|
Для приготовления потребуется: 1 банка кофе или какао со сгущенным молоком
(весом 410 г), Способ приготовления: Содержимое банки кофе со сгущенным молоком выложить в кастрюлю, развести горячей водой, размешать и кипятить. После охлаждения смесь перелить в бачок и заморозить в мороженице. Таким же способом можно приготовить мороженое из какао со сгущенным молоком.
Для приготовления потребуется: 250 г творога, Способ приготовления: В творог добавить сгущенное молоко, сахар, протереть через сито, ввести миндаль, взбитые сливки, нарезанные фрукты, перемешать. Массу заморозить. В творожную смесь можно добавить также взбитое яйцо.
Для приготовления потребуется: 3 ст. ложки растворимого кофе, Способ приготовления: Растворимый кофе залить кипятком. В воде развести сахар и варить до тех пор, пока за вилкой, опущенной в сироп, не будут тянуться нити. Готовый сироп влить, помешивая, в растертые желтки. Смесь растирать до загустения, влить кофе, размешать, добавить взбитые на льду сливки, вылить в форму и замораживать до тех пор, пока края не начнут застывать. Вынуть и взбивать в течение 1 мин. Разлить по формочкам и снова поставить в холодильник. Когда мороженое загустеет, подать к столу.
Для приготовления потребуется: 150 г ягод (земляники, малины, вишни), Способ приготовления: Спелые ягоды промыть, из вишен вынуть косточки, залить 50%-ным сахарным сиропом. Через 2—3 ч ягоды нарезать мелко и ввести в замороженную смесь, достигшую консистенции густой сметаны, при тщательном перемешивании.
Для приготовления потребуется: 500 г сливочного мороженого, Способ приготовления: Это мороженое отличается высоким содержанием жира (не менее 15%). В сливочное мороженое ввести взбитые сливки и массу хорошо перемешать. Сливки взбивать с сахарным песком до тех пор, пока объем их не увеличится вдвое. Пломбир можно готовить с различными наполнителями (кофе, какао, миндаль, цукаты и т.д.).
Для приготовления потребуется: 1 ст. ложка порошка какао, Способ приготовления: В основную смесь для сливочного мороженого в количе сте 20—25 г на 1 кг мороженого добавить порошок какао с сахарным песком или сахарной пудрой в равных порциях. Тщательно растерев комки и смешав какао с сахаром, добавляют 2—3 ст. ложки сливок 20%-ной жирности , смесь снова хорошо растереть, пока не образуется однородная масса. Полученный раствор какао ввести в основную сливочную смесь, нагреть до 90°С, отфильтровать и заморозить в мороженице.
Для приготовления потребуется: 3 яичных желтка, Способ приготовления: Яичные желтки растереть с сахаром на водяной бане при темнературе 70°С. Отдельно взбить сливки, смешать с ос тышей яичной массой, толчеными орехами и ванилином. Выложить массу в порционную посуду и поместить м морозильную камеру.
Для приготовления потребуется: 4 желтка, Способ приготовления: Желтки яиц растереть с сахарным песком и ванилином, ввести в горячее молоко, проварить до загустения, процедить и охладить. Затем взбить холодные сливки, тщательно смешать их с охлажденной смесью, разложить в металлические формочки и заморозить. Перед подачей на стол формочки на несколько секунд опустить в теплую воду (50—60°С), выложить парфе на тарелки и подать на стол.
Для приготовления потребуется: 4 желтка, Способ приготовления: В желтки, растертые с сахарным песком, всыпать какао, хорошо размешать, развести массу кипящим молоком, варить до загустения и охладить. Сливки сильно охладить, взбить и ввести в смесь желтков с молоком. Полученное парфе разлить в формочки и заморозить.
Для приготовления потребуется: 1/2 стакана садовой земляники, Способ приготовления: Землянику промыть, протереть через сито и ввести в ох лажденные, хорошо взбитые сливки, затем добавить са харную пудру. После тщательного перемешивания смесь. выложить в формы, плотно закрыть и заморозить.
Для приготовления потребуется: 200 мл молока, Способ приготовления: Желтки размешать в молоке, добавить сахар и ванилин и взбивать все на пару до тех пор, пока крем не загустеет (до кипения доводить нельзя). В горячий крем положить растворенный желатин, затем охладить и добавить взбитые сливки (необходимо следить за тем, чтобы крем при охлаждении не застыл). После этого переложить крем и смоченную водой форму и заморозить. При подаче парфе украсить взбитыми сливками и фруктами из компота.
Для приготовления потребуется: 1/2 стакана молока, Способ приготовления: В горячее молоко всыпать молотый натуральный кофе, кипятить 5 мин и дать отстояться. Желтки яиц растереть с сахарным песком, развести приготовленным на молоке кофейным настоем, варить до загустения, после чего охладить. В охлажденную смесь ввести взбитые холодные сливки и разлить по формам, и которых парфе заморозить.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|