Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

Запеканка рисовая с творогом

Для приготовления потребуется:

4/5 стакана риса,
3 стакана воды,
3/4 стакана творога,
3 яйца,
4 ст. ложки масла,
3 ст. ложки панировочных сухарей,
5 ст. ложек сметаны,
соль.

Способ приготовления:

Сварить рассыпчатую рисовую кашу, остудить ее и смешать с протертым творогом, двумя взбитыми яйцами, маслом. Полученную массу выложить на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, залить смесью из яйца и сметаны, запечь. Подать с маслом, медом, сметаной или абрикосовым соусом .

 

Крупеник

Для приготовления потребуется:

2/3 стакана гречневой крупы,
1 стакан воды,
250 г творога,
1 ст. ложка сахара,
панировочные сухари,
соль,
1 ст. ложка сливочного масла,
100 г сметаны.

Способ приготовления:

Сварить на воде рассыпчатую гречневую кашу, охладить. Добавить протертый через сито или пропущенный через мясорубку творог, соль, сметану, сахар, сырое яйцо и хорошо перемешать. Массу выложить слоем 2,5—3 см на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями, смазать сверху яйцом, смешанным со сметаной. Запечь в духовке.

 

Запеканка творожная с манной крупой

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
1 яйцо,
2 ст. ложки манной крупы,
2 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки сметаны,
1 ст. ложка сливочного масла,
150 г изюма,
щепотка ванилина,
соль,
панировочные сухари,
1/4 стакана фруктового или ягодного сиропа.

Способ приготовления:

В протертый творог положить яйцо, сахар, манную крупу, соль, ванилин, тщательно перемешать, добавить перебранный и промытый изюм. Выложить творожную массу на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, полить сметаной, сверху положить кусочек масла и запекать в духовке 25—30 мин.

Подать горячей с фруктовым или ягодным сиропом.

 

Запеканка творожная с манной крупой и вишнями

Для приготовления потребуется:

500 г свежих или консервированных вишен,
500 г творога,
150 г сахара,
4 яйца,
80 г сливочного масла,
50 г манной крупы,
соль,
сахарная пудра,
лимонная цедра.

Способ приготовления:

Желтки растереть с сахаром и маслом, добавить манную крупу, лимонную цедру, соль, протертый творог, перемешать, добавить очищенные от косточек вишни. Белки взбить, осторожно добавить в полученную массу. Выложить на смазанную маслом сковороду или в неглубокую кастрюлю, запекать 30—40 мин при среднем нагреве. Готовую запеканку посыпать сахарной пудрой.

 

Запеканка творожная с ячневой крупой

Для приготовления потребуется:

1/2 стакана ячневой крупы,
1/2 стакана воды,
300 г творога,
3 яйца,
1 стакан сметаны,
50 г сливочного масла,
соль.

Способ приготовления:

Ячневую крупу залить водой и варить до полуготовности. Затем смешать с творогом, добавить яйца, сметану, соль и еще раз все хорошо перемещать. Смазать форму или сковороду сливочным маслом, выложить в нее подготовленную массу и запекать в духовке 30—35 мин. При подаче полить любым сладким соусом.

 

Запеканка кукурузная с творогом

Для приготовления потребуется:

1/2 стакана кукурузной крупы.
1/2 стакана воды,
2 ст. ложки растительного масла.
300 г творога,
2 желтка,
соль,
1 пучок. укропа или зелени петрушки,
1/2 стакана сметаны,
сливочное масло для формы.

Способ приготовления:

Крупу всыпать в кипящую подсоленную воду, добавить растительное масло и варить на слабом огне. Когда жидкость впитается, поставить кастрюлю в духовку на 30 мин или доварить кашу на водяной бане. Огнеупорную посуду смазать маслом, положить половину каши, на нее слой творога, растертого с одним желтком, накрыть остальной кашей, залить сметаной, смешанной с другим желтком и солью, поместить в умеренно нагретую духовку (180°С) на 20 мин. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью, с салатом из свежих овощей.

 

Запеканка из картофеля с творогом.

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
4 картофелины,
1 яйцо,
1 стакан молока,
30 г сливочного масла,
соль.

Способ приготовления:

Творог протереть, добавить яйцо, молоко, соль и все тщательно перемешать. Картофель очистить, сварить, нарезать ломтиками и смешать с приготовленной творожной массой.

Противень смазать маслом, выложить на него подготовленную массу, выровнять поверхность, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Готовую запеканку полить растопленным сливочным маслом и подать на стол.

 

Запеканка из творога и моркови.

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
8 морковок,
1/2 стакана манной крупы,
2/3 стакана молока,
3 яйца,
2 ст. ложки сахара,
1 ст. ложка панировочных сухарей,
1 стакан сметаны,
40 г масла,
соль.

Способ приготовления:

Творог протереть, морковь очистить, сварить (можно использовать сырую морковь) и натереть на терке. Протертые творог и морковь соединить, добавить манную крупу, предварительно замоченную в молоке, 2 желтка, растертых с сахаром, соль и все тщательно перемешать. В массу осторожно ввести взбитые белки.

Подготовленную массу выложить на противень или сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, поверхность выровнять, смазать смесью яйца и сметаны (25 г), сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Готовую запеканку нарезать и подать на стол со сметаной.

 

Запеканка из свеклы и творога

Для приготовления потребуется:

700 г нежирного творога,
3 свеклы,
1 чайные ложки сливочного масла,
1 ст. ложка манной крупы,
1/3 стакана молока,
1 яйцо,
1 ст. ложка молотых сухарей,
1 чайная ложка сахара,
1 ст. ложка сметаны,
соль.

Способ приготовления:

Свеклу испечь, очистить и пропустить через мясорубку. Сварить на молоке густую, сладкую манную кашу и соединить со свеклой. Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито, соединить со свеклой и манной кашей, добавить сырое яйцо, соль, сахар и перемешать . Форму смазать сливочным маслом, посыпать молотыми сухарями, выложить полученную массу слоем в 6—7 см, разровнять, посыпать сухарями, полить растопленным маслом и запечь в духовке. Готовую запеканку подать со сметаной.

 

Запеканка из творога с тыквой

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
1 кг тыквы.
3/4 стакана манной крупы,
2 стакана воды (или молока),
4 яйца,
1 /2 стакана сахара,
50 г сливочного масла,
1/2 стакана сметаны,
тмин,
соль.

Способ приготовления:

Влить в кастрюлю воду (или молоко), вскипятить, осторожно заварить вязкую манную кашу. Тыкву очистить, нарезать кусочками и поджарить на сливочном масле до готовности. Добавить в манную кашу тыкву, протертый творог, 3 яйца, сахар, соль, тмин и все хорошо перемешать. Подготовленную массу выложить на смазанный маслом противень, поверхность выровнять и смазать яйцом. Противень поместить в разогретую духовку и запечь массу до готовности. Отдельно подать сметану.

 

Запеканка из ревеня с творогом

Для приготовления потребуется:

400 г черствого белого хлеба,
300 мл молока.
500 г ревеня,
30 г сахара для ревеня,
400 г творога,
50 г сахара,
60 г изюма,
20 г маргарина,
30 г сметаны.

Способ приготовления:

Ломтики белого хлеба без корки намочить в молоке и разложить тонким слоем на сковороде. Очищенные и промытые стебли ревеня немного проварить в подслащенной воде, вынуть шумовкой и положить поверх хлеба. Творог хорошо перемешать с сахаром и изюмом и покрыть этой массой ревень. Сверху смазать сметаной. Сковороду поставить в духовку со средним нагревом на 25—30 мин.

 

Страница

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz