|
Для приготовления потребуется: 1,5 л молока, 700 мл воды, 1/2 стакана риса, манной или кукурузной крупы, или 3/4 стакана ячневой, гречневой, перловой крупы или пшена, или 1/2 стакана Геркулеса, 1 ст. ложка сахара. 20 г масла, соль. Способ приготовления: Подготовленную крупу (рис, гречневую, пшено) варить в подсоленной воде до полуготовности, воду слить, добавить горячее молоко, разведенное водой, и варить суп в течение 15—20 минут. Кукурузную и перловую крупы варить в воде до готовности (соотношение воды и крупы 6:1), воду слить, добавить молоко, разведенное водой, довести до кипения. При варке супа из манной или ячневой крупы ее следует предварительно просеять, после чего всыпать тонкой струйкой в кипящую смесь молока и воды, непрерывно помешивая. Варить суп 15—20 минут. Овсяные хлопья положить в кипящее молоко, разбавленное водой, и варить, непрерывно помешивая, 25—30 минут. Соль и сахар добавить в конце варки.
Для приготовления потребуется: 1/2 стакана риса. 2 стакана воды, 5 стаканов молока, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, сахар. Способ приготовления: Промытый рис варить 5—6 мин в кипящей воде, после чего откинуть на сито, дать стечь воде, залить горячим молоком и варить при слабом кипении еще 15—25 мин. Готовый суп заправить солью, сахаром, сливочным маслом.
Для приготовления потребуется: 1/2 стакана риса, 2 стакана воды, 3 стакана молока, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/2 чайной ложки сахарного песка, соль. Способ приготовления: Промытыи рис сварить в кипящей воде, после чего протереть. В протертую массу добавить горячее молоко, соль, сахар и довести до кипения. При подаче на стол положить в тарелки сливочное масло. Так же можно приготовить молочные протертые супы и из других круп.
Для приготовления потребуется: 1/2 стакана манной крупы, 1/2 стакана воды, 4 стакана молока, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка сахарного песка, соль. Способ приготовления: Просеянную манную крупу всыпать тонкой струйкой в кипящую воду, все время тщательно помешивая, и варить до готовности, после чего добавить молоко, сахар, соль по вкусу и довести до кипения. При подаче на стол положить в тарелки сливочное масло.
Для приготовления потребуется: 4 стакана молока, 1/2 стакана воды, 2/3 стакана манной крупы, 1/2 стакана изюма, 1/2 чайной ложки сахарного песка, 1 ст. ложка сливочного масла, соль. Способ приготовления: В кипящее молоко, разведенное водой, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комков, засыпать просеянную манную крупу, положить изюм (кишмиш без косточек), сахар, соль по вкусу и варить при слабом кипении 15—20 минут. При подаче на стол добавить в тарелки сливочное масло.
Для приготовления потребуется: 2/3 стакана муки, 1 яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 стакан воды, 5 стаканов молока, 1 ст. ложка сахарного песка. Способ приготовления: Муку замесить с яйцом, сливочным маслом (1/2 столовой ложки) и водой (1/2 стакана). Полученное тесто разделать ложкой на галушки и варить в кипящем молоке, добавив в него воду (1/2 стакана) и сахар. Подать на стол со сливочным маслом (1/2 столовой ложки).
Для приготовления потребуется: 2 стакана воды, соль, 40 г муки, 4стакана молока, 40 г шпика. Способ приготовления: Подсоленную воду довести до кипения, всыпать в нее муку (как манную крупу при варке каши) и мешать, не допуская образования комочков. Добавить молоко, прокипятить, перед подачей вылить в суп растопленный шпик.
Для приготовления потребуется: 150 г печенья, 5 стаканов молока, 1 ст. ложка сахарного песка, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 неполная ложка корицы. Печенье измельчить в ступке, просеять через сито, засыпать в кипящее молоко и снять с огня. Затем прибавить сахар, сливочное масло, корицу и подать на стол.
Для приготовления потребуется: 200 г пшеничных сухарей, 5 стаканов молока, 1 ст. ложка сахарного песка, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 желток. Способ приготовления: Пшеничные сухари измельчить в ступке, просеять через сито, засыпать в кипящее молоко и снять с огня, после чего заправить сахаром, сливочным маслом и яичным желтком.
Для приготовления потребуется: 4 стакана молока, 1/2 стакана воды. 1 ст. ложка манной крупы, 200 г вареных зерен кукурузы, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, сахар. Способ приготовления: Вскипятить молоко, разбавить его кипящей водой и, когда жидкость вновь закипит, всыпать манную крупу и вареные зерна кукурузы. Варить суп 12—15 мин, заправить солью, сахаром по вкусу, и, положив сливочное масло, подать на стол.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|