Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

Крем-карамель

Для приготовления потребуется:

3 яйца,
2 стакана молока,
2 стакана сахарного песка,
ванилин.

Способ приготовления:

Яйца, молоко, сахарный песок ( 3/4 стакана) взбить венчиком при слабом нагревании, чтобы белок яиц не свернулся. Затем прибавить ванилин по вкусу.

1/4 стакана сахара высыпать на сковороду и расплавить до побурения, чтобы получилась карамель светлого цвета. Горячую карамель смешать с приготовленным кремом и разлить ложкой по чашечкам или формочкам, которые поместить на 30—35 мин в духовку, чтобы крем запекся.

Крем подать на стол холодным, отделив его ножом от стенок посуды.

 

Крем-карамель со взбитыми сливками

Для приготовления потребуется:

80 г сахарного песка для карамели,
растительное масло для смазывания формы.
Для крема:
0,5 л молока,
80 г сахара,
ванилин, 4 желтка,
1 яйцо.

Способ приготовления:

Приготовить карамель, разлить в чашки, смазанные маслом. Все дно должно быть закрыто карамелью. Молоко и половину сахара с ванилином довести до кипения и влить в желтки, смешанные с яйцом и остальным сахаром. Хорошо перемешать, процедить и разлить в чашки. Наполненные чашки поместить на водяную баню на противень (они должны быть погружены до половины). Прогреть крем в умеренно нагретой духовке в течение 1/2 ч.

Оставить остывать до следующего дня, затем выложить на тарелки и украсить взбитыми сливками.

 

Крем холодный из манной крупы

Для приготовления потребуется:

3 ст. ложки манной крупы,
700 мл молока,
сахар,
ванилин,
250 мл сливок,
шоколад или какао.

Способ приготовления:

Манную крупу, сахар, ванилин засыпать в молоко и проварить. Готовую массу снять с огня и размешать со взбитыми сливками и тертым шоколадом или какао. Формочки смочить холодной водой, наполнить кремом и поставить в холодильник. Замороженный крем вынуть из формочек и украсить взбитыми сливками.

 

Бланманже

Для приготовления потребуется:

1 л молока,
10 г какао-порошка,
200 сахара,
50 г желатина,
1/2 стакана воды для его размачивания.

Способ приготовления:

Вскипятить молоко. В другую посуду положить какао, сахар и, понемногу вливая воду, тщательно размешать. В полученную массу, непрерывно помешивая, добавить кипящее молоко. Замочить в холодной воде желатин, дать ему набухнуть, размять, положить в какао с молоком и довести до кипения, после чего снять кастрюлю с огня. Полученную смесь процедить, налить в формочки и охладить. Остывшее бланманже переложить в вазочки и подать на стол.

 

Крем из сухого цельного молока

Для приготовления потребуется:

5 ст. ложек сухого цельного молока,
25 г сливочного масла,
4—5 ст. ложек теплой воды,
1 ст. ложка сахарного песка,
цедра 1/2 лимона,
1/2 ст. ложка какао,
или 1 ст. ложка измельченных орехов,
или 1—2 ст. ложки фруктового джема.

Способ приготовления:

В миске смешать сухое цельное молоко, сливочное масло, сахар, лимонную цедру, причем вначале взять лишь половинное количество воды, а остальную теплую воду влить в конце вымешивания. Для получения шоколадного крема ввести порошок какао, орехового — измельченные орехи, фруктового — фруктовый джем.

 

Крем миндальный

Для приготовления потребуется:

0,5 л молока,
180 г миндаля,
20 г муки,
30 г крахмала, 3—4 яйца,
80 г сахара,
400 г консервированных фруктов.

Способ приготовления:

Муку, крахмал, желток, 100 мл молока, сахар, соль перемешать. В кипящее молоко ввести полученную смесь и заварить крем.

Миндаль очистить, обжарить, мелко нарубить и соединить с кремом, дать остыть и добавить взбитые белки. Формы смочить водой, наполнить кремом и охладить. Подать в креманках с консервированными фруктами и сиропом.

 

Крем банановый

Для приготовления потребуется:

4 яйца.
1 л молока,
1 ст. ложка сахара,
500 г бананов,
1 лимон,
100 г изюма (без косточек).

Способ приготовления:

Яйца взбить и ввести их в подслащенное молоко. Добавить нарезанные кружочками бананы, тертую лимонную цедру и изюм. Смесь выложить в кастрюлю и сварить на водяной бане. Подать охлажденным.

 

Крем баварский

Для приготовления потребуется:

5 яиц,
0,5 л молока,
200 г сахара,
20 г желатина,
200 г сметаны,
500 г ягод или фруктов.

Способ приготовления:

Вскипятить молоко с сахаром, снять с огня и при непрерывном помешивании ввести белки и желатин. Сварить крем на водяной бане, добавить в него сметану, протертое пюре из фруктов или ягод. Выложить смесь в форму и оставить для желирования. Перед подачей крем полить фруктовым сиропом.

 

Крем-брюле

Для приготовления потребуется:

2 стакана молока,
3 ст. ложки сахарного песка,
1 стакан воды,
1 ст. ложка крахмала.

Способ приготовления:

Молоко нагреть до кипения. Одновременно на сковороду насыпать сахарный песок и нагреть его при перемешивании до побурения. После этого прибавить воду, слегка проварить сироп и влить его в кипящее молоко. Одновременно в небольшом количестве холодного молока развести крахмал и медленно влить его в кипящее молоко с сахаром, затем дать жидкости еще раз закипеть. После этого крем-брюле выложить в форму, охладить и подать на стол со сливками или молоком.

 

Крем из мороженого

Для приготовления потребуется:

400 г сливочного мороженого,
3 яйца,
3 ст. ложки сахара,
1 стакан молока,
20 г желатина,
ванилин.

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром и, помешивая, поставить на огонь, пока сахар не растворится, потом влить кипяченое молоко, положить ванилин и разбухший желатин. Когда масса остынет, добавить мороженое и все взбить миксером. Затем поставить крем в холодильник, чтобы загустел.

 

Страница

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz