Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

Творог со сметаной, зеленым луком, салатом и редиской

Для приготовления потребуется:

350 г творога,
3 ст. ложки сметаны,
30 г рубленого зеленого лука,
20 г салата,
4—5 редисок.

Способ приготовления:

Творог растереть со сметаной, посолить по вкусу, прибавить рубленый зеленый лук, перемешать. Из полученной массы сделать небольшие котлеты, уложить на блюдо, выложенное зелеными листьями салата, украсить нарезанными ломтиками редиски.

 

Творог со свежей зеленью

Для приготовления потребуется:

200 г творога,
укроп,.
зелень петрушки.,
80 г листьев салата,
1 ст. ложка сахара,
1/2 стакана сметаны,
соль.

Способ приготовления:

Зелень хорошо промыть, обсушить и мелко нарезать. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Все компоненты хорошо перемешать, при подаче полить сметаной.

 

Творог со шпинатом и сыром

Для приготовления потребуется:

350 г творога,
80 г шпината,
50 г сыра,
50 г масла,
2 ст. ложки сметаны.

Способ приготовления:

Творог протереть. Тщательно промытые листья шпината положить в кипящую подсоленную воду, закрыть посуду крышкой, воду быстро довести до кипения и варить шпинат в течение 10 мин. Сваренный шпинат откинуть на дуршлаг, охладить, протереть через сито. Сыр (неострый) натереть на терке.

Протертый творог соединить с размягченным маслом, протертым шпинатом, сыром (2/3 предусмотренной нормы), добавить сметану и все тщательно перемешать.

Готовую массу горкой выложить в салатник и посыпать оставшимся тертым сыром.

 

Творог со свежими огурцами и укропом

Для приготовления потребуется:

250 г творога,
1 огурец,
2 чайные ложки,
рубленой зелени укропа,
2 ст. ложки сметаны,
соль.

Способ приготовления:

Огурец очистить, нарезать мелкими кубиками. Укроп мелко изрубить. Творог растереть до получения однородной массы, смешать с другими компонентами, посолить, добавить густую сметану.

 

Творог с помидорами

Для приготовления потребуется:

250 г творога,
50 г сливочного масла,
2—3 свежих помидора,
1/4 луковицы,
соль.

Способ приготовления:

Творог протереть. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и протереть через сито, лук мелко нарезать. Сливочное масло растереть добела, смешать с помидорами, луком, творогом, солью. Массу выложить в салатник, украсить сливочным маслом, ломтиками помидора.

 

Творог с орехами и чесноком

Для приготовления потребуется:

200 г творога,
1 ст. ложка сливочного масла,
2—3 ст. ложки ядер грецких орехов,
3—4 дольки чеснока,
молотый перец,
зелень.

Способ приготовления:

Грецкие орехи истолочь, чеснок растереть с солью. В творог добавить растопленное сливочное масло, чеснок, орехи, молотый перец и хорошо перемешать. При подаче посыпать нарезанной зеленью. К этой закуске можно подать подсушенные в духовке ломтики белого хлеба.

 

Творог с джемом или медом

Для приготовления потребуется:

450 г творога,
3 ст. ложки джема или меда.

Способ приготовления:

Тщательно растертый творог перемешать с джемом или медом до получения однородной массы, выложить на тарелку и подать на стол.

 

Творог с черносливом и взбитой сметаной

Для приготовления потребуется:

400 г творога,
50 г сахара,
50 г сахарной пудры,
ванилин,
100 г чернослива,
300 г сметаны,
100 г мармелада.

Способ приготовления:

Творог протереть, смешать с сахаром, добавить мелко нарезанный чернослив, перемешать, выложить на блюдо.

Взбить густую сметану с сахарной пудрой, добавить ванилин, покрыть творог, дать застыть в холодильнике. Подавая, посыпать нарезанным мармеладом.

 

Творог с рисом

Для приготовления потребуется:

2 стакана отварного риса,
200 г творога,
2 яйца,
сахар.

Способ приготовления:

Яичные желтки взбить с сахаром, размешать с творогом, добавить вареный рис. В густую пену взбить белки и добавить к подготовленной массе.

Подавать с фруктовым соком, сладкими соусами, консервированными фруктами или ягодами.

 

Творог с рисом и яблоками

Для приготовления потребуется:

250 г творога,
150 г риса,
5—6 яблок,
масло,
мед.

Способ приготовления:

Рис припустить в воде (при соотношении 1:2), добавить масло. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками или натереть на крупной терке и припустить, добавив масло. Затем смешать с рисом и протертым творогом. Готовую массу выложить на тарелку, полить медом.

 

Творог с цукатами

Для приготовления потребуется:

450 г творога,
2 ст. ложки сметаны,
2 ст. ложки сахарного песка,
2 ст. ложки нарезанных цукатов.

Способ приготовления:

В протертый творог добавить сметану, сахар, мелко нарезанные цукаты и все хорошо перемешать.

 

Творог с цукатами и взбитыми сливками

Для приготовления потребуется:

400 г творога,
1/2 стакана сметаны,
150 г сахарной пудры с ванилином,
100 г цукатов,
1/2 стакана сливок.

Способ приготовления:

Творог протереть, смешать с густой сметаной, 50 г сахарной пудры с ванилином и нарезанными кубиками цукатами. Выложить на глубокое блюдо, покрыть взбитыми сливками, смешанными со 100 г сахарной пудры и ванилином. Поставить в холодильник.

 

Страница

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz