|
Ингредиенты. 1 тушка петуха, 150 г топленого масла, 1 стакан панировочных сухарей, 2 ст. ложки пшеничной муки, 2 яйца, зелень, соль. Способ приготовления. Разделите тушку петуха на 4 части, натрите солью и обваляйте в муке, взбитых яйцах и панировочных сухарях. Поджарьте мясо на масле до образования золотистой корочки (около 15 минут). Украсьте блюдо зеленью. На гарнир прекрасно подойдет картофель.
Ингредиенты. 1 тушка курицы, 1,5 литра жирного молока, соль, чеснок. Способ приготовления. Курицу варите в подсоленной воде до полуготовности, остудите в бульоне. Выньте и разделите на порционные куски. Молоко налейте в плоскую посуду и поставьте в разогретую и выключенную духовку. Продержите молоко в духовке 3 часа, после чего остудите. Верхний слой (каймак) аккуратно снимите и переложите в другую посуду, подсолите. Разогрейте молоко, каймак и измельченный чеснок в горшке. В образовавшийся соус положите куски курицы и потушите.
Ингредиенты. 1 тушка курицы, 1 измельченный зубец чеснока, 2 ч. ложки растительного масла, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка кайенского перца, 2 ст. ложки томатной пасты, измельченный тмин на кончике ножа, соль, черный молотый перец. Для соуса. 150 г томатного соуса, 2 зубца чеснока, мелко нарубленная зелень кинзы, смесь перцев. Способ приготовления. Курицу выпотрошите, промойте, отделите мясо от костей, нарежьте его кубиками и положите в керамическую миску. В отдельной посуде смешайте чеснок, растительное масло, соль, перец, тмин, лимонный сок и томатную пасту. Вылейте получившуюся массу на куриные кубики, чтобы она равномерно покрыла мясо. Оставьте в холодном месте на 6 часов. После этого маринованное мясо насадите на шампуры и жарьте над раскаленными углями до образования золотистой корочки, все время поворачивая Отдельно к шашлыку подайте соус из томатного соуса, смеси перцев, измельченного чеснока и зелени кинзы.
Ингредиенты. 1 тушка курицы, 1 ст. ложка сливочного масла, зелень петрушки, соль, черный молотый перец, 2 зубчика чеснока, карри, 10 г меда, 50 г воды. Способ приготовления. Выпотрошенную и ощипанную тушку курицы опалите на открытом огне и тщательно промойте. Посолите, поперчите, натрите чесноком, посыпьте карри, вложите в брюшную полость немного измельченной зелени петрушки, смажьте маслом и разведенным в воде медом. Заверните в двойной слой алюминиевой фольги. Края фольги тщательно подверните и закрепите, чтобы они не разошлись. Завернутую птицу положите на решетку и жарьте в течение 40 минут. Затем переложите на большое блюдо, разрежьте и уберите фольгу, готовое мясо разрубите на порционные куски.
Ингредиенты. 2 куриных окорочка, 40 г майонеза, соль, черный молотый перец, хмели-сунели, 2 ст. ложки молотых сухарей, 1 яйцо, 1 стакан растительного масла. Для теста: 250 г муки, 1 яйцо, соль. Способ приготовления. Из муки и яйца замесите тесто, слегка его подсолив. Мясо отделите от костей и приготовьте из него фарш. Для этого посолите его, добавьте хмели-сунели, перец и немного майонеза. Из теста сделайте лепешки, положите на них подготовленный фарш и одну косточку, так, чтобы половина косточки находилась на тесте, а другая ее половина на разделочной поверхности. Скрепите тесто, придав ему форму куриной ножки, обмакните во взбитое яйцо и обваляйте в сухарях Подготовленные таким образом котлеты обжарьте в кипящем растительном масле. К столу подайте с картофельным пюре или овощным гарниром.
Ингредиенты. 200 г куриного мяса, 2 луковицы, 2 зубца чеснока, 50 г арахиса, 1 ст. ложка растительного масла, соль, черный молотый перец. Способ приготовления. Мясо нарубите небольшими кубиками и натрите смесью из измельченного лука, растертого чеснока, слегка обжаренных, очищенных и измельченных орехов и растительного масла. Положите мясо на 2 часа в прохладное место, а затем поперчите, посолите, насадите на шампуры и обжарьте над раскаленными углями.
Ингредиенты. 1 тушка курицы, 3 кислых яблока, 1 стакан тертого сыра, 2 яйца, 130 г молока, 1 ч. ложка крахмала, соль, черный молотый перец, зелень укропа и петрушки, панировочные сухари. Способ приготовления. Курицу помойте, посолите и поперчите. Яблоки разрежьте на половинки и удалите сердцевину. Нафаршируйте курицу половинками яблок. Смешайте яйца, молоко, крахмал и тертый сыр, добавьте соль и перец. Полейте курицу подготовленной смесью, обсыпьте ее сухарями и зажарьте на решетке над углями. Готовую курицу разрежьте на куски и посыпьте измельченной зеленью укропа и петрушки.
Ингредиенты. 1 тушка курицы, 2 ст. ложки лимонного сока, 3 ст. ложки сметаны, 4 помидора, 2 огурца, зелень укропа, петрушки и базилика, черный молотый перец, соль, 50 г очищенных грецких орехов. Способ приготовления. Опалите ощипанную и выпотрошенную тушку курицы на открытом огне. Затем посолите, поперчите, сбрызните лимонным со ком, полейте сметаной и зажарьте на решет ке над углями. Готовую курицу разрежьте н порционные куски, уложите на блюдо, ук расьте колечками огурцов, помидоров, мелко нарезанной зеленью и измельченным грецкими орехами.
Ингридиенты. 1 тушка курицы. Для маринада: 2 стакана воды, 2 стакана сухого белого вина, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка сахара, черный молотый перец, соль. Способ приготовления. Приготовьте маринад, смешав все необходимые ингредиенты. Подготовленную тушку курицы разрубите вдоль грудинки, залейтю маринадом и поставьте в прохладное место ни 24 часа. Выньте курицу из маринада, обсушите и обжарьте ее на решетке до коричневогю цвета, поливая время от времени маринадом.
Для приготовления потребуется: Курица - 1,5 кг, Способ приготовления: Подготовленную курицу варить в подсоленной воде до полуготовности.
Затем прибавить спассерованные коренья, подрумяненный
лук и продолжать варить.
Сваренную до мягкости курицу вынуть из отвара, поделить
на части, положить на блюдо, украсить овощами из отвара, полить
слегка бульоном, посыпать рубленой зеленью петрушки.
Подавать с гарниром из овощей и компотом из яблок или
брусники. Так же можно приготовить цыплят или индейку. Для приготовления потребуется: На 150 г курицы: муки - 3 г, Способ приготовления: Курицу положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода
только покрыла тушку, и варить до готовности. Курицу вынуть,
нарезать на кусочки, а бульон процедить. Крупно нарезанный лук обжарить на масле, добавить томат
пюре и жарить 5 минут. Поджаренную муку развести бульоном,добавить лук, томат-пюре, соль, перец и дать закипеть. Полученной подливкой залить куски курицы, кастрюлю закрыть
крышкой и на небольшом огне довести до готовности. Для приготовления потребуется: Курица - 1,5 кг, Способ приготовления: Потроха курицы с кореньями положить в кастрюлю, а наверх
курицу, влить воду, чтобы она покрывала птицу на 1/3 высоты,
варить на"слабом огне до полу готовности, затем прибавить 50 г
вина и варить до готовности. Курицу вынуть из отвара, порезать на порции, уложить на
блюдо, украсить нарезанными овощами из отвара. Отвар процедить.
Грибы поджарить на масле с луком и мукой, прибавить
остальное вино, лимонный сок и сметану, смешать с двумя стаканами
отвара, прокипятить. Полученным соусом полить курицу,
вместе с гарниром из риса, стручковой фасоли или зеленого горошка.
Подавать, посыпав зеленью. Страница |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|