|
Для приготовления потребуется: Помидоры - 500 г, Способ приготовления: Промытые помидоры нарезать кружочками, крупные огурцы очистить и нарезать кубиками, молодые и мелкие огурцы промыть и, не снимая кожицы, нарезать дольками, лук нашинковать кольцами; соединить все вместе, заправить солью и рубленым горьким перцем, уложить в салатницу или большую тарелку, украсить "тюльпаном" из помидоров, дольками огурцов и кольцами репчатого лука. Подается на стол как самостоятельное блюдо или как вспомогательное к плову, шашлыку и другим плотным блюдам в качестве гарнира или как смягчающее жирность яство.
Для приготовления потребуется: Помидоры - 5-6 шт., Способ приготовления: Помидоры обмыть и нарезать кружками или ломтиками. На них разложить измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки. Перед подачей посолить и заправить растительным маслом.
Для приготовления потребуется: Помидоры 4-5 шт., Способ приготовления: Плотные красные помидоры нарезать кружочками и разложить на плоском блюде, покрытом листьями салата. Натереть на крупной терке огурцы, уложить горкой на помидоры и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Во взбитую сметану добавить соль и залить ею подготовленные овощи.
Для приготовления потребуется: Помидоры - 3-4 шт., Способ приготовления: Помидоры обдать кипятком, затем холодной водой, после этого снять кожицу. Помидоры и яблоки нарезать кусочками, лук и перец - соломкой. Смешать, прибавить по вкусу соль, сахар, лимон. Полить сметаной. Подавать к мясу птицы.
Для приготовления потребуется: Редис, яйца - 2 шт., Способ приготовления: Очистите от ботвы редис, вымойте, нарежьте тонкими кружочками и уложите на блюдо. Сварите вкрутую яйца, отделите белок, нарежьте тонкими полосками и посыпьте редис. Желтки разотрите вилкой, посолите и смешайте с предварительно взбитым кислым молоком (или сметаной). Добавьте сахарную пудру на кончике ножа, 1 ст. лож. уксуса, 1 ст.лож. подсолнечного масла, соль по вкусу. Эту смесь еще раз взбейте и полейте редис. Готовый салат украсьте зеленью петрушки.
Для приготовления потребуется: Редька - ЮО г, Способ приготовления: Очищенную и промытую редьку натереть на терке, для удаления горечи вымочить в молоке, заправить медом, перемешать. Подавать в салатнике.
Для приготовления потребуется: Редька - 1 шт., Способ приготовления: Небольшую редьку и среднюю морковь вымыть, очистить, снова вымыть и натереть на мелкой терке. Терпеливо и старательно перемешать массу. Натереть также яблоко (лучше антоновское) и смешать с массой. Добавить толченый чеснок и цедру. В конце выжать в салат сок лимона, снова перемешать и слегка посолить.
С твердого кочана капусты острым ножом снять наружные листья, уложить их крупными пластами, затем нарезать соломкой или натереть на терке, переложить в миску, добавить немного соли, деревянным пестом или чистыми руками размять, чтобы капуста дала сок. Заправить капусту растительным маслом, лимонным соком, сметаной или майонезом. Посыпать измельченной зеленью. Способ приготовления: Приготовленный салат выложить в салатницу, подать к ней ложку и вилку или специальные приборы для раскладки. Салат подавать сразу после приготовления. Салат из свежей капусты можно готовить в сочетании и со следующими овощами: морковью (тертой на терке);
Для приготовления потребуется: Капуста белокачанная - 0,5 вилка, Способ приготовления: Капусту очистить от покровных листьев, промыть и мелко нашинковать соломкой или лапшой. Посолить (или слегка перетереть с солью), добавить морковь, предварительно очищенную, вымытую и натертую на терке, и измельченные листики сельдерея. Салат тщательно перемешать и заправить растительным маслом и уксусом.
Для приготовления потребуется: Изюм - 1/2 стак., Способ приготовления: Маринованные продукты отжать, яблоки порезать на кусочки. В сок от маринада положить приправу (корицу и гвоздику), прокипятить, остудить. Все овощи и фрукты положить в посуду, залить маринадом, маслом. Лук в салат добавить перед подачей на стол. Этот салат может сохраняться 3-4 дня.
Способ 1 Капуста - 1 кочан, Способ приготовления: Небольшой кочан красной капусты нашинковать. В кастрюле подогреть яблочный сок, соль, сахар, пряности (корица порошком), уксус, добавить капусту и потушить. Остывшую капусту заправить растительным маслом и яблоками, натертыми на крупной терке. Способ 2 Налить в кастрюлю немного горячей воды, добавить соль, сахар, мелко нарезанную капусту, накрыть крышкой и тушить до размягчения. Затем капусту откинуть на сито, охладить, переложить в салатницу, добавить лимонный или клюквенный сок, кукурузное масло. После добавления кислого сока капуста приобретает красивый яркий цвет. Салат желательно приготовить за 1 час до подачи, чтобы он успел настояться. Способ 3 Капуста - 300 г, Способ приготовления: Капусту нашинковать, немного посолить, растереть до образования сока. Отваренные грибы нарезать соломкой, лук и соленые огурцы порубить мелко. Все продукты перемешать, добавляя сметану, сахар и соль по вкусу. Способ 4 Краснокочанную капусту натереть на овощной терке стружкой, посыпать небольшим количеством соли, потолочь в миске деревянной толкушкой, добавить натертый чеснок и натертое стружкой яблоко. Приправить растительным маслом (сметаной или майонезом).
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|