Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

Яйца-пашот в сметанном соусе

Для приготовления потребуется:

Вода,
уксус,
соль,
лавровый лист.
несколько горошин черного перца,
1/4 очищенной луковицы,
8 яиц,
250 г сметаны,
30 г муки,
сахар.

Способ приготовления:

В хорошо подкисленной воде с солью отварить пряности. Процедить отвар, довести до кипения и осторожно вылить в него яйца так, чтобы белок покрывал желток. Варить яйца при слабом нагреве около 4 мин (чтобы желток остался полужидким), затем вынуть. Часть отвара дополнить заправкой из сметаны и муки, прокипятить, процедить и приправить по вкусу. При подаче залить этим соусом яйца.

 

Яйца-пашот с кочанным салатом.

Для приготовления потребуется:

Около 120 г взбитой сметаны,
1—2 ст. ложки кетчупа, зелень петрушки или укроп,
кочанный салат,
лимонный сок,
соль, сахар.

Способ приготовления:

Яйца, сваренные без скорлупы (см. «Яйца-пашот в сметанном соусе»), выложить на лист кочанного салата, смоченного лимонным соком, украсить взбитой сметаной, подкрашенной кетчупом, приправить и посыпать зеленью.

 

Яйца под маринадом.

Для приготовления потребуется:

6 яиц,
400 мл воды,
400 мл уксуса,
1 чайная ложка соли,
1/2 чайной ложки сахара,
1 маленький лавровый лист,
2 гвоздички,
2 зерна кардамона,
1 маленькая луковица,
1—2 стручка жгучего красного перца.

Способ приготовления:

Яйца сварить вкрутую. Из приправ сварить острый маринад, охладить и залить им очищенные яйца. Покрыть тканью и оставить на несколько дней, чтобы пропитались. Подавать в качестве пикантной закуски с салатами.

 

Фрикассе из яиц.

Для приготовления потребуется:

4 яйца,
60 г шампиньонов,
1 луковица,
30 г сливочного масла,
25 г муки,
0,25 л молока,
горчица,
зелень петрушки,
соль.

Способ приготовления:

Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, разрезать на четыре части. Нарезать грибы покрупнее, а луковицу помельче, посолить, потушить в масле, посыпать мукой, залить молоком, дать вскипеть и проварить, заправить горчицей, посыпать измельченной зеленью петрушки. Выдержать четвертушки яиц в этом соусе.

Фрикассе можно дополнить ломтиками отварного мяса (телятина или птица), очищенной от костей рыбой или клецками из белого хлеба. Соус можно также заправить горчицей с лимонным соком или уксусом с сахаром. Подавать в качестве пикантной закуски как в горячем, так и в холодном виде.

 

Яйца заливные.

Для приготовления потребуется:

300 г ветчины,
4 яйца,
150 г корнишонов,
120 г зеленого салата.

Для желе:

1 кг костей,
40 г желатина,
25 г моркови,
25 г репчатого лука,
15 г корня петрушки,
15 мл уксуса,
3 яичных белка,
лавровый лист,
гвоздика,
черный перец горошком,
соль.

Способ приготовления:

Сваренные вкрутую яйца охладить и разрезать пополам. Приготовить желе и охладить его, не допуская полного застывания. Нежирную ветчину нарезать мелкими кубиками, корнишоны — соломкой. В форму для заливного выложить небольшое количество охлажденного желе.

Когда желе застынет, уложить на него листики зеленого салата, половинки яиц желтками вниз, корнишоны, ветчину, залить остальным желе и охладить. Перед подачей форму несколько секунд прогреть в горячей воде, чтобы желе отстало от стенок формы. Выложить заливное на плоское блюдо.

Приготовление желе:

Из костей с добавлением кореньев сварить бульон при слабом кипении, систематически снимая жир и пену. В процеженный горячий бульон положить предварительно замоченный в холодной воде желатин и размешать его до полного растворения. Затем добавить специи и ввести половину яичных белков, смешанных с холодным бульоном в соотношении 1:5, довести до кипения, добавить оставшиеся белки и вновь довести до кипения. Готовое желе процедить.

 

Яйца в заливном.

Для приготовления потребуется:

4 яйца,
100 г холодного жаркого,
1 маленькая баночка горошка,
30 г желатина,
соль,
сахар ,
уксус,
растительное масло.

Способ приготовления:

Сваренные вкрутую яйца разрезать пополам или кружочками. Жаркое нарезать одинаковыми по величине ломтиками. Горошек отцедить, а жидкость из банки залить 1 л воды, добавить соль, сахар, уксус. Затем вскипятить жидкость, влить в нее размоченный в холодной воде желатин. Покрыть дно слегка смазанной растительным маслом формы тонким слоем желе, дать ему застыть. Поверх желе положить яйца и жаркое. Залить небольшим количеством желе и дать загустеть. Перемешать горошек с остатками жидкого желе, залить смесью содержимое формы. Дать застыть. Перевернуть и выложить на блюдо.

 

Яйца с сельдью.

Для приготовления потребуется:

4 яйца,
100 г майонеза,
50 г репчатого лука,
80 г яблок,
20 г зелени,
250 г сельди. ,
40 г сметаны,
300 г зеленого салата.

Способ приготовления:

Сельдь разделать на филе и нарезать на ломтики шириной 3—4 см. Вареные яйца разрезать пополам. На зеленый салат выложить яйца желтками вверх, сверху уложить ломтики сельди, на сельдь — лук с яблоками, нарезанные мелкими кубиками и заправленные сметаной. Полить майонезом и украсить зеленью.

 

Яйца с кильками.

Для приготовления потребуется:

4 яйца,
100 г фале кильки,
2 ст. ложки майонеза,
листья зеленого салата,
зелень укропа или петрушки.

Способ приготовления:

Яйца, сваренные вкрутую, нарезать кружочками. На каждый кружок положить филе кильки, свернув его колечком. Разложить на блюде листья салата и на каждый лист положить кружочек яйца с килькой. Колечко свернутой кильки заполнить майонезом и посыпать измельченной зеленью.

 

Яйца с соусом из кильки.

Для приготовления потребуется:

5 яиц,
100 г сливочного масла,
150 г кильки,
2 ст. ложки муки,
укроп.

Способ приготовления:

Яйца отварить вкрутую, почистить и выложить на блюдо. Масло растопить в кастрюльке, добавить рубленое филе кильки, обваленное в муке, и пропустить через сито. Полученным соусом полить яйца и посыпать сверху рубленым укропом.

 

Яйца «молле».

Для приготовления потребуется:

4 яйца,
зеленый салат,
150 г ветчины.

Способ приготовления:

Яйца сварить «в мешочек», охладить в воде и снять скорлупу. Ветчину нарезать тончайшими, почти прозрачными ломтиками. Каждое яйцо завернуть в ломтик ветчины таким образом, чтобы была видна лишь четверть яйца. Подать на плоском блюде, выложенном листьями салата.

 

Яйца «молле» на овощном салате.

Для приготовления потребуется:

4 яйца,
по 100 г консервированного зеленого горошка,
картофеля,
моркови,
сельдерея,
петрушки,
яблок,
соленых огурцов,
50 г лука,
1 банка майонеза,
соль, перец.

Способ приготовления:

Сваренные «в мешочек» яйца охладить и очистить от скорлупы. Очищенные картофель и другие овощи отварить в подсоленной воде и нарезать кубиками. Зеленый горошек отварить в собственном соку. Вымытые яблоки и огурцы нарезать кубиками, лук мелко нашинковать. Все продукты соединить, слегка посолить, прибавить по вкусу сахар или уксус и смешать с 1/2 банки майонеза. Салат разложить на овальном или прямоугольном блюде, яйца поместить в центр, залить их майонезом, украсить зеленым салатом, ломтиками помидоров и огурцов.

 

Яйца вареные «спрятанные».

Для приготовления потребуется:

4 яйца,
2 крепких помидора,
1/2 стакана творога,
3 ст. ложки растительного масла,
1 чайная ложка лимонного сока,
1/3 стакана тертого сыра,
соль,
зелень петрушки.

Способ приготовления:

Помидоры разрезать поперек пополам и при помощи чайной ложечки удалить середину. Затем посолить и опрокинуть на тарелку для отцеживания. Приготовить майонез из творога, растительного масла, лимонного сока и щепотки соли; по желанию можно добавить немного горчицы (все составляющие хорошо растереть вместе). Яйца сварить «в мешочек», охладить и очистить от скорлупы. В каждую половинку помидоров поместить по 1 яйцу, залить приготовленным майонезом и посыпать тертым сыром и мелко нарезанной зеленью петрушки. Подавать с подсушенным хлебом и овощным соком или кислым молоком.

 

Клецки желточные.

Для приготовления потребуется:

3 вареных яйца,
1 сырой желток,
молотый красный перец,
соль.

Способ приготовления:

Растереть вареные желтки и смешать с сырым желтком. Добавить красный перец и соль. Из полученной массы руками сформовать шарики величиной с горошину. Подать к зеленому овощному супу, засыпав их в супницу с горячим супом на столе. Добавить густую сметану.

 

 

Страница

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz