Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

ВЕНОК СЛОЕНЫЙ.

Для приготовления потребуется:

7 стаканов муки,
1,5 стакана молока,
1,5 стакана сахара,
10 яичных желтков,
1 стакан сливочного масла,
1,5 чанной ложки соли,
60 г дрожжей,
1/2 стакана изюма,
1/2 стакана миндаля,
1/3 порошка ванилина,
сахарная пудра.

Способ приготовления:

Тесто на венок замесить на опаре, приготовленной из всего молока, дрожжей, четырех стаканов муки и одной столовой ложки сахара. Опару поставить в теплое место для подъема. Желтки перетереть с сахаром добела, к ним добавить масло с ванильным сахаром, все выбить в однородную массу. В подошедшую опару добавить оставшуюся муку, соль и взбитую массу. Тесто хорошо перемешать и положить в него изюм. После этого тесто поставить в теплое место для подъема, затем еще раз обмять и вторично поставить на подъем. Готовое тесто выложить на доску и раскатать в продолговатый пласт толщиной в 1 —1,5 см. Пласт смазать маслом, посыпать сахаром и закатать его в рулет. Рулет легонько приплющить и разрезать на три полосы в длину, но не до конца, оставляя 2—3 см. Разрезанные пласты заплести в косу и придать им форму венка. Венок уложить на противень с тремя бортиками, смазанный маслом, и поставить для подъема в теплое место на 50—60 минут. За 10 минут до посадки в печь венок смазывают яйцом и посыпают рубленым миндалем. Перед выпечкой венок нужно проколоть в нескольких местах вилкой, иначе он вздуется. Выпекают венок при температуре 200—210 °С в течение 50—60 минут. Готовый венок обсыпают сахарной пудрой.

 

КРЕНДЕЛЬ.

Для приготовления потребуется:

8 стаканов муки,
2,5 стакана молока,
масло сливочное 1,5 стакана,
1,5 стакана сахара,
1 стакан изюма,
сахарная пудра,
1/2 стакана миндаля,
1 столовая ложка корицы,
7 яиц,
1 чайная ложка соли,
50 г дрожжей.

Способ приготовления:

В подогретом молоке растворяют дрожжи и четыре стакана просеянной муки. Опару хорошо вымесить и поставить в теплое место для подъема. В готовую опару положить яйца, сахар, муку, соль, масло. Все это тщательно вымесить и поставить в теплое место до увеличения объема теста примерно в два раза. Готовое тесто выложить на стол, в него вмешать изюм, миндаль, нарезанный мелко, и корицу. Все хорошо перемешать и оставить на столе на 15—20 мин, покрыв тесто салфеткой. Затем скатать большой крендель и положить его на металлический противень с тремя бортиками, смазанный маслом. Крендель ставят на расстойку в теплое место на 20—25 минут. Выпекают крендель при температуре 200—210 °С. Готовый крендель глазируют помадой или. посыпают сахарной пудрой.

 

КРЕНДЕЛЬ ШАФРАННЫЙ.

Для приготовления потребуется:

1,5 кг муки,
1/2 литра молока,
75 г дрожжей,
250 г сливочного масла,
250 г сахара,
2 яичных желтка,
200 г изюма,
0,5 г шафрана,
5 г соли,
50 г миндаля,
1 яйцо,
25 г сахарной пудры.

Способ приготовления:

Приготовить опарное тесто. В подошедшую опару добавить сливочное масло, растертое с сахаром, яичным желтком и вкусовыми веществами (кардамоном, цедрой с лимона); изюм, шафран, замешивают и дают расстояться. Из готового теста разделывают крендель, укладывают на листы, дают ему подняться, смазывают разведенным яйцом, посыпают размельченным миндалем или орехами и выпекают. Охлажденный крендель посыпают сахарной пудрой. При желании кренделю можно придать круглую форму. Тогда тесто делят на три части, каждую закручивают в жгут, затем переплетают в косу и укладывают венком.

 

ВОДЯНЫЕ КРЕНДЕЛИ.

Для приготовления потребуется:

1,5 кг муки,
1/2 литра молока,
25 г дрожжей,
50—75 г сливочного масла,
соль,
тмин.

Способ приготовления:

Приготовить дрожжевое тесто. Готовое тесто выложить на доску, обработать и разделить на кусочки примерно 50 г, разделать крендели и дать расстояться. Затем крендели опустить в слегка подсоленный кипяток и отваривать до поднятия на поверхность воды. Вынуть шумовкой, уложить на лист, посыпать тмином и запень до светло-румяной корочки.

 

МИНДАЛЬНЫЕ КРЕНДЕЛИ С КОРИЦЕЙ И ГВОЗДИКОЙ.

Для приготовления потребуется:

80 г муки,
70 г сливочного масла или маргарина,
70 г сахарной пудры,
1 яичный желток,
40 г растертого миндаля,
немного молотой корицы,
2 шт. гвоздики.

Способ приготовления:

В муке ножом размешивают масло, добавляют сахар, яичный желток, миндаль, корицу, молотую гвоздику и быстро замешивают тесто, которое кладут на некоторое время в холодное место. Готовое тесто раскатывают, формуют из него тонкие жгуты, а из них — плетенки, которым придают форму кренделей. Изделия перекладывают на противень, смазывают яичным желтком и выпекают.

 

ВАРЕНЫЕ КРЕНДЕЛИ.

Для приготовления потребуется:

450 г муки,
лимонная цедра,
0,05 л молока,
30 г дрожжей,
60 г растопленного масла или маргарина,
2 яичных желтка,
0,15 л молока,
мак для посыпки.

Способ приготовления:

Муку смешивают с солью и измельченной лимонной цедрой. В 0,05 л молока распускают дрожжи. Растопленное масло (или маргарин) и яичные желтки размешивают в 0,15 л молока; эту жидкость и дрожжи в молоке добавляют в муку и замешивают крутое тесто, которое оставляют на расстойку. В кастрюлю на 1/2 ее объема наливают воду и доводят до кипения. В кипящую воду погружают крендели. Когда изделия всплывут на поверхность, их вынимают дуршлагом, перекладывают на смазанный маслом противень, посыпают маком, солью и выпекают в горячей духовке.

 

КРЕНДЕЛИ, ГЛАЗИРОВАННЫЕ СОЛЕНОЙ ПОМАДОЙ.

Для приготовления потребуется:

20 г дрожжей,
немного молока,
300 г муки,
100 г сливочного масла, можно маргарина,
1 яйцо для смазки.

Соленая помада:

1 яичный белок,
2 чайные ложки соли,
2 чайные ложки муки,
2 чайные ложки воды.

Способ приготовления:

Дрожжи распускают в молоке. Муку, перемешав ее с солью, просеивают через сито, размешивают в ней ножом масло или маргарин, добавляют дрожжи, разведенные в молоке, и замешивают крутое тесто (как на лапшу). Готовое тесто раскатывают на очень тонкие жгуты, которые формуют в виде кренделей. Изделия перекладывают на противень, оставляют на расстойку, затем смазывают яйцом и выпекают в горячей духовке. Перед тем, как изделие будет готово, противень вынимают из духовки, крендели глазируют соленой помадой. Соленая помада: яичный белок, соль, муку и воду тщательно размешивают.

 

КРЕНДЕЛИ С МАКОМ.

Для приготовления потребуется:

500 г муки,
100 г сливочного масла или маргарина,
1 яйцо,
0,2 л молока,
20 г дрожжей,
1 кусок сахара,
молоко или яйцо для промочки,
мак и соль для посыпки.

Способ приготовления:

В муке размешивают соль, масло или маргарин, добавляют в нее яйцо, дрожжи, сахар, предварительно распустив их в молоке, и замешивают тесто, которое оставляют на 2 часа на расстойку. Готовое тесто раскатывают на тонкие жгуты, из которых формуют крендели. Изделия, готовые к выпечке, пропитывают молоком, размешав в нем яйцо, посыпают маком и солью, перекладывают на противень и выпекают в духовке.

 

КРЕНДЕЛИ С ТМИНОМ.

Для приготовления потребуется:

200 г муки,
130 г сливочного масла или маргарина,
1 яйцо,
яичный желток для смазки,
тмин для посыпки.

Способ приготовления:

Из муки, смешанной с солью, маслом и яйцами, замешивают тесто. Готовое тесто раскатывают в жгутики, формуют из них крендели, которые смазывают яичным желтком, посыпают тмином и солью, перекладывают на противень и выпекают в духовке.

 

КРЕНДЕЛИ С СЫРОМ К ЧАЮ.

Для приготовления потребуется:

560 г муки,
280 г тертого сыра,
280 г сливочного масла или маргарина,
40 г углекислого аммония,
0,3 л молока,
2 чайные ложки соли,
яйцо на смазку.

Способ приготовления:

В муке размешивают тертый сыр, масло или маргарин, добавляют углекислый аммоний, предварительно распустив его вместе с солью в молоке, и замешивают не слишком крутое тесто, которое оставляют на 2 часа на расстойку. Готовое тесто раскатывают на посыпанной мукой доске в пласт толщиной 0,5 см; из него нарезают формочками фигуры в виде кренделей, которые смазывают яйцом, перекладывают на противень и выпекают в горячей духовке. Готовые изделия не портятся долгое время, поэтому их можно готовить впрок и хранить в картонных коробках.

 

СДОБНЫЙ КРЕНДЕЛЬ С ВОЛНИСТОЙ ПОВЕРХНОСТЬЮ.

Для приготовления потребуется:

350 г муки,
соль,
0,05 л белого сухого вина,
2 яйца,
0,1 л молока,
20 г дрожжей,
1 столовая ложка сахара,
350 г муки,
350 г сливочного масла или маргарина.

Способ приготовления:

В муке размешивают соль, вино, яйца, дрожжи, предварительно распустив их вместе с сахаром в молоке, и замешивают тесто. Готовое тесто оставляют на некоторое время на расстойку. В муку (350 г) добавляют тертое масло или маргарин. Массу быстро перемешивают. Первый вид теста раскатывают на доске в квадратный пласт, кладут на середину пласта масло, смешанное с мукой, которое закрывают уголками квадрата, и раскатывают в пласт. Затем углы квадрата складывают в виде конверта и тесто снова раскатывают в пласт. Подобные операции с тестом повторяют трижды с промежутками в 15 минут, когда тесто оставляют на расстойку. Готовое тесто раскатывают на посыпанной мукой доске в пласт толщиной 2 см, на котором наносят кондитерской гребенкой, сделанной из картона или жести, волнистые линии. Пласт нарезают формочкой на фигуры в виде кренделей, которые оставляют на 1 минуту на доске на расстойку. Затем изделие смазывают яйцом и выпекают в духовке.

 

КРЕНДЕЛЬ С ШАФРАНОМ.

Для приготовления потребуется:

1/2 л молока,
1,5 кг муки,
200 г сливочного масла,
200 г сахара,
200 г изюма,
0,5 г шафрана,
5 г соли,
25 г миндаля,
25 г сахарной пудры,
яйцо.

Способ приготовления:

Приготовить опарное дрожжевое тесто. В готовую опару добавить растертое с сахаром и вкусовыми веществами (кардамон или цедру лимона) сливочное масло, промытый, обсушенный, обвалянный в муке изюм, шафран, замесить и поставить на расстойку. Из готового теста разделать продолговатые батончики, уложить их на лист, дать подняться, смазать разведенным яйцом, посыпать размельченным миндалем или орехами, и поставить в разогретую духовку. Охлажденные батончики посыпать сахарной пудрой. Подготовка шафрана: шафран подсушить, растереть в ступке, залить небольшим количеством горячего молока или воды и дать настояться, затем процедить и желтую жидкость добавить в тесто.

 

Страница

...

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz