|
Для приготовления потребуется:
Сельдь (филе) - 25 г, Способ приготовления: Винегрет, приготовленный, как описано выше, положить в салатник горкой, а на нее - зачищенную от костей и кожи и нарезанную кусочками сельдь. Советуем украсить винегрет овощами, зеленью или листьями салата.
Для приготовления потребуется:
Картофель - 30 г, Для заправки: горчицы - 15 г, Способ приготовления: Отварные картофель, морковь, свеклу нарезать тонкими ломтиками, также
нарезать огурцы. Лук нашинковать. Капусту перебрать и отжать, очень кислую -
промыть.
Овощи соединить и заправить маслом, уксусом, солью, перцем и горчицей.
Можно также заправить майонезом с добавлением соуса "Южный" или салатной
заправкой, добавлять соленые или маринованные грибы и филе сельди,
нарезанное наискось тонкими кусочками.
Летом кладут свежие помидоры, зеленый салат, а вместо квашеной капусты -
маринованную. Для приготовления потребуется:
Капуста морская маринованная - 30 г, Способ приготовления: Морскую капусту отварить, охладить, нарезать соломкой и залить на 8-10
часов маринадом. Для маринада: в горячую воду положить сахар, соль,
гвоздику, лавровый лист и варить 10-15 минут; раствор слить, охладить и
добавить в него уксус. В овощной винегрет добавить маринованную морскую
капусту, заправить растительным маслом, уксусом, солью, сахаром, черным
молотым перцем и хорошо перемешать. При подаче посыпать винегрет мелко
нашинкованным зеленым луком. Для приготовления потребуется:
Картофель - 50 г, Способ приготовления: Отварить в слегка подсоленной и подкисленной
несколькими каплями уксуса воде нарезанные кубиками морковь и свеклу.
Отдельно отварить в подсоленной воде нарезанный кубиками картофель. Овощные
отвары соединить и сохранить, а нарезанные овощи откинуть на дуршлаг, затем
смешать с нарезанными мелкими кубиками солеными огурцами, нарезанным
соломкой репчатым луком, зеленым горошком, изюмом и очищенным от кожицы и
зерен лимоном. Из овощного отвара, растительного масла, вина, лимонного
сока, черного перца горошком, соли и горчицы приготовить маринад и довести
его до кипения. Залить винегрет маринадом и выдержать под крышкой в течение
30 минут. Каждую порцию украсить кружочками сваренных вкрутую яиц. Для приготовления потребуется:
Рыба отварная (филе) - 50 г, Способ приготовления: Отварить рыбу типа трески, хека, отварить картофель "в мундире". Отварить
морковь и свеклу. Подготовленные продукты нарезать тонкими ломтиками,
соединить и заправить. Добавить консервированный зеленый горошек мозговых
сортов. Выложить в салатник, украсить зеленью и кусочками продуктов,
входящих в состав блюда. Для приготовления потребуется:
Картофель - 100 г, Способ приготовления: Картофель отварить в кожуре, очистить, нарезать ломтиками. Горячий
картофель смешать с мелко нарезанной мякотью сельди, посыпать зеленым луком,
полить растительным маслом, посыпать молотыми сухарями, поперчить, посолить
и запечь в духовом шкафу. Подавать горячим. Для приготовления потребуется:
Картофель - 100 г, Способ приготовления: Сварить картофель в кожуре, охладить, очистить и нарезать ломтиками.
Порубить мелко филе сельди с репчатым луком. Желток сваренного вкрутую
яйца растереть с растительным маслом и горчицей. Добавить в заправку
каперсы, черный молотый перец, соль, уксус. Белок отваренного яйца мепко
порубить. Затем все смешать и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или
укропа. Этот винегрет должен еще настояться не менее получаса в холодном месте. Для приготовления потребуется: Рыба соленая - 40 г, Способ приготовления: Кильку, хамсу, салаку, тюльку промыть и перебрать. Если рыба очень
соленая, вымочить ее в холодной воде в течение 1-2 часов.
Приготовить овощной винегрет, уложить его горкой, на винегрет
поместить рыбу спинками в одну сторону, полить салатной заправкой,
посыпать нарезанным луком и украсить веточками зелени. Для приготовления потребуется: Сельдь или сардины свежие - 30 г, Способ приготовления: Картофель, морковь, свеклу, отварить, остудить и очистить. Рыбу
разделить на филе без костей и отварить. Картофель, соленые огурцы, свежие
помидоры, морковь нарезать дольками, свеклу - ломтиками, отварное рыбное
филе нарезать кусочками. Все смешать, добавить консервированный зеленый
горошек, посолить и заправить майонезом со сметаной. Винегрет выложить горкой, с четырех сторон поместить кусочками рыбы,
полить их майонезом. Украсить винегрет морковью, свеклой, зеленым луком и
посыпать зеленью петрушки. Для приготовления потребуется: Картофель - 30 г, Способ приготовления: Картофель отварить, очистить и нарезать ломтиками; морковь нарезать
ломтиками и припустить с небольшим количеством воды и растительного масла;
свеклу отварить в кожуре, очистить и нарезать ломтиками. Соленые огурцы
нарезать ломтиками, квашеную капусту перебрать, крупные листья нарезать.
Все смешать, добавив маринованный репчатый лук, растительное масло, соль и
сахар. Перед подачей к столу положить в винегрет мякоть вареной и
охлажденной свежей сельди или сардины и осторожно перемешать. Уложить
винегрет горкой, сверху поместить ломтики мякоти сельди или сардины,
украсить помидорами, огурцами, веточками зелени петрушки или укропа. Страница ... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|