|
Для приготовления потребуется: Картофель - 1,5 кг, Способ приготовления: Нарезанный соломкой сырой картофель обсушить салфеткой, выложить в жидкое тесто (кляр) и перемешать так, чтобы кусочки покрылись тонким слоем теста. Жарить во фритюре, периодически помешивая. Для приготовления кляра просеянную пшеничную муку смешать с яйцом, тертым сыром, развести молоком, чтобы получилось полужидкое тесто.
Для приготовления потребуется: Картофель - 1 кг, Способ приготовления: Сварить половину картофеля в соленой воде, размять или пропустить через мясорубку, вторую половину натереть на терке, слегка отжать воду. Смешать сваренный картофель вместе с сыром. Из полученной массы сформовать крокеты в виде небольших шариков. Тупым концом вилки в каждом из них сделать углубление. Отварить крокеты в подсоленном кипятке, подать, политые шпиком, вместе с поджаренным луком. Эти же крокеты можно подать, полив горячим кипяченым молоком, или как гарнир к мясному блюду с соусом.
Для приготовления потребуется: Картофель - 1,5-2 кг, Очищенный сырой картофель натрите на терке, отожмите и дайте подсохнуть. Затем влейте молоко, яйца, добавьте муку, измельченный чеснок, посолите, поперчите и перемешайте. Из получившегося теста сделайте лепешки и поджарьте их на раскаленной сковороде в сале.
Для приготовления потребуется: Картофель - 1 кг, Способ приготовления: Крупный картофель очистить, натереть на терке, выжать сок, картофельную массу залить кипяченым молоком, добавить сахар, соль, размешать, добавить взбитые яйца и муку. Из приготовленной массы выпечь блины на разогретой с жиром сковороде. Подавать со сметаной или брусничным вареньем. Картофельные блины можно приготовить солеными. В этом случае в массу надо добавить мелко нарезанный жареный лук или тертый чеснок, зелень петрушки или зеленый лук (сахар уже не добавлять). Соленые блины подавать со сметаной или растопленным маслом.
Для приготовления потребуется: Картофель - 1 кг, Способ приготовления: Картофель очистить, натереть на терке, слить из него воду, заварить горячим молоком. Затем прибавить муку, яйцо, соль и соду, вымешать, класть ложкой небольшие оладьи на грячую сковороду с жиром и печь с обеих сторон. Подавать со сметаной.
Для приготовления потребуется: Картофель - 1 кг, Способ приготовления: Приготовить тесто, как в предыдущем рецепте. Лук натереть на мелкой терке, смешать с тестом и печь оладьи, как обычно. Подавать с мясным соусом или сметаной.
Для приготовления потребуется: Яйцо - 2 шт., Способ приготовления: Сырой картофель натирают на мелкой терке, добавляют яйца, сыр, перец, соль, свежую зелень, муку пшеничную. Все перемешивают и поджаривают, как обычные оладьи.
Для приготовления потребуется: Яйцо - 2 шт., Способ приготовления: Картофель, сваренный в кожуре, очищают, протирают, добавляют муку и тщательно перемешивают. Фарш готовят из мелко нарубленных яиц и обжаренного на сале лука. Картофель кладут на разделочную доску, смоченную водой, .елоем 1,5-2 см, а сверху фарш. Завертывают в виде рулета и перекладывают на смазанный жиром противень. Рулет смазывают яйцом, посыпают сухарями. Сбрызгивают жиром и запекают. Подают нарезанным на порции с соусом (сметанным, луковым, грибным).
Для приготовления потребуется: Картофель - 1 кг, Способ приготовления: Размятый вареный картофель смешать с яйцами, крахмалом. солью, разделить на порции, начинить густым молочным соусом с грибами, подавая форму огурца. Обкатать в пшеничной муке, смочить в яйцах, обкатать в сухарях и жарить. Подавать с грибным соусом. Для молочного соуса поджаренную муку развести молоком, проварить и смешать с мелко нарубленными вареными грибами.
Для приготовления потребуется: Яйцо - 2 шт., Способ приготовления: Картофель очищают, нарезают ломтихавгя и обжаривают, помидоры также нарезают ломтиками и обжаригдют, зеленый или репчатый лук шинкуют и пассеруют. По краям схозороды, смазанной жиром, укладывают картофель, а в середину - жареные помидоры, посыпают все пассерованным луком, заливают взбитыми яйцами, солят, запекают. Подают на сковороде, посыпав зеленью.
Для приготовления потребуется: Картофель - 1 кг, Способ приготовления: Крупный картофель очистить, натереть на терке, отжать сок, добавить к массе яйцо, соль, немного муки. Из приготовленного теста сформовать пирожки с начинкой из мяса, лука, перца и сметаны. Готовые пирожки запанировать в муке, в яйце, затем в сухарях и обжарить в жире. Сложить в кастрюлю, залить сметаной. закрыть крышкой и тушить до готовности.
Для приготовления потребуется: Картофель - 500 г, Способ приготовления: Горячий вареный картофель пропустить через мясорубку, добавить муку, яйца, соль и перемешать. Из полученной картофельной массы сформовать круглые лепешки, положить на них капустный фарш, сделать пирожки, запанировать в муке и обжарит. Для фарша: капусту нарубить и жарить на противне с жиром,
посолить, добавить пассерованный лук, сырые яйца и перемешать.
добавить муку, яйца, соль и перемешать. Из полученной картофельной
массы сформовать круглые лепешки, положить на них
капустный фарш, сделать пирожки, запанировать в муке и обжарить.
Подать в горячем виде с маслом. Страница ... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|