Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

Каша манная с миндальным молоком и изюмом

Для приготовления потребуется:

600 мл молока,
200 г манной крупы,
600 мл миндального молока,
1 ст. ложка сливочного масла,
100 г изюма,
сахар,
соль.

Способ приготовления:

кипящее молоко всыпать, помешивая, манную крупу. Когда начнет густеть, долить понемногу миндальное молоко . В готовую кашу положить масло, соль, сахар, перемешать. Подать со сливками.

Кашу можно подать и холодной с вареньем или молоком.

 

Каша манная с желтками, миндалем и сиропом

Для приготовления потребуется:

2 л молока,
2 стакана манной крупы,
1 ст.ложка масла,
6 желтков,
200 г сладкого миндаля,
2 горькие миндалины,
3/4 стакана сахара,
1/2 стакана сиропа из подрумяненного сахара.

Способ приготовления:

Спарить манную кашу. Добавить в нее масло, перемешать и дать остыть. Затем положить растертые с сахаром и молотым миндалем желтки, выложить кашу на смоченное водой глубокое блюдо, разровнять и поставить в холодильник. Подавая к столу, полить холодным сиропом из подрумяненного сахара.

Приготовление сиропа:

2 ст. ложки сахара поджарить на сковороде до золотистого цвета, осторожно влить 2—3 ст. ложки кипящей воды и проварить до готовности.

 

Каша манная с черносливом

Для приготовления потребуется:

400 г манной крупы,
2 стакана сахара,
3 стакана молока,
200 г чернослива,
5 яиц,
3 ст. ложки сливочного масла,
панировочные сухари,
соль.

Для подливки:

3 стакана отвара чернослива,
3 чайные ложки крахмала.

Способ приготовления:

Манную крупу всыпать в кастрюлю такого размера, чтобы крупа заняла половину ее, положить соль, 1/2 стакана сахара, масло, залить горячим молоком, перемешать и поставить на сковороду с кипятком, добавляя воду по мере ее выкипания. Готовую кашу остудить. Чернослив очистить от косточек, отварить с сахаром, отцедить. Сотейник смазать маслом, посыпать сухарями. Остывшую кашу смешать с растертыми с 1/2 стакана сахара желтками и со взбитыми белками, выложить в сотейник, перекладывая черносливом, смазать яйцом и подрумянить в духовке. Подать со сливками или подливкой из отвара чернослива. Для приготовления подливки 1/2 стакана отвара остудить, размешать с крахмалом, влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, в закипевший остальной отвар. Дать загустеть.

 

Каша манная с апельсинами

Для приготовления потребуется:

0,5 л молока,
2 ст. ложка сахара,
80 г масла,
100 г манной крупы,
3 яйца,
1 апельсин,
соль.

Способ приготовления:

Сварить манную кашу на молоке, добавив соль, сахар и масло, охладить, добавить тертую цедру апельсина, яичные желтки и взбитые в густую пену белки. Подготовленную массу поместить в форму, сверху положить дольки апельсина, посыпать сахаром и выпекать в духовке в течение 30 мин. Подавать блюдо горячим или холодным с апельсиновым, яблочным или другим соком.

 

Буберт (латышский рецепт)

Для приготовления потребуется:

0,75 л молока,
150 г манной крупы,
100 г сахара,
4 яйца,
щепотка ванилина,
соль.

Способ приготовления:

Молоко довести до кипения, помешивая, всыпать манную крупу и варить до набухания. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром, добавить ванилин, вмешать в горячую кашу. Белки взбить в густую пену, пиести в кашу, чтобы она стала воздушной. Охлажденный буберт подавать с клюквенным соусом или киселем.

 

Каша гурьевская

Для приготовления потребуется:

1 стакан манной крупы,
3 стакана молока,
соль,
1 стакан сахарного песка,
30 г масла,
1 яйцо,
ванильный сахар на кончике ножа,
1/3 стакана очищенного миндаля или орехов,
200 г свежих фруктов или 140 г консервированных,
3/4 стакана абрикосового соуса.

Для соуса:

10 абрикосов,
2 ст. ложки сахара,
2-—3 ст. ложки воды.

Способ приготовления:

Из манной крупы сварить вязкую кашу на молоке с небольшим количеством сахара и соли (сахар — 50 г, соль — 5 г). В горячую кашу при постоянном помешивании добаннть сливочное масло, яичный белок, взбитый с сахаром, растертый желток, нарубленный миндаль. Все это перемешать и разложить на порционные сковороды (лучше чугунные), смазанные маслом. Поверхность каши выровнять, носын.пь сахарным песком и немедленно прижечь раскаленным докрасна железным прутом так, чтобы сахар закарамелизовался до золотистого цвета, и поставить кашу в духовку на 5—7 мин. Карамелизацию сахара можно производить и при помощи электрогриля.

Гурьевскую кашу можно приготовить с молочными пенками. Для этого цельное молоко надо налить в неглубокую посуду (сотейник, кастрюлю) и поставить в горячую духовку. Как только на молоке образуевся румяная пенка, тотчас же снять ее, затем дать снова образоваться пенке и снова снять. Так следует поступать до тех пор, пока не получится нужное количество пенок.

Кашу переслаивать пенками в два-три слоя, кроме верхнего. Сверху кашу посыпать сахаром и закарамелизо вать его, как описано выше.

Перед подачей на горячую кашу уложить предварительно ошпаренные, а затем прогретые в густом сахарном сиропе дольки яблок, груш, персиков и других фруктов. При этом рисунок, сделанный на поверхности каши, должен остаться не закрытым фруктами.

Горячий абрикосовый соус подать отдельно. Кашу посыпать рублеными поджаренными орехами или миндалем. Вместо свежих фруктов можно использовать консервированные.

Приготовление абрикосового соуса:

Абрикосы без косточек измельчить, смешать с сахаром, добавить воду и варить до тех пор, пока фрукты не разварятся. Подавать соус можно и холодным, и горячим.

 

Каша манная русская сливочная

Для приготовления потребуется:

350 г манной крупы,
1 л сливок,,
40 г сахара,
200 г сливочного масла,
соль.

Способ приготовления:

Влить в кастрюлю свежие сливки и поставить на плиту. Когда сливки поднимутся, снять пенку и выложить ее на блюдечко, так повторить несколько раз. В оставшиеся сливки тонкой струйкой всыпать манную крупу, затем сахар, добавить взбитое сливочное масло и снятые со сливок пенки. Хорошо перемешать, вскипятить, переложить на противень, смазанный маслом, и поместить на 5 мин в разогретую духовку.

Густо сваренная манная каша на молоке, если ее охладить, нарезать ломтиками, обвалять в сухарях и обжарить на масле — прекрасно сочетается с любым вареньем, протертыми с сахаром ягодами, лимонным или вишневым сиропом.

 

Манник с кефиром

Для приготовления потребуется:

1 стакан манной крупы,
0,5 л кефира,
2 ст. ложки сахара,
1 яйцо,
1/2 чайной ложки соды,
4 ст. ложки сметаны или сливочного масла,
соль.

Способ приготовления:

Манную крупу просеять, добавить кефир, соль, яйцо, сахар; перемешать и оставить на 2 ч. для набухания. Затем всыпать соду, хорошо вымешать, влить на смазанную жиром горячую сковороду или в форму и запечь в духовке. Готовое блюдо полить сметаной или растопленным маслом.

 

Манник с орехами

Для приготовления потребуется:

1 стакан манной крупы,
3 стакана молока,
10 измельченных грецких орехов,
1/2 чайной ложки тертой цедры лимона или апельсина,
1 чайная ложка тертых сухарей,
1 ст. ложка сливочного масла,
1 желток,
1 ст. ложка сметаны,
молотая корица,
соль.

Способ приготовления:

Манную крупу обжарить на сухой сковороде до светложелтого цвета, помешивая засыпать в кипящее молоко тонкой струйкой, проварить 2—3 мин. Снять с огня, закрыть крышкой и оставить на 20—25 мин. Затем добавить в кашу цедру, грецкие орехи, соль, корицу. Массу пшюжить в смазанную и посыпанную сухарями форму. Поверхность манника смазать смесью сметаны с желтком. Запечь в духовке 25—30 мин.

 

Запеканка из манной крупы с яблоками

Для приготовления потребуется:

3 яйца,
0,5 л молока,
80 г манной крупы,
120 г сахара,
300 г яблок,
60 г сливочного масла,
20 г панировочных сухарей,
соль.

Способ приготовления:

Спарить густую манную кашу на молоке. Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Желтки растереть с сахаром и размягченным маслом, соединить с кашей и шкч-ги I) смесь избитые белки. В форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, положить половину порции манной каши, сверху выложить яблоки, а затем еще слой каши. Массу посыпать сахаром и запечь в духовке.

 

Страница

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz