Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

КАРТОФЕЛЬНЫЕ СУПЫ.

Картофельные супы готовят на мясном, костном, рыбном и грибном бульонах, а также на воде. Приготовляют суп из одного картофеля или с добавлением круп, бобовых и макаронных изделий. Отдельно к картофельным супам могут быть поданы пирожки.

 

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ПОТРОХАМИ .

Для приготовления потребуется:

Потроха - 600 г,
картофель - 5-6 шт.,
морковь - 1-2 шт.,
сельдерей - 1 шт.,
корейка - 50 г,
сметана - 0,5 стак.,
петрушка - 1-2 шт.,
зелень,
приправы.

Способ приготовления:

Потроха утки, курицы, гуся (шейка, крылышки, сердце, печень, голова, желудок), нарезать мелко и варить с кореньями и приправами. Готовый суп процедить через дуршлаг, положить в него протертые коренья и нарезанный кусочками картофель и варить до готовности картофеля. Под конец варки прибавить в суп поджаренную с луком корейку. Подавать со сметаной и зеленью.

 

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С РИСОМ.

Для приготовления потребуется:

Картофель - 4 шт.,
масло растительное - 1 кофейная чашка,
лук - 1 шт.,
рис - 0,5 кофейн. чашки,
зелень петрушки и щепотка соли.

Способ приготовления:

В 1 литр кипящей воды добавить соль, масло и нарезанный лук. очищенный картофель нарезать мелкими брусочками и положить в суп. Добавить промытый рис. Перемешать. Варить не больше двадцати минут, затем положить мелко нарезанную петрушку.

 

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ И ЧЕСНОКОМ.

Для приготовления потребуется:

Картофель - 8-10 шт.,
фарш мясной - 200 г,
морковь, петрушка - 1-2 шт.,
лук - 1 шт.,
корейка - 20 г,
грибы сухие - 3-4 шт.,
мука - 0,5 стак.,
сметана - 0,5 стак.,
перец,
лавровый лист,
зелень,
чеснок.

Способ приготовления:

Из грибов и кореньев с приправами сварить суп. Посолить по вкусу, прибавить нарезанный кусочками картофель, заправить корейкой, поджаренной с луком и мукой, варить до готовности картофеля. Фарш смешать с рубленым луком и перцем из него сделать небольшие фрикадельки, положить в суп.

 

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С КОЛБАСКАМИ.

Для приготовления потребуется:

Вода - 1,5 литра,
морковь - 1 шт.,
петрушка - 1 шт.,
масло - 1 ст.л.,
колбаски - 4 шт.,
томат-пюре - 2 ст.л.,
сельдерей - 1 шт.,
лук - 1 шт.,
картофель - 200 г,
сметана - 4 ст.л.

Способ приготовления:

Очищенные коренья и лук мелко нарезать, обжарить в кастрюле с разогретым маслом. Добавить воду, очищенный и нарезанный картофель, соль и варить до готовности, затем добавить томат- пюре, нарезанные кружочками колбаски, проварить, При подаче в каждую тарелку с супом положить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью.

 

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ТВОРОЖНЫМИ ГРЕНКАМИ.

Для приготовления потребуется:

Бульон или вода -1,5 литра,
картофель - 500 г,
лук - 1 шт.,
зелень,
перец,
соль.

Для гренок:

хлеб белый - 8 ломтиков,
творог - 200 г,
яйцо - 1 шт.,
масло или сметана,
тмин,
соль.

Способ приготовления:

В горячую воду опустить очищенный и нарезанный дольками картофель, посолить и варить. Лук мелко нарезать, обжарить в масле, добавить в суп вместе с перцем. Часть готового картофеля из супа вынуть, протереть через сито, взбить вместе с маслом, подмешать в суп.Посыпать мелко нарезанной зеленью. Подавать с творожными гренками.

Посыпать мелко нарезанной зеленью.С черствого белого хлеба стереть на терке корочку, хлеб на- резать ломтиками, намазать маслом. В творог положить яйцо, тмин, соль, масло или густую сметану, массу вымешать, обильно смазать ею хлеб, затем обжарить в духовке на решетке. Гренки посыпать мелко нарезанной зеленью.

Потроха утки, курицы, гуся (шейка, крылышки, сердце, печень, голова, желудок), нарезать мелко и варить с кореньями и приправами. Готовый суп процедить через дуршлаг, положить в него протертые коренья и нарезанный кусочками картофель и варить до готовности картофеля. Под конец варки прибавить в суп поджаренную с луком корейку. Подавать со сметаной и зеленью.

 

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ ИЗ ПЕЧЕНИ .

Для приготовления потребуется:

Вода - 1,5 литра,
печень - 400 г,
сало копченое - 100 г,
морковь - 1 шт.,
картофель - 3 шт.,
масло - 1 ст.л.
1 мускатный орех,
мука - 1 ст.п.,
сметана - 2 ст.л.,
зелень,
соль.

Способ приготовления:

С печени снять пленку, нарезать кусочками. Сало нарезать мелкими кубиками, обжарить в кастрюле, добавить панированную в муке печень, натертую стружкой морковь, обжарить, добавить горячую воду, нарезанный кубиками картофель, посолить и варить до готовности. В готовое блюдо ввести тертый мускатный орех, добавить по вкусу соль.

 

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С КОПЧЕНЫМ ШПИКОМ .

Для приготовления потребуется:

Вода - 1,5 литра,
шпик копченый - 100 г,
лук - 1 шт.,
мука - 1 ст.л.,
картофель - 3 шт.,
коренья,
сметана,
зелень,
соль.

Способ приготовления:

Шпик нарезать мелкими кусочками, обжарить в кастрюле, добавить мелко нарезанный лук, муку и пассеровать вместе, затем развести водой. В суп положить коренья, нарезанный кубиками картофель, соль. Когда картофель станет мягким, добавить сметану, зелень. В конце варки в суп можно положить кусочки колбасы или мясные консервы.

 

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ЧЕСНОКОМ .

Для приготовления потребуется:

Бульон или вода - 1,5 литра,
чеснок - 4 дольки,
картофель ~ 3 шт.,
хлеб белый -100 г,
масло - 50 г,
тмин, соль.

Способ приготовления:

Очищенный и нарезанный картофель брусочками сварить в бульоне или воде, добавив тмин, а когда картофель станет мягким, добавить растолченный с солью чеснок.

В готовый суп добавить масло и подать с гренками из белого хлеба.

 

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С КЛЕЦКАМИ ПО-БЕЛОРУССКИ .

Для приготовления потребуется:

Картофель - 4 шт.,
морковь - 1 шт.,
лук - 1-2 шт.,
сало - 40 г,
лавровый лист - 1-2 шт.,
перец - 2-3 шт.,
соль.

Для клецек:

мука пшеничная - 4-5 ст.л.,
масло сливочное - 20 г,
яйцо - 1 шт.,
молоко - 130 г,
соль.

Способ приготовления:

Нарезать картофель мелкими кубиками, положить в кипящую соленую воду. Репчатый лук (тонкие полукольца) спассеруйте на сале, нарезанном мелкими кубиками, и растопленном. Когда лук поджарится до золотистого цвета, ложкой с отверстиями соберите его со сковороды и на том же сале спассеруйте морковь, нарезав ее тонкой соломкой. Когда морковь будет готова, все содержимое сковороды: пассерованный лук, лавровый лист и перец, положить в картофельный отвар (картофель к этом времени должен уже 1-15 мин. вариться при слабом кипении). Вместе с луком и морковью в кипящий бульон опустить клецки и варить суп еще 7-10 мин.

Для клецек: замесить довольно крутое тесто из муки, воды или молока, сливочного масла, яиц, соли. Для этого, размягченное масло сначала тщательно разотрите с яичными желтками, постепенно вводя молоко и муку, затем тесто посолите и тщательно вымешайте до эластичной однородной массы. Яичные белки взбейте в пену и осторожно введите в тесто. Набирать тесто смоченной в воде чайной ложкой и опускать в кипящий бульон. Клецки лучше разварятся в кастрюле, накрытой крышкой. Готовые всплывут на поверхность.

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПО-ЧЕШСКИ.

Для приготовления потребуется:

Картофель - 500 г,
морковь - 50 г,
сельдерей - 50 г,
петрушка - 50 г,
лук - 50 г,
мука - 3 ч.л.,
грибы,
чеснок - 2 зубочка,
соль,
перец,
бульон.

Способ приготовления:

Морковь, сельдерей, петрушку и лук мелко нарезать и спассеровать на свином жире. Добавить к ним муку, и все слегка потушить. Потом влить бульон, положить черный перец и слетка поварить. Добавить мелко нарезанную картошку, немного отваренных сушеных грибов и варить, пока овощи не станут мягкими.

При подаче на стол положить в суп, истолченную с солью, и мелко нарезанную петрушку.

 

 

Страница

...

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz