|
Для приготовления потребуется: 1 стакан манной крупы, Способ приготовления: Сварить манную кашу на молоке. В готовую кашу добавить сахар, яйца, соль, масло; все перемешать и выложить на смазанную маслом сковороду. Поверхность каши разровнять, посыпать сахарным песком и запечь до образования румяной корочки. Перед подачей на стол сверху на кашу положить свежие, вареные или консервированные фрукты и полить сладким фруктовым или ягодным соусом.
Для приготовления потребуется: 1 стакан ячневой крупы, Способ приготовления: Сварить густую кашу на молоке, положить в нее масло и сметану, перемешать и немного охладить, после чего добавить сырое яйцо. Массу переложить в смазанную маслом сковороду и поставить в духовку на 25—30 мин. При подаче сбрызнуть растопленным маслом.
Для приготовления потребуется: 2 стакана молока, Способ приготовления: В кипящее молоко, разбавленное водой, .добавить соль, сахар, всыпать крупу и, перемешивая, варить 20—25 мин до загустения. В готовую кашу положить сливочное масло.
Для приготовления потребуется: 3/4 стакана «Геркулеса», Способ приготовления: Воду с молоком вскипятить, посолить, добавить мед, всыпать «Геркулес» и варить на слабом огне, помешивая, пока каша не загустеет. В конце варки кашу можно 10—15 мин потомить в духовке. Подавая к столу, полить растопленным маслом.
Для приготовления потребуется: 2 стакана овсяной крупы, Способ приготовления: Дробленую овсяную крупу всыпать в кипящее молоко, добавить соль и варить на небольшом огне при помешивании 20—30 мин до загустения.
Для приготовления потребуется: 1/2 стакана кукурузной крупы, Способ приготовления: Крупу всыпать в кипящее молоко, добавить сливочное МаСЛО, посолить, перемешать и варить под крышкой на слабом огне 20 мин. Когда молоко впитается в крупу, расмешать и поместить в разогретую духовку на 30 мин. Готовую кашу остудить, соединить со сметаной, взбитой с сахаром, посыпать корицей и подать.
Для приготовления потребуется: 1/4 стакана перловой крупы, Способ приготовления: Промытую перловую крупу засыпать в кипящую воду и нирить 10—12 мин, после чего выложить на дуршлаг. Как только вода стечет, переложить в кастрюлю, залить горячим молоком и, помешивая, варить на слабом огне примерно 15 мин, затем добавить сахар и соль по вкусу. Кастрюлю закрыть крышкой и для упревания поставить на 10—15 мин в большую кастрюлю с горячей водой, после чего подать на стол.
Для приготовления потребуется: 1 л молока, Способ приготовления: Муку замесить на 1 стакане молока. Остальное молоко покипятить, добавив сахар, специи, масло, замешанную муку и, постоянно помешивая, варить смесь на слабом огне до загустения. Затем в кашу вмешать желтки и охладить. Подавать с фруктовым соусом.
Для приготовления потребуется: 150 г овсяных хлопьев, Способ приготовления: В кипящее молоко всыпать овсяные хлопья. Масло, сахар, яичные желтки взбить, добавить какао и рубленые орехи. Последней ввести кашу из хлопьев. Яичные белки взбить в густую пену, осторожно соединить с массой, выложить все в смазанную жиром форму и запекать в духовке 30 мин. Подавать с фруктовым или ягодным соусом .
Для приготовления потребуется: 1 стакан крупы, Способ приготовления: Промытую крупу всыпать, размешивая, в кипящее молоко и варить до готовности. (Рис и пшено перед закладкой в молоко следует предварительно проварить в воде 10— 12 мин, потом откинуть на сито и затем заложить в молоко.) Когда готовая каша немного остынет, добавить в нее сахар, соль, сырые яйца, хорошо размешать, выложить жить на смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями сковороду, разровнять, смазать смесью яиц и сметаны. Запекать в духовке до образования румяной корочки. Готовую запеканку отделить тонким ножом от краев сковороды, выложить на блюдо, разрезать на порции и полить маслом или подать отдельно горячий ягодный кисель.
Для приготовления потребуется: 6 стаканов молока, Способ приготовления: Овсяные хлопья перемешать с двумя столовыми ложками холодного молока и оставить для набухания. Добавить 2—3 столовые ложки воды, муку, яйцо, масло, соль и тщательно размешать. Смоченной в кипятке ложкой класть маленькие клецки в кипящую подсоленную воду. Сваренные клецки отцедить и залить кипяченым молоком.
Для приготовления потребуется: 1/2 стакана молока, Способ приготовления: Молоко вскипятить с маслом, всыпать крупу и размешивать до тех пор, пока не образуется гладкий ком. Затем снять с огня, охладить до 60°С и перемешать массу со взбитым яйцом (можно добавить тертого сыра). Ложкой, смоченной в холодной воде, сформовать клецки, опустить их в кипящую соленую воду и варить до готовности. В тесто можно добавить столовую ложку измельченной зелени петрушки, укропа, лука или шпината.
Для приготовления потребуется: 150 мл холодной пахты, Способ приготовления: Пахту смешать с яйцами, взбить до однородной массы. Добавить тертый сыр, посолить, хорошо перемешать. Вылить в сковороду, смазанную маслом, и запечь в духовке.
Для приготовления потребуется: 500 г простокваши., Способ приготовления: В простоквашу выпустить, по одному, яйца, положить пшеничную и кукурузную муку, масло, посолить и хорошо размешать. Выложить смесь на смазанный маслом, посыпанный сухарями противень и печь в духовке. Подавать в горячем виде со сметаной.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|