|
Для приготовления потребуется: Бульон - 1,5 литра, Способ приготовления: В воде или бульоне сварить обжаренные в жире коренья. Когда они станут мягкимим, добавить томат-пюре и целый или растертый консервированный зеленый горошек. Посолить по вкусу, посыпать зеленью, положить сметану. Подавать с гренками.
Для приготовления потребуется: Бульон - 1 литр, Способ приготовления: Сварить в бульоне подготовленную цветную капусту. В готовый
суп вмешать сырые желтки. При подаче посыпать суп мелко
нарезанной зеленью. На гарнир подать сырное печенье. Для приготовления потребуется: Цветная капуста - 2 средних кочана, овсяные
хлопья - 3 ст. ложки, соль. Для фрикаделек: мясной фарш - 250 г, Способ приготовления: Капусту сварить в подсоленной воде, положить овсяные
хлопья. Из фарша и яйца сделать фрикадельки и опустить их в.
кипящий суп. Перед подачей на стол посыпать рубленой петрушкой. Для приготовления потребуется: Вода - 2-2,5 литра, Способ приготовления: Приготовить грибной бульон. Для этого сухие грибы замо-
чить на 1-1,5 часа в воде, промыть, заложить в кастрюлю, варить
30-40 мин. Солить бульон следует при закипании. Когда грибы
сварятся, их вытащить и нашинковать. Отдельно потушить квашенную
капусту с двумя ст. ложками жира 15-20 мин. под крышкой. В грибной бульон заложить картофель и варить до полуготовности.
Добавить тушеную капусту, вареные шинкованные грибы, лук,
обжаренный с морковью и сельдереем. Соль, перец по вкусу. При подаче на стол заправить сметаной. Для приготовления потребуется: Лук репчатый - 500 г, Способ приготовления: Нарезать лук кольцами и слегка обжарить без изменения
цвета в половине количества масла. Посыпать перцем. Добавить
мясной бульон и прокипятить 15 минут. Посолить. Ломтики хлеба
слегка обжарить на оставшемся масле.Разлить суп в огнеупорные
мисочки, вложить в него ломтики поджаренного хлеба, посыпать
толстым слоем тертого сыра, и поставить запекать в духовку. Для приготовления потребуется: Лук - 200 г, Способ приготовления: В бульон положить мелко нарезанный репчатый лук, посолить,
поперчить, добавить отварное мясо, нарезанное кубиками,
и взбитые яйца. Когда суп закипит, снять его с огня и разлить в
тарелки или чашки, посыпать петрушкой, положить в суп поджаренные
на сале сухарики. Для приготовления потребуется: Бульон или вода - 1,5 литра, Способ приготовления: Большие огурцы очистить, удалить семена, нарезать мелкими
кусочками. Шпик нарезать, растопить в кастрюле, в образовавшемся
жире потушить нарезанные огурцы, добавить очищенные
помидоры без кожицы, горячий бульон или воду. Прогретую на
сковороде муку смешать с маслом и опустить в готовый суп, проварить
его, добавить по вкусу соль, мелко нарезанную зелень и
сосиски, нарезанные кусочками. Для приготовления потребуется: Бульон - 1,5 литра, Способ приготовления: Морковь натереть на терке, положить в кастрюлю с растопленным
жиром, обжарить, добавить горячий бульон или воду,
очищенный мелко нарезанный картофель и варить до готовности.
Спассеровать на сковороде муку или манную крупу и, когда остынет,
смешать с маслом, добавить в суп вместе с солью и мускатным
орехом, довести до кипения. При подаче положить в суп смесь сметаны с яичным желтком,
посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Для приготовления потребуется: Бульон или вода - 2 литра, Способ приготовления: Коренья сельдерея хорошо промыть, очистить, натереть на
терке, обжарить в жире, добавить муку, проварить, соединить
массу с кипящим бульоном или водой, посолить и варить 15 минут. В готовый суп добавить яичные желтки со сметаной, посыпать
его мелко нарезанной зеленью.
Подавать с гренками. Страница ... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|