Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

Суп молочный с клецками из манной крупы .

Для приготовления потребуется:

4 стакана молока, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/2 стакана воды, 2 чайные ложки сахарного песка, соль.

Для клецек:

1/2 стакана манной крупы, 1 яйцо, 1/2 ст.ложки сливочного масла, 1/4 стакана воды, 1/2 стакана молока.

Способ приготовления:

Для приготовления клецек в кастрюлю влить молоко и воду, добавить соль, сливочное масло и нагреть до кипения, затем всыпать крупу и хорошо размешать. После того, как крупа набухнет, проварить кашу на слабом огне в течение 5—10 мин, не переставая ее помешивать. После этого охладить кашу примерно до 70°С, добавить в нее сырое яйцо в 3—4 приема, тщательно перемешивая после каждой добавленной порции яйца.

Приготовленную таким образом кашу при помощи кондитерского мешка с металлической трубочкой (или двумя столовыми ложками) разделать на клецки и опускать их в горячее кипяченое молоко, разбавленное водой. Довести суп до кипения и варить 3—5 минут.

Готовый суп заправить солью, сахаром, сливочным маслом и подать на стол.

 

Суп молочный с хлебом.

Для приготовления потребуется:

300 г белого хлеба, 1,25 л молока, 5 ст. ложек сахарного песка, 5 яиц, соль.

Способ приготовления:

Хлеб нарезать квадратными ломтиками, посыпать сахарным песком и подрумянить в духовке. Затем положить хлеб на дно кастрюли, залить яично-молочной смесью, посолить и прокипятить. Для приготовления яично-молочной смеси вскипятить молоко и осторожно (при непрерывном помешивании) влить в него взбитые яйца.

 

Суп молочный с желтками .

Для приготовления потребуется:

200 г белого хлеба, 1 л молока, 2 яичных желтка, 1 ст. ложка сливочного масла, соль.

Способ приготовления:

Хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке. Молоко вскипятить, смешать с растертыми желтками. Этой смесью залить гренки, добавить сливочное масло, соль и прокипятить.

 

Суп молочный с яйцом .

Для приготовления потребуется:

1 л молока, 4 яйца, 30 г сливочного масла, 100 мл воды, соль.

Способ приготовления:

Довести молоко до кипения и постепенно влить взбитые с холодной водой яйца, непрерывно помешивая. Дать супу вскипеть, заправить сливочным маслом, посолить.

 

Суп молочный со взбитыми белками.

Для приготовления потребуется:

4 стакана молока, 2 яйца, 1/2 стакана сахара. 1 пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления:

Отделить желтки яиц от белков. Желтки растереть с сахаром. Белки взбить в пышную пену, постепенно добавляя 2 чайные ложки сахара. Молоко вскипятить. В кипящее молоко ложкой положить взбитые белки, перевернуть. Сваренные белки быстро вынуть шумовкой, выложить в тарелки, остудить. В желтки, растертые с сахаром, постепенно влить горячее кипяченое молоко, постоянно взбивая, пока масса не загустеет. Добавить ванильный сахар, размешать. Залить взбитые белки на тарелках. Подавать горячим или остуженным. Отдельно подать вареный рис.

 

Суп молочный с яичницей.

Для приготовления потребуется:

1,5 л молока, 1 стакан воды или отвара от овощей и картофеля, 40 г шпика, 2 яйца, зеленый лук, соль.

Способ приготовления:

Яйца разбить в чашку, разбавить двумя столовыми ложками воды, размешать, посолить и поджарить на шпике, нарезанном небольшими кусочками, до состояния кашицы. Подсоленное молоко вскипятить с овощным отваром и затем венчиком подмешать в суп кашицу из яиц. Больше не кипятить. Перед подачей к столу посыпать суп мелко нарезанным зеленым луком.

 

Суп молочный с брынзой и яйцами .

Для приготовления потребуется:

3 ст. ложки муки, 3 ст. ложки жира. 1 л молока, сливочное масло, 2 яйца, брынза, зелень петрушки, черный перец или тмин.

Способ приготовления:

Спассеровать муку с жиром и развести пассеровку молоком. Суп варить при кипении на среднем огне 8—10 мин. Затем снять его с огня и прибавить кусочек сливочного масла, величиной с грецкий орех. Заправить яйцами. Перед подачей посыпать суп натертой брынзой, смешанной с мелко нарезанной зеленью петрушки и толченым черным перцем или тмином.

 

Суп молочный с грудинкой .

Для приготовления потребуется:

0,5 л молока, 300 г постной копченой грудинки, 80 г кореньев петрушки, 500 г картофеля, 2 ст. ложки сливочного масла, мелко шинкованный зеленый лук, соль.

Способ приготовления:

Молоко вскипятить. Из копченого мяса и кореньев сварить бульон. Подмешать его к картофельному пюре с маслом. Копченое мясо отделить от ребрышек, тонко нарезать и добавить в суп вместе с горячим молоком и зеленым луком. Сразу же подать к столу.

 

Суп молочный по-белорусски .

Для приготовления потребуется:

4 стакана молока, 2 стакана воды, 1 стакан муки, 1 морковь, 1 яйцо, 1 чайная ложка сахара. 1 ст. ложка сливочного масла, соль.

Способ приготовления:

Молоко смешать с водой и довести до кипения. Добавить натертую на крупной терке морковь и варить до готовности моркови. В муку вбить яйцо, влить воду, тщательно перемешать (довести до консистенции сметаны) и постепенно при непрерывном помешивании добавить в суп. Перед окончанием варки прибавить сахар и сливочное масло.

Суп-пюре молочный с картофелем.

Для приготовления потребуется:

700 г картофеля, 1/2 стакана молока, соль, сахар, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 стакана воды.

Способ приготовления:

Картофель очистить, хорошо промыть, залить холодной водой так, чтобы она чуть покрыла картофель, посолить и отварить до готовности. Горячий картофель быстро протереть через сито (вместе с жидкостью), развести горячим молоком, перемешать до получения однородной массы, после чего варить 5—8 мин и изредка помешивать, чтобы масса не пригорела, посолить. Готовый суп заправить сливочным маслом и сахаром.

Суп молочный с морковью и картофелем.

Для приготовления потребуется:

6 стаканов молока, 4 моркови, 7 картофелин, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка сахара.

Способ приготовления:

Морковь нарезать мелкими дольками и припустить в подсоленной воде до полуготовности. Добавить картофель, нарезанный крупными дольками, и варить до готовности. Воду слить, овощи залить кипящим молоком и заправить суп сливочным маслом и сахаром.

 

 

Страница

...

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz