Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

Запеканка манная на молоке с фруктами

Для приготовления потребуется:

1 стакан манной крупы,
4 стакана молока,
1/2 чайной ложки соли,
2—3 ст. ложки сахара,
100 г любых фруктов.
2 яйца,
2—3 ст. ложки масла.

Способ приготовления:

Сварить манную кашу на молоке. В готовую кашу добавить сахар, яйца, соль, масло; все перемешать и выложить на смазанную маслом сковороду. Поверхность каши разровнять, посыпать сахарным песком и запечь до образования румяной корочки. Перед подачей на стол сверху на кашу положить свежие, вареные или консервированные фрукты и полить сладким фруктовым или ягодным соусом.

 

Каша ячневая, запеченная со сметаной

Для приготовления потребуется:

1 стакан ячневой крупы,
1/2 стакана молока,
1 яйцо,
2 ст. ложки сливочного масла,
4 ст. ложки сметаны,
соль.

Способ приготовления:

Сварить густую кашу на молоке, положить в нее масло и сметану, перемешать и немного охладить, после чего добавить сырое яйцо. Массу переложить в смазанную маслом сковороду и поставить в духовку на 25—30 мин. При подаче сбрызнуть растопленным маслом.

 

Каша молочная из овсяных хлопьев «Геркулес»

Для приготовления потребуется:

2 стакана молока,
1 стакан воды,
2 стакана крупы «Геркулес»,
1 ст. ложка сахарного песка,
соль,
2 ст. ложки сливочного масла.

Способ приготовления:

В кипящее молоко, разбавленное водой, .добавить соль, сахар, всыпать крупу и, перемешивая, варить 20—25 мин до загустения. В готовую кашу положить сливочное масло.

 

Каша овсяная на меду

Для приготовления потребуется:

3/4 стакана «Геркулеса»,
1 стакан молока,
1 стакан воды,
1 ст. ложка меда.
Сливочное масло,
соль.

Способ приготовления:

Воду с молоком вскипятить, посолить, добавить мед, всыпать «Геркулес» и варить на слабом огне, помешивая, пока каша не загустеет. В конце варки кашу можно 10—15 мин потомить в духовке. Подавая к столу, полить растопленным маслом.

 

Каша из дробленой овсяной крупы на молоке

Для приготовления потребуется:

2 стакана овсяной крупы,
4 стакана молока,
1 чайная ложка соли,
2—3 ст. ложки масла.

Способ приготовления:

Дробленую овсяную крупу всыпать в кипящее молоко, добавить соль и варить на небольшом огне при помешивании 20—30 мин до загустения.

 

Крупа молочная кукурузная со сметаной к корицей

Для приготовления потребуется:

1/2 стакана кукурузной крупы,
2 стакана молока,
2 ст. ложки сливочного масла,
соль, 1/3 стакана сметаны,
сахар, корица.

Способ приготовления:

Крупу всыпать в кипящее молоко, добавить сливочное МаСЛО, посолить, перемешать и варить под крышкой на слабом огне 20 мин. Когда молоко впитается в крупу, расмешать и поместить в разогретую духовку на 30 мин.

Готовую кашу остудить, соединить со сметаной, взбитой с сахаром, посыпать корицей и подать.

 

Каша перловая молочная

Для приготовления потребуется:

1/4 стакана перловой крупы,
5 стаканов горячего молока,
1 чайная ложка сахарного песка,
соль.

Способ приготовления:

Промытую перловую крупу засыпать в кипящую воду и нирить 10—12 мин, после чего выложить на дуршлаг. Как только вода стечет, переложить в кастрюлю, залить горячим молоком и, помешивая, варить на слабом огне примерно 15 мин, затем добавить сахар и соль по вкусу. Кастрюлю закрыть крышкой и для упревания поставить на 10—15 мин в большую кастрюлю с горячей водой, после чего подать на стол.

 

Каша мучная

Для приготовления потребуется:

1 л молока,
1 стакан пшеничной,
кукурузной или овсяной муки,
соль,
щепотка ванилина,
сахар,
1 ст. ложка масла,
2 яичных желтка.

Способ приготовления:

Муку замесить на 1 стакане молока. Остальное молоко покипятить, добавив сахар, специи, масло, замешанную муку и, постоянно помешивая, варить смесь на слабом огне до загустения. Затем в кашу вмешать желтки и охладить. Подавать с фруктовым соусом.

 

Запеканка из овсяных хлопьев

Для приготовления потребуется:

150 г овсяных хлопьев,
0,5 л молока,
100 г масла,
100 г сахара,
3 ст. ложки порошка какао,
3 яйца,
орехи,
щепотка ванилина.

Способ приготовления:

В кипящее молоко всыпать овсяные хлопья. Масло, сахар, яичные желтки взбить, добавить какао и рубленые орехи. Последней ввести кашу из хлопьев. Яичные белки взбить в густую пену, осторожно соединить с массой, выложить все в смазанную жиром форму и запекать в духовке 30 мин. Подавать с фруктовым или ягодным соусом .

 

Запеканка пшенная, рисовая, ячневая или овсяная.

Для приготовления потребуется:

1 стакан крупы,
3 стакана молока,
1 ст.ложка сахара,
2 ст. ложки панировочных сухарей,
2 ст. ложки масла,
1 ст. ложка сметаны,
1 яйцо,
1/4 чайной ложки соли.

Способ приготовления:

Промытую крупу всыпать, размешивая, в кипящее молоко и варить до готовности. (Рис и пшено перед закладкой в молоко следует предварительно проварить в воде 10— 12 мин, потом откинуть на сито и затем заложить в молоко.) Когда готовая каша немного остынет, добавить в нее сахар, соль, сырые яйца, хорошо размешать, выложить жить на смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями сковороду, разровнять, смазать смесью яиц и сметаны. Запекать в духовке до образования румяной корочки.

Готовую запеканку отделить тонким ножом от краев сковороды, выложить на блюдо, разрезать на порции и полить маслом или подать отдельно горячий ягодный кисель.

 

Клецки из овсяных хлопьев на молоке

Для приготовления потребуется:

6 стаканов молока,
1 стакан овсяных хлопьев,
1 ст. ложка муки,
1 яйцо,
2 ст. ложки сливочного масла,
соль.

Способ приготовления:

Овсяные хлопья перемешать с двумя столовыми ложками холодного молока и оставить для набухания. Добавить 2—3 столовые ложки воды, муку, яйцо, масло, соль и тщательно размешать. Смоченной в кипятке ложкой класть маленькие клецки в кипящую подсоленную воду. Сваренные клецки отцедить и залить кипяченым молоком.

 

Клецки из манной крупы на молоке

Для приготовления потребуется:

1/2 стакана молока,
1/2 ст. ложки сливочного масла,
50 г манной крупы.
1 яйцо.
соль.

Способ приготовления:

Молоко вскипятить с маслом, всыпать крупу и размешивать до тех пор, пока не образуется гладкий ком. Затем снять с огня, охладить до 60°С и перемешать массу со взбитым яйцом (можно добавить тертого сыра). Ложкой, смоченной в холодной воде, сформовать клецки, опустить их в кипящую соленую воду и варить до готовности. В тесто можно добавить столовую ложку измельченной зелени петрушки, укропа, лука или шпината.

 

Запеканка из пахты

Для приготовления потребуется:

150 мл холодной пахты,
6 яиц,
4 ст. ложки тертого сыра,
соль.

Способ приготовления:

Пахту смешать с яйцами, взбить до однородной массы. Добавить тертый сыр, посолить, хорошо перемешать. Вылить в сковороду, смазанную маслом, и запечь в духовке.

 

Запеканка из простокваши

Для приготовления потребуется:

500 г простокваши.,
6 яиц,
3 ст. ложки пшеничной муки,
3 ст. ложки кукурузной муки,
2 ст. ложки масла,
панировочные сухари,
соль.

Способ приготовления:

В простоквашу выпустить, по одному, яйца, положить пшеничную и кукурузную муку, масло, посолить и хорошо размешать. Выложить смесь на смазанный маслом, посыпанный сухарями противень и печь в духовке. Подавать в горячем виде со сметаной.

 

Страница

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz