Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

КАРТОФЕЛЬ В ТЕСТЕ

Для приготовления потребуется:

Картофель - 1,5 кг,
мукз - 3 ст.л.,
яйцо - 1 шт.,
молоко - 0,3 стака.,
сыр тертый - 40 г,
жир - 40 г.

Способ приготовления:

Нарезанный соломкой сырой картофель обсушить салфеткой, выложить в жидкое тесто (кляр) и перемешать так, чтобы кусочки покрылись тонким слоем теста. Жарить во фритюре, периодически помешивая.

Для приготовления кляра просеянную пшеничную муку смешать с яйцом, тертым сыром, развести молоком, чтобы получилось полужидкое тесто.

 

КРОКЕТЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ

Для приготовления потребуется:

Картофель - 1 кг,
шпик свиной - 100 г,
лук репчатый - 1 шт.

Способ приготовления:

Сварить половину картофеля в соленой воде, размять или пропустить через мясорубку, вторую половину натереть на терке, слегка отжать воду. Смешать сваренный картофель вместе с сыром. Из полученной массы сформовать крокеты в виде небольших шариков. Тупым концом вилки в каждом из них сделать углубление. Отварить крокеты в подсоленном кипятке, подать, политые шпиком, вместе с поджаренным луком. Эти же крокеты можно подать, полив горячим кипяченым молоком, или как гарнир к мясному блюду с соусом.

 

КАРТОФЕЛЬНИКИ

Для приготовления потребуется:

Картофель - 1,5-2 кг,
мука - 2 стак.,
молоко - 0,5 стак.,
яйца - 2 шт.,
чеснок - 2-3 зубчика,
сало - 200 г,
соль,
перец - по вкусу.

Очищенный сырой картофель натрите на терке, отожмите и дайте подсохнуть. Затем влейте молоко, яйца, добавьте муку, измельченный чеснок, посолите, поперчите и перемешайте. Из получившегося теста сделайте лепешки и поджарьте их на раскаленной сковороде в сале.

 

КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ

Для приготовления потребуется:

Картофель - 1 кг,
яйца - 2 шт.,
молоко - 0,5 стак.,
мука пшеничная - 0,5 стак.,
сахар, соль.

Способ приготовления:

Крупный картофель очистить, натереть на терке, выжать сок, картофельную массу залить кипяченым молоком, добавить сахар, соль, размешать, добавить взбитые яйца и муку. Из приготовленной массы выпечь блины на разогретой с жиром сковороде. Подавать со сметаной или брусничным вареньем. Картофельные блины можно приготовить солеными. В этом случае в массу надо добавить мелко нарезанный жареный лук или тертый чеснок, зелень петрушки или зеленый лук (сахар уже не добавлять). Соленые блины подавать со сметаной или растопленным маслом.

 

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ ЗАВАРНЫЕ

Для приготовления потребуется:

Картофель - 1 кг,
жир - 100 г,
яйца - 1 шт.,
мука - 0,5 стак.,
сметана - 1 стак.,
молоко- 1 стак.,
сода - 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

Картофель очистить, натереть на терке, слить из него воду, заварить горячим молоком. Затем прибавить муку, яйцо, соль и соду, вымешать, класть ложкой небольшие оладьи на грячую сковороду с жиром и печь с обеих сторон.

Подавать со сметаной.

 

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ С ЛУКОМ

Для приготовления потребуется:

Картофель - 1 кг,
лук - 1-2 шт.,
жир - 100 г,
сода - 0,5 ч.л.,
мука - 0,5 стак.,
яйцо - 1 шт.

Способ приготовления:

Приготовить тесто, как в предыдущем рецепте. Лук натереть на мелкой терке, смешать с тестом и печь оладьи, как обычно.

Подавать с мясным соусом или сметаной.

 

ДЕРУНЫ ПО-ГУЦУЛЬСКИ

Для приготовления потребуется:

Яйцо - 2 шт.,
картофель- 50 г,
мука 25 г,
сыр - 100 г,
зелень петрушки - 20 г,
зелень укропа - 20 г,
перец, соль.

Способ приготовления:

Сырой картофель натирают на мелкой терке, добавляют яйца, сыр, перец, соль, свежую зелень, муку пшеничную. Все перемешивают и поджаривают, как обычные оладьи.

 

РУЛЕТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ЯЙЦАМИ

Для приготовления потребуется:

Яйцо - 2 шт.,
картофель - 500 г.,
сало (шпик) - 30 г,
лук - 50 г,
мула 10 г,
сухари - 40 г,
мир - 25 г,
соль.

Способ приготовления:

Картофель, сваренный в кожуре, очищают, протирают, добавляют муку и тщательно перемешивают. Фарш готовят из мелко нарубленных яиц и обжаренного на сале лука. Картофель кладут на разделочную доску, смоченную водой, .елоем 1,5-2 см, а сверху фарш. Завертывают в виде рулета и перекладывают на смазанный жиром противень. Рулет смазывают яйцом, посыпают сухарями. Сбрызгивают жиром и запекают.

Подают нарезанным на порции с соусом (сметанным, луковым, грибным).

 

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ

Для приготовления потребуется:

Картофель - 1 кг,
масло сливочное - 1,5 ст.л.,
жир - 2,5 ст.л.,
молоко - 1 стак.,
мука - 2,5 ст.л;
крахмал - 2 ст.л.,
яйца - 2 шт.,
грибы сушеные - 200 г,
сухари - 4 ст.л.,
соль.

Способ приготовления:

Размятый вареный картофель смешать с яйцами, крахмалом. солью, разделить на порции, начинить густым молочным соусом с грибами, подавая форму огурца. Обкатать в пшеничной муке, смочить в яйцах, обкатать в сухарях и жарить.

Подавать с грибным соусом.

Для молочного соуса поджаренную муку развести молоком, проварить и смешать с мелко нарубленными вареными грибами.

 

КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЯЙЦАМИ И ПОМИДОРАМИ

Для приготовления потребуется:

Яйцо - 2 шт.,
картофель - 100 г,
лук - 15 г,
помидоры - 50 г,
масло сливочное - 5 г,
зелень укропа - 5 г,
соль.

Способ приготовления:

Картофель очищают, нарезают ломтихавгя и обжаривают, помидоры также нарезают ломтиками и обжаригдют, зеленый или репчатый лук шинкуют и пассеруют. По краям схозороды, смазанной жиром, укладывают картофель, а в середину - жареные помидоры, посыпают все пассерованным луком, заливают взбитыми яйцами, солят, запекают. Подают на сковороде, посыпав зеленью.

 

ПИРОЖКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С МЯСОМ

Для приготовления потребуется:

Картофель - 1 кг,
яйцо - 1 шт.,
фарш мясной - 200 г,
лук - 1 шт.,
сухари молотые,
перец молотый,
сметана,
жир,
мука,
соль.

Способ приготовления:

Крупный картофель очистить, натереть на терке, отжать сок, добавить к массе яйцо, соль, немного муки. Из приготовленного теста сформовать пирожки с начинкой из мяса, лука, перца и сметаны. Готовые пирожки запанировать в муке, в яйце, затем в сухарях и обжарить в жире. Сложить в кастрюлю, залить сметаной. закрыть крышкой и тушить до готовности.

 

ПИРОЖКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ

Для приготовления потребуется:

Картофель - 500 г,
яйцо - 1 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
капуста,
мука пшеничная - 1 ст.л.,
масло топленое - 1 ст.л.,
масло сливочное - 1 ст.л.,
соль.

Способ приготовления:

Горячий вареный картофель пропустить через мясорубку, добавить муку, яйца, соль и перемешать. Из полученной картофельной массы сформовать круглые лепешки, положить на них капустный фарш, сделать пирожки, запанировать в муке и обжарит.

Для фарша: капусту нарубить и жарить на противне с жиром, посолить, добавить пассерованный лук, сырые яйца и перемешать. добавить муку, яйца, соль и перемешать. Из полученной картофельной массы сформовать круглые лепешки, положить на них капустный фарш, сделать пирожки, запанировать в муке и обжарить.

Подать в горячем виде с маслом.

 

 

Страница

...

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz