Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

Мороженое из кофе или какао со сгущенным молоком

Для приготовления потребуется:

1 банка кофе или какао со сгущенным молоком (весом 410 г),
2 стакана воды.

Способ приготовления:

Содержимое банки кофе со сгущенным молоком выложить в кастрюлю, развести горячей водой, размешать и кипятить. После охлаждения смесь перелить в бачок и заморозить в мороженице. Таким же способом можно приготовить мороженое из какао со сгущенным молоком.

 

Мороженое творожное с фруктами

Для приготовления потребуется:

250 г творога,
150 г сгущенного (или свежего) молока,
75 г сахара,
2—3 тертых горьких миндалины,
0,25 л взбитых сливок,
250 г ягод. или фруктов (земляники или абрикосов).

Способ приготовления:

В творог добавить сгущенное молоко, сахар, протереть через сито, ввести миндаль, взбитые сливки, нарезанные фрукты, перемешать. Массу заморозить. В творожную смесь можно добавить также взбитое яйцо.

 

Мороженое кофейное по-льежски

Для приготовления потребуется:

3 ст. ложки растворимого кофе,
3 ст. ложки горячей воды,
1/4 стакана холодной воды,
1/2 стакана сахара,
4 желтка,
2 стакана сливок.

Способ приготовления:

Растворимый кофе залить кипятком. В воде развести сахар и варить до тех пор, пока за вилкой, опущенной в сироп, не будут тянуться нити. Готовый сироп влить, помешивая, в растертые желтки. Смесь растирать до загустения, влить кофе, размешать, добавить взбитые на льду сливки, вылить в форму и замораживать до тех пор, пока края не начнут застывать. Вынуть и взбивать в течение 1 мин. Разлить по формочкам и снова поставить в холодильник. Когда мороженое загустеет, подать к столу.

 

Мороженое сливочное со свежими ягодами

Для приготовления потребуется:

150 г ягод (земляники, малины, вишни),
150 мл 50% -ного сахарного сиропа.

Способ приготовления:

Спелые ягоды промыть, из вишен вынуть косточки, залить 50%-ным сахарным сиропом. Через 2—3 ч ягоды нарезать мелко и ввести в замороженную смесь, достигшую консистенции густой сметаны, при тщательном перемешивании.

 

Мороженое сливочное (пломбир)

Для приготовления потребуется:

500 г сливочного мороженого,
200 г сливок,
1 ст. ложка сахарного песка.

Способ приготовления:

Это мороженое отличается высоким содержанием жира (не менее 15%). В сливочное мороженое ввести взбитые сливки и массу хорошо перемешать. Сливки взбивать с сахарным песком до тех пор, пока объем их не увеличится вдвое.

Пломбир можно готовить с различными наполнителями (кофе, какао, миндаль, цукаты и т.д.).

 

Мороженое сливочно-шоколадное

Для приготовления потребуется:

1 ст. ложка порошка какао,
1 ст. ложка сахарного песка или сахарной пудры.

Способ приготовления:

В основную смесь для сливочного мороженого в количе сте 20—25 г на 1 кг мороженого добавить порошок какао с сахарным песком или сахарной пудрой в равных порциях. Тщательно растерев комки и смешав какао с сахаром, добавляют 2—3 ст. ложки сливок 20%-ной жирности , смесь снова хорошо растереть, пока не образуется однородная масса. Полученный раствор какао ввести в основную сливочную смесь, нагреть до 90°С, отфильтровать и заморозить в мороженице.

 

Мороженое ореховое

Для приготовления потребуется:

3 яичных желтка,
100 г сахара,
100 г измельченных орехов,
300 мл сливок,
щепотка ванилина.

Способ приготовления:

Яичные желтки растереть с сахаром на водяной бане при темнературе 70°С. Отдельно взбить сливки, смешать с ос тышей яичной массой, толчеными орехами и ванилином. Выложить массу в порционную посуду и поместить м морозильную камеру.

 

Парфе ванильное

Для приготовления потребуется:

4 желтка,
1/2 стакана сахарного песка,
1/2 стакана молока,
1/2 стакана сливок 85%-ной жирности,
ванилин.

Способ приготовления:

Желтки яиц растереть с сахарным песком и ванилином, ввести в горячее молоко, проварить до загустения, процедить и охладить. Затем взбить холодные сливки, тщательно смешать их с охлажденной смесью, разложить в металлические формочки и заморозить. Перед подачей на стол формочки на несколько секунд опустить в теплую воду (50—60°С), выложить парфе на тарелки и подать на стол.

 

Парфе шоколадное

Для приготовления потребуется:

4 желтка,
1/2 стакана сахарного песка.
1 ст. ложка какао,
1/2 стакана молока,
2 стакана сливок 35% -ной жирности.

Способ приготовления:

В желтки, растертые с сахарным песком, всыпать какао, хорошо размешать, развести массу кипящим молоком, варить до загустения и охладить. Сливки сильно охладить, взбить и ввести в смесь желтков с молоком. Полученное парфе разлить в формочки и заморозить.

 

Парфе земляничное

Для приготовления потребуется:

1/2 стакана садовой земляники,
2 стакана сливок 35%-ной жирности,
4 ст. ложки сахарной пудры.

Способ приготовления:

Землянику промыть, протереть через сито и ввести в ох лажденные, хорошо взбитые сливки, затем добавить са харную пудру. После тщательного перемешивания смесь. выложить в формы, плотно закрыть и заморозить.

 

Парфе «Тутти-фрутти»

Для приготовления потребуется:

200 мл молока,
1 яичный желток,
80 г сахара,
25 г желатина,
ванилин,
350 г фруктов из компота,
200 г сливок.

Способ приготовления:

Желтки размешать в молоке, добавить сахар и ванилин и взбивать все на пару до тех пор, пока крем не загустеет (до кипения доводить нельзя). В горячий крем положить растворенный желатин, затем охладить и добавить взбитые сливки (необходимо следить за тем, чтобы крем при охлаждении не застыл). После этого переложить крем и смоченную водой форму и заморозить. При подаче парфе украсить взбитыми сливками и фруктами из компота.

 

Парфе кофейное

Для приготовления потребуется:

1/2 стакана молока,
1/2 ст. ложки молотого натурального кофе,
4 желтка,
1/2 стакана сахарного песка,
1/2 стакана сливок 35%-ной жирности.

Способ приготовления:

В горячее молоко всыпать молотый натуральный кофе, кипятить 5 мин и дать отстояться. Желтки яиц растереть с сахарным песком, развести приготовленным на молоке кофейным настоем, варить до загустения, после чего охладить. В охлажденную смесь ввести взбитые холодные сливки и разлить по формам, и которых парфе заморозить.

 

Страница

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz