|
Ингредиенты. 1 банка (250 г) печени трески в масле, 3—4яйца, Луковица, 3—4 ст. ложки майонеза. Способ приготовления. Яйца сварить вкрутую (см. «Приготовление яиц для салатов») и нарезать небольшими полосками. Кусочки печени трески и лук мелко порубить, смешать с яйцами и залить майонезом.
Ингредиенты. 300 г филе рыбы (морской окунь, хек, треска), 2—3 яйца, 1 стакан нарезанного кубиками картофеля, 2—3 маринованных перца, 3—4 ст. ложки майонеза, соль по вкусу. Способ приготовления. В картофель добавить 1 ст. ложку воды и готовить при мощности 800 Вт 4—5 мин до мягкости. Остудить. Рыбное филе толщиной 1,5 см запекать в СВЧ-печи при мощности 800 Вт 5—6 мин до готовности, остудить, нарезать небольшими кусочками. Яйца сварить вкрутую (см. «Приготовление яиц для салатов»), остудить и мелко нарезать. Красный сладкий маринованный перец нашинковать тонкой соломкой. Подготовленные продукты выложить в салатник, добавить соль, майонез и осторожно перемешать. Украсить салат полосками красного перца.
Ингредиенты. Филе 1 сельди, 2—3 огурца, 2 помидора, 50 г зеленого лука, 2—3 яйца, зеленый салат, 0,5 стакана салатной заправки или майонеза, зелень укропа, соль. Способ приготовления. Яйца сварить вкрутую (см. «Приготовление яиц для салатов»), остудить. Огурцы, помидоры и яйца нарезать кубиками, филе сельди и зеленый салат — кусочками, зеленый лук мелко нашинковать. Все перемешать и заправить салатной заправкой или майонезом. Посыпать зеленью.
Ингредиенты. 1 копченая сельдь, 4—6 клубней картофеля, 1—2 огурца, 1— 2 помидора, 3—4 шт. редиса, 50 г зеленого лука, 1—2 яйца, 25—30 г зеленого салата, 100 г сметаны, зелень укропа или петрушки, соль. Способ приготовления. Яйца сварить вкрутую (см. «Приготовление яиц для салатов»), остудить. Картофель вымыть, положить в кастрюлю, добавить 2 ст. ложки воды накрыть крышкой и готовить 4—6 мин при полной мощности. Остудить, очистить клубни. Овощи и яйца мелко нарезать, перемешать. Добавить к овощам кусочки сельди, заправить сметаной, солью. Посыпать зеленью.
Ингредиенты. 1 сельдь, 2—3 клубня картофеля, 1—2 соленых огурца, 1—2 головки репчатого лука, 50 г зеленого лука, 2 стручка консервированного перца, 1 морковь, 50 г зеленого горошка, 2яйца, 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки сметаны, зелень петрушки или укропа, перец, соль. Способ приготовления. Яйца сварить вкрутую (см. «Приготовление яиц для салатов»), остудить. Картофель и морковь вымыть, положить в кастрюлю, добавить 2 ст. ложки воды накрыть крышкой и готовить 4— 6 мин при полной мощности. Остудить, очистить клубни и морковь. Овощи, яйца и филе сельди мелко нарезать. Все перемешать, добавить зеленый горошек, посолить, поперчить, заправить майонезом и сметаной. Украсить зеленью и огурцами.
Ингредиенты. 1 банка консервированного лосося, 100 г зеленого горошка, 100 г твердого сыра, 5 яиц, 200 г майонеза, перец, зелень петрушки, соль. Способ приготовления. Яйца сварить вкрутую (см. «Приготовление яиц для сала-товь), остудить. Лосось разобрать, добавить рубленые вареные яйца, тертый сыр, зеленый горошек, перец, соль. Заправить майонезом, украсить яйцом и посыпать зеленью петрушки.
Ингредиенты. 1 банка натуральных консервов (сельдь иваси, скумбрия или сайра), 2 яйца, 1 стакан консервированного зеленого горошка, 2 дольки чеснока, 0,5лимона, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки или зеленого лука. Способ приготовления. Яйца сварить вкрутую (см. «Приготовление яиц для салатов»), остудить, мелко порубить. Рыбу измельчить, соединить с нарубленными яйцами, зеленым горошком, зеленью, заправить заливкой из-под рыбных консервов. Выложить в салатник, посыпать рубленым чесноком, украсить ломтиками лимона и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Ингредиенты. 200г кильки, 300г зеленого салата, 50г зеленого лука, 4яйца, 2 ч. ложки уксуса, 4 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, соль. Способ приготовления. Яйца сварить вкрутую (см. «Приготовление яиц для салатов»), остудить. Рыбу замочить в холодной воде, удалить головы, внутренности, очистить и нарезать. Покрошить зеленый салат, лук, петрушку, вареные яйца и смешать с рыбой. Заправить уксусом, растительным маслом, солью. Украсить яйцом.
Ингредиенты. 1 копченая сельдь, 4—5 клубней картофеля, 1—2 огурца, 1—2 помидора, 100 г зеленого лука, 1 стакан салатной заправки, зеленый салат, зелень петрушки, соль. Способ приготовления. Картофель вымыть, положить в кастрюлю, добавить 2 ст. ложки воды накрыть крышкой и готовить 4—6 мин при полной мощности. Остудить, очистить клубни. Сельдь очистить и вынуть кости. Сельдь и овощи, кроме зеленого салата, мелко нарезать, перемешать, посолить и заправить салатной заправкой или майонезом. Украсить листьями салата и посыпать зеленью.
Ингредиенты. 500—600 г ставриды горячего или холодного копчения, 6—8 клубней картофеля, 2—3 шт. редиса, 2—3 свежих или маринованных огурца (250 г), 1 яблоко, 2 яйца, 1 головка репчатого лука, 150—200 г майонеза или сметаны. Способ приготовления. Яйца сварить вкрутую (см. «Приготовление яиц для салатов»), остудить. Картофель вымыть, положить в кастрюлю, добавить 2 ст. ложки воды накрыть крышкой и готовить 4—6 мин при полной мощности. Остудить, очистить клубни. Рыбу разделать на филе (без кожи) и нарезать небольшими кусочками. Отварной картофель, редис, огурцы и яблоко нарезать кубиками, лук — тонкими кольцами. Все компоненты перемешать и полить майонезом или сметаной, выложить горкой в салатник. Украсить салат дольками вареного яйца, листиками зеленого салата, петрушкой.
Ингредиенты. 0,25 банки консервированной печени трески, 0,5 стакана риса, 1—2 стручка сладкого перца, 3 головки репчатого лука, 2 яйца, 100 г зеленого горошка, 50 г зеленого салата, 3 соленых огурца, 150 г майонеза, зелень петрушки, соль. Способ приготовления. Яйца сварить вкрутую (см. «Приготовление яиц для салатов»), остудить. Сварить рассыпчатый рис (см. «Приготовление риса для салатов»). Остудить. Лук нарезать тонкими кольцами, перец — соломкой, салат — на части, огурцы, печень трески и яйца — ломтиками. Все перемешать, добавить зеленый горошек, посолить, заправить майонезом. Украсить зеленью.
Ингредиенты. 1 скумбрия или сельдь холодного копчения, 4—5 клубней картофеля, 2 головки репчатого лука, 100 г копченого сала, 4—5 ст. ложек растительного масла. Способ приготовления. Картофель вымыть, положить в кастрюлю, добавить 2 ст. ложки воды накрыть крышкой и готовить 4—6 мин при полной мощности. Остудить, очистить клубни. Рыбу разделать на филе без кожи и костей и нарезать кусочками. Картофель нарезать кубиками толщиной до 1 см. Сало также нарезать кубиками, лук — мелко нашинковать. Подготовленные продукты перемешать и заправить растительным маслом.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|