Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

Яйца под соусом из хрена со взбитой сметаной

Для приготовления потребуется:

5 яиц,
250 г сметаны,
1 /2 ложки тертого хрена,
1/2 чайной ложки сахара,
соль.

Способ приготовления:

Яйца отварить, остудить их, очистить и разложить на глубоком блюде. Хрен смешать со взбитой сметаной, сахаром, солью, перемешать и полить яйца.

 

Яйца с пюре из помидоров со сметаной

Для приготовления потребуется:

5 яиц,
3—4 крупных помидора,
1/4 стакана сметаны,
соль,
сливочное масло.

Способ приготовления:

Помидоры протереть, потушить в масле, добавить сметану, перемешать и прогреть, не доводя до кипения. Яйца отварить всмятку, осторожно очистить и выложить на смазанное маслом глубокое блюдо; посолить, побрызгать маслом и облить пюре из помидоров со сметаной. Слегка прогреть в духовке, не доводя до кипения, и сразу подать.

 

Яйца по-индийски

Для приготовления потребуется:

4 яйца,
80 г риса,
60 г соуса.

Для соуса:

200 мл бульона,
200 мл сливок,
90 г репчатого лука,
75 г сливочного масла,
40 г муки,
80 г яблок, 12 г смеси,
карри (восточная пряность).

Способ приготовления:

На тарелку выложить рассыпчатый вареный рис, на него поместить яйца, сваренные «в мешочек» без скорлупы и залить их соусом карри с яблоками.

Приготовление соуса карри: репчатый лук нарезать ломтиками, залить холодной водой и довести до кипения. Затем воду слить, припущенный лук спассеровать на масле, добавить пассерованную муку, смесь карри и яблоки, нарезанные кусочками. В полученную смесь влить бульон и сливки, кипятить 25—30 мин, затем протереть через сито и смешать с растопленным сливочным маслом.

Соус подать горячим.

 

Яйца по-болгарски

Для приготовления потребуется:

4 яйца,
150 мл кислого молока,
50 г сливочного масла,
молотый красный перец.

Способ приготовления:

В тарелку налить кислое молоко или йогурт, положить туда яйца, сваренные «в мешочек» без скорлупы. Сверху полить очень горячим растопленным маслом, смешанным с красным перцем.

 

Яйца с брынзой по-болгарски

Для приготовления потребуется:

4 яйца,
20 г сливочного масла,
100 г брынзы,
зелень.

Способ приготовления:

Яйца сварить «в мешочек» без скорлупы. Брынзу вымочить и прогреть. На блюдо выложить брынзу и обложить ее яйцами. При подаче полить растопленным маслом и украсить зеленью.

 

Яйца вареные в пикантном соусе

Для приготовления потребуется:

4 яйца,
4 ломтика ветчины,
4 ст. ложки томата -пюре,
4 яблока средней величины,
5 ст. ложек растительного масла,
2 сырых яичных желтка,
2 чайные ложки горчицы,
лимонный сок.
1 рюмка вина.

Способ приготовления:

Яйца сварить «в мешочек», охладить и очистить от скорлупы. Ломтики ветчины намазать томатом-пюре и на них поместить яйца (можно завернуть рулетиками). Из яичного желтка и растительного масла приготовить майонез, тщательно растерев компоненты, смешать его с натертыми яблоками, посолить и заправить горчицей, лимонным соком и, по желанию, вином. Этим соусом залить подготовленные яйца. Подавать как закуску или промежуточное блюдо с салатом в зависимости от сезона.

 

Яйца с солеными огурцами

Для приготовления потребуется:

8 яиц,
4—5 соленых огурцов,
4 ст. ложки топленого масла,
2 луковицы,
1/2 стакана сметаны,
соль,
зелень петрушки.

Способ приготовления:

Лук мелко нашинковать и обжарить на масле. Добавить в сковороду с луком измельченные огурцы и потушить их вместе с луком 10—15 мин. Сварить яйца вкрутую и растереть их в миске с солью. В эту же миску выложить подготовленные лук и огурцы и перемешать. Подавать со сметаной.

 

Яйца-пашот по-американски

Для приготовления потребуется:

4 яйца,
200 г помидоров,
10 г сливочного масла,
50 г ветчины.

Способ приготовления:

Помидоры разрезать поперек пополам, посолить, поперчить и запечь в духовке (помидоры не должны распадаться). На нижнюю половинку помидора положить яйцо, сваренное «в мешочек» без скорлупы полить его растопленным сливочным маслом и украсить ломтиками ветчины, поджаренной на рашпере.

 

Яйца-пашот с укропом и петрушкой

Для приготовления потребуется:

5 яиц,
укроп,
зелень петрушки.

Способ приготовления:

Яйца отварить «в мешочек» без скорлупы выложить на блюдо, посыпать рубленым укропом, украсить веточками петрушки.

 

Яйца-пашот с петрушкой

Для приготовления потребуется:

6 яиц,
зелень петрушки.

Способ приготовления:

Яйца отварить без скорлупы, выложить пирамидой на блюдо, украсить свежими или обжаренными в масле веточками петрушки.

 

 

Страница

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz