Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

СОУС ИЗ КАКАО.

Для приготовления потребуется:

1 л молока,
3 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки какао,
1 яичный желток,
1 ст. ложка муки.

Способ приготовления:

Молоко вскипятить. Какао растереть с сахаром, желтком и мукой, развести молоком, вводя его частями. Помешивая, прогреть соус до загустения.

 

КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЙ СОУС.

Для приготовления потребуется:

1 кг сахара,
750 г воды.

Способ приготовления:

Сахар насыпать в кастрюлю и поставить на огонь, не добавляя воды. Когда сахар начнет кипеть и подрумяниваться (получать коричневый цвет), влить воду и варить до тех пор, пока карамель хорошо не растворится. Применяют этот соус для различных горячих и холодных сладких блюд.

 

СОУС «КАРАМЕЛЬ».

Для приготовления потребуется:

1 кг молока,
300 г сахара,
10 яиц,
ваниль.

Способ приготовления:

Яичные желтки растереть с сахаром и ванилью, затем ввести молоко, хорошо размешать, поставить на огонь и, непрерывно помешивая, варить, не доводя до кипения. Сахар, перед соединением его с желтками, карамелизировать. В результате получается коричневый (цвета карамели) соус с ароматом карамели. Применяется этот соус для поливания различных горячих и холодных сладких блюд.

 

СОУС ИЗ МАЛИНЫ.

Для приготовления потребуется:

1 кг малины,
250 г сахара,
300 г воды,
500 г мармелада из малины,
30 г ликера.

Способ приготовления:

Этот соус можно приготовить из свежей малины или из мармелада. Когда приготовляют сироп из свежей малины, ее следует сварить с сахаром, пропустить через протирочную машину или сито и разбавить сахарным сиропом, ликером и водой. Этот соус применяется для поливания горячих и холодных сладких блюд.

 

СОУС С АПЕЛЬСИНАМИ.

Для приготовления потребуется:

400 г пюре из апельсинов,
400 г пюре из абрикосов,
25 г ликера,
300 г сахара,
250 г воды.

Способ приготовления:

Соединить пюре из апельсинов с пюре из абрикосов, добавить апельсиновый сок и сахара по вкусу, затем варить смесь на огне 10—15 минут. Сваренную смесь протереть через сито и развести сахарным сиропом до получения необходимой густоты. Ароматизировать ликером. Готовый соус применяют для поливания различных тортов и холодных сладких блюд.

 

СОУС «САБАЙОН».

Для приготовления потребуется:

250 г сахарной пудры,
6 яичных желтков,
300 г белого вина,
1 ванильный порошок.

Способ приготовления:

Смешать желтки с сахаром и вином, поставить на огонь и взбивать венчиком, как для приготовления бисквитного теста, до образования густой белой массы, в которую добавить ваниль.

Этот соус используют для поливания горячих пудингов и других горячих сладких блюд. Примечание. Таким же способом можно приготовить соус «сабайон» и с красным вином. Его применяют для тех же целей.

 

СОУС «САБАЙОН» С РОМОМ.

Для приготовления потребуется:

250 г сахара,
6 яичных желтков,
150 г белого вина,
150 г рома.

Способ приготовления:

Приготовить так же, как описано в рецепте «соус сабайон», но в вино добавить указанное количество рома. Этот соус применяют для поливания изделий из сдобного теста и т. д.

 

СОУС ИЗ СМОРОДИНЫ.

Для приготовления потребуется:

800 г смородины,
300 г сахара,
30 г наливки из черешни.

Способ приготовления:

Смородину сварить с сахаром, пропустить через протирочную машину или сито и развести необходимым количеством сахарного сиропа. Ароматизировать наливкой из черешен или каким-нибудь подходящим ликером. Этот соус применяют для поливания и украшения различных сладких блюд.

 

СОУС ИЗ ЧЕРЕШЕН.

Для приготовления потребуется:

1 кг черешни,
300 г сахара,
150 г желе из смородины.

Способ приготовления:

Очистить черешни от косточек, сварить с сахаром и размять в пюре. Прибавить желе из смородины и пропустить смесь через сито или протирочную машину, чтобы удалить кожицу черешен. Затем развести полученную смесь необходимым количеством сиропа и ароматизировать ликером. Этот соус применяют для поливаня различных сладких блюд из фруктов.

 

Страница

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz