Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

Суфле пенистое.

Для приготовления потребуется:

4 яичных белка,
80 г сахара,
30 г абрикосового повидла или джема,
8 ядер грецкого ореха,
20 мл рома.

Способ приготовления:

Яичные белки взбить в крепкую пену, постепенно ввести в нее сахар и абрикосовое повидло. 2/3 белковой смеси выложить в огнеупорную стеклянную форму, а 1/3 — влить в кондитерский мешочек. Выпустить пену из мешочка на смесь в форме так, чтобы посередине осталась ямочка. Сверху украсить четвертушками орехов и выпекать при низкой температуре до золотистого цвета. При подаче на стол суфле полить разведенным в роме сахаром.

 

Клецки зальцбургские.

Для приготовления потребуется:

6 яиц,
2 пакетика ванильного сахара,
тертая цедра 1 лимона,
75 г сахара,
щепотка соли,
1 ст. ложка сливочного масла,
сахарная пудра.

Способ приготовления:

Отделить желтки от белков. К желткам добавить ванильный сахар, лимонную цедру и сахар. Взбить эту смесь миксером на высокой скорости, пока не образуется кре-мообразная масса. (Чтобы масса была гуще, рекомендуется поместить миску со смесью на водяную баню.) В другой миске, слегка смазанной жиром, взбить посоленные белки. Долить сверху желтковый крем и слегка присыпать мукой. Затем очень осторожно перемешать массу, стараясь, чтобы белки не опали. Огнеупорную форму смазать маслом и посыпать сахаром (дно и края), выложить в форму яичную массу, сформовать три клецки, разгладить их поверхность, посыпать сахарной пудрой. Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 200°С 15 мин.

 

Белки в шоколаде.

Для приготовления потребуется:

4 белка,
100 г сахара.

Для шоколадного соуса:

2 желтка,
75 г сахара,
1/2 чайной ложки картофельной или пшеничной муки,
300 мл молока,
2 ст. ложки какао-порошка,
4—5 грецких орехов.

Способ приготовления:

В широкой кастрюле вскипятить воду. Белки взбить в пену с добавлением сахара и с помощью кондитерского мешочка выпустить в кастрюлю белковые шарики. Поварить в слабо кипящей воде 2—3 мин, переворачивая вилкой. Выложить шумовкой на дуршлаг. Отдельно растереть желтки с сахаром и мукой, влить в них разведенное в молоке какао. Поставить на слабый огонь, чтобы соус загустел. Готовые белки выложить на блюдо, залить их остуженным шоколадным соусом и посыпать сверху измельченными орехами.

 

«Снежки».

Для приготовления потребуется:

3 яйца,
20 г сахарной пудры,
150 мл молока,
150 мл сливок,
40 г сахарного песка,
25 г ягод (клубники или малины),
ванилин.

Способ приготовления:

Яичные белки взбить с солью до тех пор, пока они не начнут густеть. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахарную пудру и взбивать до тех пор, пока белки не станут густыми. Молоко, сливки и сахарный песок вскипятить в кастрюле, добавить ванилин. Столовой ложкой брать взбитые белки, придать им с помощью чайной ложечки форму яйца и осторожно опускать в кипящую молочную смесь (белки можно выпускать и при помощи кондитерского мешка). Варить белки на каждой стороне по 2 мин, переворачивая вилкой. Готовые «снежки» вынуть шумовкой на сито.

Молочную смесь процедить и охладить до температуры 50—60 С. Яичные желтки растереть и тоненькой струйкой влить в них молочную смесь, непрерывно помешивая. Прогреть на слабом огне, помешивая и не давая закипеть до тех пор, пока смесь не загустеет. Полученный крем разлить в креманки и охладить. Перед подачей «снежки» выложить на крем и украсить свежими ягодами клубники или малины.

 

«Снежок» лимонный.

Для приготовления потребуется:

4 яйца,
150 г сахара,
2 лимона,
10 г желатина.

Способ приготовления:

Отделить желтки от белков. В желтки всыпать сахар, взбить смесь, добавить тертую лимонную цедру, лимонный сок, разведенный в воде желатин. Прогреть на слабом огне, пока смесь не загустеет. Хорошо перемешать, добавить взбитые белки, охладить. Подавать с печеньем или вафлями.

 

Меренги вареные с ванильным соусом.

Для приготовления потребуется:

8 яиц,
1 стакан сахара,
2 стакана сливок,
1,5 л молока,
ванилин.

Способ приготовления:

Белки взбить и, окуная ложку в холодную воду, класть густую пену в кипящее молоко. Варить понемногу, чтобы не слипались. Всплывшие и затвердевшие снизу меренги аккуратно переворачивать. Затем выложить на сито, чтобы стекло молоко, уложить пирамидой на блюдо и оставить остывать. Для приготовления ванильного соуса: желтки растереть с сахаром и ванилином, разбавить сливками и нагреть, постоянно размешивая (не кипятить!). Перед подачей к столу полить меренги соусом. Остальной соус подать отдельно.

 

Яйца по-королевски.

Для приготовления потребуется:

б яичных желтков,
2 стакана сахара,
1 стакан воды,
1 рюмка коньяка,
корица.

Способ приготовления:

Желтки взбивать 30 мин венчиком или 5 мин миксером. Массу влить в небольшую глубокую, смазанную маслом, форму и запекать в духовке на слабом огне в течение 45 мин. Из сахара, воды и корицы сварить густой сироп. С помощью чайной ложки сформовать из запеченной яичной массы шарики и положить их в горячий сироп. Когда сироп остынет, добавить коньяк. Готовому блюду дать настояться в течение 2 ч.

 

Крем воздушный сладкий.

Для приготовления потребуется:

3 яйца,
125 г сахара,
1 лимон,
0,25 л яблочного сока,
8 г желатина,
1/2 пакетика ванильного сахара,
соль.

Способ приготовления:

Яичные желтки взбить с сахаром, добавить лимонный сок и немного тертой лимонной цедры. Взбить яичные белки, добавив щепотку соли и ванильный сахар. Подогреть яблочный сок, влить туда замоченный в небольшом количестве холодной воды желатин, охладить и вместе с белками ввести в желтковую массу. Крем хорошо охладить.

 

Крем «Валенсия».

Для приготовления потребуется:

б яиц,
250 г сахарной пудры,
б апельсинов,
1 лимон,
60 г желатина.

Способ приготовления:

Этот крем следует готовить за день до подачи. Желтки растереть добела с сахарной пудрой, добавить апельсиновый и лимонный сок, желатин, предварительно замоченный в холодной воде. Смесь взбивать до загустения, а затем осторожно ввести белки, взбитые в крепкую пену. Форму ополоснуть водой, выложить в нее крем и оставить для желирования.

 

Крем с шампанским.

Для приготовления потребуется:

8 яиц,
1/2 стакана взбитых 30%-ных сливок,
1 стакан сахара.
2 стакана сухого шампанского,
3/4 стакана воды,
2 ст. ложки желатина.

Способ приготовления:

Желатин размочить в воде. Белки отделить от желтков. Пять желтков и три белка влить в кастрюлю, поставить на паровую баню, добавить сахар и взбивать. Когда образуется однородная масса, влить шампанское, горячую (но не кипяток) воду и держать на пару, пока не начнет густеть, непрерывно помешивая. Добавить размоченный желатин, размешать, пока он не разойдется, и остудить. Оставшиеся пять белков взбить до образования воздушной пены и влить в остывшую смесь шампанского с яйцами. Добавить взбитые сливки, разлить по формочкам и поставить в холодильник для застывания.

 

Шодо.

Для приготовления потребуется:

6 желтков,
5 ст. (с верхом) ложек сахара,
1 л молока,
6 чайных ложек рома.

Способ приготовления:

Желтки растереть с сахаром до густой пены, постоянно помешивая, постепенно добавлять горячее молоко, затем влить ром, разлить по чашкам и сразу же (горячим) подать.

 

ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ.

Для приготовления потребуется:

5 сырых желтков,
б ст. ложек сахарной пудры,
тертая цедра лимона,
2 рюмки рома или ликера.

Способ приготовления:

Желтки смешать с сахарной пудрой и цедрой, взбить до получения густой массы, добавить ром и продолжать взбивать. Пенообразный крем подать на десерт с бисквитами.

 

ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ С КИПЯЩИМ МОЛОКОМ.

Для приготовления потребуется:

3 стакана молока,
3 желтка,
8 чайных ложек сахарной пудры,
3 чайные ложки рома.

Способ приготовления:

Взбивать яичные желтки с сахарной пудрой до получения устойчивой пены, затем постепенно добавить кипящее молоко, ром и, не давая остыть, подать на стол в чашках.

 

Желе яичное.

Для приготовления потребуется:

4 яичных желтка,
2 стакана молока,
2 ст. ложки сахара,
1 ст. ложка очищенных орехов,
15 г желатина,
щепотка ванилина.

Способ приготовления:

Желатин залить водой на 1 ч для набухания. Яичные желтки растереть с сахаром. Молоко вскипятить, растворить в нем набухший желатин. Горячее молоко постепенно влить в желтковую массу, размешивая, добавить ванилин. Желе разлить в стеклянные вазочки или смазанные оливковым маслом формочки, поставить в холодильник для застывания. Подавать с консервированными фруктами или фруктовым соком.

 

 

Страница

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz