|
Для приготовления потребуется: 7 стаканов муки, Способ приготовления: Тесто на венок замесить на опаре, приготовленной из всего молока, дрожжей, четырех стаканов муки и одной столовой ложки сахара. Опару поставить в теплое место для подъема. Желтки перетереть с сахаром добела, к ним добавить масло с ванильным сахаром, все выбить в однородную массу. В подошедшую опару добавить оставшуюся муку, соль и взбитую массу. Тесто хорошо перемешать и положить в него изюм. После этого тесто поставить в теплое место для подъема, затем еще раз обмять и вторично поставить на подъем. Готовое тесто выложить на доску и раскатать в продолговатый пласт толщиной в 1 —1,5 см. Пласт смазать маслом, посыпать сахаром и закатать его в рулет. Рулет легонько приплющить и разрезать на три полосы в длину, но не до конца, оставляя 2—3 см. Разрезанные пласты заплести в косу и придать им форму венка. Венок уложить на противень с тремя бортиками, смазанный маслом, и поставить для подъема в теплое место на 50—60 минут. За 10 минут до посадки в печь венок смазывают яйцом и посыпают рубленым миндалем. Перед выпечкой венок нужно проколоть в нескольких местах вилкой, иначе он вздуется. Выпекают венок при температуре 200—210 °С в течение 50—60 минут. Готовый венок обсыпают сахарной пудрой.
Для приготовления потребуется: 8 стаканов муки, Способ приготовления: В подогретом молоке растворяют дрожжи и четыре стакана просеянной муки. Опару хорошо вымесить и поставить в теплое место для подъема. В готовую опару положить яйца, сахар, муку, соль, масло. Все это тщательно вымесить и поставить в теплое место до увеличения объема теста примерно в два раза. Готовое тесто выложить на стол, в него вмешать изюм, миндаль, нарезанный мелко, и корицу. Все хорошо перемешать и оставить на столе на 15—20 мин, покрыв тесто салфеткой. Затем скатать большой крендель и положить его на металлический противень с тремя бортиками, смазанный маслом. Крендель ставят на расстойку в теплое место на 20—25 минут. Выпекают крендель при температуре 200—210 °С. Готовый крендель глазируют помадой или. посыпают сахарной пудрой.
Для приготовления потребуется: 1,5 кг муки, Способ приготовления: Приготовить опарное тесто. В подошедшую опару добавить сливочное масло, растертое с сахаром, яичным желтком и вкусовыми веществами (кардамоном, цедрой с лимона); изюм, шафран, замешивают и дают расстояться. Из готового теста разделывают крендель, укладывают на листы, дают ему подняться, смазывают разведенным яйцом, посыпают размельченным миндалем или орехами и выпекают. Охлажденный крендель посыпают сахарной пудрой. При желании кренделю можно придать круглую форму. Тогда тесто делят на три части, каждую закручивают в жгут, затем переплетают в косу и укладывают венком.
Для приготовления потребуется: 1,5 кг муки, Способ приготовления: Приготовить дрожжевое тесто. Готовое тесто выложить на доску, обработать и разделить на кусочки примерно 50 г, разделать крендели и дать расстояться. Затем крендели опустить в слегка подсоленный кипяток и отваривать до поднятия на поверхность воды. Вынуть шумовкой, уложить на лист, посыпать тмином и запень до светло-румяной корочки.
Для приготовления потребуется: 80 г муки, Способ приготовления: В муке ножом размешивают масло, добавляют сахар, яичный желток, миндаль, корицу, молотую гвоздику и быстро замешивают тесто, которое кладут на некоторое время в холодное место. Готовое тесто раскатывают, формуют из него тонкие жгуты, а из них — плетенки, которым придают форму кренделей. Изделия перекладывают на противень, смазывают яичным желтком и выпекают.
Для приготовления потребуется: 450 г муки, Способ приготовления: Муку смешивают с солью и измельченной лимонной цедрой. В 0,05 л молока распускают дрожжи. Растопленное масло (или маргарин) и яичные желтки размешивают в 0,15 л молока; эту жидкость и дрожжи в молоке добавляют в муку и замешивают крутое тесто, которое оставляют на расстойку. В кастрюлю на 1/2 ее объема наливают воду и доводят до кипения. В кипящую воду погружают крендели. Когда изделия всплывут на поверхность, их вынимают дуршлагом, перекладывают на смазанный маслом противень, посыпают маком, солью и выпекают в горячей духовке.
Для приготовления потребуется: 20 г дрожжей, Соленая помада: 1 яичный белок, Способ приготовления: Дрожжи распускают в молоке. Муку, перемешав ее с солью, просеивают через сито, размешивают в ней ножом масло или маргарин, добавляют дрожжи, разведенные в молоке, и замешивают крутое тесто (как на лапшу). Готовое тесто раскатывают на очень тонкие жгуты, которые формуют в виде кренделей. Изделия перекладывают на противень, оставляют на расстойку, затем смазывают яйцом и выпекают в горячей духовке. Перед тем, как изделие будет готово, противень вынимают из духовки, крендели глазируют соленой помадой. Соленая помада: яичный белок, соль, муку и воду тщательно размешивают.
Для приготовления потребуется: 500 г муки, Способ приготовления: В муке размешивают соль, масло или маргарин, добавляют в нее яйцо, дрожжи, сахар, предварительно распустив их в молоке, и замешивают тесто, которое оставляют на 2 часа на расстойку. Готовое тесто раскатывают на тонкие жгуты, из которых формуют крендели. Изделия, готовые к выпечке, пропитывают молоком, размешав в нем яйцо, посыпают маком и солью, перекладывают на противень и выпекают в духовке.
Для приготовления потребуется: 200 г муки, Способ приготовления: Из муки, смешанной с солью, маслом и яйцами, замешивают тесто. Готовое тесто раскатывают в жгутики, формуют из них крендели, которые смазывают яичным желтком, посыпают тмином и солью, перекладывают на противень и выпекают в духовке.
Для приготовления потребуется: 560 г муки, Способ приготовления: В муке размешивают тертый сыр, масло или маргарин, добавляют углекислый аммоний, предварительно распустив его вместе с солью в молоке, и замешивают не слишком крутое тесто, которое оставляют на 2 часа на расстойку. Готовое тесто раскатывают на посыпанной мукой доске в пласт толщиной 0,5 см; из него нарезают формочками фигуры в виде кренделей, которые смазывают яйцом, перекладывают на противень и выпекают в горячей духовке. Готовые изделия не портятся долгое время, поэтому их можно готовить впрок и хранить в картонных коробках.
Для приготовления потребуется: 350 г муки, Способ приготовления: В муке размешивают соль, вино, яйца, дрожжи, предварительно распустив их вместе с сахаром в молоке, и замешивают тесто. Готовое тесто оставляют на некоторое время на расстойку. В муку (350 г) добавляют тертое масло или маргарин. Массу быстро перемешивают. Первый вид теста раскатывают на доске в квадратный пласт, кладут на середину пласта масло, смешанное с мукой, которое закрывают уголками квадрата, и раскатывают в пласт. Затем углы квадрата складывают в виде конверта и тесто снова раскатывают в пласт. Подобные операции с тестом повторяют трижды с промежутками в 15 минут, когда тесто оставляют на расстойку. Готовое тесто раскатывают на посыпанной мукой доске в пласт толщиной 2 см, на котором наносят кондитерской гребенкой, сделанной из картона или жести, волнистые линии. Пласт нарезают формочкой на фигуры в виде кренделей, которые оставляют на 1 минуту на доске на расстойку. Затем изделие смазывают яйцом и выпекают в духовке.
Для приготовления потребуется: 1/2 л молока, Способ приготовления: Приготовить опарное дрожжевое тесто. В готовую опару добавить растертое с сахаром и вкусовыми веществами (кардамон или цедру лимона) сливочное масло, промытый, обсушенный, обвалянный в муке изюм, шафран, замесить и поставить на расстойку. Из готового теста разделать продолговатые батончики, уложить их на лист, дать подняться, смазать разведенным яйцом, посыпать размельченным миндалем или орехами, и поставить в разогретую духовку. Охлажденные батончики посыпать сахарной пудрой. Подготовка шафрана: шафран подсушить, растереть в ступке, залить небольшим количеством горячего молока или воды и дать настояться, затем процедить и желтую жидкость добавить в тесто.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|