|
Для приготовления потребуется: Крапива - 1 стак., Способ приготовления: Молодую крапиву на 1 час погрузить в холодную воду, после чего тщательно вымыть, мелко порубить, соединить с вареной, нарезанной тонкими ломтиками свеклой и толченым чесноком. Затем заправить майонезом. Посолить по вкусу.
Для приготовления потребуется: Листья одуванчика - 1 горсть, Способ приготовления: Молодые листья одуванчика промыть в проточной воде (можно на 10 мин. замочить в холодной воде), отбросить на решето, нарезать не очень мелко. Добавить толченый с солью чеснок, очень мелко нарезанный лимон (с кожей), натертую сырую морковь (или свеклу), можно несколько листьев щавеля, толченые грецкие орехи. Салат заправить майонезом и лимонным соком. При желании добавить несколько молодых листьев крапивы.
Для приготовления потребуется: Огурцы свежие - 2 шт., Способ приготовления: Огурцы, морковь, яблоки нарезать тонкой соломкой, листики салата - на 3-4 части каждый. Все перемешать и заправить сметаной. Добавить лимонный сок, сахар, соль. Сверху салат украсить ломтиками помидоров и зеленью.
Для приготовления потребуется: Яблоки - 1-2 шт., Способ приготовления: Продукты нарезать ломтиками, смешать с приправами, уложить в салатницу, сверху полить сметаной, украсить вишнями и сливами.
Для приготовления потребуется: Огурцы - 2-3 шт., Способ приготовления: Этот салат богат витаминами. Огурцы, морковь, капусту нарезать мелко соломкой. Еще мельче нарезать корень сельдерея (или редиску), зеленый лук и чеснок. Положите все это в эмалированную миску. рованную миску. Порежьте на дольки яблоки, но не все, часть оставьте для украшения. Перемешайте все овощи и фрукты", добавьте по вкусу соль, сахар, сметану (или майонез) и снова помешайте. Затем выложите горкой в салатник и украсьте дольками яблок, огурцами.
Для приготовления потребуется: Хрен - 3-4 корешка, Способ приготовления: Хрен, яблоки и морковь натереть на крупной терке, добавить соль, сахар по вкусу, полить сметаной, перемешать, уложить в салатницу, сверху украсить кусочками яблока. Подавать к мясу.
Для приготовления потребуется: Редис - 8-10 шт., Способ приготовления: Салат вымыть, измельчить. Редис, огурцы, лук и яйца мелко нарезать, добавить соль, сахар по вкусу, перемешать, сложить в салатницу, полить сметаной, сверху посыпать зеленью.
Для приготовления потребуется: Картофель молодой, Способ приготовления: Отварной молодой картофель, огурцы, зеленый лук, петрушку, укроп порезать на мелкие кусочки. Добавить мелко нарезанное крутое яйцо, отварной зеленый горошек, сдобрить сметаной, в которую прибавлено немного соуса "Южный", в салатнице украсить блюдо ломтиками яйца и зеленью.
Для приготовления потребуется: Сыр - 400 г, Способ приготовления: Вареную морковь, свежие яблоки, очищенные от кожицы и сердцевины, нашинковать соломкой. Частьсыра, яйца натереть на терке, добавить пассерованный лук, морковь, яблоки. Все соединить с майонезом. Салат выложить в салатницу, сверху посыпать сыром, украсить ломтиками моркови, яблок, зеленью.
Для приготовления потребуется: Огурцы - 1 шт., Способ приготовления: Свежие огурцы, помидоры, сладкий перец средних размеров и лук промыть. У перца сделать круговой надрез у плодоножки, вынуть ее вместе с семенами. У помидоров удалить плодоножку, у зеленого лука отрезать корешок, удалить увядшие перья. Подгоовленные таким образом овощи уложить на тарелку с пищевым льдом, рядом положить нарезанные карбовочным ножом сливочное масло и брынзу. Украсить веточками зелени.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|