Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

Винегрет с кальмарами.

Для приготовления потребуется:

Кальмары - 50 г,
морковь - 30 г,
свекла - 30 г,
картофель - 40 г,
огурцы соленые - 30 г,
лук зеленый - 25 г,
уксус 3%-ный - 5 г,
масло растительное - 20 г,
сахар - 3 г,
перец черный молотый, соль.

Способ приготовления:

Кальмары отварить, охладить и нарезать соломкой. Приготовить овощной винегрет, положить в него кальмары, добавить сахар, соль и черный молотый перец, заправить растительным маслом, уксусом и хорошо перемешать.

При подаче посыпать винегрет нашинкованным зеленым луком или украсить кольцами репчатого лука.

 

Винегрет из рыбы и маринованных грибов

Для приготовления потребуется:

1,5 кг рыбы,
4 свеклы средней величины,
4 картофелины,
4 соленых огурца,
3 свежих огурца,
100 г. маринованных грибов,
100 г. маслин.

Для острого соуса:

2 чайные ложки горчицы,
2 чайные ложки сахара,
150 г. оливкового или кукурузного масла,
уксус по вкусу.

Для соуса провансаль:

400 г. оливкового или кукурузного масла,
2 желтка,
1 столовая ложка сахара, горчица,
соль, уксус,
лимонный сок,
перец по вкусу,
1 чайная ложка рубленой зелени петрушки.

Способ приготовления:

Освободить филе рыбы от костей и кожи, нарезать тонкими, широкими ломтиками, держа нож наискось. Начинать резать куски с широкой части фи- ле, т. е. от головы. Положить куски рыбы в большую эмалированную форму, смазанную маслом, поперчить каждый кусок, посолить, слегка сбрызнуть лимонным соком, и белым вином, поставить на небольшой огонь в духовку и довести рыбу до готовности. Остудить. Сварить отдельно свеклу и картофель, остудить, нарезать ровными кружками, а затем длинными ровными полосочками. Обрезки порезать на мелкие кубики, добавить к ним так же нарезанные соленые и свежие огурцы (без кожи). Мелко рубленные овощи заправить соусом: горчицу, соль и сахар растереть в однородную массу, в нее постепенно, по 1 чайной ложке, втереть все масло, влить уксус по вкусу. Заправленные овощи положить на блюдо в виде валика, Смазать его густым соусом провансаль, сверху поперек плотно разложить рядами рыбу, нарезанную свеклу, картофель, соленые и свежие огурцы, грибы и очищенные от косточек маслины. Смазать снова соусом, чтобы не было видно продуктов. Посыпать сверху рубленой зеленью и до подачи держать на холоде.

 

Винегрет из овощей, яблок и зелени.

Для приготовления потребуется:

Картофель - 40 г,
свекла - 20 г,
морковь - 20 г,
бобы - 20 г,
свежая капуста - 15 г,
зеленый лук - 20 г,
салат - 10 г,
помидоры - 20 г,
свежие огурцы - 20 г,
яблоки - 20 г,
зеленый горошек - 10 г,
зелень - 5 г,
растительное масло - 15 г,
соль, сахар,
лимонная кислота.

Способ приготовления:

Картофель, свеклу, морковь сварить в кожуре до готовности, остудить и нарезать ломтиками или кубиками. Бобы очистить,

мелко нарезать и отварить. Свежую капусту, зеленый лук и салат нашинковать, помидоры нарезать небольшими дольками, свежие огурцы - кубиками, яблоки - тонкими пластинками.

Подготовленные продукты смешать и, добавив зеленый горошек, рубленую зелень, заправить растительным маслом, солью, сахаром и лимонной кислотой.

Винегрет положить горкой на тарелку или в салатник и украсить салатом, дольками помидора, нарубленным зеленым луком.

 

Винегрет мясной сборный.

Для приготовления потребуется:

Говядина или телятина - 30 г,
язык - 25 г,
ветчина - 25 г,
картофель - 20 г,
огурцы соленые - 30 г,
свекла - 20 г,
морковь - 20 г,
яйцо 1/2 шт. ,
брусника моченая - 10 г,
масло растительное - 20 г,
уксус 3%-ный - 5 г,
сахар - 3 г,
зелень,
перец черный молотый,
соль.

Способ приготовления:

Нежирную говядину или телятину и язык отварить. Ветчину зачистить от жира. Мясные продукты нарезать мелкими ломтиками, соединить с отварным картофелем, свеклой, солеными огурцами, также нарезанными ломтиками, смешать, заправить растительным маслом, уксусом, сахаром, черным молотым перцем и солью. Уложить винегрет горкой на тарелку, а вокруг разместить мелко нашинкованную отварную свеклу, морковь, моченую бруснику, зелень. На горку винегрета положить ломтики яйца.

 

Винегрет по-румынски.

Для приготовления потребуется:

Картофель - 100 г,
морковь - 25 г,
горошек зеленый - 15 г,
яйцо (белок) - 1 шт.,
фасоль отварная - 10 г,
мясо отварное или жареное - 30 г;

для соуса:

яйцо (желток) - 1 шт.,
горчица - 3 г,
масло растительное - 30 г,
уксус 3%-ный или сок лимонный - 10 г,
соль.

Способ приготовления:

Вареный картофель, морковь, фасоль и белки сваренных вкрутую яиц нарезать кубиками и сложить в миску; добавить зеленый горошек, немного мелко нарезанного отварного или жареного мяса, залить соусом. Винегрет перемешать и поставить на 15 минут, чтобы овощи хорошо пропитались, затем добавить соль, уксус и выложить на блюдо.

Для соуса протереть желтки сваренных вкрутую яиц, растереть их с горчицей, понемногу вливая растительное масло, добавить лимонный сок или уксус.

 

ВИНЕГРЕТ С ФАСОЛЬЮ

Для приготовления потребуется:

Картофель - 5-6 шт.,
свекла - 1-2 шт.,
огурцы соленые - 1-2 шт.,
яблоки - 1-2 шт.,
лук - 1-2 шт.,
зелень,
лимон,
перец,
сахар,
фасоль - 1/2 стак.,
яйца - 2 шт.,
сметана или майонез - 1/2 стак.,
масло растительное - 1/2 стак.

Способ приготовления:

Картофель и свеклу отварить в кожуре, остудить, очистить, нарезать кубиками. Фасоль отварить отдельно. Остальные продукты мелко нарезать, смешать. Лук подрумянить в растительном масле. Все хорошенько перемешать, сбрызнуть лимонным соком, залить сметаной или майонезом, украсить зеленью и рубленым яйцом.

В этот винегрет вместо фасоли можно положить зеленый горошек и прибавить немного квашеной капусты.

 

ВИНЕГРЕТ С ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ.

Для приготовления потребуется:

Свекла - 2-3 шт.,
фасоль - 200 г,
картофель - 4-5 шт.,
грибы соленые - 200 г,
огурцы соленые - 2-3 шт.,
сок лимона.

Способ приготовления:

Отдельно отварите свеклу, фасоль и картофель. Все порежьте и перемешайте. Добавьте соленые грибы, соленые огурцы, немно- го грибного рассола и сок лимона.

Можно заправить винегрет растительным маслом или майо- незом.

 

Винегрет овощной с морской капустой.

Для приготовления потребуется:

Капуста морская маринованная - 30 г,
морковь - 30 г,
свекла - 50 г,
картофель - 40 г,
огурцы соленые - 30 г,
лук репчатый или зеленый - 20 г,
масло растительное - 20 г,
уксус 30%-ный - 5 г,
сахар - 3 г,
перец черный молотый,
соль.

Способ приготовления:

Морскую капусту отварить, охладить, нарезать соломкой и залить на 8-10 часов маринадом. Для маринада: в горячую воду положить сахар, соль, гвоздику, лавровый лист и варить 10-15 минут; раствор слить, охладить и добавить в него уксус. В овощной винегрет добавить маринованную морскую капусту, заправить растительным маслом, уксусом, солью, сахаром, черным молотым перцем и хорошо перемешать.

При подаче посыпать винегрет мелко нашинкованным зеленым луком.

 

Винегрет горячий.

Для приготовления потребуется:

Картофель - 60 г,
репа - 40 г,
морковь - 20 г,
брюква - 10 г,
корень сельдерея - 10 г,
горошек зеленый - 15 г,
огурцы соленые - 20 г,
грибы соленые - 20 г;

для соуса:

отвар овощной - 37 г,
мука - 5 г,
масло сливочное - 5 г,
молоко - 10 г,
зелень петрушки,
укропа.

Способ приготовления:

Картофель, репу, морковь, корень сельдерея, брюкву мелко нарезать, отварить вместе с зеленым горошком в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. К отварным овощам добавить мелко нарезанные соленые огурцы и хорошо промытые соленые рубленые грибы. Довести винегрет до готовности в духовом шкафу.

Приготовить соус с укропом и петрушкой и залить им горячий винегрет.

Для соуса вскипятить овощной отвар, влить в него тонкой струйкой, помешивая, такой же холодный отвар, размешанный с мукой, и проварить. Когда жидкость загустеет, добавить сливочное масло, молоко, мелко рубленную зелень петрушки и укропа и довести до кипения.

 

 

Страница

...

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz