|
Для приготовления потребуется: 2 ст. ложки сахарного песка, Способ приготовления: К составляющим для сливочного мороженого добавить крем-брюле, который готовится следующим образом. Са харный песок смешать со сливками. Полученную массу нагревать на огне, пока смесь не приобретет густую коп систенцию и светло-коричневую окраску, свидетельству ющую о карамелизации сахара. Готовый крем-брюле ввести в основную смесь перед замораживанием в моро женице.
Для приготовления потребуется: 1/2 ст. ложки молотого кофе. Способ приготовления: Кофе ввести в смесь составляющих для сливочного мороженого в виде Экстракта, который приготовляют следующим образом: 1 часть прожаренного и хорошо раз молотого кофе смешать с 3 частями воды. Раствор нагреть до кипения. После этого профильтровать его, добавить , основную смесь и заморозить.
Для приготовления потребуется: 2 ст. ложки очищенного миндаля.
Способ приготовления: Миндаль ошпарить, чтобы освободить ядра от оболочки,
затем их мелко нарезать и слегка поджарить в духовке до
светло-коричневого цвета. Дробленый миндаль ввести в мороженицу в уже замо
роженную смесь при тщательном перемешивании. Для приготовления потребуется: 200 г изюма, Способ приготовления: Изюм промыть и залить кипятком. Через час воду слить,
добавить ром, посуду накрыть крышкой и выдержать
30 мин. Сливки и ванильный сахар растереть, ввести
изюм и заморозить. Для приготовления потребуется: 50 г цукатов, Способ приготовления: Цукаты нарезать мелкими кусочками. Изюм промыть и
глсгка подсушить. Цукаты и изюм ввести в смесь к концу
ипмораживания, добиваясь равномерного их распределении
по всей массе мороженого. Для приготовления потребуется: 500 г клубники, Способ приготовления: Яичные желтки растереть с сахаром. Клубнику протереть
через сито. Сливки взбить, соединить их с желтками и клубничным
пюре. Заполнить массой порционную посуду или
«мазанные оливковым маслом рифленые формочки. Заморозить в холодильнике. Перед подачей формочки опрокинуть
на тарелки и украсить мороженое клубникой. Для приготовления потребуется: 100 г сахара, Способ приготовления: В 100 мл воды растворить сахар, сварить густой сироп.
Положить в него вишни, сварить, снять с огня и охладить.
Желтки хорошо растереть с сахаром, смешать с вынутыми
из сиропа вишнями и взбитыми сливками.
Выложить в форму и заморозить. Для приготовления потребуется: 4 банана, Способ приготовления: Бананы очистить, взбить в миксере, заправить сахаром и
лимонным соком. Сливки смешать с ванильным сахаром,
взбить, добавить к банановому пюре. Выложить в форму
и поставить в морозильник. Во время замораживания
один раз перемешать. Для приготовления потребуется: Около 150 г ананасов, Способ приготовления: Хорошо вымытый ананас мелко нарезать. Яйцо, ананасный
сок и сахар хорошо перемешать, добавить нарезанный
ананас, ввести взбитые сливки и заморозить. Для приготовления потребуется: 250 г взбитых сливок, Способ приготовления: Сливки взбить и разделить на три части. В одну добавить
20 г сахарной пудры и просеянное какао; во вторую оставшуюся
сахарную пудру и фруктовый сироп, смешать;
в третью — ванилин и миндаль, перемешать. В
этой же последовательности заполнить форму для замораживания.
Когда первый слой слегка застынет, добавить
второй и т.д. Полузамороженную массу выложить и разделить
на порции. Для приготовления потребуется: 250 г взбитых сливок, Способ приготовления: Сливки взбить, добавив сахарную пудру и просеянное какао.
В форму для замораживания положить поочередно
печенье и взбитые сливки и заморозить. По желанию печенье
полить коньяком. Готовую массу вынуть из формы, разделить на порции,
можно украсить джемом. Страница |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|