|
Картофельные супы готовят на мясном, костном, рыбном и грибном бульонах, а также на воде. Приготовляют суп из одного картофеля или с добавлением круп, бобовых и макаронных изделий. Отдельно к картофельным супам могут быть поданы пирожки.
Для приготовления потребуется: Потроха - 600 г, Способ приготовления: Потроха утки, курицы, гуся (шейка, крылышки, сердце, печень, голова, желудок), нарезать мелко и варить с кореньями и приправами. Готовый суп процедить через дуршлаг, положить в него протертые коренья и нарезанный кусочками картофель и варить до готовности картофеля. Под конец варки прибавить в суп поджаренную с луком корейку. Подавать со сметаной и зеленью.
Для приготовления потребуется: Картофель - 4 шт., Способ приготовления: В 1 литр кипящей воды добавить соль, масло и нарезанный лук. очищенный картофель нарезать мелкими брусочками и положить в суп. Добавить промытый рис. Перемешать. Варить не больше двадцати минут, затем положить мелко нарезанную петрушку.
Для приготовления потребуется: Картофель - 8-10 шт., Способ приготовления: Из грибов и кореньев с приправами сварить суп. Посолить по вкусу, прибавить нарезанный кусочками картофель, заправить корейкой, поджаренной с луком и мукой, варить до готовности картофеля. Фарш смешать с рубленым луком и перцем из него сделать небольшие фрикадельки, положить в суп.
Для приготовления потребуется: Вода - 1,5 литра, Способ приготовления: Очищенные коренья и лук мелко нарезать, обжарить в кастрюле с разогретым маслом. Добавить воду, очищенный и нарезанный картофель, соль и варить до готовности, затем добавить томат- пюре, нарезанные кружочками колбаски, проварить, При подаче в каждую тарелку с супом положить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Для приготовления потребуется: Бульон или вода -1,5 литра, Для гренок: хлеб белый - 8 ломтиков, Способ приготовления: В горячую воду опустить очищенный и нарезанный дольками картофель, посолить и варить. Лук мелко нарезать, обжарить в масле, добавить в суп вместе с перцем. Часть готового картофеля из супа вынуть, протереть через сито, взбить вместе с маслом, подмешать в суп.Посыпать мелко нарезанной зеленью. Подавать с творожными гренками. Посыпать мелко нарезанной зеленью.С черствого белого хлеба стереть на терке корочку, хлеб на- резать ломтиками, намазать маслом. В творог положить яйцо, тмин, соль, масло или густую сметану, массу вымешать, обильно смазать ею хлеб, затем обжарить в духовке на решетке. Гренки посыпать мелко нарезанной зеленью. Потроха утки, курицы, гуся (шейка, крылышки, сердце, печень, голова, желудок), нарезать мелко и варить с кореньями и приправами. Готовый суп процедить через дуршлаг, положить в него протертые коренья и нарезанный кусочками картофель и варить до готовности картофеля. Под конец варки прибавить в суп поджаренную с луком корейку. Подавать со сметаной и зеленью.
Для приготовления потребуется: Вода - 1,5 литра, Способ приготовления: С печени снять пленку, нарезать кусочками. Сало нарезать мелкими кубиками, обжарить в кастрюле, добавить панированную в муке печень, натертую стружкой морковь, обжарить, добавить горячую воду, нарезанный кубиками картофель, посолить и варить до готовности. В готовое блюдо ввести тертый мускатный орех, добавить по вкусу соль.
Для приготовления потребуется: Вода - 1,5 литра, Способ приготовления: Шпик нарезать мелкими кусочками, обжарить в кастрюле, добавить мелко нарезанный лук, муку и пассеровать вместе, затем развести водой. В суп положить коренья, нарезанный кубиками картофель, соль. Когда картофель станет мягким, добавить сметану, зелень. В конце варки в суп можно положить кусочки колбасы или мясные консервы.
Для приготовления потребуется: Бульон или вода - 1,5 литра, Способ приготовления: Очищенный и нарезанный картофель брусочками сварить в
бульоне или воде, добавив тмин, а когда картофель станет мягким,
добавить растолченный с солью чеснок. В готовый суп добавить масло и подать с гренками из белого
хлеба. Для приготовления потребуется: Картофель - 4 шт., Для клецек: мука пшеничная - 4-5 ст.л., Способ приготовления: Нарезать картофель мелкими кубиками, положить в кипящую
соленую воду. Репчатый лук (тонкие полукольца) спассеруйте
на сале, нарезанном мелкими кубиками, и растопленном. Когда
лук поджарится до золотистого цвета, ложкой с отверстиями соберите
его со сковороды и на том же сале спассеруйте морковь,
нарезав ее тонкой соломкой. Когда морковь будет готова, все содержимое
сковороды: пассерованный лук, лавровый лист и перец,
положить в картофельный отвар (картофель к этом времени должен
уже 1-15 мин. вариться при слабом кипении). Вместе с луком
и морковью в кипящий бульон опустить клецки и варить суп еще
7-10 мин. Для клецек: замесить довольно крутое тесто из муки, воды
или молока, сливочного масла, яиц, соли. Для этого, размягченное
масло сначала тщательно разотрите с яичными желтками, постепенно
вводя молоко и муку, затем тесто посолите и тщательно
вымешайте до эластичной однородной массы. Яичные белки
взбейте в пену и осторожно введите в тесто. Набирать тесто смоченной
в воде чайной ложкой и опускать в кипящий бульон. Клецки
лучше разварятся в кастрюле, накрытой крышкой. Готовые
всплывут на поверхность. Для приготовления потребуется: Картофель - 500 г, Способ приготовления: Морковь, сельдерей, петрушку и лук мелко нарезать и спассеровать
на свином жире. Добавить к ним муку, и все слегка
потушить. Потом влить бульон, положить черный перец и слетка
поварить. Добавить мелко нарезанную картошку, немного отваренных
сушеных грибов и варить, пока овощи не станут мягкими. При подаче на стол положить в суп, истолченную с солью, и
мелко нарезанную петрушку. Страница ... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|