|
Способ приготовления: Коренья нарезать ломтиками или брусочками, лук нашинковать и все вместе спассеровать с жиром. Картофель нарезать ломтиками, кубиками или брусочками. В кипящий бульон заложить коренья, дать бульону закипеть, затем добавить картофель, специи и варить в течение 15-20 минут. Для приготовления потребуется: Мясо - 60 г, кости - 150 г,картофель - 225 г,морковь - 20 г, петрушка, сельдерей - 10 г,лук репчатый и порей - по 10 г,томат-пюре - 5 г,жир - 10 г, >зелень - 2 г.
Способ приготовления: Сварить картофельный суп на мясном бульоне, как описано выше. Приготовить фарш для фрикаделей и разделать их в форме шариков по 8-10 г. Сварить фрикадели в картофельном супе. Подавать суп с фрикаделями и зеленью. Так же приготовить суп на рыбном бульоне с фрикаделями из рыбы. Для приготовления потребуется: Картофель - 175 г, морковь - 20 г,петрушка - 5 г,лук - 20 г, томат-пюре - 5 г,маргарин столовый - 5 г, зелень; для фрикаделей: мясо говяжье, баранье или свиное - 57 г,лук репчатый - 5 г,яйца - 4 г, вода - 5 г, перец.
Способ приготовления: Приготовить картофельный суп на грибном бульоне. В процессе варки в суп положить вареные шинкованные грибы. Для приготовления потребуется: Картофель - 200 г, морковь - 20 г, петрушка - 5 г, лук репчатый - 20 г,> грибы сушеные - 4 г,томат-пюре - 5 г,маргарин столовый - 5 г,зелень.
Способ приготовления: Мелко нашинковать вареные грибы и положить их в процеженный грибной бульон. Лук, мелко нарубленный, спассеровать на растительном масле, добавить муку и продолжать пассерование еще 4-5 минут, после чего соединить с грибным бульоном; суп довести до кипения, добавить картофель, нарезанный ломтиками, чернослив, изюм и варить до готовности. Подавать с ломтиками лимона и зеленью. Для приготовления потребуется: Картофель - 125 г,лук - 15 г, грибы сушеные - 4 г, чернослив - 15 г,> масло подсолнечное рафинированное - 10 г,мука - 5 г, >изюм - 20 г, лимон - 1/10 шт.
Способ приготовления: со свежими грибами Ножки свежих белых грибов мелко нарубить и спассеровать на жире; шляпки нашинковать и варить в бульоне или воде 30-40 минут. Коренья нарезать ломтиками, лук нашинковать и все вместе спассеровать с жиром. Картофель нарезать в форме кубиков или шашек. В кипящий мясной, костный бульон или воду положить пассерованные ножки грибов, морковь, петрушку, лук, картофель и варить 15-20 минут. За 5-10 минут до окончания варки добавить нарезанные помидоры и посолить. Подавать со сметаной и зеленью. Для приготовления потребуется: Грибы белые свежие - 55 г,картофель - 175 г,морковь - 20 г,петрушка - 5 г,лук репчатый - 20 г, >помидоры - 30 г, >маргарин столовый - 5 г, сметана - 10 г,зелень.
Способ приготовления: Варить суп картофельный со свежими грибами на мясном бульоне так же, как описано выше. Отдельно сварить мозги. Бульон использовать для супа. Подавать с кусками мозга, сметаной и зеленью. Для приготовления потребуется: Мозги - 47 г,грибы белые свежие - 55 г, картофель - 175 г, морковь - 20 г,петрушка - 5 г, лук репчатый - 20 г, помидоры - 30 г, маргарин столовый - 5 г, сметана - 10 г ,зелень.
Способ приготовления: Зачастую мы внимательно изучаем громадные головы осетров и белуг, не представляя, что из этих ископаемых можно приготовить. Заверяем: прекрасное первое и второе блюдо. Сварите бульон из голов осетровых рыб и приготовьте суп так же, как и суп картофельный. Подавайте с куском головизны, нарезанными хрящами, зеленью. Отдельно (для завершения ансамбля) можно подать пирожки с вязигой или с рыбным фаршем. Для приготовления потребуется: Головизна - 142 г, картофель - 200 г, морковь - 20 г, петрушка - 5 г, лук репчатый - 20 г,томат-пюре - 5 г, маргарин столовый - 5 г, зелень.
Способ приготовления: Картофельный суп с макаронными изделиями готовят на мясном или грибном
бульоне. Коренья нарезать брусочками или в форме лапши, лук нашинковать и
все вместе спассеровать с жиром; картофель нарезать брусочками или дольками.
В кипящий бульон заложить пассерованные коренья, дать закипеть, затем
добавить лапшу, макароны размером в 3-4 см, картофель и варить 25-30 минут.
За 10-15 минут до окончания варки добавить лавровый лист, перец, соль.
Для приготовления потребуется: Морковь - 20 г,петрушка, сельдерей - 10 г, лук репчатый и порей - по 10
г, картофель - 150 г, макаронные изделия - 20 г, маргарин столовый - 5 г,
специи.
Способ приготовления: Готовится это блюдо быстро, не требует особых усилий. Картофель очистить,
отварить, протереть. Помидоры отварить, протереть и смешать с картофелем.
Полученную массу заправить смешанными с молоком желтками, маслом, солью,
довести до кипения. После этого положить рубленую зелень. Для приготовления потребуется: Картофель - 8 шт., помидоры - 8 шт., вода - 1,5 л, яйца (желток) - 3 шт.,>
молоко - 1 стакан, масло сливочное - 50 г, зелень укропа, петруш
ки, соль. Страница ... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|