Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

Крем «Анже»

Для приготовления потребуется:

1/2 стакана 30%-них сливок.
2 белка.

Способ приготовления:

Сливки и яичные белки отдельно тщательно взбить до образования воздушной пены. Соединить и осторожно вылить смесь в заранее приготовленную формочку. Поставить в холодильник на ночь, затем выложить на блюдо.

Отдельно подать сливки и сахар.

 

Крем из взбитых сливок

Для приготовления потребуется:

10 яиц,
300 г сахара,
300 мл сливок,
100 мл рома или ликера.

Способ приготовления:

Яичные желтки с сахарной пудрой растирать в течение 60 мин, затем поставить на холод. Охлажденную массу смешать со сливками, взбитыми в пену, ромом или ликером и наполнить ею фужеры. Крем на несколько часов поставить в холодильник.

 

Крем-брюле из сливок

Для приготовления потребуется:

3 желтка,
2 ст. ложки сахарной пудры,
1 чайная ложка ванилина,
11/2 стакана сливок,
1/4 стакана сахара.

Способ приготовления:

Желтки растереть с сахарной пудрой и ванилином, влить их в горячие сливки, размешивая, чтобы масса не свернулась, и процедить в форму. Поставить ее на противень, на который предварительно налить немного воды, и поместить в нагретую (до 160°С) духовку на 30 мин, пока крем не перестанет приставать к лезвию ножа. Охладить. Для приготовления карамели растопить сахар в воде и варить до тех пор, пока он не станет коричневым. Перед подачей на стол крем полить карамелью и дать ей застыть.

 

Крем сливочный с рисом

Для приготовления потребуется:

2 яйца,
0,5 л сливок,
80 г риса,
200 мл молока,
150 г сахара,
15 г желатина,
ванильный. сахар.

Способ приготовления:

Рис перебрать, промыть, засыпать в кипящую воду, сварить до готовности, откинуть на дуршлаг и протереть в горячем виде, после чего соединить с яично-молочной смесью. Для приготовления смеси растереть яйца с сахаром до получения однородной массы и, помешивая, влить тонкой струйкой горячее молоко. Кастрюлю со смесью поставить на водяную баню и, помешивая, нагревать до тех пор, пока масса не приобретет консистенцию густых сливок. Добавить растворенный желатин и ванильный сахар, размещать, охладить, соединить со взбитыми сливками, разлить в порционную посуду и охладить.

 

Крем шоколадный

Для приготовления потребуется:

300 мл сливок,
2 ст. ложки сахарной пудры,
1 ст. ложка какао,
щепотка ванилина.

Способ приготовления:

Сливки взбить, добавив какао, сахарную пудру, ванилин. Взбитой смесью наполнить стеклянные вазочки или высокие стаканы, украсить кусочками шоколада. По желанию крем можно заморозить в холодильнике получится шоколадный пломбир.

 

Крем из сливок с карамелью

Для приготовления потребуется:

100 г сахара,
0,25 л молока.
0,25 л сливок,
40 г крахмала,
1—2 яйца,
соль.

Способ приготовления:

Сахар (60 г) разогреть до светло-коричневого цвета, залить кипящим молоком и кипятить до тех пор, пока сахар не растворится. Затем добавить оставшийся сахар, щепотку соли, разведенный в сливках крахмал, яичный желток, перемешать и влить в молоко. Помешивая, довести до кипения. Снять с огня и взбивать до полного охлаждения массы. Ввести взбитый белок. Крем подать с фруктовым соком.

 

Крем какао

Для приготовления потребуется:

250 мл сливок,
100 мл творога,
150 г какао со сгущенным молоком.

Способ приготовления:

Взбить в миксере предварительно охлажденные сливки, творог, какао со сгущенным молоком. Готовый крем посыпать шоколадом, измельченным на мелкой терке.

 

Крем кофейный из растворимого кофе со сливками

Для приготовления потребуется:

4 ст. ложки растворимого кофе со сливками,
2 стакана воды,
1 желток,
1 ст. ложка муки.

Способ приготовления:

Кофе со сливками растворить в воде, добавить желток и муку, взбить. Готовый крем охладить и подать холодным или использовать для прослойки бисквита.

 

Крем сливочно-сметанный

Для приготовления потребуется:

1 стакан сливок 20—35% -ной жирности,
4 ст. ложки сметаны,
2 ст. ложки сахарной пудры,
1/4 ст. ложки ванильного сахара.

Способ приготовления:

Налить в кастрюлю охлажденные сливки и сметану, поставить кастрюлю на лед или в снег и взбивать содержимое венчиком до образования густой, пышной пены. Не прекращая взбивания, добавить сахарную пудру, ванильный сахар, перемешать, выложить в формочки и дать застыть.

 

Крем сливочный чайный

Для приготовления потребуется:

Сливочный крем,
2 ст. ложки крепкого настоя чая.

Способ приготовления:

К сливочному крему перед введением желатина добавить крепкий настой, приготовленный из сухого чая. Настой чая приготовить следующим образом: в 1/4 стакана кипятка всыпать 1 чайную ложку чая и подержать под крышкой, через 5—6 мин раствор процедить через ситечко или отжать через марлю.

 

Страница

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz