|
Для приготовления потребуется: 4 сырых яйца, Способ приготовления: Все компоненты перемешать и вылить в смазанную жиром огнеупорную формочку, рассчитанную на 1 порцию. Запечь в духовке. Пудинг будет вкуснее, если заправить его тертым сыром, ломтиками колбасы или жаркого, мелко нарезанными вареными овощами.
Для приготовления потребуется: 7 яиц, Способ приготовления: Растирать желтки с солью, постепенно добавляя по одной ложке сметану и муку. Ввести взбитые белки и добавить тертый сыр. Всю смесь тщательно перемешать, вылить в кастрюлю (с выложенным бумагой дном), хорошо обмазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Кастрюлю с пудингом закрыть крышкой и варить на пару в течение часа. Подать с растопленным сливочным маслом.
Для приготовления потребуется: 2 стакана тертого ржаного хлеба, Способ приготовления: Тертый ржаной хлеб смешать с растопленным маслом, добавить сметану, желтки, растертые добела с сахаром, толченые корицу и гвоздику, тщательно размешать, влить взбитые в пену белки, все перемешать, выложить в форму и варить на пару в течение 1 ч или выпекать в духовке 25—30 мин. Готовый пудинг выложить на блюдо и полить сливочным маслом или сметаной.
Для приготовления потребуется: 2 стакана тертого ржаного хлеба, Способ приготовления: Натереть ржаной хлеб на терке, растереть с растопленным маслом, добавить сметану, сахарный песок и взбитые белки. Все смешать и переложить в форму. Варить на пару в течение 1 ч.
Для приготовления потребуется: 3 яичных белка, Способ приготовления: Взбить яичные белки, добавить соль и, продолжая непрерывно взбивать, ввести сахарный песок. Смесь выложить в форму, смазанную жиром, и поставить на водяную баню на 45 мин. Затем выложить на блюдо и украсить фруктами, посыпанными сахарным песком.
Для приготовления потребуется: 4 яйца, Способ приготовления: Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром, добавить тертую цедру лимона, имбирь, лимонный сок. Взбить белки. Желтки, белки и крахмал смешать, влить в смазанную жиром форму, плотно закрыть крышкой и, поместив в кастрюлю с горячей водой, варить около 40 мин. Выложить пудинг из формы на блюдо, по краям разложить фрукты из компота. Отдельно в соуснике подать фруктовый сироп.
Для приготовления потребуется: 6 яиц. Способ приготовления: Яичные белки взбить в крепкую пену и смешать с сахарной пудрой. Добавить по одному яичные желтки, растопленный шоколад, молотый миндаль. Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой, наполнить массой и поставить в кастрюлю с кипящей водой на 45—60 мин. Готовый пудинг выложить на блюде, вокруг него сделать кольцо из взбитых сливок с сахаром. Вдавить в пудинг кусочки сахара, смоченные крепким ромом, коньяком или спиртом, и зажечь.
Для приготовления потребуется: 10 яиц, Способ приготовления: Из 4 яиц, 80 г сахара, 80 г муки приготовить бисквитное тесто, уложить его в противень и испечь. Готовый пласт нарезать тонкими ломтиками. Можно воспользоваться и готовым бисквитом. Из 6 яичных желтков, 70 г сахара, ванилина, 100 г муки, 100 мл холодного молока приготовить густую массу. 400 мл молока довести до кипения и, непрерывно помешивая его, влить приготовленную смесь. Когда крем заварится, снять его с огня. 6 яичных белков, 30 г сахара взбить в крепкую пену и вместе с молотыми орехами, мелко нарубленными цукатами, 1/3 частью рома смешать с кремом. В смазанную форму уложить бисквитные ломтики, оставив несколько для верха пудинга. Кремом заполнить форму на 3/4 высоты и сверху разложить оставшийся бисквит. Поставить форму в горячую воду и варить пудинг в духовке 30 мин. Из оставшегося сахара и 150 мл воды сварить сироп. К остывшему сиропу добавить ром и джем, хорошо все вымешать и подать к пудингу.
Для приготовления потребуется: 100 г сливочного масла, Для крема: 2 желтка, Способ приготовления: Масло растереть с сахаром до образования пены, ввести
желтки, разогретый шоколад, гвоздику. Все вместе вымешать
с белковой пеной и мукой, наполнить смазанную
жиром и посыпанную сухарями форму, поставить ее в
кастрюлю с кипящей водой и варить в течение 1 ч. Готовый
пудинг украсить крупно нарезанными орехами. Подавать
с ванильным кремом. Приготовление крема. Растереть желтки с сахаром и
ванилином, влить разведенный в холодной воде крахмал
и 1/2 стакана холодного молока, тщательно растереть,
развести с 1/2 стакана горячего молока, поставить на
огонь и размешивать до загустения крема. Охладить и
полить кремом пудинг. Для приготовления потребуется: 1 кг персиков, Способ приготовления: Персики очистить, мякоть нарезать очень маленькими кусочками,
поставить на огонь, залив ликером, варить до
тех пор, пока смесь не станет клейкой. Снять с огня, остудить
, тщательно перемешать с миндалем, сахарным песком,
измельченным миндальным печеньем, цедрой
лимона, раскрошенным бисквитом, яичными желтками и
взбитыми белками. Смесь залить в форму, смазанную
жиром, и запекать в горячей духовке, пока пудинг не затвердеет.
Подавать в теплом или холодном виде. Для приготовления потребуется: 6 яиц, Способ приготовления: В кастрюлю влить молоко, добавить масло и сахар. Довести
смесь до кипения, быстро всыпать муку и влить разведенный
в холодном молоке крахмал. Держать на
небольшом огне и размешивать, чтобы масса не приставала
ко дну кастрюли. Снять с огня, перелить в миску,
слегка остудить, добавить желтки и хорошо взбитые белки.
Затем влить в форму, смазанную маслом и посыпанную
мукой (дно и края), и варить около 20 мин на
водяной бане. Готовый пудинг выбить из формы в глубокое блюдо и
полить любым сладким соусом. Для приготовления потребуется: 4 яйца, Способ приготовления: Желтки растереть с сахаром, добавить муку, тертую цедру
апельсина, сливочное масло, молоко, размешать и варить
до загустения. Затем смесь охладить, помешивая,
чтобы не образовалась корочка. Белки взбить в крепкую
пену, всыпать сахарную пудру, перемешать, добавить
тонкие ломтики апельсина, смешать с желточно-молочной
массой и осторожно размешать. Подготовленную
смесь выложить в огнеупорную посуду, смазанную маслом
и посыпанную мукой, и поставить в духовку на
15 мин. Подать суфле сразу после выпекания в той же
посуде, посыпав сахарной пудрой. Отдельно подать холодное
молоко или сливки. Для приготовления потребуется: 4 яйца, Способ приготовления: Желтки тщательно растереть с сахарным песком. В полученную
массу добавить муку, ванилин по вкусу, горячее
молоко и, помешивая, проварить смесь до загустения. Охладить, протереть через сито, затем соединить со
взбитыми белками и тщательно размешать венчиком. Сковороду
смазать сливочным маслом и выложить на нее суфле. Запечь в духовке в течение 10—15 мин. В процессе
выпекания объем суфле увеличивается в 2—2,5 раза,
что нужно учитывать при выборе сковороды.
Подать на стол со сливками или молоком. Для приготовления потребуется: 4 яйца, Способ приготовления: Готовить так же, как и суфле ванильное ,
только при растирании желтков с сахаром добавить тертый шоколад. Страница |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|