Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

Запеканка сладкая или пикантная

Для приготовления потребуется:

750 г творога,
400 мл молока,
3 яйца,
40 г крахмала,
150 г сахара,
тертая лимонная цедра или 3 тертые горькие миндалины,
25 г сливочного масла,
щепотка соли,
пакетик, ванильного сахара, панировочные сухари.

Способ приготовления:

Творог перемешать с молоком, сразу же протереть через сито или взбить в миксере, заправить желтками, крахмалом, сахаром, ванильным сахаром и лимонной цедрой. Залить взбитыми со щепоткой соли белками. Творожную массу выложить в смазанную жиром и обсыпанную сухарями форму, сверху положить несколько кусочков сливочного масла и запекать при средней температуре 45 мин.

В запеканку можно добавить изюм и тертый сладкий миндаль, 250 г фруктов (измельченных яблок, ревеня, вишни или сливы). Количество сахара можно увеличить. Можно также заправить творожную массу солью, черным и красным перцем, тертым сыром вместо сахара и лимонной цедры, а в качестве добавки использовать 100 г окорока, колбасы или копченой рыбы.

 

Запеканка творожная с курагой

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
2 яйца,
3 ст. ложки сметаны,
3 ст. ложки манной крупы или 5 ст. ложек панировочных сухарей,
100 г кураги,
1 ст. ложка масла,
соль,
10—15 толченых орехов,
панировочные сухари для формы.

Способ приготовления:

В творог положить масло, взбитые яйца, манную крупу или сухари, соль, толченые орехи. Все тщательно перемешать , добавить курагу. Выложить массу на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, разровнять поверхность, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 10—15 мин.

Полить медом, отдельно подать сметану.

 

Запеканка из творога с медом

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
2 ст. ложки манной крупы,
1/2 стакана молока,
3 ст. ложки сахара,
1/2 стакана меда,
2 яйца,
25 г масла,
цедра 1/4 лимона,
ванилин на кончике ножа.

Способ приготовления:

В молоке растворить соль, сахар, ванилин, сварить манную кашу и слегка остудить. В кашу ввести яйца, лимонную цедру, протертый творог. Массу хорошо перемешать и выложить на смазанную маслом сковороду. Запечь в духовке. При подаче полить разогретым медом.

 

Запеканка из хурмы и творога

Для приготовления потребуется:

650 г хурмы,
1/2 ст. ложки манной крупы,
450 г творога,
1/2 яйца,
2 ст. ложки сахара,
1/2 чайная ложка ванильного сахара,
1 ст. ложка масла,
1 ст. ложка панировочных сухарей,
1 ст. ложка сметаны.

Способ приготовления:

Подготовленную хурму очистить, нарезать, залить водой и довести до кипения. В кипящую воду всыпать манную крупу, хорошо размешать. В готовую слегка охлажденную массу ввести протертый творог, яйца, взбитые с сахарным песком, ванильный сахар и хорошо перемешать. Выложить на смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями сковороду. Поверхность разровнять, смазать сметаной и запечь в духовке. При подаче нарезанную на порции запеканку полить соусом из хурмы «Соус фруктовый .

 

Запеканка из творога и яблок

Для приготовления потребуется:

250 г творога,
1 ст. ложка манной крупы,
2 яйца,
1/2 стакана молока,
100 г белого хлеба,
2 яблока,
1/2 стакана изюма,
1/2 стакана сметаны,
2 ст. ложки масла.

Способ приготовления:

Хлеб разрезать на ломтики и намочить в молоке. Протереть творог, смешать его со взбитыми яйцами, манной крупой, добавить изюм, нарезанные кубиками очищенные яблоки и тщательно вымешать. В форму, смазанную маслом, положить хлеб, на него творожную массу, сверху снова слой хлеба, сбрызнуть маслом и запечь. Подать со сметаной или медом.

 

Творожно-яблочная запеканка с изюмом

Для приготовления потребуется:

300 г творога,
3 яблока,
1 ст. ложка изюма,
2 яйца,
1 ст. ложка растительного масла,
корица на кончике ножа.

Способ приготовления:

Яблоки очистить и, удалив сердцевину, натереть на мелкой терке. Творог протереть через сито, смешать с яблоками, промытым и подсушенным изюмом, добавить корицу, яйца и тщательно перемешать. Массу выложить в смазанную маслом форму и запекать в течение 15—20 мин.

 

Запеканка яблочно-творожная с кешью

Для приготовления потребуется:

700 г кислых яблок,,
сок и тертая цедра 1 лимона,
75 г кишмиша,
1/2 чайной ложки тертого имбиря,
50 г сахара,
4 яйца,
500 г обезжиренного творога,
50 г орехов кешью,
75 г манной крупы,
разрыхлитель,
1 чайная ложка ванильного сахара,
щепотка соли,
75 г сахара для белков,
панировочные сухари.

Способ приготовления:

Яблоки очистить, разрезать на четвертушки, удалить семена и каждую часть нарезать дольками, смешать с лимонным соком, цедрой, ошпаренным кишмишем, имбирем и сахаром (50 г). Дать настояться около 1 ч в закрытой посуде. Желтки отделить от белков, растереть с творогом и смешать с измельченными орехами, манной крупой, разрыхлителем и ванильным сахаром. Белки взбить с солью в крепкую пену, добавить сахар (75 г) и еще раз взбить. В творожную смесь прибавить взбитые белки, маринованные яблоки и перемешать, оставив несколько яблочных долек для украшения. Яблочно-творожную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму. Сверху украсить яблочными дольками. Печь 45 мин в разогретой до 180°С духовке. Чтобы запеканка не подгорела, накрыть ее фольгой.

 

Запеканка из творога, овощей и фруктов

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
7—8 яблок,
1 стакан изюма,
200 г инжира,
10 яиц,
150 г масла,
1/2 стакана сахара,
1/2 ст. ложки манной крупы,
3—4 морковки,
250 г шпината.
2/3 стакана сметаны.

Способ приготовления:

Морковь нашинковать мелкой соломкой и тушить со сливочным маслом и небольшим количеством воды до готовности, добавить нашинкованный шпинат и тушить еще 5 мин. Яблоки и инжир нарезать, соединить с овощами и половиной нормы яиц и все хорошо вымешать. Творог протереть, смешать с манной крупой, сахаром, яйцами и изюмом.

В форму, смазанную маслом, выложить слой творога, затем слой фруктово-овощной смеси, снова слой творога и слой смеси (всего 4 слоя), верх выровнять, сбрызнуть маслом и запечь.

Готовую запеканку подать со сметаной.

 

Лепешка из творога с рисом

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
3/4 стакана риса,
1/2 стакана очищенных орехов,
5 ст. ложек панировочных сухарей,
2/3 стакана сливок,
1/2 лимона,
3 яйца,
2/3 стакана томатного соуса,
красный перец,
соль.

Способ приготовления:

Рис отварить, смешать с творогом, измельченными орехами, сухарями, сливками. Из лимона отжать сок, добавить в творожную массу вместе с яйцами, солью и красным перцем, перемешать. Полученную массу выложить на смазанную маслом сковороду, выровнять и выпечь в духовке. Готовую лепешку подать на стол с томатным соусом.

 

Лепешки творожные

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
2 яичных желтка,
соль,
4 ст. ложки картофельного крахмала или пшеничной муки,
жир для жаренья,
сметана,
сахар, корица.

Способ приготовления:

Сухой творог размешать с яичными желтками, мукой, солью. Если творог влажный, добавить побольше муки. На посыпанной мукой доске массу раскатать в виде колбаски, нарезать кружками, сформовать лепешки, положить на разогретую с жиром сковороду (не класть много жира — обилие его затрудняет выпечку!) и запечь в духовке до подрумянивания. Отдельно к готовым лепешкам в соуснике подать сметану, смешанную с сахаром и корицей.

 

Аливанка (румынский рецепт)

Для приготовления потребуется:

250 г сухого жирного творога,
3 ст. ложки густых сливок,
30 г сливочного масла,
3 яйца,
1 ст. ложка кукурузного крахмала,
1 ст. ложка муки,
1 чайная ложка растительного масла,
панировочные сухари,
соль.

Способ приготовления:

За 2—3 часа до приготовления завернуть творог в салфетку и положить под пресс, чтобы удалить лишнюю влагу. Отжатый творог смешать с 20 г сливочного масла, солью и сливками, протереть сквозь сито и добавить желтки. За 30 мин до приготовления просеянную муку, кукурузный крахмал и взбитые белки осторожно смешать с творогом. Форму смазать оставшимся маслом, дно и стенки посыпать панировочными сухарями, влить немного растительного масла, чтобы творожная масса легко отделялась от формы.

Выпекать в духовке при средней температуре в течение 20—30 мин. Отдельно подать сливки.

Можно также разрезать готовую запеканку на квадратные кусочки, налить в огнеупорную посуду сметаны, а на нее уложить кусочки запеканки, обмакнув каждый в масло. Залить сметаной, смешанной с чайной ложкой муки, и поставить на 15 мин в духовку, чтобы подрумянились. Подать горячими.

 

Запеченные творожные клецки

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
50 г муки,
1 желток,
соль,
1 чайная ложка сахарного песка,
1 ст. ложка масла.

Для поливки:

4 ст. ложки сметаны,
2 яйца,
цедра лимона,
соль,
сахарная пудра,
корица.

Способ приготовления:

Из творога, желтка, соли, сахара, муки замесить тесто, сформовать из него колбаску и нарезать кружочками. В подсоленную кипящую воду добавить масло, опустить в нее подготовленные клецки и варить на слабом огне. Когда клецки всплывут, откинуть их на сито.

Сметану смешать с яичными желтками, солью, сахаром, тертой цедрой лимона и хорошо взбитыми белками. В смазанную жиром форму поместить клецки, полить смесью сметаны и яиц и запечь в духовке. Перед подачей посыпать смесью сахарной пудры и корицы.

 

Страница

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz