Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

СЛАДКИЕ БЛЮДА ИЗ ЯИЦ

 

Пудинг яичный (1)

Для приготовления потребуется:

4 сырых яйца,
0,25 л молока,
2 ст. ложки муки,
соль,
тертый мускатный орех или молотый красный перец.

Способ приготовления:

Все компоненты перемешать и вылить в смазанную жиром огнеупорную формочку, рассчитанную на 1 порцию. Запечь в духовке. Пудинг будет вкуснее, если заправить его тертым сыром, ломтиками колбасы или жаркого, мелко нарезанными вареными овощами.

 

Пудинг яичный (2)

Для приготовления потребуется:

7 яиц,
500 г сметаны,
350 г муки,
250 г сыра,
соль,
сливочное масло,
панировочные сухари.

Способ приготовления:

Растирать желтки с солью, постепенно добавляя по одной ложке сметану и муку. Ввести взбитые белки и добавить тертый сыр. Всю смесь тщательно перемешать, вылить в кастрюлю (с выложенным бумагой дном), хорошо обмазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Кастрюлю с пудингом закрыть крышкой и варить на пару в течение часа.

Подать с растопленным сливочным маслом.

 

Пудинг со сметаной и пряностями

Для приготовления потребуется:

2 стакана тертого ржаного хлеба,
1/2 стакана растопленного сливочного масла,
1/2 стакана сахарного песка,
1/2 стакана сметаны,
6 яиц,
толченая корица и гвоздика,
20 г сливочного масла или 30 г сметаны для заливки готового пудинга.

Способ приготовления:

Тертый ржаной хлеб смешать с растопленным маслом, добавить сметану, желтки, растертые добела с сахаром, толченые корицу и гвоздику, тщательно размешать, влить взбитые в пену белки, все перемешать, выложить в форму и варить на пару в течение 1 ч или выпекать в духовке 25—30 мин.

Готовый пудинг выложить на блюдо и полить сливочным маслом или сметаной.

 

Пудинг белковый со сметаной

Для приготовления потребуется:

2 стакана тертого ржаного хлеба,
30 г растопленного сливочного масла,
40 г сметаны.,
20 г сахарного песка,
6 яичных белков.

Способ приготовления:

Натереть ржаной хлеб на терке, растереть с растопленным маслом, добавить сметану, сахарный песок и взбитые белки. Все смешать и переложить в форму. Варить на пару в течение 1 ч.

 

Пудинг из белков сладкий

Для приготовления потребуется:

3 яичных белка,
150 г сахарного песка,
соль,
фрукты для украшения.

Способ приготовления:

Взбить яичные белки, добавить соль и, продолжая непрерывно взбивать, ввести сахарный песок. Смесь выложить в форму, смазанную жиром, и поставить на водяную баню на 45 мин. Затем выложить на блюдо и украсить фруктами, посыпанными сахарным песком.

 

Пудинг с имбирем паровой

Для приготовления потребуется:

4 яйца,
4 ст. ложки сахара,
соль,
1/2 лимона,
5 ст. ложек крахмала,
1/2 чайной ложки молотого имбиря,
жир.

Способ приготовления:

Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром, добавить тертую цедру лимона, имбирь, лимонный сок. Взбить белки. Желтки, белки и крахмал смешать, влить в смазанную жиром форму, плотно закрыть крышкой и, поместив в кастрюлю с горячей водой, варить около 40 мин. Выложить пудинг из формы на блюдо, по краям разложить фрукты из компота. Отдельно в соуснике подать фруктовый сироп.

 

Пудинг «Вулкан»

Для приготовления потребуется:

6 яиц.
150 г сахарной пудры,
80 г шоколада,
150 г молотого миндаля,
взбитые с сахаром сливки,
6—8 кусков сахара-рафинада, сливочное масло и мука для формы.

Способ приготовления:

Яичные белки взбить в крепкую пену и смешать с сахарной пудрой. Добавить по одному яичные желтки, растопленный шоколад, молотый миндаль. Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой, наполнить массой и поставить в кастрюлю с кипящей водой на 45—60 мин.

Готовый пудинг выложить на блюде, вокруг него сделать кольцо из взбитых сливок с сахаром. Вдавить в пудинг кусочки сахара, смоченные крепким ромом, коньяком или спиртом, и зажечь.

 

Пудинг «Кабинет»

Для приготовления потребуется:

10 яиц,
100 г цукатов,
100 мл рома,
500 мл молока.
250 г сахара,
100 г молотых грецких орехов,
ванилин,
200 г муки,
200 г апельсинного джема,
соль, жир для смазывания.

Способ приготовления:

Из 4 яиц, 80 г сахара, 80 г муки приготовить бисквитное тесто, уложить его в противень и испечь. Готовый пласт нарезать тонкими ломтиками. Можно воспользоваться и готовым бисквитом. Из 6 яичных желтков, 70 г сахара, ванилина, 100 г муки, 100 мл холодного молока приготовить густую массу. 400 мл молока довести до кипения и, непрерывно помешивая его, влить приготовленную смесь.

Когда крем заварится, снять его с огня. 6 яичных белков, 30 г сахара взбить в крепкую пену и вместе с молотыми орехами, мелко нарубленными цукатами, 1/3 частью рома смешать с кремом. В смазанную форму уложить бисквитные ломтики, оставив несколько для верха пудинга. Кремом заполнить форму на 3/4 высоты и сверху разложить оставшийся бисквит. Поставить форму в горячую воду и варить пудинг в духовке 30 мин.

Из оставшегося сахара и 150 мл воды сварить сироп. К остывшему сиропу добавить ром и джем, хорошо все вымешать и подать к пудингу.

 

Пудинг шоколадный

Для приготовления потребуется:

100 г сливочного масла,
100 г сахара,
100 г шоколада,
5 яиц,
2 ст. ложки муки,
50 г орехов,
2 молотые гвоздички,
жир и сухари для формы.

Для крема:

2 желтка,
50 г сахара,
1 стакан молока,
10 г крахмала,
ванилин.

Способ приготовления:

Масло растереть с сахаром до образования пены, ввести желтки, разогретый шоколад, гвоздику. Все вместе вымешать с белковой пеной и мукой, наполнить смазанную жиром и посыпанную сухарями форму, поставить ее в кастрюлю с кипящей водой и варить в течение 1 ч. Готовый пудинг украсить крупно нарезанными орехами. Подавать с ванильным кремом.

Приготовление крема. Растереть желтки с сахаром и ванилином, влить разведенный в холодной воде крахмал и 1/2 стакана холодного молока, тщательно растереть, развести с 1/2 стакана горячего молока, поставить на огонь и размешивать до загустения крема. Охладить и полить кремом пудинг.

 

Пудинг яичный с персиками

Для приготовления потребуется:

1 кг персиков,
1 стакан ликера,
100 г сахарного песка,
100 г толченого миндаля в сахаре,
4 миндальных печенья, тертая цедра 1/2 лимона,
100 г бисквита,
5 яичных желтков,
2 взбитых яичных белка,
жир для жаренья.

Способ приготовления:

Персики очистить, мякоть нарезать очень маленькими кусочками, поставить на огонь, залив ликером, варить до тех пор, пока смесь не станет клейкой. Снять с огня, остудить , тщательно перемешать с миндалем, сахарным песком, измельченным миндальным печеньем, цедрой лимона, раскрошенным бисквитом, яичными желтками и взбитыми белками. Смесь залить в форму, смазанную жиром, и запекать в горячей духовке, пока пудинг не затвердеет.

Подавать в теплом или холодном виде.

 

Пудинг «Нанетт»

Для приготовления потребуется:

6 яиц,
120 г сливочного масла,
120 г сахарной пудры,
соль,
0,25 л молока,
50 г крахмала,
50 г муки,
сладкий соус.

Способ приготовления:

В кастрюлю влить молоко, добавить масло и сахар. Довести смесь до кипения, быстро всыпать муку и влить разведенный в холодном молоке крахмал. Держать на небольшом огне и размешивать, чтобы масса не приставала ко дну кастрюли. Снять с огня, перелить в миску, слегка остудить, добавить желтки и хорошо взбитые белки. Затем влить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой (дно и края), и варить около 20 мин на водяной бане.

Готовый пудинг выбить из формы в глубокое блюдо и полить любым сладким соусом.

 

Суфле по-сицилийски

Для приготовления потребуется:

4 яйца,
1 ст. ложка муки,
1 апельсин,
1/2 стакана молока,
1 чайная ложка сливочного масла,
2 чайные ложки сахарной пудры,
молоко или сливки.

Способ приготовления:

Желтки растереть с сахаром, добавить муку, тертую цедру апельсина, сливочное масло, молоко, размешать и варить до загустения. Затем смесь охладить, помешивая, чтобы не образовалась корочка. Белки взбить в крепкую пену, всыпать сахарную пудру, перемешать, добавить тонкие ломтики апельсина, смешать с желточно-молочной массой и осторожно размешать. Подготовленную смесь выложить в огнеупорную посуду, смазанную маслом и посыпанную мукой, и поставить в духовку на 15 мин. Подать суфле сразу после выпекания в той же посуде, посыпав сахарной пудрой. Отдельно подать холодное молоко или сливки.

 

Суфле ванильное

Для приготовления потребуется:

4 яйца,
1/2 ст. ложки сахарного песка,
2 чайные ложки муки,
4 ст. ложки молока.
1 чайная ложка сливочного масла,
ванилин.

Способ приготовления:

Желтки тщательно растереть с сахарным песком. В полученную массу добавить муку, ванилин по вкусу, горячее молоко и, помешивая, проварить смесь до загустения.

Охладить, протереть через сито, затем соединить со взбитыми белками и тщательно размешать венчиком. Сковороду смазать сливочным маслом и выложить на нее суфле.

Запечь в духовке в течение 10—15 мин. В процессе выпекания объем суфле увеличивается в 2—2,5 раза, что нужно учитывать при выборе сковороды. Подать на стол со сливками или молоком.

 

Суфле шоколадное

Для приготовления потребуется:

4 яйца,
1/2 ст. ложки сахарного песка,
2 чайные ложки муки,
4 ст. ложки молока,
1 чайная ложка сливочного масла,
50 г шоколада,
ванилин.

Способ приготовления:

Готовить так же, как и суфле ванильное , только при растирании желтков с сахаром добавить тертый шоколад.

 

 

Страница

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz