Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

Крем из свернувшегося молока

Для приготовления потребуется:

2 стакана свернувшегося молока,
2 яйца,
2 чайные ложки (с верхом) желатина,
100 г сахара,
лимонная или ванильная эссенция,
джем,
фруктовый сок или сироп.

Способ приготовления:

Свернувшееся молоко взбить миксером или протереть через сито. Добавить желтки, эссенцию и еще раз взбить венчиком или миксером. Желатин залить 2—3 столовыми ложками холодной воды и, когда он разбухнет, влить 1/4 стакана кипятка, размешать до полного растворения, охладить и добавить в крем. Взбить белки и осторожно ввести их в творожную массу, размешать. Разлить в вазочки или другую посуду.

Чтобы масса получилась более однородной, крем нужно слегка охладить, не вводя в него белки. Когда масса начнет густеть, осторожно ввести белки, а затем разделить крем на порции. Когда крем застынет, украсить его фруктами или джемом, полить соком или сиропом.

 

Крем из простокваши

Для приготовления потребуется:

6 стаканов простокваши,
2 яйца,
1/2 стакана сахарного песка,
ванилин.

Способ приготовления:

Простоквашу вылить в мешочек из марли, подвесить его на 12—15 ч для удаления сыворотки и получения умеренно густой массы. Желтки тщательно растереть с сахарным песком (1/4 стакана) и ванилином. Белки взбить в остальным сахарным песком и тщательно смешать с желтками. Затем постепенно добавить к яичной массе простоквашу.

 

Крем из простокваши со сметаной

Для приготовления потребуется:

0.5 л простокваши.
125 г сметаны,
125 г сахара,
100 мл молока,
15 г желатина,
1/2 стакана кипяченой воды для его размачивания,
1 желток,
молотая корица на кончике ножа.

Способ приготовления:

Желатин заранее размочить в холодной воде. Когда он разбухнет, воду осторожно слить. Желток растереть с сахаром, добавить размоченный желатин и кипящее молоко. Помешивая, прогреть на огне, чтобы желатин растворился и слегка загустел. Затем процедить и добавить корицу. Сметану вместе с простоквашей взбить в пену и струйкой влить в нее остывший желатин с молоком. Тщательно размешать, разлить в формочки и дать застыть.

 

Крем с ряженкой и вареньем

Для приготовления потребуется:

250 мл ряженки,
100 г творога,
150 г вишневого варенья без косточек или сиропа из вишневого компота.

Способ приготовления:

Охлажденные компоненты взбить в миксере.

 

Крем из кефира и вишни

Для приготовления потребуется:

0.5 л кефира,
500 г вишни,
1/2 лимона,
2 яйца,
25 г желатина,
цедра лимона.

Способ приготовления:

Вишню промыть, удалить косточки, ягоды засыпать сахаром, проварить в собственном соку, сироп слить. Положить вишню в стеклянные стаканы или вазочки. В кефир добавить сахар, тертую цедру лимона и яичные желтки. Набухший желатин растворить при прогревании, затем слегка охладить, вмешать в приготовленный кефир и залить этой смесью вишню. Белки можно взбить и до ную форму и охладить. Застывший крем выложить на блюдо и оформить нарезанными бананами.

 

Сливки взбитые с лимоном

Для приготовления потребуется:

4 ст. ложки хереса,
90 г сахара,
1 лимон,
450 мл свежих сливок,
по щепотке мускатного ореха и корицы.

Способ приготовления:

В миску влить херес, выжать сок лимона, добавить сахар и цедру. Дать постоять, пока не растает сахар. Затем влить сливки, взбивать смесь, пока не загустеет. Добавить пряности, размешать и хорошо охладить. Подать с сухим печеньем.

 

Крем из сливок

Для приготовления потребуется:

400 мл сливок,
100 г сахарной пудры,
20 г желатина,
1/4 пакетика ванилина.

Способ приготовления:

Сливки взбить до образования густой пены. Во взбитые сливки, все время помешивая, постепенно всыпать сахарную пудру, добавить ванилин и, не переставая мешать, тонкой струйкой влить желатин (предварительно замоченный на 20—25 мин в холодной воде, отжатый и при помешивании растворенный в 1/4 стакана кипятка). Разлить в вазочки и охладить.

 

Крем сливочно-ванильный

Для приготовления потребуется:

400 мл 20%-них сливок.
1 чайная ложка муки,
125 мл молока,
2 яйца,
100 г сахара,
щепотка ванилина,
15 г желатина.

Способ приготовления:

С большей частью сахара взбить желтки, добавить муку Я, помешивая, тоненькой струйкой влить горячее молоко, варить на слабом огне, пока масса не загустеет. Затем добавить разбухший в холодной воде желатин и ванилин. Сливки взбить с оставшимся сахаром, добавить в них остывшую яично-молочную смесь и дать загустеть. Подать с вареньем.

 

Крем сливочно-ягодный

Для приготовления потребуется:

1 стакан сливок,
3/4 стакана сахарной пудры,
1/2 стакана ягод,
10 г желатина.

Способ приготовления:

Свежие или замороженные ягоды (землянику, малину) перебрать, промыть в холодной воде и протереть через сито. Полученное пюре перемешать с сахарной пудрой. Сливки взбивать до образования густой пены. Во взбитые сливки положить протертые ягоды и хорошо размешать, затем, не переставая размешивать, влить тонкой струйкой растворенный теплый желатин.

Полученный крем быстро разлить в формы.

 

Крем сливочно-яичный с желатином

(основной)

Для приготовления потребуется:

3 яйца,
2 ст. ложки сахарного песка,
1/2 стакана сливок (20—35%-ной жирности),
1/2 чайной ложки желатина.

Способ приготовления:

Яйца и сахарный песок тщательно растереть в кастрюльке венчиком и, взбивая смесь, постепенно нагревать ее до 40—50°С, поставив кастрюльку в миску с горячей водой. После этого поместить кастрюльку в холодную воду и продолжать взбивать смесь до образования пышной массы, одновременно охлаждая ее.

В отдельной кастрюле взбить охлажденные сливки (1 стакан) и смешать их со взбитыми яйцами, добавляя раствор желатина. До внесения желатина следует добавлять различные вкусовые (какао, орехи, миндаль) и ароматические (фруктовые соки, ликеры) вещества. Добавив желатин, крем вылить в одну или несколько формочек для застывания.

Приготовление желатина: порошок желатина положить в кастрюлю, добавить сливки (1/2 стакана) и перемешать. Через 1—2 ч, когда желатин набухнет, кастрюлю поместить в кипящую воду и размешивать содержимое до полного растворения желатина, затем раствор охладить до 40—50°С.

 

Страница

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz