|
Для приготовления потребуется: 1/2 стакана 30%-них сливок. Способ приготовления: Сливки и яичные белки отдельно тщательно взбить до образования воздушной пены. Соединить и осторожно вылить смесь в заранее приготовленную формочку. Поставить в холодильник на ночь, затем выложить на блюдо. Отдельно подать сливки и сахар.
Для приготовления потребуется: 10 яиц, Способ приготовления: Яичные желтки с сахарной пудрой растирать в течение 60 мин, затем поставить на холод. Охлажденную массу смешать со сливками, взбитыми в пену, ромом или ликером и наполнить ею фужеры. Крем на несколько часов поставить в холодильник.
Для приготовления потребуется: 3 желтка, Способ приготовления: Желтки растереть с сахарной пудрой и ванилином, влить их в горячие сливки, размешивая, чтобы масса не свернулась, и процедить в форму. Поставить ее на противень, на который предварительно налить немного воды, и поместить в нагретую (до 160°С) духовку на 30 мин, пока крем не перестанет приставать к лезвию ножа. Охладить. Для приготовления карамели растопить сахар в воде и варить до тех пор, пока он не станет коричневым. Перед подачей на стол крем полить карамелью и дать ей застыть.
Для приготовления потребуется: 2 яйца, Способ приготовления: Рис перебрать, промыть, засыпать в кипящую воду, сварить до готовности, откинуть на дуршлаг и протереть в горячем виде, после чего соединить с яично-молочной смесью. Для приготовления смеси растереть яйца с сахаром до получения однородной массы и, помешивая, влить тонкой струйкой горячее молоко. Кастрюлю со смесью поставить на водяную баню и, помешивая, нагревать до тех пор, пока масса не приобретет консистенцию густых сливок. Добавить растворенный желатин и ванильный сахар, размещать, охладить, соединить со взбитыми сливками, разлить в порционную посуду и охладить.
Для приготовления потребуется: 300 мл сливок, Способ приготовления: Сливки взбить, добавив какао, сахарную пудру, ванилин. Взбитой смесью наполнить стеклянные вазочки или высокие стаканы, украсить кусочками шоколада. По желанию крем можно заморозить в холодильнике получится шоколадный пломбир.
Для приготовления потребуется: 100 г сахара, Способ приготовления: Сахар (60 г) разогреть до светло-коричневого цвета, залить кипящим молоком и кипятить до тех пор, пока сахар не растворится. Затем добавить оставшийся сахар, щепотку соли, разведенный в сливках крахмал, яичный желток, перемешать и влить в молоко. Помешивая, довести до кипения. Снять с огня и взбивать до полного охлаждения массы. Ввести взбитый белок. Крем подать с фруктовым соком.
Для приготовления потребуется: 250 мл сливок, Способ приготовления: Взбить в миксере предварительно охлажденные сливки, творог, какао со сгущенным молоком. Готовый крем посыпать шоколадом, измельченным на мелкой терке.
Для приготовления потребуется: 4 ст. ложки растворимого кофе со сливками, Способ приготовления: Кофе со сливками растворить в воде, добавить желток и
муку, взбить. Готовый крем охладить и подать холодным
или использовать для прослойки бисквита. Для приготовления потребуется: 1 стакан сливок 20—35% -ной жирности, Способ приготовления: Налить в кастрюлю охлажденные сливки и сметану, поставить
кастрюлю на лед или в снег и взбивать содержимое
венчиком до образования густой, пышной пены. Не
прекращая взбивания, добавить сахарную пудру, ванильный
сахар, перемешать, выложить в формочки и дать застыть. Для приготовления потребуется: Сливочный крем, Способ приготовления: К сливочному крему перед введением желатина
добавить крепкий настой, приготовленный из сухого
чая.
Настой чая приготовить следующим образом: в 1/4
стакана кипятка всыпать 1 чайную ложку чая и подержать
под крышкой, через 5—6 мин раствор процедить через
ситечко или отжать через марлю. Страница |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|