Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

Винегрет с сельдью.

Для приготовления потребуется:

Сельдь (филе) - 25 г,
винегрет овощной - 125 г,
салат - 10 г,
зелень.

Способ приготовления:

Винегрет, приготовленный, как описано выше, положить в салатник горкой, а на нее - зачищенную от костей и кожи и нарезанную кусочками сельдь. Советуем украсить винегрет овощами, зеленью или листьями салата.

 

Винегрет овощной.

Для приготовления потребуется:

Картофель - 30 г,
морковь - 15 г,
свекла - 20 г,
огурцы соленые,
лук зеленый или репчатый,
капуста квашеная.

Для заправки:

горчицы - 15 г,
масло растительное - 10 г или майонез - 20 г,
красный соус - 5 г,
уксус - 3 г,
специи.

Способ приготовления:

Отварные картофель, морковь, свеклу нарезать тонкими ломтиками, также нарезать огурцы. Лук нашинковать. Капусту перебрать и отжать, очень кислую - промыть.

Овощи соединить и заправить маслом, уксусом, солью, перцем и горчицей. Можно также заправить майонезом с добавлением соуса "Южный" или салатной заправкой, добавлять соленые или маринованные грибы и филе сельди, нарезанное наискось тонкими кусочками. Летом кладут свежие помидоры, зеленый салат, а вместо квашеной капусты - маринованную.

 

Винегрет овощной с морской капустой.

Для приготовления потребуется:

Капуста морская маринованная - 30 г,
морковь - 30 г,
свекла - 50 г,
картофель - 40 г,
огурцы соленые - 30 г,
лук репчатый или зеленый - 20 г,
масло растительное - 20 г,
уксус 30%-ный - 5 г,
сахар - 3 г,
перец черный молотый, соль.

Способ приготовления:

Морскую капусту отварить, охладить, нарезать соломкой и залить на 8-10 часов маринадом. Для маринада: в горячую воду положить сахар, соль, гвоздику, лавровый лист и варить 10-15 минут; раствор слить, охладить и добавить в него уксус. В овощной винегрет добавить маринованную морскую капусту, заправить растительным маслом, уксусом, солью, сахаром, черным молотым перцем и хорошо перемешать. При подаче посыпать винегрет мелко нашинкованным зеленым луком.

 

Винегрет по-французски.

Для приготовления потребуется:

Картофель - 50 г,
свекла - 30 г,
морковь - 20 г,
лук репчатый - 20 г,
горошек зеленый консервированный - 10 г,
изюм - 5 г,
огурцы соленые - 20 г,
лимон - 1/5 шт.,
масло растительное - 10 г,
вино красное сухое - 10 г,
уксус 3%-ный - 5 г,
соль, перец черный горошком,
горчица - 3 г.

Способ приготовления:

Отварить в слегка подсоленной и подкисленной несколькими каплями уксуса воде нарезанные кубиками морковь и свеклу. Отдельно отварить в подсоленной воде нарезанный кубиками картофель. Овощные отвары соединить и сохранить, а нарезанные овощи откинуть на дуршлаг, затем смешать с нарезанными мелкими кубиками солеными огурцами, нарезанным соломкой репчатым луком, зеленым горошком, изюмом и очищенным от кожицы и зерен лимоном. Из овощного отвара, растительного масла, вина, лимонного сока, черного перца горошком, соли и горчицы приготовить маринад и довести его до кипения. Залить винегрет маринадом и выдержать под крышкой в течение 30 минут. Каждую порцию украсить кружочками сваренных вкрутую яиц.

 

Винегрет с рыбой и зеленью.

Для приготовления потребуется:

Рыба отварная (филе) - 50 г,
картофель - 20 г,
помидоры - 15 г,
морковь,
свекла,
горошек зеленый,
огурцы соленые - по 10 г,
фрукты маринованные - 15 г,
майонез или заправка горчичная - 30 г,
зелень.

Способ приготовления:

Отварить рыбу типа трески, хека, отварить картофель "в мундире". Отварить морковь и свеклу. Подготовленные продукты нарезать тонкими ломтиками, соединить и заправить. Добавить консервированный зеленый горошек мозговых сортов. Выложить в салатник, украсить зеленью и кусочками продуктов, входящих в состав блюда.

 

Винегрет из картофеля с сельдью (горячий).

Для приготовления потребуется:

Картофель - 100 г,
сельдь (филе) - 25 г,
масло растительное - 20 г,
сухари молотые - 10 г,
лук зеленый - 20 г,
перец черный молотый,
соль.

Способ приготовления:

Картофель отварить в кожуре, очистить, нарезать ломтиками. Горячий картофель смешать с мелко нарезанной мякотью сельди, посыпать зеленым луком, полить растительным маслом, посыпать молотыми сухарями, поперчить, посолить и запечь в духовом шкафу. Подавать горячим.

 

Винегрет из картофеля с сельдью (холодный).

Для приготовления потребуется:

Картофель - 100 г,
сельдь (филе) - 30 г,
лук репчатый - 30 г,
яйцо - 1 шт.,
масло растительное - 20 г,
горчица - 5 г,
каперсы - 10 г,
уксус 3%-ный - 5 г,
зелень петрушки или укропа,
перец черный молотый,
соль.

Способ приготовления:

Сварить картофель в кожуре, охладить, очистить и нарезать ломтиками. Порубить мелко филе сельди с репчатым луком. Желток сваренного вкрутую яйца растереть с растительным маслом и горчицей. Добавить в заправку каперсы, черный молотый перец, соль, уксус. Белок отваренного яйца мепко порубить. Затем все смешать и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Этот винегрет должен еще настояться не менее получаса в холодном месте.

 

Винегрет с килькой, хамсой, тюлькой, салакой солеными.

Для приготовления потребуется:

Рыба соленая - 40 г,
картофель - 30 г,
свекла - 10 г,
морковь - 10 г,
капуста квашеная - 15 г,
огурцы соленые - 15 г,
лук зеленый или репчатый - 10 г,
заправка салатная - 30 г,
зелень петрушки - 5 г.

Способ приготовления:

Кильку, хамсу, салаку, тюльку промыть и перебрать. Если рыба очень соленая, вымочить ее в холодной воде в течение 1-2 часов. Приготовить овощной винегрет, уложить его горкой, на винегрет поместить рыбу спинками в одну сторону, полить салатной заправкой, посыпать нарезанным луком и украсить веточками зелени.

 

Винегрет со свежей сельдью или сардинами и майонезом.

Для приготовления потребуется:

Сельдь или сардины свежие - 30 г,
картофель - 30 г,
огурцы соленые - 20 г,
помидоры свежие - 20 г,
морковь - 20 г,
горошек зеленый консервированный - 15 г,
свекла - 20 г,
майонез - 30 г,
сметана - 10 г,
лук зеленый - 10 г,
зелень петрушки, соль.

Способ приготовления:

Картофель, морковь, свеклу, отварить, остудить и очистить. Рыбу разделить на филе без костей и отварить. Картофель, соленые огурцы, свежие помидоры, морковь нарезать дольками, свеклу - ломтиками, отварное рыбное филе нарезать кусочками. Все смешать, добавить консервированный зеленый горошек, посолить и заправить майонезом со сметаной.

Винегрет выложить горкой, с четырех сторон поместить кусочками рыбы, полить их майонезом. Украсить винегрет морковью, свеклой, зеленым луком и посыпать зеленью петрушки.

 

Винегрет со свежей сельдью или сардинами и маринованным луком.

Для приготовления потребуется:

Картофель - 30 г,
свекла - 20 г,
морковь - 20 г,
огурцы соленые - 20 г,
капуста квашеная - 20 г,
лук маринованный - 30 г,
сельдь или сардины свежие - 30 г,
масло растительное - 25 г,
сахар - 3 г,
зелень петрушки или укропа,
соль.

Способ приготовления:

Картофель отварить, очистить и нарезать ломтиками; морковь нарезать ломтиками и припустить с небольшим количеством воды и растительного масла; свеклу отварить в кожуре, очистить и нарезать ломтиками. Соленые огурцы нарезать ломтиками, квашеную капусту перебрать, крупные листья нарезать. Все смешать, добавив маринованный репчатый лук, растительное масло, соль и сахар.

Перед подачей к столу положить в винегрет мякоть вареной и охлажденной свежей сельди или сардины и осторожно перемешать. Уложить винегрет горкой, сверху поместить ломтики мякоти сельди или сардины, украсить помидорами, огурцами, веточками зелени петрушки или укропа.

 

 

Страница

...

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz