Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ, БЕЗ КОСТЕЙ

Для приготовления потребуется:

Курица - 1 шт.,
рис - 1 стак.,
яйца - 2 шт.,
масло сливочное - 100 г,
лук - 1 шт.,
грибы сушеные - 2-4 шт.,
куриные потроха,
зелень.

Способ приготовления:

Приготовленную курицу разрезать острым ножом вдоль спины от шеи до конца туловища. Осторожно отделить кожу с мясом от костей. Вынуть отделенный скелет. Кожу с мясом и оставшимися частями посолить за час до жарки.

Вынутые кости, а также потроха и грибы сварить с кореньями и приправами в малом количестве воды. Рис или гречневую крупу промыть, залить отваром от потрохов, посолить и варить до полуготовности. Потроха мелко порубить вместе с грибами, прибавить поджаренный лук, соль, перец, яйца, все перемешать с кашей. Этой массой начинить курицу, зашить разрезанную кожу, сформовать, перевязывая шнурком, ножки и крылья. Готовую курицу поместить в гусятницу, смазать маслом и поставить на 1,5 часа в горячую духовку, переворачивать, поливать жиром и сбрызгивать водой. Перед подачей на стол обрезать крылышки и ножки, разрезать курицу на порции.

Подавать с салатом.

 

КУРИЦА ЗАЛИВНАЯ

Для приготовления потребуется:

Курица - 1 шт.,
морковь,
лавровый лист,
перец душистый,
зелень петрушки,
соль,
желатин.

Способ приготовления:

Очищенную, выпотрошенную и вымытую курицу разрезать на 4 части, сложить в кастрюлю и залить небольшим количеством кипящей воды, чтобы она покрывала куски мяса приблизительно на 1 см. Добавить в бульон морковь, лавровый лист, перец душистый горошком. Курица должна быть не очень жирной. Варить 1-1,5 часа на среднем огне. Посолить ее за 30 минут до готовности.

Сваренную курицу вынуть из бульона и, остудив, разрубить на более мелкие порции. Кусочки мяса выложить на блюдо и украсить морковью и зеленью петрушки.

Бульон прокипятить еще минут 30-40, чтобы часть его испарилась, затем снять с него жир. Процедить 1 чайную ложку желатина, предварительно размоченного, и влить в бульон, непрерывно размешивая и, если нужно, подогревая на слабом огне, пока желатин полностью не растворится. Разложенную на блюде курятину залить остуженным бульоном так, чтобы он покрыл кусочки мяса. Затем поставить в холодное и темное место, чтобы бульон застыл. Подавать к столу на блюде.

 

СТУДЕНЬ ИЗ ПОТРОХОВ КУРИЦЫ

Для приготовления потребуется:

Потроха - 2 кг,
вода - 2 литра,
желатин - 15 г,
морковь - 1-2 шт.,
петрушка - 1-2 шт.,
сельдерей - 1-2 шт.,
лук - 2 шт.,
лавровый лист - 1 шт.,
перец - 4-5 горошин,
чеснок - 3-4 зубч.,
соль.

Способ приготовления:

С головок, шеи, крылышек тщательно удалить волоски и перья, ножки ошпарить кипятком и снять с них кожицу, когти отрубить. Печень и желудок очистить. Потроха (кроме печени) промыть, залить водой и варить 2 часа. Печень положить за 30 минут, овощи и специи - за 1 час до окончания варки. Готовые потроха нарезать небольшими кусочками, опустить в бульон и кипятить еще 15-20 минут. Добавить предварительно размоченный желатин, немного охладить, разлить в посуду или форму и поставить в холодное место.

 

ФАРШИРОВАННЫЕ ШЕЙКИ ПТИЦЫ

Для приготовления потребуется:

Шейки - 4 шт.,
хлеб белый - 1 ломт.,
лук - 1 шт.,
жир птицы - 2 ст.л.
яйцо - 1 шт.,
тмин, майоран,
перец молотый,
соль,
потроха.

Способ приготовления:

С шеек любой птицы снять шкурку, вывернуть наизнанку, один конец завязать. Птичьи потроха слегка обварить, за исключением печени, пропустить через мясорубку, добавить белый хлеб, размоченный в молоке, лук, пряности, желток. Приготовленную массу заложить в кожу, конец зашить нитками. Обжарить фаршированные шейки в жире, положить в кастрюлю, залить куриным бульоном и тушить под крышкой до готовности.

Подавать с тушеными овощами.

 

ЛЕПЕШКИ ИЗ КУРИЦЫ

Для приготовления потребуется:

Мясо куриное - 500 г,
яйца - 2 шт.,
масло - 2 ст.л.,
молоко - 2 ст.л.,
мука - 2 сг.л.,
жир,
мускатный орех,
соль.

Способ приготовления:

Отварное куриное мясо без костей дважды пропустить через мясорубку, добавить яичные желтки, молоко, растопленное масло, тертый мускатный орех, соль, при необходимости - муку. Ввести в массу взбитые белки. На разогретой с жиром сковороде выпечь из этой массы лепешки (жарить с обеих сторон).

Подавать с тушеными овощами или картофельным пюре с соусом из петрушки.

 

ЯБЛОКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ КУРИЦЫ

Для приготовления потребуется:

Яблоки - 8 шт.,
курица - 400 г,
белый соус - 2 ст.л.,
масло - 2 ст.л.

Способ приготовления:

Вырезать в яблоках середину. Мелкие кусочки вареной или жареной курицы смешать с густым белым соусом, наполнить этой смесью форму, покрыть кусочками масла и запечь в духовке.

Подавать с поджаренным белым хлебом.

 

БРОЙЛЕРЫ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Для приготовления потребуется:

Цыплята,
помидоры,
масло сливочное,
лук репчатый,
сок лимона - 1-2 ст.л.,
лавровый лист,
перец горошком,
зелень,
соль.

Способ приготовления:

Цыплят нарубите на куски или половинки, обжарьте в духовке, нарубите на порции. Ошпарьте кипятком помидоры, снимите с них кожицу и нарежьте кусочками. В неглубокой посуде растопите масло, положите мелко нарезанный лук и спассеруйте его, помешивая, добавьте помидоры и еще пассеруйте. Затем положите куски птицы, добавьте 1-2 ст.л. лимонного сока (или лимонной кислоты), лавровый лист, перец горошком и доведите до кипения.

Подавайте блюдо, полив соусом и обильно посыпав зеленью. На гарнир - жареные кабачки, баклажаны.

Курица тушеная с черносливом.

Для приготовления потребуется:

1 курица,
150 г. топленого масла,
1 морковь,
1 сельдерей,
3 стакана бульона,
1 столовая ложка уксуса,
2 столовые ложки сахара,
200 г. чернослива,
1 столовая ложка топленого масла и 1 столовая ложка муки для заправки,
соль по вкусу.

Способ приготовления:

Масло и нарезанные соломкой коренья положить на сковороду, поставить на огонь, когда масло закипит, положить разрезанную на порции сырую курицу. Обжарить ее вместе с кореньями, подливая понемногу воду, чтобы не подгорели коренья. Когда курица хорошо обжарится, положить ее вместе с кореньями в кастрюлю, залить бульоном, сваренным из потрохов курицы, посолить и варить примерно 40 минут. 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку муки поджарить до золотистого цвета, разбавить бульоном из под курицы, влить уксус, добавить сахар, вскипятить, положить в соус чернослив, предварительно, за 4 - 5 часов, замоченный в кипятке. Залить этим соусом курицу.

Жюльен из птицы.

Для приготовления потребуется:

300 - 400 г. куриного мяса,
1 столовая ложка муки,
1 стакан куриного бульона или молока,
2 столовые ложки сливочного масла,
сметана,
1 столовая ложка тертого сыра,
соль по вкусу.

Способ приготовления:

Жюльен можно приготовить из вареного или сырого и предварительно обжаренного в сливочном масле куриного мяса, нарезанного соломкой, которое заливают соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают растопленным маслом и запекают в духовке. Приготовление соуса: сначала муку надо подсушить на сковороде, не обжаривая ее, затем обжарить сливочное масло и, непрерывно помешивая, слегка обжарить, потом понемногу влить горячий куриный бульон или горячее молоко и, часто помешивая довести до кипения. Полученный белый соус смешать со сметаной в соотношении 1:1, 1:3 или 3:1 и довести до кипения, залить им нарезанное куриное мясо и запечь в духовке.

Курица в горчичном соусе.

Для приготовления потребуется:

1 курица, 1 столовая ложка растительного масла,
2 - 3 столовые ложки сливочного масла или маргарина,
соль.

Для соуса:

1 чайная ложка (с горкой) сливочного масла или маргарина,
1 чайная ложка (с горкой) муки,
1 чайная ложка (с горкой) горчицы,
1 стакан куриного бульона,
1/2 стакана сметаны или простокваши, щепотка сахару,
соль на кончике ножа,
1 чайная ложка уксуса,
2 желтка.

Способ приготовления:

Курицу выпотрошить, промыть и разделить на порции. Посолить и натереть растительным маслом. Поместить в духовку и зажарить, часто поливая выделившимся соком или небольшим количеством воды. Пока курица жарится, приготовить из потрохов бульон и дать ему как следует выкипеть. Из масла и муки приготовить подливку для соуса, развести ее стаканом бульона, добавить туда горчицу и уксус, сметану и прокипятить. Желтки смешать с небольшим количеством соуса и добавить к остальному соусу. Проварить соус на очень слабом огне или на паровой бане до тех пор, пока он не загустеет. Приправить по вкусу соль и щепоткой сахару. Этим соусом облить готовое блюдо из курицы и прокипятить на очень слабом огне.

Запеканка из курицы.

Для приготовления потребуется:

200 г. отварного куриного мяса,
6 - 7 картофелин,
50 г. масла,
соль, перец,
3/4 стакана молока,
1 стакан вареной кукурузы или фасоли,
2 яичных белка,
1 стакан тертого сыра.

Способ приготовления:

Приготовьте картофельное пюре, растерев картофель с молоком, солью маслом. Выложите в глубокую посуду, а сверху слой нарезанного куриного мяса, фасоли или кукурузы. Смажьте взбитыми сливками, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку. Запекайте пока не образуется румяная корочка. Подавать блюдо лучше горячим.

 

Страница

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz