|
Для приготовления потребуется: Кальмары - 50 г, Способ приготовления: Кальмары отварить, охладить и нарезать соломкой. Приготовить овощной винегрет, положить в него кальмары, добавить сахар, соль и черный молотый перец, заправить растительным маслом, уксусом и хорошо перемешать. При подаче посыпать винегрет нашинкованным зеленым луком или украсить кольцами репчатого лука.
Для приготовления потребуется: 1,5 кг рыбы, Для острого соуса: 2 чайные ложки горчицы, Для соуса провансаль: 400 г. оливкового или кукурузного масла, Способ приготовления: Освободить филе рыбы от костей и кожи, нарезать тонкими, широкими ломтиками, держа нож наискось. Начинать резать куски с широкой части фи- ле, т. е. от головы. Положить куски рыбы в большую эмалированную форму, смазанную маслом, поперчить каждый кусок, посолить, слегка сбрызнуть лимонным соком, и белым вином, поставить на небольшой огонь в духовку и довести рыбу до готовности. Остудить. Сварить отдельно свеклу и картофель, остудить, нарезать ровными кружками, а затем длинными ровными полосочками. Обрезки порезать на мелкие кубики, добавить к ним так же нарезанные соленые и свежие огурцы (без кожи). Мелко рубленные овощи заправить соусом: горчицу, соль и сахар растереть в однородную массу, в нее постепенно, по 1 чайной ложке, втереть все масло, влить уксус по вкусу. Заправленные овощи положить на блюдо в виде валика, Смазать его густым соусом провансаль, сверху поперек плотно разложить рядами рыбу, нарезанную свеклу, картофель, соленые и свежие огурцы, грибы и очищенные от косточек маслины. Смазать снова соусом, чтобы не было видно продуктов. Посыпать сверху рубленой зеленью и до подачи держать на холоде.
Для приготовления потребуется: Картофель - 40 г, Способ приготовления: Картофель, свеклу, морковь сварить в кожуре до готовности, остудить и
нарезать ломтиками или кубиками. Бобы очистить,
мелко нарезать и отварить. Свежую капусту, зеленый лук и салат
нашинковать, помидоры нарезать небольшими дольками, свежие огурцы -
кубиками, яблоки - тонкими пластинками.
Подготовленные продукты смешать и, добавив зеленый горошек, рубленую
зелень, заправить растительным маслом, солью, сахаром и лимонной кислотой. Винегрет положить горкой на тарелку или в салатник и украсить
салатом, дольками помидора, нарубленным зеленым луком. Для приготовления потребуется: Говядина или телятина - 30 г, Способ приготовления: Нежирную говядину или телятину и язык отварить. Ветчину зачистить от
жира. Мясные продукты нарезать мелкими ломтиками, соединить с отварным
картофелем, свеклой, солеными огурцами, также нарезанными ломтиками,
смешать, заправить растительным маслом, уксусом, сахаром, черным молотым
перцем и солью. Уложить винегрет горкой на тарелку, а вокруг разместить
мелко нашинкованную отварную свеклу, морковь, моченую бруснику, зелень. На
горку винегрета положить ломтики яйца. Для приготовления потребуется: Картофель - 100 г, для соуса: яйцо (желток) - 1 шт., Способ приготовления: Вареный картофель, морковь, фасоль и белки сваренных вкрутую яиц
нарезать кубиками и сложить в миску; добавить зеленый горошек, немного
мелко нарезанного отварного или жареного мяса, залить соусом.
Винегрет перемешать и поставить на 15 минут, чтобы овощи хорошо
пропитались, затем добавить соль, уксус и выложить на блюдо. Для соуса протереть желтки сваренных вкрутую яиц, растереть их с
горчицей, понемногу вливая растительное масло, добавить лимонный сок или
уксус. ВИНЕГРЕТ С ФАСОЛЬЮ Для приготовления потребуется: Картофель - 5-6 шт., Способ приготовления: Картофель и свеклу отварить в кожуре, остудить, очистить,
нарезать кубиками. Фасоль отварить отдельно. Остальные продукты
мелко нарезать, смешать. Лук подрумянить в растительном
масле. Все хорошенько перемешать, сбрызнуть лимонным соком,
залить сметаной или майонезом, украсить зеленью и рубленым
яйцом. В этот винегрет вместо фасоли можно положить зеленый горошек
и прибавить немного квашеной капусты. ВИНЕГРЕТ С ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ. Для приготовления потребуется: Свекла - 2-3 шт., Способ приготовления: Отдельно отварите свеклу, фасоль и картофель. Все порежьте
и перемешайте. Добавьте соленые грибы, соленые огурцы, немно-
го грибного рассола и сок лимона. Можно заправить винегрет растительным маслом или майо-
незом. Для приготовления потребуется: Капуста морская маринованная - 30 г, Способ приготовления: Морскую капусту отварить, охладить, нарезать соломкой и залить на
8-10 часов маринадом. Для маринада: в горячую воду положить сахар, соль,
гвоздику, лавровый лист и варить 10-15 минут; раствор слить, охладить и
добавить в него уксус. В овощной винегрет добавить маринованную морскую
капусту, заправить растительным маслом, уксусом, солью, сахаром, черным
молотым перцем и хорошо перемешать. При подаче посыпать винегрет мелко нашинкованным зеленым луком. Для приготовления потребуется: Картофель - 60 г, для соуса: отвар овощной - 37 г, Способ приготовления: Картофель, репу, морковь, корень сельдерея, брюкву мелко нарезать,
отварить вместе с зеленым горошком в подсоленной воде и откинуть на
дуршлаг. К отварным овощам добавить мелко нарезанные соленые огурцы и
хорошо промытые соленые рубленые грибы. Довести винегрет до готовности в
духовом шкафу.
Приготовить соус с укропом и петрушкой и залить им горячий винегрет.
Для соуса вскипятить овощной отвар, влить в него тонкой струйкой,
помешивая, такой же холодный отвар, размешанный с мукой, и проварить.
Когда жидкость загустеет, добавить сливочное масло, молоко, мелко
рубленную зелень петрушки и укропа и довести до кипения. Страница ... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|