![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Для приготовления потребуется: Вода, Способ приготовления: В хорошо подкисленной воде с солью отварить пряности. Процедить отвар, довести до кипения и осторожно вылить в него яйца так, чтобы белок покрывал желток. Варить яйца при слабом нагреве около 4 мин (чтобы желток остался полужидким), затем вынуть. Часть отвара дополнить заправкой из сметаны и муки, прокипятить, процедить и приправить по вкусу. При подаче залить этим соусом яйца.
Для приготовления потребуется: Около 120 г взбитой сметаны, Способ приготовления: Яйца, сваренные без скорлупы (см. «Яйца-пашот в сметанном соусе»), выложить на лист кочанного салата, смоченного лимонным соком,
украсить взбитой сметаной, подкрашенной кетчупом,
приправить и посыпать зеленью. Для приготовления потребуется: 6 яиц, Способ приготовления: Яйца сварить вкрутую. Из приправ сварить острый маринад,
охладить и залить им очищенные яйца.
Покрыть тканью и оставить на несколько дней,
чтобы пропитались.
Подавать в качестве пикантной закуски с салатами. Для приготовления потребуется: 4 яйца, Способ приготовления: Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы,
разрезать на четыре части. Нарезать грибы покрупнее,
а луковицу помельче, посолить, потушить в масле,
посыпать мукой, залить молоком, дать вскипеть и проварить,
заправить горчицей, посыпать измельченной зеленью петрушки.
Выдержать четвертушки яиц в этом соусе. Фрикассе можно дополнить ломтиками отварного мяса (телятина или птица),
очищенной от костей рыбой или клецками из белого хлеба.
Соус можно также заправить горчицей с лимонным соком или уксусом с сахаром.
Подавать в качестве пикантной закуски как в горячем, так и в холодном виде. Для приготовления потребуется: 300 г ветчины, Для желе: 1 кг костей, Способ приготовления: Сваренные вкрутую яйца охладить и разрезать пополам.
Приготовить желе и охладить его, не допуская полного застывания.
Нежирную ветчину нарезать мелкими кубиками, корнишоны — соломкой.
В форму для заливного выложить небольшое количество охлажденного желе. Когда желе застынет, уложить на него листики зеленого салата,
половинки яиц желтками вниз, корнишоны, ветчину, залить остальным желе и охладить.
Перед подачей форму несколько секунд прогреть в горячей воде,
чтобы желе отстало от стенок формы. Выложить заливное на плоское блюдо. Приготовление желе: Из костей с добавлением кореньев сварить бульон при слабом кипении,
систематически снимая жир и пену. В процеженный горячий бульон положить
предварительно замоченный в холодной воде желатин и размешать
его до полного растворения.
Затем добавить специи и ввести половину яичных белков,
смешанных с холодным бульоном в соотношении 1:5,
довести до кипения, добавить оставшиеся белки и вновь довести до кипения.
Готовое желе процедить. Для приготовления потребуется: 4 яйца, Способ приготовления: Сваренные вкрутую яйца разрезать пополам или кружочками.
Жаркое нарезать одинаковыми по величине ломтиками.
Горошек отцедить, а жидкость из банки залить 1 л воды,
добавить соль, сахар, уксус. Затем вскипятить жидкость,
влить в нее размоченный в холодной воде желатин.
Покрыть дно слегка смазанной растительным маслом формы тонким слоем желе,
дать ему застыть. Поверх желе положить яйца и жаркое.
Залить небольшим количеством желе и дать загустеть.
Перемешать горошек с остатками жидкого желе, залить смесью содержимое формы.
Дать застыть. Перевернуть и выложить на блюдо. Для приготовления потребуется: 4 яйца, Способ приготовления: Сельдь разделать на филе и нарезать на ломтики шириной 3—4 см.
Вареные яйца разрезать пополам. На зеленый салат выложить яйца желтками вверх,
сверху уложить ломтики сельди,
на сельдь — лук с яблоками, нарезанные мелкими кубиками и заправленные сметаной.
Полить майонезом и украсить зеленью. Для приготовления потребуется: 4 яйца, Способ приготовления: Яйца, сваренные вкрутую, нарезать кружочками.
На каждый кружок положить филе кильки, свернув его колечком.
Разложить на блюде листья салата и на каждый лист положить кружочек яйца с килькой.
Колечко свернутой кильки заполнить майонезом и посыпать измельченной зеленью. Для приготовления потребуется: 5 яиц, Способ приготовления: Яйца отварить вкрутую, почистить и выложить на блюдо.
Масло растопить в кастрюльке, добавить рубленое филе кильки,
обваленное в муке, и пропустить через сито.
Полученным соусом полить яйца и посыпать сверху рубленым укропом. Для приготовления потребуется: 4 яйца, Способ приготовления: Яйца сварить «в мешочек», охладить в воде и снять скорлупу.
Ветчину нарезать тончайшими, почти прозрачными ломтиками.
Каждое яйцо завернуть в ломтик ветчины таким образом, чтобы была видна лишь четверть яйца.
Подать на плоском блюде, выложенном листьями салата. Для приготовления потребуется: 4 яйца, Способ приготовления: Сваренные «в мешочек» яйца охладить и очистить от скорлупы.
Очищенные картофель и другие овощи отварить в подсоленной воде и нарезать кубиками.
Зеленый горошек отварить в собственном соку. Вымытые яблоки и огурцы нарезать кубиками,
лук мелко нашинковать. Все продукты соединить, слегка посолить,
прибавить по вкусу сахар или уксус и смешать с 1/2 банки майонеза.
Салат разложить на овальном или прямоугольном блюде,
яйца поместить в центр, залить их майонезом, украсить зеленым салатом, ломтиками помидоров и огурцов. Для приготовления потребуется: 4 яйца, Способ приготовления: Помидоры разрезать поперек пополам и при помощи чайной ложечки удалить середину.
Затем посолить и опрокинуть на тарелку для отцеживания.
Приготовить майонез из творога, растительного масла, лимонного сока и щепотки соли;
по желанию можно добавить немного горчицы (все составляющие хорошо растереть вместе).
Яйца сварить «в мешочек», охладить и очистить от скорлупы. В каждую половинку помидоров поместить по 1 яйцу,
залить приготовленным майонезом и посыпать тертым сыром и мелко нарезанной зеленью петрушки. Подавать с подсушенным хлебом и овощным соком или кислым молоком. Для приготовления потребуется: 3 вареных яйца, Способ приготовления: Растереть вареные желтки и смешать с сырым желтком. Добавить красный перец и соль. Из полученной массы руками сформовать шарики величиной с горошину.
Подать к зеленому овощному супу, засыпав их в супницу с горячим супом на столе. Добавить густую сметану. Страница |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
|
|