|
Для приготовления потребуется: Курица - 1 шт., Способ приготовления: Курицу (1-1,25 кг) нарубить на куски, сложить в разгретую кастрюлю, тушить без добавления жира под закрытой крышкой на слабом огне 5 минут, затем слить появившийся сок в отдельную посуду. Продолжать обжаривание в течение 10 минут с открытой крышкой, добавляя сок, чтобы курица не подгорела. В конце обжаривания добавить лук, сливочное масло (постепенно), пассеровать еще около 5 минут, слегка посолить. Помидоры ошпарить, снять кожицу, размять их в отдельной посуде, вылить на мясо в кастрюлю. Картофель нарезать крупными дольками, положить в кастрюлю, перемешать с мясом и помидорами, закрыть крышкой, тушить на умеренном огне 20 минут. В конце тушения досолить. Пряную зелень мелко нарезать, перемешать с сухими пряностями, ввести в чахохбили, перемешать, подержать на слабом огне 3-5 минут. Добавить мелко нарезанный чеснок. Дать настояться 5 минут под закрытой крышкой.
Для приготовления потребуется: Курица - 1 шт., Способ приготовления: Отварить курицу, разрезать на куски, выложить на противень, подлить 3-4 ст.л. бульона. Приготовить в неглубокой кастрюле соус: поджарить лук до полу готовности, добавить спассерованную муку, подогретую сметану, немного бульона, на слабом огне поварить 10-15 минут, посолить. Соусом залить курицу, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Подавать с рисом, посыпать зеленью.
Для приготовления потребуется: Мясо птицы - 1,5 кг, Способ приготовления: Птицу разделать на куски, обжарить в жире, добавить лук и грибы, тоже обжарить. Затем добавить воду, сливки, перец, соль и тушить до готовности. Добавить мелко нарезанный чеснок, измельченную зелень и загустить разведенной в молоке мукой. Дать закипеть. Положить куски птицы в глубокую посуду, залить соусом. На гарнир подать вареную цветную капусту, зеленый горошек и другие овощи.
Для приготовления потребуется: Птица - 1 шт., Способ приготовления: Промытую, чистой салфеткой обсушенную птицу (курицу, индейку или гуся) натереть изнутри солью и перцем, снаружи смазать жиром. Голени связать вместе ниткой, поместить птицу в кулек из пергамента или фольги подходящего размера, открытый конец завязать. Кулек сбрызнуть водой, положить птицу на решетку в духовку и зажарить. Если температура духовки 200-300 градусов С, для жарения 1 кг мяса достаточно 50 минут. Если во время жарения бумага сильно высохнет, сбрызните ее холодной водой. Выньте птицу из духовки, осторожно снимите упаковку. Птица должна быть мягкой, коричневого цвета, мясо ее легко отделяется от костей. Подавать на стол целиком с жареным картофелем, салатом. Если птицу завернуть в фольгу, она будет не коричневой, но более сочной, чем в бумаге. Перед упаковкой в пергамент птицу смазать жиром и слегка посыпать сахарной пудрой - это будет способствовать появлению коричневой корочки.
Для приготовления потребуется: Курица - 1 шт., Способ приготовления: Подготовленную тушку курицы уложить на противень или сковороду вниз спиной и жарить в жаровочном шкафу до готовности, периодически поливая жиром и перевовачивая. Изредка поверхность тушки можно смазывать сметаной, чтобы образовалась более румяная корочка. При подаче курицу разрубить по два куска на порцию и полить мясным соком, в котором она жарилась. На гарнир подать жареный картофель, отварной рис, политый сливочным маслом и салат. Можно подать к гарниру в отдельной посуде маринованные фрукты.
Для приготовления потребуется: Курица - 1 шт., Способ приготовления: Перец нарезать кружочками, смешать с измельченным чесноком и потушить. Куски курицы средних размеров натереть солью и обжарить на другой сковороде, а в оставшемся масле обжарить мелко нарезанные большие луковицы. Перемешать их с перцем и чесноком и поджарить на огне еще несколько минут. Сверху уложить куски курицы. Добавить чернослив, предварительно замочив его в воде на 10 минут, изюм, уксус, сахар. Накрыть блюдо крышкой и тушить, пока сливы и изюм не станут мягкими.
Для приготовления потребуется: Яйцо - 1 шт., Способ приготовления: Отваривают курицу до готовности. Срезают с нее всю мякоть и раскладывают на порции так, чтобы в каждой порции были белое, темное мясо, потроха и кожа. Затем хорошо перемешивают яйца, крупу, соль. В эту массу опускают каждую подготовленную порцию курицы, после чего обжаривают на сковороде сначала одну сторону, а потом другую. На гарнир подают рис или жареный картофель.
Для приготовления потребуется: Курица - 1 шт., Способ приготовления: Курицу разрубить на части, посыпать солью, подрумянить на масле со всех сторон, поместить в глубокий сотейник или утятницу, тушить 30-40 минут. Картофель нарезать дольками, обжарить на сковороде на сливочном масле или на жире. Морковь и лук спассеровать на масле. Все вместе сложить в сотейник с мясом, добавить пряности (перец, лавровый лист, корицу, гвоздику), подлить воды (0,5 стак.), тушить в духовке, под конец сметану смешать с томатом, влить в сотейник и тушить еще 10-15 минут. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки.
Для приготовления потребуется: Куриная грудинка, Способ приготовления: С куриной грудинки снять мякоть (филе). Филе надрезать ножом и развернуть. После чего отбить тяпочкой. Отдельно нашинковать вареные грибы (они варятся 10-12 минут) и пересыпать тертым сыром. Готовый фарш (грибы с сыром) положить внутрь филе и завернуть его конвертом. После чего филе окунуть во взбитое яйцо. Отдельно нашинковать тонкой соломкой белый хлеб (зачищенный батон), которым обложить куриную мякоть. Затем филе положить на сковороду с горячими жирами и обжарить до румяной корочки. После чего его нужно поставить на 7-10 минут в духовку. Готовый шницель подавать с зеленым горошком и с маринованными фруктами.
Для приготовления потребуется: Курица - 1 шт. (около 1 кг), Способ приготовления: Тушку выпотрошить, промыть и слегка посолить снаружи и изнутри. Потроха (печенку, сердце, желудок), шейку и ножки до второго сустава отварить с морковью и одной головкой репчатого лука, предварительно поджаренными на сковороде без жира. В половине предусмотренного количества жира тушить мелко нарезанный лук. Последовательно добавить рис, мелко нарезанные потроха и продолжить тушение. Разбавлять время от времени бульоном, образовавшимся при варке потрохов, добавить молотый черный перец, измельченную мяту, мелко нарезанный стручок сушеного перца, изюм и соль по вкусу. Полученной массой нафаршировать курицу, зашить брюшко и поместить курицу на противень. Полить остальным жиром и запечь в духовом шкафу при умеренной температуре. При подаче на каждую порцию положить фарш, на который поместить мясо, политое соусом. Соус приготовить, обжарив муку в жире, оставшемся после запекания курицы, разбавив его вином, водой или бульоном. Соус заправить молотым черным перцем и солью по вкусу.
Для приготовления потребуется:
1 цыпленок, Способ приготовления: Цыпленка промыть, нарезать небольшими кусочками (по желанию отделить от костей). Форму для выпекания, сковороду или противень смазать растительным маслом. Уложить кусочки цыпленка, посолить, поперчить, посыпать зеленью. Поставить варить макароны (не забывая кинуть их в кипящую воду). Мелко нарезать луковицу и раскрошить ее над мясом, сверху засыпать сыром, или залить майонезом, можно сделать и то и другое. И поставить в духовку со средним жаром. Когда сыр или майонез покроется золотистой корочкой, вытащить. Готовые макароны промыть в дуршлаге кипятком, кинуть в кастрюльку, сверху уложить сливочное масло и накрыть крышкой. Когда масло растает, накладывать в тарелки с мясом и есть с зеленью, помидорами, салатом из свежих овощей.
Для приготовления потребуется:
1 курица, Способ приготовления: Курицу хорошо промыть, разрезать на 4 части и обжарить в масле на сильном огне. Положить в кастрюлю, добавить поджаренный лук, потроха, влить 1 л. воды, закрыть крышкой и поставить тушить до полной готовности на небольшом огне. Томат прожарить с маслом, добавить муку, разбавить бульоном из - под курицы, заправить перцем, солью, сахаром по вкусу, добавить лимонный сок. Залить этой смесью курицу и поставить кастрюлю на пар. Перед подачей разрезать курицу на небольшие порции, положить в глубокое блюдо, залить соусом. К курице можно подать макароны с маслом и тертым сыром.
Для приготовления потребуется:
1 курица (1 - 1,25 кг.), Способ приготовления: Курицу нарубить на куски, сложить в разогретую кастрюлю, тушить под закрытой крышкой на слабом огне 5 минут. Затем слить появившийся сок в отдельную посуду. Продолжать обжаривание в течение 10 минут с открытой крышкой, добавляя сок, чтобы курица не подгорела. В конце обжаривания добавить лук, масло (постепенно), пассеровать еще около 5 минут. Картофель на резать на четвертинки, отварить отдельно. Помидоры ошпарить, снять кожицу, размять их в отдельной посуде. Положить в чахохбили вначале помидоры, затем картофель. В середине тушения добавить, если потребуется, картофельной воды. Пряную зелень мелко нарезать, перемешать с сухим пряностями, ввести в чахохбили, перемешать, поддерживать на слабом огне 3 - 5 минут. Дать настояться под закрытой крышкой.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|