Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

Жареная рыба Этот рецепт сродни "Жаркому из бармаглота", поскольку в данном случае рассматривается рыба вообще от акулы до бычка.

Рыба должны быть очищена от чешуи, выпотрошена жабры должны быть удалены, плавники и хвост подстрижены. Рыба обваливается в панировке и жарится на растительном масле. Хорошая рыба получается во фритюре. Если жарятся рыбьи головы, то их надо разрезать и распластать на сковородке, как цыпленка табака.

В качестве панировки используется мука, посоленная и поперченная. Можно использовать и толченые сухари. Зачастую это блюдо случит лишь предварительным этапом при приготовлении более сложной "Рыбы в маринаде".

 

РЫБА С ОВОЩАМИ

Для приготовления потребуется:

Рыба - 300 г,
морковь - 50 г,
лук репчатый - 60 г,
вода - 1/4 стак.,
петрушка - 50 г,
масло растительное - 25 г,
кислота лимонная,
укроп,
перец,
сахар,
соль.

Способ приготовления:

Рыбу (окунь, плотва, карп, лещ) очистить от чешуи, выпотрошить, вырезать жабры, промыть, посыпать солью, перцем, мелко нарубленным укропом, оставить на 30 минут. Затем обвалять рыбу в муке, обжарить в растительном масле. Очистить морковь, петрушку, нарезать фигурно или соломкой. Положить вместе со специями в кипящую воду, добавить лимонную кислоту (или сок лимона), немного сахару, влить растительное масло (25 г), варить до готовности. Жареную рыбу положить на блюдо и залить массой, приготовленной из овощей.

 

КАМБАЛА, ЖАРЕННАЯ НА РЕШЕТКЕ

Для приготовления потребуется:

Камбала - 4 шт.,
помидоры - 2 шт.,
масло - 50 г,
масло растительное - 2 ст.л.,
зелень - 1 ст.л.,
перец,
молотый,
соль.

Способ приготовления:

Очищенную, промытую и высушенную камбалу натереть перцем, солью, поместить на решетку в духовку. Рыбу сбрызнуть растительным маслом и жарить с обеих сторон до готовности (рыба готова, если спинная кость легко вынимается). Подать с картофелем, маслом, салатом из помидоров.

 

РЫБА, ЖАРЕННАЯ В СУХАРЯХ

Для приготовления потребуется:

Основной рецепт:

1,5 кг рыбы,
150-200 г масла или свиного сала,
150 г молотых сухарей,
50 г крупчатки,
3 яйца,
соль.

Способ приготовления:

Для обжаривания в сухарях рыбу следует нарезать кусками. Ее можно жарить, обваляв сначала в муке, а затем, намочив в молоке, - в сухарях или же в яичном тесте. К приготовленной таким образом рыбе подают лимон или пикантный соус-майонез.

Очищенную рыбу разрезать на две половины и каждую нарезать кусками, посолить, обвалять сначала в муке, а затем, намочив в яйцах, - в молотых сухарях. Рыбу нужно жарить так, чтобы куски ее были погружены в жир наполовину; сначала жарят на сильном огне, а затем, уменьшив огонь, еще 7-10 минут на слабом огне.

К жареной рыбе подают хрен или татарский соус.

 

ЛОСОСИНА, ЖАРЕННАЯ В ТЕСТЕ

Для приготовления потребуется:

Лососина - 1 кг,
масло растительное - 1 стак.,

для маринада: масло растительное - 2 ст.л.,
лимон,
перец,
сахар,
соль;

для теста:

мука - 3/4 стак.,
вода - 1 стак.,
яйца - 1 шт.

Способ приготовления:

Рыбу очистить, разрезать вдоль, вынуть кости, нарезать кусками, уложить в посуду, посыпать сахаром по вкусу, сбрызнуть лимонным соком, полить растительным маслом, всыпать соль, перец, зелень петрушки и держать в этом маринаде 2 часа. Затем вынуть куски рыбы из маринада, окунуть в жидкое тесто и жарить на разогретом растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки. Масла надо брать столько, чтобы куски рыбы свободно плавали в нем.

Уложить на блюдо, подавать с острым соусом. Таким же способом можно приготовить леща, карпа, язя, судака и другую рыбу.

 

ПАНИРОВАННОЕ ФИЛЕ РЫБЫ

Для приготовления потребуется:

Филе рыбы (мерлузы, судака, сома и других) - 500 г, масло растительное - 5 ст.л.,
мука - 0,25 стак.,
пиво - 0,5 стак.,
яйца - 2 шт.,
перец черный молотый,
соль.

Способ приготовления:

Рыбное филе нарезать на кусочки толщиной 1,5 см и посыпать молотым черным перцем и солью. Из яиц, муки и пива приготовить пасту, запанировать в ней кусочки рыбы и обжарить во фритюре.

 

Карп запеченный с грибами

1 кг. карпа, 200 г. свежих белых грибов или шампиньонов, 70 г. масла, 2 луковицы, 1 1/2 стакана сметаны, 1 столовая ложка муки, 100 г. сыра тертого острого, 2 столовые ложки сухарей панировочных.

Карпа очистить от чешуи и внутренностей. Срезать филе, положить на смазанное маслом металлическое блюдо и запечь в духовке, но не до полной готовности.

Грибы очистить от кожицы, хорошо промыть, нарезать довольно крупными ломтиками, положить в кастрюльку, добавить нарезанный кружками лук, соль, перец, 1/4 стакана воды и тушить до полной готовности. Рыбу покрыть грибами, залить посоленной сметаной, смешанной с мукой, густо посыпать сыром, натертым на редкой терке и смешанным с сухарями. Сбрынуть растопленным маслом и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Подавать в горячем виде на том же блюде.

 

Карпы жаренные во фритюре

10 небольших порционных карпов, 2 яйца для панировки, 1 стакан панировочных сухарей, 2 столовые ложки муки, 2 стакана фритюра, 2 лимона, соль, перец по вкусу.

Для масла "метрдотель":

200 г. сливочного масла, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки, перец по вкусу.

Карпов очистить от чешуи, Выпотрошить через разрез на спинке, голову и хвост отрезать, хорошо промыть, завернуть в полотенце и хорошо обсушить. Посыпать изнутри солью, перцем и мукой, обвалять в яйце и сухарях, опустить в горячий фритюр и обжарить со всех сторон, обсушить от жира на бумаге, положить на блюдо брюшком вниз, а в разрез на спинке положить масло "метрдотель" и продольный кусочек лимона.

К жареным карпам подать нарезанные лимоны. Приготовление масла "метрдотель": Сливочное масло растереть, прибавляя лимонный сок из 1/2 лимона. В растертую массу всыпать зелень петрушки и перец.

 

Окунь тушеный с салом и картофелем

8 - 10 мелких окуней, 150 г. шпика, 6 клубней картофеля, 3 луковицы, 1 стакан сметаны, 2 столовые ложки сливочного масла, соль, перец, лавровый лист, зелень укропа.

Мелких окуней очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности, оставив головки, хорошо помыть в холодной воде. Дно сотейника смазать мас- лом, положить слой сырого картофеля, нарезанного кружочками, на него слой окуней, смазать сметаной, посыпать пассерованным луком, солью, пер- цем, рубленой зеленью, положить 2 - 3 лавровых листа, посыпать кусочками шпика. Затем то же самое повторить. Все залить сметаной и тушить в духовке до готовности (30 - 35 минут). Подать окуней с картофелем, полить соусом, в котором они тушились, посыпать рубленой зеленью укропа.

 

Рыба в горшочках

1 1/2 рыбы, 100 г. масла, 1 стакан сметаны, 100 г. тертого сыра, 400 г. каштанов, 1 чайная ложка перца, соль по вкусу.

Рыбу нарезать на порционные куски. В огнеупорные горшки (по числу персон) положить на дно по кусочку сливочного масла, по 1 ложке сметаны. Затем положить в них куски рыбы, посыпав их перцем, солью и тертым сыром, на все это положить сваренные каштаны. Полить содержимое горшочков смесью растопленного масла, сметаны, сухарей и сыра, влить в каждый по 3 ложки горячей воды.

После этого горшочки замазать тестом (сделать из него "крышку"), сверху тесто смазать яйцом, посыпать сыром. Горшочки поставить на противень и поместить в духовку со средним жаром. Печь до тех пор, пока тесто не зарумянится и рыба не пропечется.

 

Фаршированная рыба

1 1/2 кг. рыбы, 600 г. филе судака для фарша, 1 стакан сливок, 1 чайная ложка зелени эстрагона. Для соуса: 4 сырых желтка, 100 г. сливочного масла, 1 лимон, 8 горошков перца, 1/4 стакана столового уксуса, 1/2 стакана воды.

Рыбу очистить, сделать разрез на спине, вынуть кости, промыть тушку внутри, наполнить фаршем, аккуратно зашить, завернуть в салфетку и варить на решетке в котле на пару. Готовую рыбу нарезать кусками, положить на блюдо и залить голландским соусом.

Приготовление фарша:

Филе судака пропустить 3 раза через мясорубку. Посолить, поперчить и, выбивая массу, влить постепенно 1 стакан сливок; добавить зелень эстрагона.

Приготовление соуса:

Раздробить перец, положить в эмалированную кастрюлю, влить уксус, поставить на огонь, пока уксус не испарится совсем. Влить холодную воду, добавить желтки, масло, нарезанное кусочками. Посолить.

Поставить кастрюльку на пар и непрерывно мешать деревянной лопаточкой в одном направлении до тех пор, пока соус не загустеет до консистенции сметаны. Процедить соус через сито, добавить по вкусу лимонный сок.

 

Страница

...

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz