Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

СУП ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА С ТОМАТОМ.

Для приготовления потребуется:

Бульон - 1,5 литра,
горошек зеленый - 1 банка,
томат-пюре - 2 ст.л.,
коренья,
сметана,
зелень,
соль.

Способ приготовления:

В воде или бульоне сварить обжаренные в жире коренья. Когда они станут мягкимим, добавить томат-пюре и целый или растертый консервированный зеленый горошек. Посолить по вкусу, посыпать зеленью, положить сметану. Подавать с гренками.

 

СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С СЫРНЫМ ПЕЧЕНЬЕМ.

Для приготовления потребуется:

Бульон - 1 литр,
капуста цветная - 300 г,
желтки - 2 шт.,
зелень петрушки - 1 ст.л.

Способ приготовления:

Сварить в бульоне подготовленную цветную капусту. В готовый суп вмешать сырые желтки. При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью.

На гарнир подать сырное печенье.

 

СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С МЯСНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ ПО-ЛИТОВСКИ.

Для приготовления потребуется:

Цветная капуста - 2 средних кочана, овсяные хлопья - 3 ст. ложки, соль.

Для фрикаделек:

мясной фарш - 250 г,
яйцо - 1 шт.,
листья петрушки.

Способ приготовления:

Капусту сварить в подсоленной воде, положить овсяные хлопья. Из фарша и яйца сделать фрикадельки и опустить их в. кипящий суп. Перед подачей на стол посыпать рубленой петрушкой.

 

КАПУСТНЯК УКРАИНСКИЙ С ГРИБАМИ.

Для приготовления потребуется:

Вода - 2-2,5 литра,
картофель - 4 шт.,
капуста квашеная - 2 стак.,
грибы сушеные - 1 снизка,
жир,
лук - 1 шт.,
морковь - 1 шт.,
сельдерей - 1 шт.,
сахарный песок - 1 ч.л.,
перец черный,
сметана.

Способ приготовления:

Приготовить грибной бульон. Для этого сухие грибы замо- чить на 1-1,5 часа в воде, промыть, заложить в кастрюлю, варить 30-40 мин. Солить бульон следует при закипании. Когда грибы сварятся, их вытащить и нашинковать. Отдельно потушить квашенную капусту с двумя ст. ложками жира 15-20 мин. под крышкой.

В грибной бульон заложить картофель и варить до полуготовности. Добавить тушеную капусту, вареные шинкованные грибы, лук, обжаренный с морковью и сельдереем. Соль, перец по вкусу.

При подаче на стол заправить сметаной.

 

ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП НА МЯСНОМ БУЛЬОНЕ.

Для приготовления потребуется:

Лук репчатый - 500 г,
масло сливочное - 2-3 ст.л.,
бульон мясной или костный (или вода) - 3/4 литра,
хлеб белый - 4-6 ломтиков,
сыр тертый - 2-3 ст.л,
соль,
перец.

Способ приготовления:

Нарезать лук кольцами и слегка обжарить без изменения цвета в половине количества масла. Посыпать перцем. Добавить мясной бульон и прокипятить 15 минут. Посолить. Ломтики хлеба слегка обжарить на оставшемся масле.Разлить суп в огнеупорные мисочки, вложить в него ломтики поджаренного хлеба, посыпать толстым слоем тертого сыра, и поставить запекать в духовку.

 

ЛУКОВЫЙ СУП ПО-ЧЕШСКИ .

Для приготовления потребуется:

Лук - 200 г,
мясо - 100 г,
яйца - 2 шт.,
петрушка,
соль.

Способ приготовления:

В бульон положить мелко нарезанный репчатый лук, посолить, поперчить, добавить отварное мясо, нарезанное кубиками, и взбитые яйца. Когда суп закипит, снять его с огня и разлить в тарелки или чашки, посыпать петрушкой, положить в суп поджаренные на сале сухарики.

 

СУП ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ .

Для приготовления потребуется:

Бульон или вода - 1,5 литра,
огурцы - 2 шт.,
шпик - 100 г,
помидоры - 2 шт.,
мука - 1 ст.л.,
масло - 1 ст.л.,
сметана,
сосиски,
зелень,
соль.

Способ приготовления:

Большие огурцы очистить, удалить семена, нарезать мелкими кусочками. Шпик нарезать, растопить в кастрюле, в образовавшемся жире потушить нарезанные огурцы, добавить очищенные помидоры без кожицы, горячий бульон или воду. Прогретую на сковороде муку смешать с маслом и опустить в готовый суп, проварить его, добавить по вкусу соль, мелко нарезанную зелень и сосиски, нарезанные кусочками.

 

СУП МОРКОВНЫЙ .

Для приготовления потребуется:

Бульон - 1,5 литра,
морковь - 200 г,
картофель - 200 г,
жир - 50 г,
мука или манная крупа - 1 ст.л.,
сметана - 0,5 литра,
мускатный орех,
зелень петрушки,
желток - 1 шт.,
соль.

Способ приготовления:

Морковь натереть на терке, положить в кастрюлю с растопленным жиром, обжарить, добавить горячий бульон или воду, очищенный мелко нарезанный картофель и варить до готовности. Спассеровать на сковороде муку или манную крупу и, когда остынет, смешать с маслом, добавить в суп вместе с солью и мускатным орехом, довести до кипения.

При подаче положить в суп смесь сметаны с яичным желтком, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

 

СУП ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ .

Для приготовления потребуется:

Бульон или вода - 2 литра,
сельдерей - 300 г,
мука - 2 ст.л.,
масло - 2 ст.л.,
желтки - 2 шт.,
сметана - 4 ст.л.,
зелень укропа и петрушки,
соль.

Способ приготовления:

Коренья сельдерея хорошо промыть, очистить, натереть на терке, обжарить в жире, добавить муку, проварить, соединить массу с кипящим бульоном или водой, посолить и варить 15 минут.

В готовый суп добавить яичные желтки со сметаной, посыпать его мелко нарезанной зеленью. Подавать с гренками.

 

 

Страница

...

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz