|
Ингредиенты. 300 г консервированных кальмаров, 500—600 г картофеля, 150—200 г репчатого лука, 4—5 ст. ложек растительного масла, 50 г зеленого лука, уксус столовый 3%-ный, соль, молотый перец по вкусу. Способ приготовления. Картофель вымыть, положить в кастрюлю, добавить 2 ст. ложки воды накрыть крышкой и готовить 4—6 мин при полной мощности. Остудить, очистить клубни. Нарезать тонкими ломтиками. Мясо кальмаров нарезать соломкой. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами. Смешать лук с картофелем и кальмарами, заправить растительным маслом, солью, молотым перцем и осторожно перемешать. При подаче посыпать салат мелко нарезанным зеленым луком. В салат можно добавить по вкусу 3 %-ный столовый уксус.
Ингредиенты. 2 банки консервированной морской капусты, 0,5 стакана риса, 100 г зеленого горошка, 2 головки репчатого лука, зеленый лук, зелень укропа или петрушки, соль. Способ приготовления. Сварить рассыпчатый рис (см. «Приготовлениериса для салатов»). Остудить.
Репчатый лук нарезать кольцами, зеленый лук нашинковать.
Перемешать с консервами, посолить, добавить зеленый горошек.
Посыпать зеленью и зеленым луком.
В салат можно добавить майонез по вкусу. Ингредиенты. 500 г креветок, 4 картофелины, 2 яйца, 150 г зеленого горошка,
150 г майонеза, листья зеленого салата, соль и лимонный сок по вкусу. Способ приготовления. Яйца сварить вкрутую (см. «Приготовлениеяиц для салатов»), остудить.
Картофель вымыть, положить в кастрюлю, добавить
2 ст. ложки воды накрыть крышкой и готовить 4—6 мин
при полной мощности. Остудить, очистить клубни. Разложить креветки в один слой в глубокую посуду, добавить
1 ст. ложку воды, накрыть крышкой. Готовить 3 мин при полной мощности,
перемешать и готовить еще 2—2,5 мин, пока мясо креветок станет непрозрачным. Очистить креветки от панцирей, сбрызнуть лимонным соком.
Вареный картофель и сваренное вкрутую яйцо нарезать ломтиками,
добавить зеленый горошек и подготовленные креветки (часть их
оставить для украшения). Заправить майонезом и солью, осторожно перемешать, выложить в
салатник, украсить листьями зеленого салата, располагая их букетом
посередине салата. Вокруг разместить вперемежку кружочки вареного
яйца и креветки.> Салат готовят и из консервированных креветок. В этом случае
используют 2 банки консервов, а количество остальных продуктов
уменьшают на 1/3 Ингредиенты. 400 г креветок, 4 картофелины, 150 г зеленого горошка,
150 г майонеза, зеленый салат, лимонный сок, соль. Способ приготовления. Картофель вымыть, положить в кастрюлю, добавить
2 ст. ложки воды накрыть крышкой и готовить 8—10 мин при полной мощности.
Остудить, очистить клубни. Разложить креветки в один слой в глубокую посуду,
добавить 1 ст. ложку воды, накрыть крышкой. Готовить
3 мин при полной мощности, перемешать и готовить еще 2—2,5 мин,
пока мясо креветок станет непрозрачным. Креветки очистить, сбрызнуть лимонным соком.
Картофель нарезать, добавить зеленый горошек и креветки. Украсить листьями зеленого салата.
Можно использовать и консервированные креветки. Ингредиенты. 400 г сыромороженых креветок, 100—150г консервированных кальмаров,
3 яйца, 0,5 стакана риса (крупа), 200 г консервированного зеленого горошка,
200 г майонеза, 1 ст. ложка нарезанной зелени укропа. Способ приготовления. Разложить креветки в один слой в глубокую посуду, добавить
1 ст. ложку воды, накрыть крышкой. Готовить 3 мин при полной мощности,
перемешать и готовить еще 2—2,5 мин, пока мясо креветок станет непрозрачным. Сварить рассыпчатый рис (см. «Приготовление риса для салатов»). Остудить.
Яйца сварить вкрутую (см. «Приготовление яиц для салатов»), остудить. Консервированных кальмаров нарезать мелкими кубиками, смешать
с вареным мясом креветок, вареным рассыпчатым рисом, зеленым горошком,
рублеными вареными яйцами, майонезом (3/4 нормы), солью, молотым
перцем и перемешать. Салат положить горкой, украсить яйцом, кальмарами, мясом креветок,
листиками салата, майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. Ингредиенты. Креветки — 400 г, картофель — 400 г, сок лимона — 5 г, яйцо — 1 шт.,
зеленый горошек — 125г, майонез — 50 г, соль по вкусу.
Способ приготовления. Картофель вымыть, положить в кастрюлю, добавить
2 ст. ложки воды накрыть крышкой и готовить 4—6 мин
при полной мощности. Остудить, очистить клубни. Разложить креветки в один слой в глубокую посуду, добавить
1 ст. ложку воды, накрыть крышкой. Готовить 3 мин при
полной мощности, перемешать и готовить еще 2—2,5 мин,
пока мясо креветок станет непрозрачным. Креветки очистить от панциря и нарезать небольшими кусочками.
Отварной картофель нарезать кубиками и смешать с креветками,
затем добавить майонез, зеленый горошек, сок лимона и соль. Украсить зеленым салатом и яйцом. Ингредиенты. 600 г сыромороженых креветок, 700 г картофеля,
100— 150 г репчатого лука, 50— 75 г растительного масла, соль,
молотый перец, 5 ст. ложек мелко нарезанного зеленого лука, 2—3 ч.
ложки мелко нарезанной зелени петрушки или укропа. Способ приготовления. Разложить креветки в один слой в глубокую посуду, добавить
1 ст. ложку воды, накрыть крышкой. Готовить 3 мин при полной мощности,
перемешать и готовить еще 2—2,5 мин, пока мясо креветок станет
непрозрачным. Картофель вымыть, положить в кастрюлю, добавить
2 ст. ложки воды накрыть крышкой и готовить 8—10 мин
при полной мощности. Остудить, очистить клубни и нарезать.
Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, смешать с нарезанным
картофелем, мясом вареных креветок, заправить растительным маслом,
солью, молотым перцем и осторожно перемешать. При подаче посыпать мелко нарезанными
зеленым луком и зеленью. Ингредиенты. 0,5брикетика мяса криля (100г) или 1 баночка консервированного
мяса криля, 2 яйца, 0,5 стакана натертого на терке с крупными отверстиями
сыра, 1 соленый огурец, 0,5 стакана консервированного зеленого горошка,
1 яблоко, 3 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука,
1— 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки или укропа,
0,5 стакана майонеза. Способ приготовления. Яйца сварить вкрутую (см. «Приготовление яиц для салатов»),
остудить, нарезать кубиками.
Огурец, очищенные от кожицы и семян, а также яблоко
с удаленной сердцевиной нарезать ломтиками. Мясо криля соединить с огурцами, яблоками, тертым сыром,
зеленым горошком, зеленым луком, заправить частью майонеза
и осторожно перемешать. При подаче на стол салат выложить горкой, полить
оставшимся майонезом и посыпать нарезанной зеленью. Ингредиенты. 5 яиц, 150 г консервированных кальмаров, 1 луковица или
1 ст. ложка зеленого лука, 0,5 стакана майонеза,
1 ст. ложка мелко нарезанной зелени, 4—5 веточек зелени
петрушки или укропа, 4—5 листьев зеленого салата. Способ приготовления. Яйца сварить вкрутую (см. «Приготовление яиц для салатов»),
остудить, разрезать поперек на две половинки и вынуть желтки.
Мясо кальмаров мелко порубить или пропустить через мясорубку,
соединить с размятыми яичными желтками, мелко нашинкованным
репчатым или зеленым луком и заправить частью майонеза. Полученной массой наполнить яйца, выложить их на
листья салата, полить оставшимся майонезом и украсить
веточками зелени петрушки или укропа. Ингредиенты. 6 яиц, 200 г креветок, 0,5 стакана майонеза, соль. Способ приготовления. Яйца сварить вкрутую (см. «Приготовление яиц для салатов»),
остудить. Разложить креветки в один слой в глубокую посуду, добавить
1 ст. ложку воды, накрыть крышкой. Готовить 3 мин при полной мощности,
перемешать и готовить еще 2—2,5 мин, пока мясо креветок
станет непрозрачным. Яйца разрезать пополам по длине и вынуть яичные желтки.
Креветки мелко нарезать. Яичные желтки протереть через сито,
перемешать с креветками и майонезом. Смесью наполнить яичные белки, выложить их на блюдо
и украсить целыми креветками и майонезом. Ингредиенты. 5 яиц, 1 пакетик варено-мороженого мяса криля
(или 1 банка консервированного), 1 луковица,
1 ст. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка столовой горчицы,
0,5 стакана майонеза, 4—5листьев зеленого салата,
3—4 веточки зелени петрушки, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени. Способ приготовления. Яйца сварить вкрутую (см. «Приго
товление яиц для салатов»), остудить, разрезают вдоль
на две половинки и вынуть желтки. Мясо криля пропустить через мясорубку, растереть с желтками,
соединить с пассерованным луком и заправить горчицей и
майонезом (1/3 нормы).
Полученной массой заполнить яичные белки. На блюдо с листьями салата выложить фаршированные яйца,
полить их оставшимся майонезом, посыпать мелко нарезанной
зеленью и украсить веточками зелени петрушки. Страница ... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|