|
Мясо (лучше свинину) и нарезанный репчатый лук посолить, пропустить через мясорубку, смешать с отваренным жестковатым рисом. Готовый фарш выложить на середину разобранных листьев и, взявшись за края марли, поднять листья с фаршем так, чтобы опять получился кочан. Кочан положить на сковороду, смазанную маслом или жиром, вниз той стороной, где расположена была кочерыжка. Затем осторожно вынуть марлю. Сверху кочан смазать жиром или маслом, затем сметаной и поставить в духовку. Чтобы кочан не "сгорел", накрыть его сырым капустным листом. Держать его в горячей духовке не больше 40 минут.
КАПУСТА ПРИПУЩЕННАЯ Для приготовления потребуется: Капуста свежая, Способ приготовления: Капусту нарезать крупными кубиками, положить ее в кастрюлю, добавить немного воды и тушить до готовности. При подаче на стол, положить масло, посыпать нашинкованными крутыми яйцами и укропом.
Для приготовления потребуется: Капуста - 1 кочан, Способ приготовления: Мелко нарезать и слегка отварить капусту. Поджарить в жире мелко нарезанный репчатый лук. Добавить муку и отваренную капусту, положить тмин, сахар, уксус, специи, посолить. Тушить до тех пор, пока капуста не будет готова.
Для приготовления потребуется: Капуста - 1 кочан, Способ приготовления: Небольшой кочан капусты нарезать квадратиками, залить горячей водой и кипятить 5 минут. Воду слить, а капусту обжарить в масле, после чего залить сметаной и тушить до загустения.
Для приготовления потребуется: Капуста квашеная - 1 кг, Способ приготовления: Квашеную капусту отцедить от рассола и нашинковать или мелко порубить. Добавить тмин (по желанию) и тушить в разогретом жире до мягкости. Так же по желанию можно положить немного сахара (если капуста слишком кислая). При подаче посыпать молотым черным перцем.
Для приготовления потребуется: Капуста - 1 кочан, Способ приготовления: Нарезать капусту, положить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и варить, пока не станет мягкой. Воду, в которой варилась капуста, не выливать. Пожарить в кипящем растительном масле нарезанный репчатый лук до золотистого цвета. Сложить капусту, лук, нарезанные соломкой морковь, сельдерей в кастрюлю и тушить, закрыв крышкой. В готовые овощи положить помидоры, разрезанные на крупные дольки. В отвар от капусты добавить уксус или щепоточку лимонной кислоты, перец, сахар и соль - получится маринад. Залить им капусту, поставить в духовку и держать там 15 минут.
Для приготовления потребуется: Капуста - 1 кочан, Способ приготовления: Кочан капусты очистить от верхних листьеа, аккуратно вырезать кочерыжку и рядом с ней - крепкие капустные перегородки. Налить в кастрюлю воды, посолить ее, вскиляштъ, положить кочан и варить 5 минут. Кастрюлю обязате.тазо закрыть крышкой. Воду слить, выложить кочан на тарелку к дать ему остыть. На доску положить марлю, на нее снятый с кочана верхний лист. Остальные листья разбирать и класть на первый лист по кругу, располагая так, как были в кочане. Приготовить фарш. Мясо (лучше свинину) и нарезанный репчатый лук посолить, пропустить через мясорубку, смешать с отваренным жестковатым рисом. Готовый фарш выложить на середину разобранных листьев и, взявшись за края марли, поднять листья с фаршем так, чтобы опять получился кочан. Кочан положить на сковороду, смазанную маслом или жиром, вниз той стороной, где расположена была кочерыжка. Затем осторожно вынуть марлю. Сверху кочан смазать жиром или маслом, затем сметаной и поставить в духовку. Чтобы кочан не "сгорел", накрыть его сырым капустным листом. Держать его в горячей духовке не больше 40 минут.
Для приготовления потребуется: Капуста свежая, Способ приготовления: Капусту нарезать крупными кубиками, положить ее в кастрюлю, добавить немного воды и тушить до готовности. При подаче на стол, положить масло, посыпать нашинкованными крутыми яйцами и укропом.
Для приготовления потребуется: Капуста - 1 кочан, Способ приготовления: Мелко нарезать и слегка отварить капусту. Поджарить в жире мелко нарезанный репчатый лук. Добавить муку и отваренную капусту, положить тмин, сахар, уксус, специи, посолить. Тушить до тех пор, пока капуста не будет готова.
Для приготовления потребуется: Капуста - 1 кочан, Способ приготовления: Небольшой кочан капусты нарезать квадратиками, залить горячей водой и кипятить 5 минут. Воду слить, а капусту обжарить в масле, после чего залить сметаной и тушить до загустения.
Для приготовления потребуется: Капуста квашеная - 1 кг, Способ приготовления: Квашеную капусту отцедить от рассола и нашинковать или мелко порубить. Добавить тмин (по желанию) и тушить в разогретом жире до мягкости. Так же по желанию можно положить немного сахара (если капуста слишком кислая). При подаче посыпать молотым черным перцем.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|