Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ

Ингредиенты.

1 банка (250 г) печени трески в масле, 3—4яйца, Луковица, 3—4 ст. ложки майонеза.

Способ приготовления.

Яйца сварить вкрутую (см. «Приготовление яиц для салатов») и нарезать небольшими полосками. Кусочки печени трески и лук мелко порубить, смешать с яйцами и залить майонезом.

 

САЛАТ С РЫБОЙ И МАРИНОВАННЫМ ПЕРЦЕМ

Ингредиенты.

300 г филе рыбы (морской окунь, хек, треска), 2—3 яйца, 1 стакан нарезанного кубиками картофеля, 2—3 маринованных перца, 3—4 ст. ложки майонеза, соль по вкусу.

Способ приготовления.

В картофель добавить 1 ст. ложку воды и готовить при мощности 800 Вт 4—5 мин до мягкости. Остудить. Рыбное филе толщиной 1,5 см запекать в СВЧ-печи при мощности 800 Вт 5—6 мин до готовности, остудить, нарезать небольшими кусочками.

Яйца сварить вкрутую (см. «Приготовление яиц для салатов»), остудить и мелко нарезать. Красный сладкий маринованный перец нашинковать тонкой соломкой.

Подготовленные продукты выложить в салатник, добавить соль, майонез и осторожно перемешать. Украсить салат полосками красного перца.

 

САЛАТ «ВЕСНА» С СЕЛЬДЬЮ

Ингредиенты.

Филе 1 сельди, 2—3 огурца, 2 помидора, 50 г зеленого лука, 2—3 яйца, зеленый салат, 0,5 стакана салатной заправки или майонеза, зелень укропа, соль.

Способ приготовления.

Яйца сварить вкрутую (см. «Приготовление яиц для салатов»), остудить. Огурцы, помидоры и яйца нарезать кубиками, филе сельди и зеленый салат — кусочками, зеленый лук мелко нашинковать.

Все перемешать и заправить салатной заправкой или майонезом. Посыпать зеленью.

 

САЛАТ «ЛЕТО» С КОПЧЕНОЙ СЕЛЬДЬЮ

Ингредиенты.

1 копченая сельдь, 4—6 клубней картофеля, 1—2 огурца, 1— 2 помидора, 3—4 шт. редиса, 50 г зеленого лука, 1—2 яйца, 25—30 г зеленого салата, 100 г сметаны, зелень укропа или петрушки, соль.

Способ приготовления.

Яйца сварить вкрутую (см. «Приготовление яиц для салатов»), остудить. Картофель вымыть, положить в кастрюлю, добавить 2 ст. ложки воды накрыть крышкой и готовить 4—6 мин при полной мощности. Остудить, очистить клубни.

Овощи и яйца мелко нарезать, перемешать. Добавить к овощам кусочки сельди, заправить сметаной, солью. Посыпать зеленью.

 

САЛАТ «ЗИМА» С СЕЛЬДЬЮ

Ингредиенты.

1 сельдь, 2—3 клубня картофеля, 1—2 соленых огурца, 1—2 головки репчатого лука, 50 г зеленого лука, 2 стручка консервированного перца, 1 морковь, 50 г зеленого горошка, 2яйца, 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки сметаны, зелень петрушки или укропа, перец, соль.

Способ приготовления.

Яйца сварить вкрутую (см. «Приготовление яиц для салатов»), остудить. Картофель и морковь вымыть, положить в кастрюлю, добавить 2 ст. ложки воды накрыть крышкой и готовить 4— 6 мин при полной мощности. Остудить, очистить клубни и морковь.

Овощи, яйца и филе сельди мелко нарезать. Все перемешать, добавить зеленый горошек, посолить, поперчить, заправить майонезом и сметаной. Украсить зеленью и огурцами.

 

САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ЛОСОСЯ

Ингредиенты.

1 банка консервированного лосося, 100 г зеленого горошка, 100 г твердого сыра, 5 яиц, 200 г майонеза, перец, зелень петрушки, соль.

Способ приготовления.

Яйца сварить вкрутую (см. «Приготовление яиц для сала-товь), остудить. Лосось разобрать, добавить рубленые вареные яйца, тертый сыр, зеленый горошек, перец, соль.

Заправить майонезом, украсить яйцом и посыпать зеленью петрушки.

 

САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ РЫБЫ С ЯЙЦАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

Ингредиенты.

1 банка натуральных консервов (сельдь иваси, скумбрия или сайра), 2 яйца, 1 стакан консервированного зеленого горошка, 2 дольки чеснока, 0,5лимона, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки или зеленого лука.

Способ приготовления.

Яйца сварить вкрутую (см. «Приготовление яиц для салатов»), остудить, мелко порубить. Рыбу измельчить, соединить с нарубленными яйцами, зеленым горошком, зеленью, заправить заливкой из-под рыбных консервов.

Выложить в салатник, посыпать рубленым чесноком, украсить ломтиками лимона и посыпать мелко нарезанной зеленью.

 

САЛАТ ИЗ КИЛЬКИ С ЗЕЛЕНЫМ САЛАТОМ

Ингредиенты.

200г кильки, 300г зеленого салата, 50г зеленого лука, 4яйца, 2 ч. ложки уксуса, 4 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, соль.

Способ приготовления.

Яйца сварить вкрутую (см. «Приготовление яиц для салатов»), остудить. Рыбу замочить в холодной воде, удалить головы, внутренности, очистить и нарезать.

Покрошить зеленый салат, лук, петрушку, вареные яйца и смешать с рыбой. Заправить уксусом, растительным маслом, солью. Украсить яйцом.

 

САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ СЕЛЬДИ С ОВОЩАМИ

Ингредиенты.

1 копченая сельдь, 4—5 клубней картофеля, 1—2 огурца, 1—2 помидора, 100 г зеленого лука, 1 стакан салатной заправки, зеленый салат, зелень петрушки, соль.

Способ приготовления.

Картофель вымыть, положить в кастрюлю, добавить 2 ст. ложки воды накрыть крышкой и готовить 4—6 мин при полной мощности. Остудить, очистить клубни.

Сельдь очистить и вынуть кости. Сельдь и овощи, кроме зеленого салата, мелко нарезать, перемешать, посолить и заправить салатной заправкой или майонезом.

Украсить листьями салата и посыпать зеленью.

 

САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ СТАВРИДЫ

Ингредиенты.

500—600 г ставриды горячего или холодного копчения, 6—8 клубней картофеля, 2—3 шт. редиса, 2—3 свежих или маринованных огурца (250 г), 1 яблоко, 2 яйца, 1 головка репчатого лука, 150—200 г майонеза или сметаны.

Способ приготовления.

Яйца сварить вкрутую (см. «Приготовление яиц для салатов»), остудить. Картофель вымыть, положить в кастрюлю, добавить 2 ст. ложки воды накрыть крышкой и готовить 4—6 мин при полной мощности. Остудить, очистить клубни.

Рыбу разделать на филе (без кожи) и нарезать небольшими кусочками. Отварной картофель, редис, огурцы и яблоко нарезать кубиками, лук — тонкими кольцами. Все компоненты перемешать и полить майонезом или сметаной, выложить горкой в салатник.

Украсить салат дольками вареного яйца, листиками зеленого салата, петрушкой.

 

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С РИСОМ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

Ингредиенты.

0,25 банки консервированной печени трески, 0,5 стакана риса, 1—2 стручка сладкого перца, 3 головки репчатого лука, 2 яйца, 100 г зеленого горошка, 50 г зеленого салата, 3 соленых огурца, 150 г майонеза, зелень петрушки, соль.

Способ приготовления.

Яйца сварить вкрутую (см. «Приготовление яиц для салатов»), остудить. Сварить рассыпчатый рис (см. «Приготовление риса для салатов»). Остудить.

Лук нарезать тонкими кольцами, перец — соломкой, салат — на части, огурцы, печень трески и яйца — ломтиками. Все перемешать, добавить зеленый горошек, посолить, заправить майонезом. Украсить зеленью.

 

САЛАТ ИЗ РЫБЫ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ ПО-ГОЛЛАНДСКИ

Ингредиенты.

1 скумбрия или сельдь холодного копчения, 4—5 клубней картофеля, 2 головки репчатого лука, 100 г копченого сала, 4—5 ст. ложек растительного масла.

Способ приготовления.

Картофель вымыть, положить в кастрюлю, добавить 2 ст. ложки воды накрыть крышкой и готовить 4—6 мин при полной мощности. Остудить, очистить клубни. Рыбу разделать на филе без кожи и костей и нарезать кусочками.

Картофель нарезать кубиками толщиной до 1 см. Сало также нарезать кубиками, лук — мелко нашинковать.

Подготовленные продукты перемешать и заправить растительным маслом.

 

Страница

...

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz