Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

Суп молочный с рисом и фасолью .

Для приготовления потребуется:

1/2 стакана фасоли, 2 стакана воды, 5 стаканов молока, 3 ст. ложки риса, 1 ст. ложка сливочного масла, соль.

В кастрюлю налить воду и всыпать в нее промытую фасоль, варить до полуготовности. Затем добавить молоко, дать закипеть, положить промытый рис, варить 20—25 мин при медленном кипении, посолить, снять с огня, дать постоять 5 мин под крышкой, после чего разлить в пиалы и подать на стол.

Отдельно подать сливочное масло.

 

Суп молочный перловый .

Для приготовления потребуется:

1/2 стакана перловой крупы. 1/2 стакана воды, 5 стаканов молока, соль, сахар, 1 ст. ложка сливочного масла.

Способ приготовления:

Промытую перловую крупу засыпать в кастрюлю с горячей водой и варить 40—45 мин, затем откинуть на сито и залить горячим молоком, через 15—20 мин добавить немного соли и сахара, после чего при слабом кипении варить до готовности. Перед подачей на стол заправить сливочным маслом.

 

Для приготовления потребуется:

3/4 стакана гороха, 2 ст. ложки перловой крупы, 1/2 стакана воды, 4 стакана молока, 1 ст. ложка сливочного масла, соль.

Способ приготовления:

Предварительно замоченный горох и перловую крупу варить в воде до готовности, после чего добавить молоко, довести до кипения, положить соль и сливочное масло.

По консистенции суп должен напоминать жидкую кашу.

 

Суп молочный с ячневой крупой.

Для приготовления потребуется:

4 стакана молока, 2 стакана воды, 2/3 стакана ячневой крупы, 1/2 чайной ложки сахарного песка, 1 ст. ложка сливочного масла, соль.

Способ приготовления:

В кипящее молоко, разведенное водой, засыпать просеянную ячневую крупу, непрерывно помешивая, добавить соль, сахар и варить 25—30 мин при слабом кипении. Подать на стол со сливочным маслом.

 

Суп молочный с ячневой крупой и картофелем .

Для приготовления потребуется:

100 г ячневой крупы, 1 кг картофеля, 25 г сливочного масла, 1 л молока, соль.

Способ приготовления:

В кипящую воду положить ячневую крупу и варить ее до размягчения. Добавить картофель и довести до готовности. После этого добавить молоко и дать жидкости закипеть. При подаче на стол положить в суп сливочное масло.

 

Суп молочный с ячневой крупой,картофелем и зеленым горошком.

Для приготовления потребуется:

1 л воды, 0,5 л молока, 3 ст. ложки ячневой крупы, 3 картофелины, 1 стакан консервированного горошка, соль, 2 ст. ложки масла, укроп.

Способ приготовления:

Промытую крупу поставить варить, через 15 мин добавить нарезанный кубиками картофель, затем горошек и соль. Когда овощи станут мягкими, добавить молоко, проварить, положить масло и мелко нарезанную зелень.

 

Суп молочный пшенный .

Для приготовления потребуется:

1/2 стакана пшена, 5 стаканов молока, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 чайные ложки сахарного песка, соль.

Способ приготовления:

Пшено, промытое в теплой воде, засыпать в кипящую воду на 2—3 мин, затем откинуть на сито, после чего залить горячим молоком и варить при слабом кипении до готовности. Готовый суп заправить солью, сахаром, сливочным маслом.

 

Суп кенигсбергский с молоком .

Для приготовления потребуется:

1 л молока, 1 л костного бульона, кусочек, коримы.

Для теста:

2 стакана муки, 0,5 л молока, 2 яйца. 1 ст. ложка жира, 1 щепотка соли, 1 ст. ложка сахара.

Способ приготовления:

Влить в кастрюлю молоко и костный бульон. Прибавить корицу и довести до кипения. Замесить тесто, протереть его через сито в кипящий бульон. Суп варить при кипении 4—5 мин. Подать горячим.

 

Суп молочный с гренками .

Для приготовления потребуется:

1 л молока, 1 стакан воды или отвара цветной капусты, 1 стакан сливок, 40 г сливочного масла, 2 ломтика белого хлеба, 20 г твердого сыра.

Способ приготовления:

Подсоленное молоко кипятить вместе с отваром (или с водой). Перед подачей к столу заправить суп сливками, прогреть. Хлеб, нарезанный на небольшие квадратики, обжарить на сковороде на масле, посыпать тертым сыром и накрыть крышкой, чтоыб сыр слегка оплавился. Подать к супу на отдельных тарелочках.

 

Суп молочный с клецками .

Для приготовления потребуется:

3/4 стакана муки, 1 яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла, 4 стакана молока. 1 стакан воды, 15 г сахара, соль.

Способ приготовления:

Замесить муку с яйцом и сливочным маслом (1/2 столовой ложки), добавляя такое количество воды, чтобы тесто напоминало очень густую сметану, затем взбить его ложкой, пока не образуются пузырьки. После этого ложкой, смоченной в горячем молоке, набирать тесто и класть маленькие клецки в кипящее молоко, разбавленное водой. Варить клецки 3—5 мин в закрытой кастрюле, заправить суп солью и сахаром по вкусу, прибавить сливочное масло (1/2 столовой ложки) и подать на стол.

 

 

Страница

...

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz