|
Для приготовления потребуется: 1/2 стакана фасоли, 2 стакана воды, 5 стаканов молока, 3 ст. ложки риса, 1 ст. ложка сливочного масла, соль. В кастрюлю налить воду и всыпать в нее промытую фасоль, варить до полуготовности. Затем добавить молоко, дать закипеть, положить промытый рис, варить 20—25 мин при медленном кипении, посолить, снять с огня, дать постоять 5 мин под крышкой, после чего разлить в пиалы и подать на стол. Отдельно подать сливочное масло.
Для приготовления потребуется: 1/2 стакана перловой крупы. 1/2 стакана воды, 5 стаканов молока, соль, сахар, 1 ст. ложка сливочного масла. Способ приготовления: Промытую перловую крупу засыпать в кастрюлю с горячей водой и варить 40—45 мин, затем откинуть на сито и залить горячим молоком, через 15—20 мин добавить немного соли и сахара, после чего при слабом кипении варить до готовности. Перед подачей на стол заправить сливочным маслом.
Для приготовления потребуется: 3/4 стакана гороха, 2 ст. ложки перловой крупы, 1/2 стакана воды, 4 стакана молока, 1 ст. ложка сливочного масла, соль. Способ приготовления: Предварительно замоченный горох и перловую крупу варить в воде до готовности, после чего добавить молоко, довести до кипения, положить соль и сливочное масло. По консистенции суп должен напоминать жидкую кашу.
Для приготовления потребуется: 4 стакана молока, 2 стакана воды, 2/3 стакана ячневой крупы, 1/2 чайной ложки сахарного песка, 1 ст. ложка сливочного масла, соль. Способ приготовления: В кипящее молоко, разведенное водой, засыпать просеянную ячневую крупу, непрерывно помешивая, добавить соль, сахар и варить 25—30 мин при слабом кипении. Подать на стол со сливочным маслом.
Для приготовления потребуется: 100 г ячневой крупы, 1 кг картофеля, 25 г сливочного масла, 1 л молока, соль. Способ приготовления: В кипящую воду положить ячневую крупу и варить ее до размягчения. Добавить картофель и довести до готовности. После этого добавить молоко и дать жидкости закипеть. При подаче на стол положить в суп сливочное масло.
Для приготовления потребуется: 1 л воды, 0,5 л молока, 3 ст. ложки ячневой
крупы, 3 картофелины, 1 стакан консервированного
горошка, соль, 2 ст. ложки масла,
укроп.
Способ приготовления: Промытую крупу поставить варить, через 15 мин добавить
нарезанный кубиками картофель, затем горошек и
соль. Когда овощи станут мягкими, добавить молоко, проварить,
положить масло и мелко нарезанную зелень. Для приготовления потребуется: 1/2 стакана пшена, 5 стаканов молока, 1 ст.
ложка сливочного масла, 2 чайные ложки сахарного
песка, соль. Способ приготовления: Пшено, промытое в теплой воде, засыпать в кипящую воду
на 2—3 мин, затем откинуть на сито, после чего залить
горячим молоком и варить при слабом кипении до
готовности. Готовый суп заправить солью, сахаром, сливочным
маслом. Для приготовления потребуется: 1 л молока, 1 л костного бульона, кусочек, коримы. Для теста: 2 стакана муки, 0,5 л молока,
2 яйца. 1 ст. ложка жира, 1 щепотка
соли, 1 ст. ложка сахара. Способ приготовления: Влить в кастрюлю молоко и костный бульон. Прибавить
корицу и довести до кипения. Замесить тесто, протереть
его через сито в кипящий бульон. Суп варить при кипении
4—5 мин. Подать горячим. Для приготовления потребуется: 1 л молока, 1 стакан воды или отвара цветной
капусты, 1 стакан сливок, 40 г сливочного
масла, 2 ломтика белого хлеба, 20 г
твердого сыра. Способ приготовления: Подсоленное молоко кипятить вместе с отваром (или с
водой). Перед подачей к столу заправить суп сливками,
прогреть. Хлеб, нарезанный на небольшие квадратики,
обжарить на сковороде на масле, посыпать тертым сыром
и накрыть крышкой, чтоыб сыр слегка оплавился. Подать
к супу на отдельных тарелочках. Для приготовления потребуется: 3/4 стакана муки, 1 яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла,
4 стакана молока. 1 стакан
воды, 15 г сахара, соль. Способ приготовления: Замесить муку с яйцом и сливочным маслом (1/2 столовой ложки),
добавляя такое количество воды, чтобы тесто
напоминало очень густую сметану, затем взбить его ложкой, пока не образуются пузырьки. После этого ложкой,
смоченной в горячем молоке, набирать тесто и класть маленькие
клецки в кипящее молоко, разбавленное водой.
Варить клецки 3—5 мин в закрытой кастрюле, заправить
суп солью и сахаром по вкусу, прибавить сливочное масло
(1/2 столовой ложки) и подать на стол. Страница ... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|