|
Для приготовления потребуется: 4/5 стакана риса, Способ приготовления: Сварить рассыпчатую рисовую кашу, остудить ее и смешать с протертым творогом, двумя взбитыми яйцами, маслом. Полученную массу выложить на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, залить смесью из яйца и сметаны, запечь. Подать с маслом, медом, сметаной или абрикосовым соусом .
Для приготовления потребуется: 2/3 стакана гречневой крупы, Способ приготовления: Сварить на воде рассыпчатую гречневую кашу, охладить. Добавить протертый через сито или пропущенный через мясорубку творог, соль, сметану, сахар, сырое яйцо и хорошо перемешать. Массу выложить слоем 2,5—3 см на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями, смазать сверху яйцом, смешанным со сметаной. Запечь в духовке.
Для приготовления потребуется: 500 г творога, Способ приготовления: В протертый творог положить яйцо, сахар, манную крупу, соль, ванилин, тщательно перемешать, добавить перебранный и промытый изюм. Выложить творожную массу на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, полить сметаной, сверху положить кусочек масла и запекать в духовке 25—30 мин. Подать горячей с фруктовым или ягодным сиропом.
Для приготовления потребуется: 500 г свежих или консервированных вишен, Способ приготовления: Желтки растереть с сахаром и маслом, добавить манную крупу, лимонную цедру, соль, протертый творог, перемешать, добавить очищенные от косточек вишни. Белки взбить, осторожно добавить в полученную массу. Выложить на смазанную маслом сковороду или в неглубокую кастрюлю, запекать 30—40 мин при среднем нагреве. Готовую запеканку посыпать сахарной пудрой.
Для приготовления потребуется: 1/2 стакана ячневой крупы, Способ приготовления: Ячневую крупу залить водой и варить до полуготовности. Затем смешать с творогом, добавить яйца, сметану, соль и еще раз все хорошо перемещать. Смазать форму или сковороду сливочным маслом, выложить в нее подготовленную массу и запекать в духовке 30—35 мин. При подаче полить любым сладким соусом.
Для приготовления потребуется: 1/2 стакана кукурузной крупы. Способ приготовления: Крупу всыпать в кипящую подсоленную воду, добавить растительное масло и варить на слабом огне. Когда жидкость впитается, поставить кастрюлю в духовку на 30 мин или доварить кашу на водяной бане. Огнеупорную посуду смазать маслом, положить половину каши, на нее слой творога, растертого с одним желтком, накрыть остальной кашей, залить сметаной, смешанной с другим желтком и солью, поместить в умеренно нагретую духовку (180°С) на 20 мин. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью, с салатом из свежих овощей.
Для приготовления потребуется: 500 г творога, Способ приготовления: Творог протереть, добавить яйцо, молоко, соль и все тщательно перемешать. Картофель очистить, сварить, нарезать ломтиками и смешать с приготовленной творожной массой. Противень смазать маслом, выложить на него подготовленную массу, выровнять поверхность, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Готовую запеканку полить растопленным сливочным маслом и подать на стол.
Для приготовления потребуется: 500 г творога, Способ приготовления: Творог протереть, морковь очистить, сварить (можно использовать сырую морковь) и натереть на терке. Протертые творог и морковь соединить, добавить манную крупу, предварительно замоченную в молоке, 2 желтка, растертых с сахаром, соль и все тщательно перемешать. В массу осторожно ввести взбитые белки. Подготовленную массу выложить на противень или сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, поверхность выровнять, смазать смесью яйца и сметаны (25 г), сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Готовую запеканку нарезать и подать на стол со сметаной.
Для приготовления потребуется: 700 г нежирного творога, Способ приготовления: Свеклу испечь, очистить и пропустить через мясорубку. Сварить на молоке густую, сладкую манную кашу и соединить со свеклой. Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито, соединить со свеклой и манной кашей, добавить сырое яйцо, соль, сахар и перемешать . Форму смазать сливочным маслом, посыпать молотыми сухарями, выложить полученную массу слоем в 6—7 см, разровнять, посыпать сухарями, полить растопленным маслом и запечь в духовке. Готовую запеканку подать со сметаной.
Для приготовления потребуется: 500 г творога, Способ приготовления: Влить в кастрюлю воду (или молоко), вскипятить, осторожно заварить вязкую манную кашу. Тыкву очистить, нарезать кусочками и поджарить на сливочном масле до готовности. Добавить в манную кашу тыкву, протертый творог, 3 яйца, сахар, соль, тмин и все хорошо перемешать. Подготовленную массу выложить на смазанный маслом противень, поверхность выровнять и смазать яйцом. Противень поместить в разогретую духовку и запечь массу до готовности. Отдельно подать сметану.
Для приготовления потребуется: 400 г черствого белого хлеба, Способ приготовления: Ломтики белого хлеба без корки намочить в молоке и разложить тонким слоем на сковороде. Очищенные и промытые стебли ревеня немного проварить в подслащенной воде, вынуть шумовкой и положить поверх хлеба. Творог хорошо перемешать с сахаром и изюмом и покрыть этой массой ревень. Сверху смазать сметаной. Сковороду поставить в духовку со средним нагревом на 25—30 мин.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|