Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

САЛАТ С КРАПИВОЙ

 

Для приготовления потребуется:

Крапива - 1 стак.,
свекла - 1 шт.,
чеснок - 2 дольки,
майонез.

Способ приготовления:

Молодую крапиву на 1 час погрузить в холодную воду, после чего тщательно вымыть, мелко порубить, соединить с вареной, нарезанной тонкими ломтиками свеклой и толченым чесноком. Затем заправить майонезом. Посолить по вкусу.

 

САЛАТ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ

 

Для приготовления потребуется:

Листья одуванчика - 1 горсть,
чеснок - 1-2 зубчика,
морковь - 1 ст. лож, или свекла,
лимон - 1-2 ломтика,
лимонный сок - 1 чайн. лож.,
майонез и орехи - по вкусу,
щавель.

Способ приготовления:

Молодые листья одуванчика промыть в проточной воде (можно на 10 мин. замочить в холодной воде), отбросить на решето, нарезать не очень мелко. Добавить толченый с солью чеснок, очень мелко нарезанный лимон (с кожей), натертую сырую морковь (или свеклу), можно несколько листьев щавеля, толченые грецкие орехи. Салат заправить майонезом и лимонным соком. При желании добавить несколько молодых листьев крапивы.

 

САЛАТ "ЗДОРОВЬЕ"

 

Для приготовления потребуется:

Огурцы свежие - 2 шт.,
морковь - 2 шт.,
яблоки - 2 шт.,
зелень петрушки,
помидоры - 2 шт.,
салат зеленый - 100 г,
сметана - 100 г,
лимон - 1/4 шт.,
соль, сахар.

Способ приготовления:

Огурцы, морковь, яблоки нарезать тонкой соломкой, листики салата - на 3-4 части каждый. Все перемешать и заправить сметаной. Добавить лимонный сок, сахар, соль. Сверху салат украсить ломтиками помидоров и зеленью.

 

ВИТАМИННЫЙ САЛАТ

 

Для приготовления потребуется:

Яблоки - 1-2 шт.,
помидоры - 2-3 шт.,
сливы - 1 /2 стак.,
вишни - 1/2 стак.,
сметана - 3/4 стак.,
огурцы свежие - 2-3 шт.,
сельдерей - 1 шт.,
лимон - 1 шт.,
соль,
сахар.

Способ приготовления:

Продукты нарезать ломтиками, смешать с приправами, уложить в салатницу, сверху полить сметаной, украсить вишнями и сливами.

 

САЛАТ "МЕЧТА"

 

Для приготовления потребуется:

Огурцы - 2-3 шт.,
морковь - 2 шт.,
капуста - 1/4 кочана,
чеснок - 2 зубчика,
майонез - 2-3 ст. лож. или сметана - 2-3 ст.лож.,
сельдерей - 1 шт.,
или несколько редисок,
зеленый лук,
яблоки,
соль,
перец,
сахар - по вкусу.

Способ приготовления:

Этот салат богат витаминами. Огурцы, морковь, капусту нарезать мелко соломкой. Еще мельче нарезать корень сельдерея (или редиску), зеленый лук и чеснок. Положите все это в эмалированную миску. рованную миску. Порежьте на дольки яблоки, но не все, часть оставьте для украшения. Перемешайте все овощи и фрукты", добавьте по вкусу соль, сахар, сметану (или майонез) и снова помешайте. Затем выложите горкой в салатник и украсьте дольками яблок, огурцами.

 

САЛАТ ЗИМНИЙ

 

Для приготовления потребуется:

Хрен - 3-4 корешка,
морковь - 2-3 шт.,
яблоки - 2-3 шт.,
сметана - 1/2 стак.,
соль,
сахар, зелень,
лимон.

Способ приготовления:

Хрен, яблоки и морковь натереть на крупной терке, добавить соль, сахар по вкусу, полить сметаной, перемешать, уложить в салатницу, сверху украсить кусочками яблока. Подавать к мясу.

 

САЛАТ ВЕСЕННИЙ

 

Для приготовления потребуется:

Редис - 8-10 шт.,
огурцы свежие - 2-3 шт.,
салат зеленый - 200 г,
яйца крутые - 2 шт.,
сметана - 1/2 стак.,
лук зеленый - 100 г,
соль,
сахар.

Способ приготовления:

Салат вымыть, измельчить. Редис, огурцы, лук и яйца мелко нарезать, добавить соль, сахар по вкусу, перемешать, сложить в салатницу, полить сметаной, сверху посыпать зеленью.

 

САЛАТ ЛЕТНИЙ

 

Для приготовления потребуется:

Картофель молодой,
огурцы,
лук зеленый,
петрушка,
укроп,
яйца,
зеленый горошек,
сметана,
соус "Южный".

Способ приготовления:

Отварной молодой картофель, огурцы, зеленый лук, петрушку, укроп порезать на мелкие кусочки. Добавить мелко нарезанное крутое яйцо, отварной зеленый горошек, сдобрить сметаной, в которую прибавлено немного соуса "Южный", в салатнице украсить блюдо ломтиками яйца и зеленью.

 

САЛАТЫ ИЗ СЫРА С ОВОЩАМИ

 

Для приготовления потребуется:

Сыр - 400 г,
яйца - 3 шт.,
лук - 1 шт.,
майонез - 0,75 стак.,
маргарин - 1 ст. лож.,
морковь - 1 шт.,
яблоко -' 1 шт.,
зелень по вкусу.

'

Способ приготовления:

Вареную морковь, свежие яблоки, очищенные от кожицы и сердцевины, нашинковать соломкой. Частьсыра, яйца натереть на терке, добавить пассерованный лук, морковь, яблоки. Все соединить с майонезом. Салат выложить в салатницу, сверху посыпать сыром, украсить ломтиками моркови, яблок, зеленью.

 

САЛАТ "ДОЙНА"

 

Для приготовления потребуется:

Огурцы - 1 шт.,
помидоры - 1 шт.,
перец сладкий - 1 шт.,
лук зеленый - 15 г,
масло сливочное - 20 г,
брынза - 30 г,
зелень,
лед пищевой.

Способ приготовления:

Свежие огурцы, помидоры, сладкий перец средних размеров и лук промыть. У перца сделать круговой надрез у плодоножки, вынуть ее вместе с семенами. У помидоров удалить плодоножку, у зеленого лука отрезать корешок, удалить увядшие перья. Подгоовленные таким образом овощи уложить на тарелку с пищевым льдом, рядом положить нарезанные карбовочным ножом сливочное масло и брынзу. Украсить веточками зелени.

 

 

Страница

...

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz