хлеба нарезанного ломтиками,
1/3 стакана изюма,
0,5 л молока,
2 ст. ложки сухарей,
3 ст. ложки сахара,
2 яйца,
40 г масла.

Способ приготовления:

Творог протереть, добавить сахар, яйцо и изюм. Из молока, яйца и сахара приготовить смесь, в которой смочить одну сторону ломтиков хлеба без корок.

Хлеб уложить смоченной стороной на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, на него положить творожный фарш и сверху снова ломтики хлеба смоченной стороной кверху. Запечь в духовке до готовности. Подать к чаю, кофе или киселю.

 

Бабка из творога и сметаны

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
500 г сметаны,
3 яйца,
1/2 стакана сахара,
150 г ржаного хлеба,
соль.

Способ приготовления:

Творог протереть или пропустить через мясорубку. С хлеба срезать корки и натереть его. Протертый творог соединить со сметаной, яичными желтками, растертыми с сахаром, и натертым хлебом. Белки взбить отдельно и осторожно перемешать с подготовленной массой.

Форму смазать маслом, выложить в нее приготовленную массу и запечь в духовке.

 

Бабка творожная с яйцами

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
1/2 стакана сахара,
2 ст. ложки изюма,
1 чайная ложка корицы,
4 яйца,
30 г масла.
1/2 ст. ложки, панировочных сухарей,
соль.

Способ приготовления:

Творог протереть или пропустить через мясорубку, смешать с желтками, растертыми с сахаром, подготовленным изюмом, корицей, солью и все тщательно перемешать. Массу соединить со взбитыми белками.

Форму смазать маслом, посыпать молотыми сухарями, выложить в нее подготовленную массу, поверхность выровнять, сбрызнуть маслом и запечь бабку в духовке.

 

Бабка из творога с миндалем

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
60 г масла,
3/4 стакана сахара,
1/2 стакана очищенного миндаля,
4 яйца,
ванилин,
соль.

Способ приготовления:

Творог протереть, миндаль очистить и мелко нарубить. Протертый творог соединить с рублеными орехами, растопленным сливочным маслом, ванилином, солью и растертыми с сахаром яичными желтками. Затем все тщательно перемешать и ввести взбитые белки.

Форму смазать маслом, выложить подготовленную массу и запечь бабку в духовке.

 

Бабка из творога с рисом

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
2/3 стакана сухого риса,
50 г масла,
5 яиц,
1/3 стакана изюма,
2 ст. ложки сахара,
1/4 стакана сметаны,
соль.

Способ приготовления:

Творог протереть, добавить яичные желтки, растертые с сахаром, размягченное сливочное масло (30 г), подготовленный изюм, соль и все тщательно перемешать. Рис перебрать, промыть и сварить (на 1 кг крупы 2 л воды), слегка охладить и смешать с творожной массой. Белки хорошо взбить и осторожно ввести в творожную массу.

Массу выложить в форму, предварительно смазанную маслом, и запечь. Готовую бабку нарезать на порции и подать со сметаной.

 

Страница

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz