Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

Суп гороховый .

Для приготовления потребуется:

500 г. мяса, 250 г. гороха, 200 г. кореньев и лука, 2 столовые ложки масла.

Способ приготовления:

Сварить мясной бульон. Замоченный заранее горох положить в бульон и варить около1 1/2 часа. Промытые и очищенные коренья и лук нарезать мел кими кубиками, слегка поджарить на масле и за 15 минут до подачи на стол положить в суп, добавив соль.

 

Суп пюре из гороха .

Для приготовления потребуется:

500 г. говядины с костями, 300 г. сушеного гороха, 1 морковь, 1 лук порей, по 1 корню сельдерея и петрушки, 10 горошин черного перца, 1 лав ровый лист, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка масла, соль.

Способ приготовления:

Из мяса и костей сварить бульон, добавить коренья и пряности и замо ченный в воде горох. Когда бульон свариться, мясо вынуть, бульон проце дить, горох и коренья протереть и вновь соединить с бульоном. Муку пас сировать, разбавить бульоном и ввести в суп. Подавать к столу с гренками из пшеничного хлеба.

 

Суп пюре грибной

Для приготовления потребуется:

500 г. свежих грибов (белых или шампиньонов), 30 г. репчатого лука, 4 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки пшеничной муки, 6 ста канов куриного бульона, 3 яичных желтка, 1 стакан сливок, петрушка, сельдерей.

Способ приготовления:

Мелко нарезанный репчатый лук обжарить в кастрюле, добавить тщательно вымытые и нарезанные грибы и жарить 5 10 минут при непрерывном помеши вании. Затем не снимая с огня, при постоянном помешивании добавить муку, залить бульоном и варить 40 50 минут на слабом огне. Бульон слить, петрушку и сельдерей вынуть, грибы пропустить через мясорубку или проте реть через сито, все смешать с бульоном. Вилкой или венчиком взбить яич ные белки, смешать со сливками и при непрерывном помешивании тонкой струйкой вводить в суп, посолить по вкусу, после чего разогреть на водя ной бане до температуры не выше 70о.

 

Суп - пюре из чечевицы

Для приготовления потребуется:

1/2 кг. чечевицы, 1 головка репчатого лука, 1 головка чеснока, 2 сто ловые ложки муки, 3 - 4 столовые ложки растительного масла, черный и красный молотый сладкий перец.

Способ приготовления:

Сварить чечевицу. Прибавить мелко нарезанный лук и головку чеснока разбросанную на зубки. Довести до полной готовности и протереть через сито. Спассеровать муку с растительным маслом. Прибавить перец и соеди- нить с протертой чечевицей. Суп посолить и подать с мелки нарезанными гренками или мелко рубленным крутым яйцом.

 

Суп из крапивы

Для приготовления потребуется:

500 г. крапивы, 4 яйца,1 морковь, 300 г. картофеля, 1 луковица, 1 столовая ложка рубленной зелени,80 г. топленого масла, 150 г. сметаны, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Лук, морковь и вареные яйца измельчить, положить в кастрюлю, добавить масло, соль и 1 стакан воды. Накрыть крышкой и поставить тушить на не большой огонь. Когда вода выпарится и останется только масло, влить вместе с отваром отварную и протертую крапиву, добавить 5 - 6 тарелок воды, прокипятить 15 минут, затем всыпать очищенный и нарезанный кубика ми картофель, подсолить. Варить суп до готовности картофеля. Снять с ог ня и всыпать рубленую зелень. Подавать суп со сметаной.

Так же можно приготовить суп из щавеля, шпината или салата.

 

Суп вегетарианский .

Для приготовления потребуется:

3 сваренных вкрутую яйца,1 морковь,1 луковица,80 г. топленого мас ла,2 столовые ложки рубленой зелени,200 г. картофеля,2 столовые ложки риса,соль по вкусу.

Способ приготовления:

Яйца, морковь и лук мелко порезать, положить в кастрюлю, добавить масло, 1 стакан воды и тушить на небольшом огне под крышкой до тех пор, пока не выкипит жидкость и не останется одно масло. Влить 1 1/2 литр во ды, прокипятить 15 минут, добавить мелко нарезанный картофель и рис. Ва рить суп до готовности. В готовый суп всыпать рубленую зелень. Подавать со сметаной.

 

Суп - харчо с орехами .

Для приготовления потребуется:

500 г. жирной говядины,1 1/2стакана очищенных грецких орехов,1 сто ловая ложка кукурузной муки,стручковый перец,чеснок,зе лень киндзы,соль по вкусу.

Способ приготовления:

Говядину обмыть, нарезать мелкими кусочками, положить в кастрюлю, за лить 8 - 10 стаканами холодной воды и поставить варить. После двух часов варки положить толченные или провернутые через мясорубку орехи, истол ченный вместе стручковый перец, чеснок и соль, муку разведенную не большим количеством бульона, уксус, затем зелень киндзы и варить еще 10 минут.

 

Суп из сыра.

Для приготовления потребуется:

600 г. мяса,100 г. сыра,2 столовые ложки зеленого тертого сыра, 4 яйца,1 черствая городская булка.

Способ приготовления:

Сварить мясо. Процедить бульон. С черствой булки срезать корку и на тереть булку на терке. Желтки крутых яиц раскрошить вилкой. Сыр нате реть. Все это хорошо перемешать, разбавить небольшим количеством бульона и вылить смесь в бульон. Варить суп 30 мин. Перед подачей добавить в не го вареное мясо, порезанное на куски.

 

Суп с макаронами и сыром.

Для приготовления потребуется:

600 г. мяса,3 луковицы, 3 моркови, 3 петрушки,2 репы,100 г. мака рон,60 г. масла, 1 стакан сливок или сметаны,2 желтка, тертый сыр.

Способ приготовления:

Из мяса сварить бульон. Репу, лук, морковь и петрушку мелко нарезать и слегка подрумянить в масле. Подрумяненные овощи проварить вместе с бульоном до мягкости, Процедить и протереть, добавить отваренные макаро- ны. 50 г. масла мелко порубить, растереть с 2 вареными желтками, смешать со сливками или сметаной и этой смесью заправить готовый суп. Подавать суп с натертым сыром.

 

Свекольный суп с сырными клецками .

Для супа:

500 г. свеклы,850 мл. мясного бульона.

Для клецек:

200 г. сыра, 60 г. свеженатертых хлебных крошек,1 яйцо,3 столовые ложки зеленого лука,нарезанного колечками,1 чайная ложка свежена тертого хрена,соль, перец, натертый мускатный орех.60 г. сливок.

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 200о. Свеклу помыть, положить на противень и накрыть алюминиевой фольгой. Запекать примерно полтора часа. Переложить свеклу в миску, накрыть, охладить, очистить от кожуры. Примерно 100 г. свеклы нарезать тонкой соломкой. Оставшуюся - нарезать маленькими куби ками и разогреть в бульоне. Затем, кубики свеклы вместе с бульоном до вести до консистенции пюре. Для клецок нарезать сыр мелкими кубиками или размять его вилкой. Смешать его с хлебными крошками, яйцом, двумя столо выми ложками зеленого лука, хреном и специями. Чайной ложкой отделить от массы небольшие клецки и положить их в кипящую подсоленную воду на 8 ми нут для пропитывания. Долить в суп сливки и взбить мешалкой. Подавать суп вместе со свекольной соломкой и клецками. Сверху посыпать оставшимся зеленым луком.

 

 

Страница

...

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz