Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

Жареный петушок .

Ингредиенты.

1 тушка петуха, 150 г топленого масла, 1 стакан панировочных сухарей, 2 ст. ложки пшеничной муки, 2 яйца, зелень, соль.

Способ приготовления.

Разделите тушку петуха на 4 части, натрите солью и обваляйте в муке, взбитых яйцах и панировочных сухарях. Поджарьте мясо на масле до образования золотистой корочки (около 15 минут). Украсьте блюдо зеленью. На гарнир прекрасно подойдет картофель.

 

Курица в каймаке.

Ингредиенты.

1 тушка курицы, 1,5 литра жирного молока, соль, чеснок.

Способ приготовления.

Курицу варите в подсоленной воде до полуготовности, остудите в бульоне. Выньте и разделите на порционные куски. Молоко налейте в плоскую посуду и поставьте в разогретую и выключенную духовку. Продержите молоко в духовке 3 часа, после чего остудите. Верхний слой (каймак) аккуратно снимите и переложите в другую посуду, подсолите.

Разогрейте молоко, каймак и измельченный чеснок в горшке. В образовавшийся соус положите куски курицы и потушите.

 

Восточный шашлык .

Ингредиенты.

1 тушка курицы, 1 измельченный зубец чеснока, 2 ч. ложки растительного масла, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка кайенского перца, 2 ст. ложки томатной пасты, измельченный тмин на кончике ножа, соль, черный молотый перец.

Для соуса.

150 г томатного соуса, 2 зубца чеснока, мелко нарубленная зелень кинзы, смесь перцев.

Способ приготовления.

Курицу выпотрошите, промойте, отделите мясо от костей, нарежьте его кубиками и положите в керамическую миску. В отдельной посуде смешайте чеснок, растительное масло, соль, перец, тмин, лимонный сок и томатную пасту. Вылейте получившуюся массу на куриные кубики, чтобы она равномерно покрыла мясо. Оставьте в холодном месте на 6 часов. После этого маринованное мясо насадите на шампуры и жарьте над раскаленными углями до образования золотистой корочки, все время поворачивая Отдельно к шашлыку подайте соус из томатного соуса, смеси перцев, измельченного чеснока и зелени кинзы.

 

Золотая жареная курица .

Ингредиенты.

1 тушка курицы, 1 ст. ложка сливочного масла, зелень петрушки, соль, черный молотый перец, 2 зубчика чеснока, карри, 10 г меда, 50 г воды.

Способ приготовления.

Выпотрошенную и ощипанную тушку курицы опалите на открытом огне и тщательно промойте. Посолите, поперчите, натрите чесноком, посыпьте карри, вложите в брюшную полость немного измельченной зелени петрушки, смажьте маслом и разведенным в воде медом. Заверните в двойной слой алюминиевой фольги. Края фольги тщательно подверните и закрепите, чтобы они не разошлись. Завернутую птицу положите на решетку и жарьте в течение 40 минут. Затем переложите на большое блюдо, разрежьте и уберите фольгу, готовое мясо разрубите на порционные куски.

 

Котлета по-студенчески .

Ингредиенты.

2 куриных окорочка, 40 г майонеза, соль, черный молотый перец, хмели-сунели, 2 ст. ложки молотых сухарей, 1 яйцо, 1 стакан растительного масла.

Для теста:

250 г муки, 1 яйцо, соль.

Способ приготовления.

Из муки и яйца замесите тесто, слегка его подсолив. Мясо отделите от костей и приготовьте из него фарш. Для этого посолите его, добавьте хмели-сунели, перец и немного майонеза. Из теста сделайте лепешки, положите на них подготовленный фарш и одну косточку, так, чтобы половина косточки находилась на тесте, а другая ее половина на разделочной поверхности. Скрепите тесто, придав ему форму куриной ножки, обмакните во взбитое яйцо и обваляйте в сухарях Подготовленные таким образом котлеты обжарьте в кипящем растительном масле. К столу подайте с картофельным пюре или овощным гарниром.

 

Жареная курица Ореховое лакомство .

Ингредиенты.

200 г куриного мяса, 2 луковицы, 2 зубца чеснока, 50 г арахиса, 1 ст. ложка растительного масла, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления.

Мясо нарубите небольшими кубиками и натрите смесью из измельченного лука, растертого чеснока, слегка обжаренных, очищенных и измельченных орехов и растительного масла. Положите мясо на 2 часа в прохладное место, а затем поперчите, посолите, насадите на шампуры и обжарьте над раскаленными углями.

 

Жареная курица.

Ингредиенты.

1 тушка курицы, 3 кислых яблока, 1 стакан тертого сыра, 2 яйца, 130 г молока, 1 ч. ложка крахмала, соль, черный молотый перец, зелень укропа и петрушки, панировочные сухари.

Способ приготовления.

Курицу помойте, посолите и поперчите. Яблоки разрежьте на половинки и удалите сердцевину. Нафаршируйте курицу половинками яблок. Смешайте яйца, молоко, крахмал и тертый сыр, добавьте соль и перец.

Полейте курицу подготовленной смесью, обсыпьте ее сухарями и зажарьте на решетке над углями. Готовую курицу разрежьте на куски и посыпьте измельченной зеленью укропа и петрушки.

 

Курица жареная по-французски .

Ингредиенты.

1 тушка курицы, 2 ст. ложки лимонного сока, 3 ст. ложки сметаны, 4 помидора, 2 огурца, зелень укропа, петрушки и базилика, черный молотый перец, соль, 50 г очищенных грецких орехов.

Способ приготовления.

Опалите ощипанную и выпотрошенную тушку курицы на открытом огне. Затем посолите, поперчите, сбрызните лимонным со ком, полейте сметаной и зажарьте на решет ке над углями. Готовую курицу разрежьте н порционные куски, уложите на блюдо, ук расьте колечками огурцов, помидоров, мелко нарезанной зеленью и измельченным грецкими орехами.

 

Курица в белом вине .

Ингридиенты.

1 тушка курицы.

Для маринада:

2 стакана воды, 2 стакана сухого белого вина, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка сахара, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления.

Приготовьте маринад, смешав все необходимые ингредиенты. Подготовленную тушку курицы разрубите вдоль грудинки, залейтю маринадом и поставьте в прохладное место ни 24 часа. Выньте курицу из маринада, обсушите и обжарьте ее на решетке до коричневогю цвета, поливая время от времени маринадом.

 

КУРИЦА ОТВАРНАЯ

Для приготовления потребуется:

Курица - 1,5 кг,
морковь - 1 шт.,
петрушка - 1 шт.,
лук - 1 шт.,
сельдерей - 1 шт.,
зелень петрушки.

Способ приготовления:

Подготовленную курицу варить в подсоленной воде до полуготовности. Затем прибавить спассерованные коренья, подрумяненный лук и продолжать варить. Сваренную до мягкости курицу вынуть из отвара, поделить на части, положить на блюдо, украсить овощами из отвара, полить слегка бульоном, посыпать рубленой зеленью петрушки.

Подавать с гарниром из овощей и компотом из яблок или брусники.

Так же можно приготовить цыплят или индейку.

 

КУРИЦА ОТВАРНАЯ С ТОМАТНОЙ ПОДЛИВКОЙ

Для приготовления потребуется:

На 150 г курицы: муки - 3 г,
топленого масла - 20 г,
томата-пюре - 10 г,
репчатого лука - 40 г,
соль,
перец,
зелень петрушки - по вкусу.

Способ приготовления:

Курицу положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода только покрыла тушку, и варить до готовности. Курицу вынуть, нарезать на кусочки, а бульон процедить.

Крупно нарезанный лук обжарить на масле, добавить томат пюре и жарить 5 минут. Поджаренную муку развести бульоном,добавить лук, томат-пюре, соль, перец и дать закипеть.

Полученной подливкой залить куски курицы, кастрюлю закрыть крышкой и на небольшом огне довести до готовности.

 

КУРИЦА, ТУШЕННАЯ ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ

Для приготовления потребуется:

Курица - 1,5 кг,
грибы свежие - 10 шт.,
морковь,
петрушка - 2 шт.,
лук - 1 шт.,
лимонный сок,
вино виноградное - 0,5 с так.,
масло сливочное - 50 г,
мука - 1 ст.л.,
сметана - 0,5 стак;
зелень петрушки.

Способ приготовления:

Потроха курицы с кореньями положить в кастрюлю, а наверх курицу, влить воду, чтобы она покрывала птицу на 1/3 высоты, варить на"слабом огне до полу готовности, затем прибавить 50 г вина и варить до готовности.

Курицу вынуть из отвара, порезать на порции, уложить на блюдо, украсить нарезанными овощами из отвара. Отвар процедить. Грибы поджарить на масле с луком и мукой, прибавить остальное вино, лимонный сок и сметану, смешать с двумя стаканами отвара, прокипятить. Полученным соусом полить курицу, вместе с гарниром из риса, стручковой фасоли или зеленого горошка.

Подавать, посыпав зеленью.

 

Страница

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz