|
Ингредиенты. 100 г филе сельди, 1 стакан нарезанного мелкими кубика-микартофеля, 2яйца, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, 1 ст. ложка горчицы, 1—2 ч. ложки сметаны. Способ приготовления. В картофель добавить 1 ст. ложку воды и готовить при мощности 800 Вт 4—5 мин до мягкости. Остудить. Яйца сварить вкрутую (см. «Приготовление яиц для салатов»), остудить, отделить белок от желтка. Протереть желток через сито, перемешать его с растительным маслом, уксусом и горчицей до однородного состояния. Белок мелко порубить Картофель смешать с соусом. Сельдь порезать небольшими кусочками. Положить слоями на блюдо картофель в соусе и ломтики селедки. Посыпать яичным белком.
Ингредиенты. 5 яиц, 300 г консервированной рыбы в томате, 300 г майонеза, 50г вареного сельдерея, соль по вкусу. Способ приготовления. Яйца сварить вкрутую (см. «Приготовлениеяиц для салатов»), остудить, разрезать на 4 части. Рыбу измельчить, сельдерей тонко нашинковать соломкой. Томатный сок из консервы смешать с майонезом и этой смесью осторожно заправить все продукты. Посолить по вкусу.
Ингредиенты. 5яиц, 200 г филе сельди, 300 г майонеза. Способ приготовления. Яйца сварить вкрутую (см. «Приготовлениеяиц для салатов»), остудить, разрезать на 4 части. Филе сельди вместе с кожей разрезать на маленькие кусочки, смешать с майонезом. Смесь уложить на яйца, приправить соусом.
Ингредиенты. 2—3 яйца, 1 сельдь, 25 г зеленого лука, 100 г сметаны, 1 стручок красного перца или помидор, редис. Способ приготовления. Яйца сварить вкрутую (см. «Приготовление яиц для салатов»), остудить, нарезать мелкими кубиками. Очищенное филе сельди и зеленый лук мелко изрубить, добавить сметану. Соединить все продукты, перемешать. Украсить кусочками красного стручкового перца, помидора и редиса.
Ингредиенты. 1яйцо, 1 сельдь, 3 спелых, но не мягких помидора, Луковица, 1 крупное кислое яблоко, 3 ст. ложки сметаны, сахар. Способ приготовления. Яйца сварить вкрутую (см. «Приготовление яиц для салатов»), остудить, мелко изрубить. Очищенную сельдь, помидоры, лук, яблоко нарезать мелкими кубиками и смешать с яйцами и сметаной. Если сельдь очень соленая, в салат можно добавить немного сахара.
Ингредиенты. З яйца, 200г копченой скумбрии, 0,5 банки консервированного зеленого горошка, 1 соленый огурец, 2 ст. ложки мелко нарубленного зеленого лука, 1 крупное яблоко, 1 стакан майонеза, зелень петрушки. Способ приготовления. Яйца сварить вкрутую (см. «Приготовление яиц для салатов»), остудить. Рыбу очистить от кожи и костей, нарезать небольшими кусочками. Яблоки, соленый огурец, крутые яйца нарезать кубиками, добавить зеленый горошек, мелко нарезанный зеленый лук, все перемешать и залить майонезом. Салат уложить горкой, украсить дольками крутого яйца, зеленью.
Ингредиенты. 2 яйца, 200 г копченой салаки, 1—2 клубня картофеля, 4 ст. ложки сметаны, сахар, горчица, соль по вкусу, (уксус, лимонный сок). Способ приготовления. Яйца сварить вкрутую (см. «Приготовлениеяиц для салатов»), остудить, нарезать кубиками. Картофель вымыть, положить в кастрюлю, добавить 2 ст. ложки воды накрыть крышкой и готовить 4—6 мин при полной мощности. Остудить. Очистить клубни, нарезать тонкими кусочками. Очищенную и нарезанную копченую салаку, картофель и яйца перемешать и залить сметаной, заправить горчицей, солью и сахаром.К сметане при желании можно добавить уксус или лимонный сок.
Ингредиенты. З яйца, 200 г консервированных кальмаров, 2 клубня картофеля, 3 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, листовой салат, молотый перец, соль по вкусу. Способ приготовления. Картофель вымыть, положить в кастрюлю, добавить 2 ст. ложки воды накрыть крышкой и готовить 4—6 мин при полной мощности. Остудить. Очистить клубни, нарезать мелкими брусочками. Яйца сварить вкрутую (см. «Приготовлениеяиц для салатов»), остудить и отделить желтки, белок нарезать ломтиками. Лук мелко нашинковать, смешать с растительным маслом и готовить при мощности 800 Вт 3—4 мин до мягкости. Кальмары нарезать брусочками. Все компоненты перемешать, добавив соль и перец. Блюдо украсить половинками желтков яиц и листьями салата.
Ингредиенты. 5яиц, 1 банка печени трески, 1 луковица, 3 ст. ложки натертого твердого сыра, 1 ст. ложка мелко нарезанного укропа. Способ приготовления. Яйца сварить вкрутую (см. «Приготовление яиц для салатов»), остудить, мелко порубить. Размять вилкой печень трески, нарезать мелко репчатый лук, добавить сыр, полить оставшимся в банке маслом, выложить в салатник. Посыпать мелко нарубленной зеленью укропа. Можно украсить маслинами.
Ингредиенты. 1яйцо, 100 г шпрот, 1 клубень картофеля, 1 морковь, 1 соленый или консервированный огурец, 1 ст. ложка вареного или консервированного зеленого горошка, 100 г майонеза или сметаны, зелень петрушки или укропа. Способ приготовления. Яйца сварить вкрутую (см. «Приготовление яиц для салатов»), остудить. Картофель и морковь вымыть, положить в кастрюлю, добавить 2 ст. ложки воды накрыть крышкой и готовить 4— 6 мин при полной мощности. Остудить, очистить клубни и морковь. Шпроты, вареную морковь, картофель, огурец и сваренное вкрутую яйцо острым ножом нарезать мелкими кубиками, смешать с соусом и зеленым горошком. Салат выложить в салатник, украсить зеленью.
Ингредиенты. 1 банка консервированных кальмаров, 2—3 луковицы, 2—3 картофелины, 1 соленый огурец, 1 головка чеснока, 0,5 стакана майонеза, соль и 3%-ный уксус по вкусу, 2 ст. ложки нарезанной зелени укропа или петрушки. Способ приготовления. Картофель вымыть, положить в кастрюлю, добавить 2 ст. ложки воды накрыть крышкой и готовить 4—6 мин при полной мощности. Остудить, очистить клубни, нарезать ломтиками. Филе консервированного кальмара нарезать соломкой, соединить с нарезанным ломтиками картофелем, маринованным репчатым луком, нарезанным ломтиками
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|