Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ

Ингредиенты.

100 г филе сельди, 1 стакан нарезанного мелкими кубика-микартофеля, 2яйца, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, 1 ст. ложка горчицы, 1—2 ч. ложки сметаны.

Способ приготовления.

В картофель добавить 1 ст. ложку воды и готовить при мощности 800 Вт 4—5 мин до мягкости. Остудить. Яйца сварить вкрутую (см. «Приготовление яиц для салатов»), остудить, отделить белок от желтка. Протереть желток через сито, перемешать его с растительным маслом, уксусом и горчицей до однородного состояния. Белок мелко порубить

Картофель смешать с соусом. Сельдь порезать небольшими кусочками. Положить слоями на блюдо картофель в соусе и ломтики селедки. Посыпать яичным белком.

 

САЛАТ ИЗ РЫБЫ В ТОМАТЕ

Ингредиенты.

5 яиц, 300 г консервированной рыбы в томате, 300 г майонеза, 50г вареного сельдерея, соль по вкусу.

Способ приготовления.

Яйца сварить вкрутую (см. «Приготовлениеяиц для салатов»), остудить, разрезать на 4 части. Рыбу измельчить, сельдерей тонко нашинковать соломкой.

Томатный сок из консервы смешать с майонезом и этой смесью осторожно заправить все продукты. Посолить по вкусу.

 

САЛАТ ИЗ ЯИЦ И СЕЛЬДИ (первый способ)

Ингредиенты.

5яиц, 200 г филе сельди, 300 г майонеза.

Способ приготовления.

Яйца сварить вкрутую (см. «Приготовлениеяиц для салатов»), остудить, разрезать на 4 части.

Филе сельди вместе с кожей разрезать на маленькие кусочки, смешать с майонезом. Смесь уложить на яйца, приправить соусом.

 

САЛАТ ИЗ ЯИЦ И СЕЛЬДИ (второй способ)

Ингредиенты.

2—3 яйца, 1 сельдь, 25 г зеленого лука, 100 г сметаны, 1 стручок красного перца или помидор, редис.

Способ приготовления.

Яйца сварить вкрутую (см. «Приготовление яиц для салатов»), остудить, нарезать мелкими кубиками. Очищенное филе сельди и зеленый лук мелко изрубить, добавить сметану.

Соединить все продукты, перемешать. Украсить кусочками красного стручкового перца, помидора и редиса.

 

САЛАТ ИЗ ЯИЦ И СЕЛЬДИ (ТРЕТИЙ СПОСОБ)

Ингредиенты.

1яйцо, 1 сельдь, 3 спелых, но не мягких помидора, Луковица, 1 крупное кислое яблоко, 3 ст. ложки сметаны, сахар.

Способ приготовления.

Яйца сварить вкрутую (см. «Приготовление яиц для салатов»), остудить, мелко изрубить. Очищенную сельдь, помидоры, лук, яблоко нарезать мелкими кубиками и смешать с яйцами и сметаной.

Если сельдь очень соленая, в салат можно добавить немного сахара.

 

САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ СКУМБРИИ

Ингредиенты.

З яйца, 200г копченой скумбрии, 0,5 банки консервированного зеленого горошка, 1 соленый огурец, 2 ст. ложки мелко нарубленного зеленого лука, 1 крупное яблоко, 1 стакан майонеза, зелень петрушки.

Способ приготовления.

Яйца сварить вкрутую (см. «Приготовление яиц для салатов»), остудить. Рыбу очистить от кожи и костей, нарезать небольшими кусочками. Яблоки, соленый огурец, крутые яйца нарезать кубиками, добавить зеленый горошек, мелко нарезанный зеленый лук, все перемешать и залить майонезом.

Салат уложить горкой, украсить дольками крутого яйца, зеленью.

 

САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ САЛАКИ С КАРТОФЕЛЕМ И ЯЙЦАМИ

Ингредиенты.

2 яйца, 200 г копченой салаки, 1—2 клубня картофеля, 4 ст. ложки сметаны, сахар, горчица, соль по вкусу, (уксус, лимонный сок).

Способ приготовления.

Яйца сварить вкрутую (см. «Приготовлениеяиц для салатов»), остудить, нарезать кубиками.

Картофель вымыть, положить в кастрюлю, добавить 2 ст. ложки воды накрыть крышкой и готовить 4—6 мин при полной мощности. Остудить. Очистить клубни, нарезать тонкими кусочками.

Очищенную и нарезанную копченую салаку, картофель и яйца перемешать и залить сметаной, заправить горчицей, солью и сахаром.К сметане при желании можно добавить уксус или лимонный сок.

 

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С ЯЙЦАМИ

Ингредиенты.

З яйца, 200 г консервированных кальмаров, 2 клубня картофеля, 3 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, листовой салат, молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления.

Картофель вымыть, положить в кастрюлю, добавить 2 ст. ложки воды накрыть крышкой и готовить 4—6 мин при полной мощности. Остудить. Очистить клубни, нарезать мелкими брусочками. Яйца сварить вкрутую (см. «Приготовлениеяиц для салатов»), остудить и отделить желтки, белок нарезать ломтиками.

Лук мелко нашинковать, смешать с растительным маслом и готовить при мощности 800 Вт 3—4 мин до мягкости. Кальмары нарезать брусочками.

Все компоненты перемешать, добавив соль и перец. Блюдо украсить половинками желтков яиц и листьями салата.

 

САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ И СЫРОМ

Ингредиенты.

5яиц, 1 банка печени трески, 1 луковица, 3 ст. ложки натертого твердого сыра, 1 ст. ложка мелко нарезанного укропа.

Способ приготовления.

Яйца сварить вкрутую (см. «Приготовление яиц для салатов»), остудить, мелко порубить. Размять вилкой печень трески, нарезать мелко репчатый лук, добавить сыр, полить оставшимся в банке маслом, выложить в салатник.

Посыпать мелко нарубленной зеленью укропа. Можно украсить маслинами.

 

САЛАТ ИЗ ЯИЦ И ШПРОТ

Ингредиенты.

1яйцо, 100 г шпрот, 1 клубень картофеля, 1 морковь, 1 соленый или консервированный огурец, 1 ст. ложка вареного или консервированного зеленого горошка, 100 г майонеза или сметаны, зелень петрушки или укропа.

Способ приготовления.

Яйца сварить вкрутую (см. «Приготовление яиц для салатов»), остудить. Картофель и морковь вымыть, положить в кастрюлю, добавить 2 ст. ложки воды накрыть крышкой и готовить 4— 6 мин при полной мощности. Остудить, очистить клубни и морковь.

Шпроты, вареную морковь, картофель, огурец и сваренное вкрутую яйцо острым ножом нарезать мелкими кубиками, смешать с соусом и зеленым горошком.

Салат выложить в салатник, украсить зеленью.

 

ОСТРЫЙ САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ

Ингредиенты.

1 банка консервированных кальмаров, 2—3 луковицы, 2—3 картофелины, 1 соленый огурец, 1 головка чеснока, 0,5 стакана майонеза, соль и 3%-ный уксус по вкусу, 2 ст. ложки нарезанной зелени укропа или петрушки.

Способ приготовления.

Картофель вымыть, положить в кастрюлю, добавить 2 ст. ложки воды накрыть крышкой и готовить 4—6 мин при полной мощности. Остудить, очистить клубни, нарезать ломтиками.

Филе консервированного кальмара нарезать соломкой, соединить с нарезанным ломтиками картофелем, маринованным репчатым луком, нарезанным ломтиками

 

Страница

...

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz