|
Для приготовления потребуется: 500 г. мяса, 250 г. гороха, 200 г. кореньев и лука, 2 столовые ложки масла. Способ приготовления: Сварить мясной бульон. Замоченный заранее горох положить в бульон и варить около1 1/2 часа. Промытые и очищенные коренья и лук нарезать мел кими кубиками, слегка поджарить на масле и за 15 минут до подачи на стол положить в суп, добавив соль.
Для приготовления потребуется: 500 г. говядины с костями, 300 г. сушеного гороха, 1 морковь, 1 лук порей, по 1 корню сельдерея и петрушки, 10 горошин черного перца, 1 лав ровый лист, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка масла, соль. Способ приготовления: Из мяса и костей сварить бульон, добавить коренья и пряности и замо ченный в воде горох. Когда бульон свариться, мясо вынуть, бульон проце дить, горох и коренья протереть и вновь соединить с бульоном. Муку пас сировать, разбавить бульоном и ввести в суп. Подавать к столу с гренками из пшеничного хлеба.
Суп пюре грибнойДля приготовления потребуется: 500 г. свежих грибов (белых или шампиньонов), 30 г. репчатого лука, 4 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки пшеничной муки, 6 ста канов куриного бульона, 3 яичных желтка, 1 стакан сливок, петрушка, сельдерей. Способ приготовления: Мелко нарезанный репчатый лук обжарить в кастрюле, добавить тщательно вымытые и нарезанные грибы и жарить 5 10 минут при непрерывном помеши вании. Затем не снимая с огня, при постоянном помешивании добавить муку, залить бульоном и варить 40 50 минут на слабом огне. Бульон слить, петрушку и сельдерей вынуть, грибы пропустить через мясорубку или проте реть через сито, все смешать с бульоном. Вилкой или венчиком взбить яич ные белки, смешать со сливками и при непрерывном помешивании тонкой струйкой вводить в суп, посолить по вкусу, после чего разогреть на водя ной бане до температуры не выше 70о.
Для приготовления потребуется: 1/2 кг. чечевицы, 1 головка репчатого лука, 1 головка чеснока, 2 сто
ловые ложки муки, 3 - 4 столовые ложки растительного масла, черный и
красный молотый сладкий перец.
Способ приготовления: Сварить чечевицу. Прибавить мелко нарезанный лук и головку чеснока
разбросанную на зубки. Довести до полной готовности и протереть через
сито. Спассеровать муку с растительным маслом. Прибавить перец и соеди-
нить с протертой чечевицей. Суп посолить и подать с мелки нарезанными
гренками или мелко рубленным крутым яйцом. Для приготовления потребуется: 500 г. крапивы, 4 яйца,1 морковь, 300 г. картофеля, 1 луковица, 1
столовая ложка рубленной зелени,80 г. топленого масла, 150 г. сметаны,
соль по вкусу. Способ приготовления: Лук, морковь и вареные яйца измельчить, положить в кастрюлю, добавить
масло, соль и 1 стакан воды. Накрыть крышкой и поставить тушить на не
большой огонь. Когда вода выпарится и останется только масло, влить
вместе с отваром отварную и протертую крапиву, добавить 5 - 6 тарелок
воды, прокипятить 15 минут, затем всыпать очищенный и нарезанный кубика
ми картофель, подсолить. Варить суп до готовности картофеля. Снять с ог
ня и всыпать рубленую зелень. Подавать суп со сметаной. Так же можно приготовить суп из щавеля, шпината или салата. Для приготовления потребуется: 3 сваренных вкрутую яйца,1 морковь,1 луковица,80 г. топленого мас
ла,2 столовые ложки рубленой зелени,200 г. картофеля,2 столовые ложки
риса,соль по вкусу. Способ приготовления: Яйца, морковь и лук мелко порезать, положить в кастрюлю, добавить
масло, 1 стакан воды и тушить на небольшом огне под крышкой до тех пор,
пока не выкипит жидкость и не останется одно масло. Влить 1 1/2 литр во
ды, прокипятить 15 минут, добавить мелко нарезанный картофель и рис. Ва
рить суп до готовности. В готовый суп всыпать рубленую зелень. Подавать
со сметаной. Для приготовления потребуется: 500 г. жирной говядины,1 1/2стакана очищенных грецких орехов,1 сто
ловая ложка кукурузной муки,стручковый перец,чеснок,зе
лень киндзы,соль по вкусу.
Способ приготовления: Говядину обмыть, нарезать мелкими кусочками, положить в кастрюлю, за
лить 8 - 10 стаканами холодной воды и поставить варить. После двух часов
варки положить толченные или провернутые через мясорубку орехи, истол
ченный вместе стручковый перец, чеснок и соль, муку разведенную не
большим количеством бульона, уксус, затем зелень киндзы и варить еще 10
минут. Для приготовления потребуется: 600 г. мяса,100 г. сыра,2 столовые ложки зеленого тертого сыра, 4
яйца,1 черствая городская булка. Способ приготовления: Сварить мясо. Процедить бульон. С черствой булки срезать корку и на
тереть булку на терке. Желтки крутых яиц раскрошить вилкой. Сыр нате
реть. Все это хорошо перемешать, разбавить небольшим количеством бульона
и вылить смесь в бульон. Варить суп 30 мин. Перед подачей добавить в не
го вареное мясо, порезанное на куски. Для приготовления потребуется: 600 г. мяса,3 луковицы, 3 моркови, 3 петрушки,2 репы,100 г. мака
рон,60 г. масла, 1 стакан сливок или сметаны,2 желтка, тертый сыр.
Способ приготовления: Из мяса сварить бульон. Репу, лук, морковь и петрушку мелко нарезать
и слегка подрумянить в масле. Подрумяненные овощи проварить вместе с
бульоном до мягкости, Процедить и протереть, добавить отваренные макаро-
ны. 50 г. масла мелко порубить, растереть с 2 вареными желтками, смешать
со сливками или сметаной и этой смесью заправить готовый суп. Подавать
суп с натертым сыром. Для супа: 500 г. свеклы,850 мл. мясного бульона. Для клецек: 200 г.
сыра,
60 г. свеженатертых хлебных крошек,1 яйцо,3 столовые
ложки зеленого лука,нарезанного колечками,1 чайная ложка свежена
тертого хрена,соль, перец, натертый мускатный орех.60 г. сливок. Способ приготовления: Духовку разогреть до 200о. Свеклу помыть, положить на противень и
накрыть алюминиевой фольгой. Запекать примерно полтора часа. Переложить
свеклу в миску, накрыть, охладить, очистить от кожуры. Примерно 100 г.
свеклы нарезать тонкой соломкой. Оставшуюся - нарезать маленькими куби
ками и разогреть в бульоне. Затем, кубики свеклы вместе с бульоном до
вести до консистенции пюре. Для клецок нарезать сыр мелкими кубиками или
размять его вилкой. Смешать его с хлебными крошками, яйцом, двумя столо
выми ложками зеленого лука, хреном и специями. Чайной ложкой отделить от
массы небольшие клецки и положить их в кипящую подсоленную воду на 8 ми
нут для пропитывания. Долить в суп сливки и взбить мешалкой. Подавать
суп вместе со свекольной соломкой и клецками. Сверху посыпать оставшимся
зеленым луком. Страница ... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|