Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

Суп с ветчиной и клецками .

Для приготовления потребуется:

2 луковицы, 2 моркови, 1 пастернак,4 стакана воды,350 г. ветчины, предварительно замоченной в холодной воде на 4 часа, 1 лавровый лист, 1/2 среднего кочана капусты,соль и перец по вкусу.

Для клецок:

4,5 столовой ложки муки,100 г. свиного фарша.

Способ приготовления:

Нарезать лук кружками, а морковь и пастернак - соломкой. Поместить в холодную воду с ветчиной и лавровым листом. Довести до кипения и оста- вить на медленном огне на 40 минут. Вынуть ветчину из кастрюли и наре- зать ее кубиками. Положить ветчину обратно вместе измельченной капустой и довести до кипения. Приготовление клецок: смешать муку с фаршем. Сле- пить 12 маленьких шариков. Поместить их в кипящий суп, накрыть и оста- вить на медленном огне на 15 минут. Добавить соль и перец.

 

Суп из кореньев и зелени .

Для приготовления потребуется:

600 г. мяса,100 г. репы,150 г. моркови,50 г. петрушки,50 г. лука, >50 г. сельдерея,2 столовые ложки зеленого горошка, 2 столовые ложки консервированных зеленых бобов,1 небольшой кочан цветной капусты.

Для клецок:

Способ приготовления:

Сварить бульон из мяса, все коренья разрезать очень тонко (в виде спичек), обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. Обрезки от кореньев положить в бульон и варить вместе с мясом. Залить бульоном в таком количестве, чтобы он только слегка покрывал коренья. Накрыть крыш- кой и держать на пару до тех пор, пока весь бульон не впитается в ко- ренья. Отдельно отварить в соленом кипятке разобранную на мелкие коре- шочки цветную капусту. Консервы зеленого горошка и зеленых бобов отце- дить от сока. Сварить клецки: вскипятить масло с водой, посолить, всы- пать муку, размешать на огне, слегка остудить, втереть яйца по одному, готовое тесто брать на кончик ложки и опускать в соленый кипяток. Всплывшие на поверхность готовые клецки отцедить, сложить в миску, доба- вить жареные коренья, горошек, зеленые бобы, цветную капусту, залить го- рячим процеженным бульоном и подавать.

 

Для приготовления потребуется:

500 г. мяса,200 г. печени,1 луковица, 1 морковь, 1 петрушка,2 кар тофелины,1 столовая ложка сливочного масла, >2 яйца, >1 стстоловая ложка панировочных сухарей,соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Приготовить бульон из мяса, лука, моркови, петрушки и цельных карто- фелин. Печень пропустить через мясорубку, растереть с растопленным мас- лом, желтками и сухарями. Добавить взбитые белки, перец н соль по вкусу. Осторожно перемешать. Брать смесь чайной ложкой, смоченной горячим бульоном, и опускать в бульон небольшие кнели. Когда они всплывут на по- верхность, снять суп с огня. Растереть сваренные цельные картофелины и опустить пюре в суп.

 

Суп мучной (постный) .

Для приготовления потребуется:

2 литра воды,125 г. пшеничной муки,перец, соль,2 головки репчатого лука,100 г. растительного масла.

Способ приготовления:

Развести в небольшом количестве холодной воды муку, влить в кипящую воду при непрерывном помешивании, не давая образоваться комочкам. Варить 15 - 20 минут, посолить, поперчить. В момент подачи заправить мелко на- резанным и обжаренным до золотистого цвета в растительном масле репчатым луком.

 

Суп крестьянский .

Способ приготовления:

Первый способ

Коренья нарезать ломтиками, капусту - шашками размером 2-2,5 см, картофель - кубиками, репчатый лук нашинковать. В кипящий бульон или воду положить капусту, довести до кипения, добавить пассерованные коренья, картофель и варить суп 20-25 минут. За 5-10 минут до окончания варки в суп положить нарезанные помидоры. Подавать со сметаной и зеленью.

Для приготовления потребуется:

Капуста - 80 г,картофель - 110 г,репа - 15 г,морковь - 10 г, петрушка - 5 г,лук репчатый - 20 г,масло сливочное или маргарин сливочный - 10 г,> сметана, зелень.

Второй способ

Овощи нарезать: морковь - кружочками, репу - дольками, лук-порей (белую часть) - кружками, стебли сельдерея нашинковать, все вместе слегка спассеровать, затем залить горячим бульоном и варить 10-15 минут. После этого добавить картофель, нарезанный кружками, и варить до готовности. За 5-6 минут до окончания варки положить нарезанные помидоры, листики щавеля или шпината, или зеленого салата (в зависимости от сезона) и довести суп до вкуса.

Для приготовления потребуется:

Морковь - 30 г,репа - 30 г,лук-порей (белая часть) - 25 г,сельдерей - 15 г,картофель - 100 г,шпинат, щавель или салат зеленый - 10 г, помидоры свежие - 30 г,жир - 10 г.

 

Суп из разных овощей .

Способ приготовления:

Морковь, петрушку, лук-порей и репчатый лук нашинковать соломкой и спассеровать на жире. Белокочанную капусту и стручки фасоли нашинковать; стручки горошка (лопаточки), если они крупные, разрезать наискось на 2-3 части. Картофель нарезать брусочками или дольками, помидоры - дольками.

В кипящий бульон или воду положить капусту и довести до кипения. Остальные овощи закладывать с учетом сроков варки. Варить суп 25-30 минут. За 5-10 минут до окончания варки положить нарезанные помидоры и посолить.

Для приготовления потребуется:

В суп, приготовленный на воде, добавить молоко (200 г) или подавать его со сметаной (10 г) и зеленью. Капуста - 40 г,картофель - 80 г,морковь - 20 г,репа - 20 г,петрушка - 10 г,лук репчатый - 10 г, лук-порей - 10 г, >горошек (лопаточки) - 15 г, фасоль (стручки) - 15 г,помидоры - 40 г, масло сливочное или маргарин сливочный - 10 г,зелень.

 

Суп из кабачков со свежими грибами .

Способ приготовления:

Картофель и кабачки нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см. Коренья, нарезанные ломтиками, спассеровать на жире и за 2-3 минуты до окончания пассерования добавить зеленый лук, нарезанный кусочками по 2-2,5 см. Подготовленные грибы нашинковать, положить в кипящий бульон или воду и варить 20-30 минут, добавить спассерованные коренья, картофель и варить 15-20 минут. За 5-10 минут до окончания варки положить кабачки, помидоры и соль.

Суп можно приготовить с молоком (200 г). Грибы белые свежие - 83 г,кабачки - 100 г, картофель - 50 г, морковь - 20 г,петрушка - 5 г, сельдерей - 5 г, лук зеленый - 15 г,помидоры - 40 г, масло сливочное или маргарин сливочный - 10 г,сметана - 10 г,зелень.

 

Суп из цветной капусты .

Способ приготовления:

Лук-порей (белую часть) нарезать вдоль на кусочки длиной 2,5 - 3 см и слегка спассеровать с маслом. В кипящий бульон или воду положить подогретый лук, цветную капусту, картофель, нарезанный брусочками. За 5 минут до окончания варки добавить зеленый консервированный горошек и листики петрушки. Суп можно заправить сметаной или яично-молочной смесью или приготовить его с молоком.

Для приготовления потребуется:

Капуста цветная - 80 г,лук-порей - 30 г, картофель - 80 г, горошек консервированный - 20 г,масло сливочное - 10 г,сметана - 10 г.

 

Суп зеленый из кореньев с пирожками .

Способ приготовления:

Сварить мясной бульон. Все коренья нашинковать очень тонко (в виде спичек), обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. Обрезки от кореньев положить в бульон и варить вместе с мясом. Залить бульон в таком количестве, чтобы он только слегка покрывал коренья. Накрыть крышкой и держать на пару до тех пор, пока весь бульон не впитается в коренья.

Отдельно отварить в соленом кипятке разобранную на маленькие кочешки цветную капусту. Консервы зеленого горошка и зеленых бобов отцедить от сока. Приготовление клецек. Вскипятить масло с водой, посолить, всыпать муку, размешать на огне, слегка остудить, втереть яйца по одному, готовое тесто брать на кончик ложки и опускать в соленый кипяток. Всплывшие на поверхность готовые клецки отцедить, сложить в миску, добавить жареные коренья, горошек, зеленые бобы, цветную капусту, залить горячим процеженным бульоном и подавать.

Приготовление пирожков. Муку с маслом порубить ножом, влить подсоленную сметану, быстро замесить тесто и поставить в холодильник. Капусту мелко порубить, залить соленым кипятком и поставить варить. Когда капуста закипит, снять крышку на 5 минут, чтобы исчез специфический запах капусты. Доварить, закрыв крышкой, до мягкости, откинуть на дуршлаг, охладить, положить в полотняный мешочек и хорошо отжать. Выложить в миску, на капусту положить рубленные яйца, залить растопленным маслом и хорошо вымешать. Остывшее тесто выложить на посыпанную мукой доску, раскатать в тонкий пласт, вырезать стаканом кружки, на половину кружков положить кучками фарш, остальными кружками накрыть их, края защипать, как у ватрушек, смазать пирожки разболтанным яйцом и поставить в хорошо нагретую духовку. Когда пирожки подрумянятся и пропекутся, снять их с листа и подавать.

Для приготовления потребуется:

Мясо - 600 г, репа - 100 г, морковь - 150 г, петрушка - 50 г, лук репчатый - 50 г, сельдерей - 50 г, зеленый горошек - 60 г, консервированные зеленые бобы - 60 г, цветная капуста - 500 г.;

для клецек:

масло сливочное - 50 г, яйца - 3 шт., мука - 80 г, вода - 150 г.

мука - 450 г, масло (для теста) - 200 г, сметана - 200 г, соль - 10 г, капуста - 800 г, яйца - 4 шт., масло (для фарша) - 100 г.

 

Суп картофельный постный .

Способ приготовления:

Коренья нарезать ломтиками или брусочками, репчатый лук нашинковать, добавить томат-пюре и все вместе спассеровать на сливочном маргарине или растительном масле. Картофель нарезать кубиками или брусочками. В кипящий бульон или воду положить коренья, довести до кипения, добавить картофель и варить 15-20 минут. В конце варки суп посолить.

Для приготовления потребуется:

Картофель - 200 г, >морковь - 20 г,петрушка - 5 г,лук репчатый - 20 г,> томат-пюре - 5 г,маргарин столовый - 5 г,зелень.

 

 

Страница

...

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz