|
Для приготовления потребуется: Фасоль - 400 г, Способ приготовления: Заранее замоченную фасоль сварить с добавлением жира до полуготовности, добавить очищенные и нарезанные груши и продолжать тушить, добавив по вкусу сахар и соль. Если к концу тушения жидкость останется, слить и ее. Заправить фасоль сливочным маслом. Подавать к мясу, птице, тефтелям, жареной рыбе.
Для приготовления потребуется: Фасоль - 300-400 г, Способ приготовления: Замочить с вечера фасоль, на следующий день хорошо промыть под сильной струей воды, чтобы отделилась вся шелуха. Должна остаться только сердцевина, которая варится очень быстро. Фасоль в глиняном горшочке залить большим количеством воды и добавить нарезанные стручки сладкого перца, морковь, сельдерей, по меньшей мере две головки лука. Добавить масло растительное, чтобы покрылась поверхность, накрыть крышкой и поставить на плиту. Когда фасоль закипит, положить пучок сушеного чабреца. Варить один час, после чего вынуть чабрец и добавить дикую мяту, петрушку, тмин, базилик, розмарин, черный перец и даже тертый мускатный орех. Снять с огня, чтобы не кипело со специями, и, когда остынет, щедро заправить топленым маслом и снова накрыть крышкой.
Для приготовления потребуется: Фасоль - 500 г, лук репчатый - 1 шт., молоко - 0,5 л, мир, вода, соль. Способ приготовления: Заранее замоченную фасоль отварить до готовности, процедить, измельчить в миксере или пропустить через мясорубку. В кастрюле растопить жир (можно шпик, нарезанный кусочками), слегка обжарить репчатый лук (так, чтобы он стал прозрачным), добавить фасоль. Помешивая, добавить горячее молоко или сливки, соль. Проварить, взбить. Подавать к отварным или жареным колбаскам, жареному щпику, дичи. По краям пюре на блюде можно разместить валиком отварные стручки фасоли. Так же можно приготовить пюре из гороха. В обоих случаях часть бобовых можно заменить картофельным пюре. Можно в пюре из белой фасоли вместо репчатого лука положить мускатный орех и мелко нарезанную зелень.
Для приготовления потребуется: Перец, Способ приготовления: Зеленые, желтые и красные стручки перца промыть, срезать утолщенный конец, вынуть сердцевину. Целые или нарезанные кольцами стручки перца опустить в слегка подсоленный кипяток (или обварить кипятком), дать стечь воде, положить в посуду разноцветными слоями, полить растительным маслом или смесью масла и уксуса, добавить пряности. Подавать к жареным мясным или рыбным блюдам.
Для приготовления потребуется: Перец стручковый - 600 г, Способ приготовления: Стручки красного, зеленого и желтого перца разрезать и уда- лить сердцевину, промыть, дать стечь воде, крупно нарезать. В растительном масле обжарить кольца лука, добавить перец, соль и тушить под закрытой крышкой на слабом огне. Не допустить, чтобы продукты разварились в кашу. Если при тушении появилось много жидкости, в конце тушения крышку снять и дать жидкости испариться.
Для приготовления потребуется: Перец - 8 стручков, Способ приготовления: Шпик нарезать маленькими кусочками, обжарить на сковороде, добавить и обжарить мелко нарезанные лук и чеснок. Из перца вынуть сердцевину, промыть его и нарезать кусочками, положить на лук в сковороду, прикрыть крышкой и тушить 10 минут. Помидоры нарезать дольками, положить на перец, посыпать молотым перцем, посолить и тушить. Яйца взбить, посолить, залить ими овощи на сковороде, прогреть до загустения яиц. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Подавать с жареным картофелем.
Для приготовления потребуется: Перец сладкий - 20 г, Способ приготовления: Яйца, сваренные вкрутую, мелко нарубить и смешать с мелко нарезанным репчатым луком, уксусом, горчицей, майонезом, солью. Этой начинкой нафаршировать подготовленные сырые стручки перца. Прежде чем закрыть перец "крышкой", на него положить кружок помидора или ломтик огурца, затем украсить зеленью петрушки. Подавать к столу с майонезом.
Для приготовления потребуется: Перец - 1 кг, Способ приготовления: Очищенный от сердцевины перец запекать до тех пор, пока стручки не приобретут коричневый оттенок. Очистить от кожицы, уложить на противень, залить смесью взбитых яиц, тертого измельченного сыра и молока, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке.
Для приготовления потребуется: Перец сладкий - 200 г, Способ приготовления: Перец испечь, очистить от кожицы, семян и нарезать. Подготовленный перец обжарить в жире, положить на противень, посыпать тертой брынзой. Затем сделать в перце углубление, выпустить туда яйца, посыпать черным перцем, солью, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке.
Для приготовления потребуется: Перец - 200 г Способ приготовления: Перец испечь, очистить от кожицы и семян и нарезать маленькими кусочками. В растительном масле поджарить мелко нарезанный лук. Когда лук станет мягким, добавить нарезанный перец и обжарить в течение 10-12 минут. Очищенные от кожицы помидоры нарезать, добавить к перцу и поджарить, затем положить рубленые яйца, тертую брынзу, мелко нарезанную петрушку, ку, черный перец, соль, перемешать. Подавать к столу теплым.
Для приготовления потребуется: Перец сладкий - 1 кг, Способ приготовления: Красный или зеленый сладкий перец нарезать полосками, немного потушить в горячей воде. Добавить очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, заправить сахаром, солью, при желании сладким или горьким молотым перцем. Тушить до готовности. Подавать к столу, красиво оформив зеленью.
Для приготовления потребуется: Перец сладкий, Способ приготовления: У сладкого перца подрезать мякоть у плодоножки и удалить ее вместе с семенами, а внутренность зачистить. Залить перец кипятком и варить 1-2 минуты. Затем откинуть на сито и заполнить фаршем. Для фарша: нарезать соломкой морковь, петрушку и лук. Все пассеровать с растительным маслом. Добавить томат-пюре или свежие нарезанные помидоры и продолжать пассеровать все вместе. Фарш заправить уксусом, сахаром, солью по вкусу и довести до кипения. Нафаршировнный перец уложить в глубокую сковороду, добавить немного воды и запекать в духовке. В овощной фарш можно добавлять и отварной рис.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|