|
Для приготовления потребуется: 2 луковицы, 2 моркови, 1 пастернак,4 стакана воды,350 г. ветчины, предварительно замоченной в холодной воде на 4 часа, 1 лавровый лист, 1/2 среднего кочана капусты,соль и перец по вкусу. Для клецок: 4,5 столовой ложки муки,100 г. свиного фарша.
Способ приготовления: Нарезать лук кружками, а морковь и пастернак - соломкой. Поместить в
холодную воду с ветчиной и лавровым листом. Довести до кипения и оста-
вить на медленном огне на 40 минут. Вынуть ветчину из кастрюли и наре-
зать ее кубиками. Положить ветчину обратно вместе измельченной капустой
и довести до кипения. Приготовление клецок: смешать муку с фаршем. Сле-
пить 12 маленьких шариков. Поместить их в кипящий суп, накрыть и оста-
вить на медленном огне на 15 минут. Добавить соль и перец.
Для приготовления потребуется: 600 г. мяса,100 г. репы,150 г. моркови,50 г. петрушки,50 г. лука,
>50 г. сельдерея,2 столовые ложки зеленого горошка, 2 столовые ложки
консервированных зеленых бобов,1 небольшой кочан цветной капусты.
Для
клецок: Способ приготовления: Сварить бульон из мяса, все коренья разрезать очень тонко (в виде
спичек), обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. Обрезки от
кореньев положить в бульон и варить вместе с мясом. Залить бульоном в
таком количестве, чтобы он только слегка покрывал коренья. Накрыть крыш-
кой и держать на пару до тех пор, пока весь бульон не впитается в ко-
ренья. Отдельно отварить в соленом кипятке разобранную на мелкие коре-
шочки цветную капусту. Консервы зеленого горошка и зеленых бобов отце-
дить от сока. Сварить клецки: вскипятить масло с водой, посолить, всы-
пать муку, размешать на огне, слегка остудить, втереть яйца по одному,
готовое тесто брать на кончик ложки и опускать в соленый кипяток.
Всплывшие на поверхность готовые клецки отцедить, сложить в миску, доба-
вить жареные коренья, горошек, зеленые бобы, цветную капусту, залить го-
рячим процеженным бульоном и подавать. Для приготовления потребуется: 500 г. мяса,200 г. печени,1 луковица, 1 морковь, 1 петрушка,2 кар
тофелины,1 столовая ложка сливочного масла, >2 яйца, >1 стстоловая ложка
панировочных сухарей,соль и перец по вкусу. Способ приготовления: Приготовить бульон из мяса, лука, моркови, петрушки и цельных карто-
фелин. Печень пропустить через мясорубку, растереть с растопленным мас-
лом, желтками и сухарями. Добавить взбитые белки, перец н соль по вкусу.
Осторожно перемешать. Брать смесь чайной ложкой, смоченной горячим
бульоном, и опускать в бульон небольшие кнели. Когда они всплывут на по-
верхность, снять суп с огня. Растереть сваренные цельные картофелины и
опустить пюре в суп. Для приготовления потребуется: 2 литра воды,125 г. пшеничной муки,перец, соль,2 головки репчатого
лука,100 г. растительного масла. Способ приготовления: Развести в небольшом количестве холодной воды муку, влить в кипящую
воду при непрерывном помешивании, не давая образоваться комочкам. Варить
15 - 20 минут, посолить, поперчить. В момент подачи заправить мелко на-
резанным и обжаренным до золотистого цвета в растительном масле репчатым
луком. Способ приготовления: Первый способ Коренья нарезать ломтиками, капусту - шашками размером
2-2,5 см, картофель - кубиками, репчатый лук нашинковать.
В кипящий бульон или воду положить капусту, довести до кипения, добавить
пассерованные коренья, картофель и варить суп 20-25 минут. За 5-10 минут до
окончания варки в суп положить нарезанные помидоры.
Подавать со сметаной и зеленью. Для приготовления потребуется: Капуста - 80 г,картофель - 110 г,репа - 15 г,морковь - 10 г, петрушка
- 5 г,лук репчатый - 20 г,масло сливочное или маргарин сливочный - 10 г,>
сметана, зелень. Второй способ Овощи нарезать: морковь - кружочками, репу - дольками,
лук-порей (белую часть) - кружками, стебли сельдерея нашинковать, все вместе
слегка спассеровать, затем залить горячим бульоном и варить 10-15 минут.
После этого добавить картофель, нарезанный кружками, и варить до готовности.
За 5-6 минут до окончания варки положить нарезанные помидоры, листики щавеля
или шпината, или зеленого салата (в зависимости от сезона) и довести суп до
вкуса. Для приготовления потребуется: Морковь - 30 г,репа - 30 г,лук-порей (белая часть) - 25 г,сельдерей -
15 г,картофель - 100 г,шпинат, щавель или салат зеленый - 10 г, помидоры
свежие - 30 г,жир - 10 г. Способ приготовления: Морковь, петрушку, лук-порей и репчатый лук нашинковать соломкой и
спассеровать на жире. Белокочанную капусту и стручки фасоли нашинковать;
стручки горошка (лопаточки), если они крупные, разрезать наискось на 2-3
части. Картофель нарезать брусочками или дольками, помидоры - дольками.
В кипящий бульон или воду положить капусту и довести до кипения.
Остальные овощи закладывать с учетом сроков варки. Варить суп 25-30 минут.
За 5-10 минут до окончания варки положить нарезанные помидоры и посолить. Для приготовления потребуется: В суп, приготовленный на воде, добавить молоко (200 г) или подавать его
со сметаной (10 г) и зеленью.
Капуста - 40 г,картофель - 80 г,морковь - 20 г,репа - 20 г,петрушка -
10 г,лук репчатый - 10 г, лук-порей - 10 г, >горошек (лопаточки) - 15 г,
фасоль (стручки) - 15 г,помидоры - 40 г, масло сливочное или маргарин
сливочный - 10 г,зелень. Способ приготовления: Картофель и кабачки нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см. Коренья,
нарезанные ломтиками, спассеровать на жире и за 2-3 минуты до окончания
пассерования добавить зеленый лук, нарезанный кусочками по 2-2,5 см.
Подготовленные грибы нашинковать, положить в кипящий бульон или воду и
варить 20-30 минут, добавить спассерованные коренья, картофель и варить
15-20 минут. За 5-10 минут до окончания варки положить кабачки, помидоры и
соль.
Суп можно приготовить с молоком (200 г).
Грибы белые свежие - 83 г,кабачки - 100 г, картофель - 50 г, морковь -
20 г,петрушка - 5 г, сельдерей - 5 г, лук зеленый - 15 г,помидоры - 40 г,
масло сливочное или маргарин сливочный - 10 г,сметана - 10 г,зелень. Способ приготовления: Лук-порей (белую часть) нарезать вдоль на кусочки
длиной 2,5 - 3 см и слегка спассеровать с маслом. В кипящий бульон или воду
положить подогретый лук, цветную капусту, картофель, нарезанный брусочками.
За 5 минут до окончания варки добавить зеленый консервированный горошек и
листики петрушки.
Суп можно заправить сметаной или яично-молочной смесью или приготовить
его с молоком. Для приготовления потребуется: Капуста цветная - 80 г,лук-порей - 30 г, картофель - 80 г, горошек
консервированный - 20 г,масло сливочное - 10 г,сметана - 10 г.
Способ приготовления: Сварить мясной бульон. Все коренья нашинковать очень тонко (в виде
спичек), обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. Обрезки от
кореньев положить в бульон и варить вместе с мясом. Залить бульон в таком
количестве, чтобы он только слегка покрывал коренья. Накрыть крышкой и
держать на пару до тех пор, пока весь бульон не впитается в коренья. Отдельно отварить в соленом кипятке разобранную на маленькие кочешки
цветную капусту. Консервы зеленого горошка и зеленых бобов отцедить от сока.
Приготовление клецек. Вскипятить масло с водой, посолить, всыпать муку,
размешать на огне, слегка остудить, втереть яйца по одному, готовое тесто
брать на кончик ложки и опускать в соленый кипяток. Всплывшие на поверхность
готовые клецки отцедить, сложить в миску, добавить жареные коренья, горошек,
зеленые бобы, цветную капусту, залить горячим процеженным бульоном и
подавать. Приготовление пирожков. Муку с маслом порубить ножом, влить подсоленную
сметану, быстро замесить тесто и поставить в холодильник.
Капусту мелко порубить, залить соленым кипятком и поставить варить. Когда
капуста закипит, снять крышку на 5 минут, чтобы исчез специфический запах
капусты. Доварить, закрыв крышкой, до мягкости, откинуть на дуршлаг,
охладить, положить в полотняный мешочек и хорошо отжать. Выложить в миску,
на капусту положить рубленные яйца, залить растопленным маслом и хорошо
вымешать. Остывшее тесто выложить на посыпанную мукой доску, раскатать в
тонкий пласт, вырезать стаканом кружки, на половину кружков положить кучками
фарш, остальными кружками накрыть их, края защипать, как у ватрушек, смазать
пирожки разболтанным яйцом и поставить в хорошо нагретую духовку. Когда
пирожки подрумянятся и пропекутся, снять их с листа и подавать. Для приготовления потребуется: Мясо - 600 г, репа - 100 г, морковь - 150 г, петрушка - 50 г, лук
репчатый - 50 г, сельдерей - 50 г, зеленый горошек - 60 г, консервированные
зеленые бобы - 60 г, цветная капуста - 500 г.; для клецек: масло сливочное - 50 г, яйца - 3 шт., мука - 80 г, вода - 150
г.
мука - 450 г, масло (для теста) - 200 г, сметана - 200 г,
соль - 10 г, капуста - 800 г, яйца - 4 шт., масло (для фарша) - 100 г. Способ приготовления: Коренья нарезать ломтиками или брусочками,
репчатый лук нашинковать, добавить томат-пюре и все вместе спассеровать на
сливочном маргарине или растительном масле. Картофель нарезать кубиками или
брусочками.
В кипящий бульон или воду положить коренья, довести до кипения, добавить
картофель и варить 15-20 минут. В конце варки суп посолить. Для приготовления потребуется: Картофель - 200 г, >морковь - 20 г,петрушка - 5 г,лук репчатый - 20 г,>
томат-пюре - 5 г,маргарин столовый - 5 г,зелень. Страница ... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|