Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

ЗАКРЫТЫЙ ПИРОГ.

Приготовить тесто опарным способом. Если пирог готовится с несладкой начинкой, в тесто сахар не добавлять. Раскатать тесто слоем толщиною в 1 см, навернуть его на скалку, перенести на противень, аккуратно расправить и потом выровнять. На тесто ровным слоем уложить начинку. Раскатать второй точно такой же слой теста и тем же способом уложить его на начинку. Края обоих пластов защипить и шов подогнуть вниз. Оставить пирог на 15—20 мин для расстойки, после чего поверхность смазать яйцом и вилкой сделать наколы на его поверхности, украсить цветами или фигурками из теста и выпекать в духовке при температуре 200—210 °С.

 

ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ.

Приготовить тесто по основному рецепту. Если начинка пирога несладкая, сахар в тесто не добавлять. Раскатать тесто, как для закрытого пирога (круглой или прямоугольной формы). С помощью скалки перенести его на противень, при этом ширина пласта должна быть такой, чтобы его края загибались за бортики противня. На тесто ровным слоем уложить начинку. Если начинка фруктовая, ее желательно залить смесью из равных долей сметаны, взбитых в пену яиц и сахара по вкусу. Аккуратно закрыть края пирога. На слой начинки можно нанести элементы украшения из теста (полоски, листики, ромбики, цветы и др.). После расстойки края теста (пирога) смазать яйцом и запечь пирог в духовке при температуре 200—210 °С. Испеченный пирог смазать кусочком сливочного масла.

 

ПИРОГ СО ЩАВЕЛЕМ.

Для приготовления потребуется:

Дрожжевое тесто из двух стаканов муки.

Начинка:

щавель 300 г,
1 чайная ложка крахмала,
0,5 стакана сахарного песка,
0,25 чайной ложки корицы.

Для смазки:

1 яйцо.

Способ приготовления:

Щавель перебрать, помыть, мелко нарубить и перемешать с сахаром, корицей, крахмалом. От теста отделить 1/3, остальное раскатать в пласт 1 —1,5 см и выложить на смазанный маслом противень. Сверху разложить приготовленный щавель и закрыть пластом, раскатанным из оставшегося теста. Защипать бока, смазать яйцом и выпекать при температуре 180—200 °С.

 

ПИРОГ С РЫБОЙ (СИБИРСКИЙ).

Для приготовления потребуется:

Дрожжевое тесто из двух стаканов муки.

Начинка:

400 г рыбы,
100 г лука,
200 г картофеля,
20 г кулинарного жира для смазывания противня.

Способ приготовления:

Раскатывают, дрожжевое опарное тесто, на него кладут слой тонко нарезанного сырого картофеля, крупные куски филе рыбы, посыпают слой тонко нарезанного сырого лука, закрывают тестом. Дают расстояться и выпекают.

 

ПИРОГ МЕДОВЫЙ.

Для приготовления потребуется:

Дрожжевое тесто из двух стаканов муки.

Начинка:

0,5 стакана меда,
100 г масла,
0,5 стакана орехов,
1 яйцо.

Для смазки:

1 яйцо.

Способ приготовления:

Из безопарного дрожжевого теста раскатать круглую или прямоугольную лепешку, положить на сковороду или противень, смазанный маслом. Края лепешки смазать яйцом и из этого же теста сделать бортик. Мед с маслом нагреть до жидкого состояния. Когда масса охладится до 25—30 °С, добавить рубленых орехов и яйцо, предварительно перемешав их. Полученную массу уложить равномерно на поверхности пирога. Дать пирогу расстояться 20—30 мин и выпекать при температуре 210—220 °С 25—30 мин.

 

ПИРОГ С ЧЕРЕМУХОЙ.

Для приготовления потребуется:

Дрожжевое тесто из двух стаканов муки.

Начинка:

2 стакана молотой черемухи,
1 стакан сахарного песка,
1 стакан воды.

Способ приготовления:

Молотую черемуху залить горячей водой, через час, когда вода впитается, добавить сахар. Этой смесью наполнить пирог, положить на смазанный маслом противень и выпекать в течение 20—25 мин при температуре 200—220 °С.

 

ПИРОГ С РЕВЕНЕМ.

Для приготовления потребуется:

350 г пшеничной муки,
100 г крахмала,
200 г сахарной пудры,
1 яйцо,
50 г сметаны,
125 г сливочного масла или маргарина,
1,5 кг очищенного ревеня,
250 г сахара для ревеня,
1 чайная ложка питьевой соды.

Способ приготовления:

Ревень очистить, нарезать кубиками и посыпать сахаром. Пшеничную муку просеять, смешать с картофельной мукой (крахмалом), сахарной пудрой, яйцом, сметаной, содой, растопленным жиром. Тесто хорошо вымесить и разделить на две части: три четверти — для низа пирога — следует раскатать и положить на противень, смазать маслом, сверху положить ревень, с которого стек сок. Из оставшегося теста сделать валики, уложить на ревень в виде решетки и смазать сырым яичным желтком. Печь 50 мин. Точно таким же способом можно приготовить пирог и из дрожжевого теста.

 

ПИРОГ С ТВОРОГОМ.

Для приготовления потребуется:

500 г пшеничной муки,
1 стакан молока,
25 г дрожжей,
75 г сливочного масла,
75 г сахара.

Начинка:

500 г творога,
2 яйца,
50 г сметаны,
100 г сахара,
75 г изюма,
25 г пшеничной муки.

Способ приготовления:

Творог пропустить через мясорубку, соединить с яйцами, сметаной, сахаром, ванилью, пшеничной мукой, все размешать до образования однородной массы, в которую добавить промытый, просушенный, обвалянный в муке изюм. Приготовленную творожную массу намазать на пласт теста, расстоявшегося на листе, смазать яйцом и выпекать при температуре 210— 220 °С. Остывший пирог с творогом нарезать на прямоугольные или квадратные кусочки.

 

ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ.

Для приготовления потребуется:

500 г муки,
стакан молока,
25 г дрожжей,
100 г сливочного масла,
100 г сахара,
ваниль или цедра с лимона.

Начинка:

800 г яблок,
50 г сахара,
2 г корицы,
25 г сливочного масла.

Способ приготовления:

Приготовить безопарное дрожжевое тесто. Готовое тесто разложить слоем 1,5 см на листе, дать расстояться и покрыть дольками яблок, уложить их одну за другой рядами. Затем смазать растопленным сливочным маслом или сметаной, посыпать сахаром, корицей и выпекать.

 

ПИРОГ С КРОШКОЙ.

Для приготовления потребуется:

1 кг пшеничной муки,
0,5 литра молока,
50 г дрожжей,
150 г сливочного масла,
100 г сахара,
кардамон.

Для крошки:

100 г пшеничной муки, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, ваниль.

Способ приготовления:

Приготовить опарное дрожжевое тесто. Подошедшее тесто уложить на противень слоем 1,5 см и дать расстояться. Затем смазать разведенным яйцом, посыпать мучной крошкой и выпекать. Охлажденный пирог нарезать продолговатыми кусочками. Приготовление мучной крошки. Муку смешать с сахаром, ванилью, добавить сливочное масло и растереть руками на мелкую крошку.

 

 

Страница

...

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz