![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Для приготовления потребуется: 4 яичных белка, Способ приготовления: Яичные белки взбить в крепкую пену, постепенно ввести в нее сахар и абрикосовое повидло. 2/3 белковой смеси выложить в огнеупорную стеклянную форму, а 1/3 — влить в кондитерский мешочек. Выпустить пену из мешочка на смесь в форме так, чтобы посередине осталась ямочка. Сверху украсить четвертушками орехов и выпекать при низкой температуре до золотистого цвета. При подаче на стол суфле полить разведенным в роме сахаром.
Для приготовления потребуется: 6 яиц, Способ приготовления: Отделить желтки от белков. К желткам добавить ванильный сахар, лимонную цедру и сахар. Взбить эту смесь миксером на высокой скорости, пока не образуется кре-мообразная масса. (Чтобы масса была гуще, рекомендуется поместить миску со смесью на водяную баню.) В другой миске, слегка смазанной жиром, взбить посоленные белки. Долить сверху желтковый крем и слегка присыпать мукой. Затем очень осторожно перемешать массу, стараясь, чтобы белки не опали. Огнеупорную форму смазать маслом и посыпать сахаром (дно и края), выложить в форму яичную массу, сформовать три клецки, разгладить их поверхность, посыпать сахарной пудрой. Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 200°С 15 мин.
Для приготовления потребуется: 4 белка, Для шоколадного соуса: 2 желтка, Способ приготовления: В широкой кастрюле вскипятить воду. Белки взбить в пену с добавлением сахара и с помощью кондитерского мешочка выпустить в кастрюлю белковые шарики. Поварить в слабо кипящей воде 2—3 мин, переворачивая вилкой. Выложить шумовкой на дуршлаг. Отдельно растереть желтки с сахаром и мукой, влить в них разведенное в молоке какао. Поставить на слабый огонь, чтобы соус загустел. Готовые белки выложить на блюдо, залить их остуженным шоколадным соусом и посыпать сверху измельченными орехами. Для приготовления потребуется: 3 яйца, Способ приготовления: Яичные белки взбить с солью до тех пор, пока они не начнут густеть. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахарную пудру и взбивать до тех пор, пока белки не станут густыми. Молоко, сливки и сахарный песок вскипятить в кастрюле, добавить ванилин. Столовой ложкой брать взбитые белки, придать им с помощью чайной ложечки форму яйца и осторожно опускать в кипящую молочную смесь (белки можно выпускать и при помощи кондитерского мешка). Варить белки на каждой стороне по 2 мин, переворачивая вилкой. Готовые «снежки» вынуть шумовкой на сито.
Молочную смесь процедить и охладить до температуры 50—60 С. Яичные желтки растереть и тоненькой струйкой влить в них молочную смесь, непрерывно помешивая. Прогреть на слабом огне, помешивая и не давая закипеть до тех пор, пока смесь не загустеет. Полученный крем разлить в креманки и охладить. Перед подачей «снежки» выложить на крем и украсить свежими ягодами клубники или малины.
Для приготовления потребуется: 4 яйца, Способ приготовления: Отделить желтки от белков. В желтки всыпать сахар, взбить смесь, добавить тертую лимонную цедру, лимонный сок, разведенный в воде желатин. Прогреть на слабом огне, пока смесь не загустеет. Хорошо перемешать, добавить взбитые белки, охладить. Подавать с печеньем или вафлями. Для приготовления потребуется: 8 яиц, Способ приготовления: Белки взбить и, окуная ложку в холодную воду, класть густую пену в кипящее молоко. Варить понемногу, чтобы не слипались. Всплывшие и затвердевшие снизу меренги аккуратно переворачивать. Затем выложить на сито, чтобы стекло молоко, уложить пирамидой на блюдо и оставить остывать. Для приготовления ванильного соуса: желтки растереть с сахаром и ванилином, разбавить сливками и нагреть, постоянно размешивая (не кипятить!). Перед подачей к столу полить меренги соусом. Остальной соус подать отдельно. Для приготовления потребуется: б яичных желтков, Способ приготовления: Желтки взбивать 30 мин венчиком или 5 мин миксером. Массу влить в небольшую глубокую, смазанную маслом, форму и запекать в духовке на слабом огне в течение 45 мин. Из сахара, воды и корицы сварить густой сироп. С помощью чайной ложки сформовать из запеченной яичной массы шарики и положить их в горячий сироп. Когда сироп остынет, добавить коньяк. Готовому блюду дать настояться в течение 2 ч. Для приготовления потребуется: 3 яйца, Способ приготовления: Яичные желтки взбить с сахаром, добавить лимонный сок и немного тертой лимонной цедры. Взбить яичные белки, добавив щепотку соли и ванильный сахар. Подогреть яблочный сок, влить туда замоченный в небольшом количестве холодной воды желатин, охладить и вместе с белками ввести в желтковую массу. Крем хорошо охладить. Для приготовления потребуется: б яиц, Способ приготовления: Этот крем следует готовить за день до подачи. Желтки растереть добела с сахарной пудрой, добавить апельсиновый и лимонный сок, желатин, предварительно замоченный в холодной воде. Смесь взбивать до загустения, а затем осторожно ввести белки, взбитые в крепкую пену. Форму ополоснуть водой, выложить в нее крем и оставить для желирования. Для приготовления потребуется: 8 яиц, Способ приготовления: Желатин размочить в воде. Белки отделить от желтков. Пять желтков и три белка влить в кастрюлю, поставить на паровую баню, добавить сахар и взбивать. Когда образуется однородная масса, влить шампанское, горячую (но не кипяток) воду и держать на пару, пока не начнет густеть, непрерывно помешивая. Добавить размоченный желатин, размешать, пока он не разойдется, и остудить.
Оставшиеся пять белков взбить до образования воздушной пены и влить в остывшую смесь шампанского с яйцами. Добавить взбитые сливки, разлить по формочкам и поставить в холодильник для застывания. Для приготовления потребуется: 6 желтков, Способ приготовления: Желтки растереть с сахаром до густой пены, постоянно помешивая, постепенно добавлять горячее молоко, затем влить ром, разлить по чашкам и сразу же (горячим) подать. Для приготовления потребуется: 5 сырых желтков, Способ приготовления: Желтки смешать с сахарной пудрой и цедрой, взбить до получения густой массы, добавить ром и продолжать взбивать. Пенообразный крем подать на десерт с бисквитами. Для приготовления потребуется: 3 стакана молока, Способ приготовления: Взбивать яичные желтки с сахарной пудрой до получения устойчивой пены, затем постепенно добавить кипящее молоко, ром и, не давая остыть, подать на стол в чашках. Для приготовления потребуется: 4 яичных желтка, Способ приготовления: Желатин залить водой на 1 ч для набухания. Яичные желтки растереть с сахаром. Молоко вскипятить, растворить в нем набухший желатин. Горячее молоко постепенно влить в желтковую массу, размешивая, добавить ванилин. Желе разлить в стеклянные вазочки или смазанные оливковым маслом формочки, поставить в холодильник для застывания. Подавать с консервированными фруктами или фруктовым соком. Страница |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
|
|