|
Для приготовления потребуется: 1 л молока, Способ приготовления: Молоко вскипятить. Какао растереть с сахаром, желтком и мукой, развести молоком, вводя его частями. Помешивая, прогреть соус до загустения.
Для приготовления потребуется: 1 кг сахара, Способ приготовления: Сахар насыпать в кастрюлю и поставить на огонь, не добавляя воды. Когда сахар начнет кипеть и подрумяниваться (получать коричневый цвет), влить воду и варить до тех пор, пока карамель хорошо не растворится. Применяют этот соус для различных горячих и холодных сладких блюд.
Для приготовления потребуется: 1 кг молока, Способ приготовления: Яичные желтки растереть с сахаром и ванилью, затем ввести молоко, хорошо размешать, поставить на огонь и, непрерывно помешивая, варить, не доводя до кипения. Сахар, перед соединением его с желтками, карамелизировать. В результате получается коричневый (цвета карамели) соус с ароматом карамели. Применяется этот соус для поливания различных горячих и холодных сладких блюд.
Для приготовления потребуется: 1 кг малины, Способ приготовления: Этот соус можно приготовить из свежей малины или из мармелада. Когда приготовляют сироп из свежей малины, ее следует сварить с сахаром, пропустить через протирочную машину или сито и разбавить сахарным сиропом, ликером и водой. Этот соус применяется для поливания горячих и холодных сладких блюд.
Для приготовления потребуется: 400 г пюре из апельсинов, Способ приготовления: Соединить пюре из апельсинов с пюре из абрикосов, добавить апельсиновый сок и сахара по вкусу, затем варить смесь на огне 10—15 минут. Сваренную смесь протереть через сито и развести сахарным сиропом до получения необходимой густоты. Ароматизировать ликером. Готовый соус применяют для поливания различных тортов и холодных сладких блюд.
Для приготовления потребуется: 250 г сахарной пудры, Способ приготовления: Смешать желтки с сахаром и вином, поставить на огонь и взбивать венчиком, как для приготовления бисквитного теста, до образования густой белой массы, в которую добавить ваниль. Этот соус используют для поливания горячих пудингов и других горячих сладких блюд. Примечание. Таким же способом можно приготовить соус «сабайон» и с красным вином. Его применяют для тех же целей.
СОУС «САБАЙОН» С РОМОМ. Для приготовления потребуется: 250 г сахара, Способ приготовления: Приготовить так же, как описано в рецепте «соус сабайон», но в вино добавить указанное количество рома. Этот соус применяют для поливания изделий из сдобного теста и т. д.
Для приготовления потребуется: 800 г смородины, Способ приготовления: Смородину сварить с сахаром, пропустить через протирочную машину или сито и развести необходимым количеством сахарного сиропа. Ароматизировать наливкой из черешен или каким-нибудь подходящим ликером. Этот соус применяют для поливания и украшения различных сладких блюд.
Для приготовления потребуется: 1 кг черешни, Способ приготовления: Очистить черешни от косточек, сварить с сахаром и размять в пюре. Прибавить желе из смородины и пропустить смесь через сито или протирочную машину, чтобы удалить кожицу черешен. Затем развести полученную смесь необходимым количеством сиропа и ароматизировать ликером. Этот соус применяют для поливаня различных сладких блюд из фруктов.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|