Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

ВАРЕНЫЕ ЯЙЦА

 

Яйца вареные (I)

Яйца обмыть и поставить варить в таком количестве холодной воды, чтобы она их только покрыла.

Продолжительность варки после того, как вода закипит:

яйца всмятку — 3 мин.

яйца в мешочек — 4—5 мин.

яйца вкрутую — 7—8 мин.

 

Яйца вареные (II)

Осторожно положить яйца в кипящую соленую воду. После закипания варить: всмятку — 2—4 минуты, в мешочек — 4—6 минут, вкрутую — 8—10 минут. Готовые яйца вынуть и сразу же положить в холодную воду, чтобы легче было снять скорлупу. Чтобы яйца не лопнули во пргмя варки, скорлупу можно слегка проколоть иголкой с обоих концов.

 

Яйца всмятку

вымытые яйца опустить в кипящую воду и варить 3—4 мин. Можно сварить их иначе. Яйца положить в кастрюлю и залить кипятком так, чтобы вода покрыла их. Через 10 мин воду слить, снова налить кипяток и через 1—3 мин вынуть яйца. Белок яйца, сваренного таким образом, не затвердевает, сгущается в нежную белую массу, желток остается полужидким.

Яйца всмятку подавать только горячими.

 

Яйца «в мешочек»

Варить яйца так же, как и всмятку, но продолжительность варки 5—6 мин. После варки облить их холодной водой и горячими подать на стол. Яйца «в мешочек» можно подавать с разными гарнирами и соусами.

 

Яйца вкрутую

Яйца опустить в кипяток и варить 10 мин. При более продолжительной варке белок становится слишком твердым и исчезает ярко-желтая окраска желтка. Сваренные яйца немедленно опустить в холодную воду, чтобы было легче снять скорлупу.

Подавать яйца в скорлупе в горячем или холодном виде.

 

Яйца ароматизированные

Для приготовления потребуется:

2 яйца,
10 г сухого чая,
соль,
сахар.

Способ приготовления:

Яйца сварить вкрутую, очистить и проколоть в нескольких местах. В кастрюлю налить немного холодной воды, добавить чай, соль, сахар и довести до кипения. Затем положить очищенные проколотые яйца и продолжать варку при слабом нагреве до окрашивания яиц в светло-желтый цвет. После этого яйца вынуть, охладить, нарезать дольками. Помимо светло-желтого цвета яйца приобретают вкус и аромат чая.

 

Яйца выпускные

Для приготовления потребуется:

2 яйца,
1 стакан бульона из костей (или обезжиренного бульона, или подсоленной воды),
2 ст. ложки винного уксуса,
2 дольки чеснока,
30 г сливочного масла,
1 ст. ложка муки,
соль,
молотый сладкий красный перец,
укроп,
1/2 чайной ложки горчицы,
щепотка сахара.

Способ приготовления:

Бульон довести до кипения, влить уксус и посолить. В кипящий бульон осторожно выпустить яйца (по одному) и варить их до тех пор, пока не побелеет белок. Затем выложить шумовкой на подогретое и смазанное маслом блюдо. Из половины количества сливочного масла и муки сформовать шарик и опустить в кипящий бульон. Полученный соус прокипятить, снять с огня и добавить по вкусу соль, красный перец, горчицу, чеснок и укроп. Остальное количество масла разогреть (но не жарить), окрасить небольшим количеством красного перца (или томата-пюре) и вылить на яйца. Соус подать отдельно в соуснике. Вместо соуса к яйцам можно подать взбитое кислое молоко, заправленное по вкусу чесноком, укропом, солью и растительным маслом (яйца по-болгарски), тертый сыр, томатный сок.

 

Яйца-пашот (сваренные без скорлупы)

Для приготовления потребуется:

1 л воды,
2 ст. ложки уксуса,
4 яйца,
соус, соль.

Способ приготовления:

Воду с уксусом и солью вскипятить. Осторожно опустить с помощью половника предварительно разбитые яйца одно за другим. Варить 4—5 мин. Достать яйца шумовкой и, залив соусом с горчицей или томатным, подать на стол.

 

Яйца рубленые с маслом и зеленым луком

Для приготовления потребуется:

8 сваренных вкрутую яиц,
100 г зеленого лука,
3 ст. ложки сливочного масла.

Способ приготовления:

Яйца мелко нарубить, смешать с мелко нарезанным зеленым луком, размятым и взбитым сливочным маслом, солью и хорошо вымешать.

 

 

Страница

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz