Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

Суп молочный с крупой.

Для приготовления потребуется:

1,5 л молока, 700 мл воды, 1/2 стакана риса, манной или кукурузной крупы, или 3/4 стакана ячневой, гречневой, перловой крупы или пшена, или 1/2 стакана Геркулеса, 1 ст. ложка сахара. 20 г масла, соль.

Способ приготовления:

Подготовленную крупу (рис, гречневую, пшено) варить в подсоленной воде до полуготовности, воду слить, добавить горячее молоко, разведенное водой, и варить суп в течение 15—20 минут.

Кукурузную и перловую крупы варить в воде до готовности (соотношение воды и крупы 6:1), воду слить, добавить молоко, разведенное водой, довести до кипения.

При варке супа из манной или ячневой крупы ее следует предварительно просеять, после чего всыпать тонкой струйкой в кипящую смесь молока и воды, непрерывно помешивая. Варить суп 15—20 минут.

Овсяные хлопья положить в кипящее молоко, разбавленное водой, и варить, непрерывно помешивая, 25—30 минут. Соль и сахар добавить в конце варки.

 

Суп молочный рисовый .

Для приготовления потребуется:

1/2 стакана риса. 2 стакана воды, 5 стаканов молока, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, сахар.

Способ приготовления:

Промытый рис варить 5—6 мин в кипящей воде, после чего откинуть на сито, дать стечь воде, залить горячим молоком и варить при слабом кипении еще 15—25 мин. Готовый суп заправить солью, сахаром, сливочным маслом.

 

Суп молочный рисовый протертый.

Для приготовления потребуется:

1/2 стакана риса, 2 стакана воды, 3 стакана молока, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/2 чайной ложки сахарного песка, соль.

Способ приготовления:

Промытыи рис сварить в кипящей воде, после чего протереть. В протертую массу добавить горячее молоко, соль, сахар и довести до кипения. При подаче на стол положить в тарелки сливочное масло. Так же можно приготовить молочные протертые супы и из других круп.

 

Суп молочный манный.

Для приготовления потребуется:

1/2 стакана манной крупы, 1/2 стакана воды, 4 стакана молока, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка сахарного песка, соль.

Способ приготовления:

Просеянную манную крупу всыпать тонкой струйкой в кипящую воду, все время тщательно помешивая, и варить до готовности, после чего добавить молоко, сахар, соль по вкусу и довести до кипения. При подаче на стол положить в тарелки сливочное масло.

 

Суп молочный манный с изюмом.

Для приготовления потребуется:

4 стакана молока, 1/2 стакана воды, 2/3 стакана манной крупы, 1/2 стакана изюма, 1/2 чайной ложки сахарного песка, 1 ст. ложка сливочного масла, соль.

Способ приготовления:

В кипящее молоко, разведенное водой, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комков, засыпать просеянную манную крупу, положить изюм (кишмиш без косточек), сахар, соль по вкусу и варить при слабом кипении 15—20 минут.

При подаче на стол добавить в тарелки сливочное масло.

 

Суп молочный с галушками .

Для приготовления потребуется:

2/3 стакана муки, 1 яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 стакан воды, 5 стаканов молока, 1 ст. ложка сахарного песка.

Способ приготовления:

Муку замесить с яйцом, сливочным маслом (1/2 столовой ложки) и водой (1/2 стакана). Полученное тесто разделать ложкой на галушки и варить в кипящем молоке, добавив в него воду (1/2 стакана) и сахар. Подать на стол со сливочным маслом (1/2 столовой ложки).

 

Суп молочный с мукой и шпиком .

Для приготовления потребуется:

2 стакана воды, соль, 40 г муки, 4стакана молока, 40 г шпика.

Способ приготовления:

Подсоленную воду довести до кипения, всыпать в нее муку (как манную крупу при варке каши) и мешать, не допуская образования комочков. Добавить молоко, прокипятить, перед подачей вылить в суп растопленный шпик.

 

Суп молочный с печеньем.

Для приготовления потребуется:

150 г печенья, 5 стаканов молока, 1 ст. ложка сахарного песка, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 неполная ложка корицы.

Печенье измельчить в ступке, просеять через сито, засыпать в кипящее молоко и снять с огня.

Затем прибавить сахар, сливочное масло, корицу и подать на стол.

 

Суп молочный из сухарей .

Для приготовления потребуется:

200 г пшеничных сухарей, 5 стаканов молока, 1 ст. ложка сахарного песка, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 желток.

Способ приготовления:

Пшеничные сухари измельчить в ступке, просеять через сито, засыпать в кипящее молоко и снять с огня, после чего заправить сахаром, сливочным маслом и яичным желтком.

 

Суп молочный с кукурузой.

Для приготовления потребуется:

4 стакана молока, 1/2 стакана воды. 1 ст. ложка манной крупы, 200 г вареных зерен кукурузы, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, сахар.

Способ приготовления:

Вскипятить молоко, разбавить его кипящей водой и, когда жидкость вновь закипит, всыпать манную крупу и вареные зерна кукурузы. Варить суп 12—15 мин, заправить солью, сахаром по вкусу, и, положив сливочное масло, подать на стол.

 

 

Страница

...

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz