Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

Салат из помидоров и огурцов

 

Для приготовления потребуется:

Помидоры - 500 г,
огурцы - 200 г,
1 луковица,
1 стручок красного перца,
соль по вкусу.

Способ приготовления:

Промытые помидоры нарезать кружочками, крупные огурцы очистить и нарезать кубиками, молодые и мелкие огурцы промыть и, не снимая кожицы, нарезать дольками, лук нашинковать кольцами; соединить все вместе, заправить солью и рубленым горьким перцем, уложить в салатницу или большую тарелку, украсить "тюльпаном" из помидоров, дольками огурцов и кольцами репчатого лука.

Подается на стол как самостоятельное блюдо или как вспомогательное к плову, шашлыку и другим плотным блюдам в качестве гарнира или как смягчающее жирность яство.

 

Салат из помидоров и чеснока (болг.)

 

Для приготовления потребуется:

Помидоры - 5-6 шт.,
чеснок 3 стебля молодого чеснока,
петрушка - 0,5 пучка,
масло растительное - 3 ст.лож.
соль по вкусу.

Способ приготовления:

Помидоры обмыть и нарезать кружками или ломтиками. На них разложить измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки. Перед подачей посолить и заправить растительным маслом.

 

Помидоры и огурцы со взбитой сметаной

 

Для приготовления потребуется:

Помидоры 4-5 шт.,
огурцы - 2-3 шт.,
зелень петрушки - 100 г,
сметана - 150 г.

Способ приготовления:

Плотные красные помидоры нарезать кружочками и разложить на плоском блюде, покрытом листьями салата. Натереть на крупной терке огурцы, уложить горкой на помидоры и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Во взбитую сметану добавить соль и залить ею подготовленные овощи.

 

Салат из яблок и помидоров

 

Для приготовления потребуется:

Помидоры - 3-4 шт.,
яблоки - 3-4 шт.,
лук - 1 шт.,
сметана - 1/2 стак.,
красный перец - 2 чайн. лож.,
лимон,
сахар,
соль.

Способ приготовления:

Помидоры обдать кипятком, затем холодной водой, после этого снять кожицу. Помидоры и яблоки нарезать кусочками, лук и перец - соломкой. Смешать, прибавить по вкусу соль, сахар, лимон. Полить сметаной. Подавать к мясу птицы.

 

Салат "рубиновый"

 

Для приготовления потребуется:

Редис, яйца - 2 шт.,
кислое молоко или сметана,
сахарная пудра,
уксус - 1 ст. лож.,
масло растительное - 1 ст. лож.,
соль.

Способ приготовления:

Очистите от ботвы редис, вымойте, нарежьте тонкими кружочками и уложите на блюдо. Сварите вкрутую яйца, отделите белок, нарежьте тонкими полосками и посыпьте редис. Желтки разотрите вилкой, посолите и смешайте с предварительно взбитым кислым молоком (или сметаной). Добавьте сахарную пудру на кончике ножа, 1 ст. лож. уксуса, 1 ст.лож. подсолнечного масла, соль по вкусу. Эту смесь еще раз взбейте и полейте редис. Готовый салат украсьте зеленью петрушки.

 

Салат из редьки с медом

 

Для приготовления потребуется:

Редька - ЮО г,
мед - 1 ст. лож.

Способ приготовления:

Очищенную и промытую редьку натереть на терке, для удаления горечи вымочить в молоке, заправить медом, перемешать.

Подавать в салатнике.

 

Салат "освежающий" (чеш.)

 

Для приготовления потребуется:

Редька - 1 шт.,
морковь - 1 шт.,
яблоко - 1 шт.,
чеснок - 3-4 зубчика,
лимон - 1/4 шт.,
лимонная цедра сухая - 0,5 чайн.лож. или свежая цедра с 1/4 лимона.

Способ приготовления:

Небольшую редьку и среднюю морковь вымыть, очистить, снова вымыть и натереть на мелкой терке. Терпеливо и старательно перемешать массу. Натереть также яблоко (лучше антоновское) и смешать с массой. Добавить толченый чеснок и цедру. В конце выжать в салат сок лимона, снова перемешать и слегка посолить.

 

Салат из свежей капусты

 

С твердого кочана капусты острым ножом снять наружные листья, уложить их крупными пластами, затем нарезать соломкой или натереть на терке, переложить в миску, добавить немного соли, деревянным пестом или чистыми руками размять, чтобы капуста дала сок. Заправить капусту растительным маслом, лимонным соком, сметаной или майонезом. Посыпать измельченной зеленью.

Способ приготовления:

Приготовленный салат выложить в салатницу, подать к ней ложку и вилку или специальные приборы для раскладки. Салат подавать сразу после приготовления.

Салат из свежей капусты можно готовить в сочетании и со следующими овощами:

морковью (тертой на терке);
луком (мелко нарезанным);
яблоками (тертыми на терке);
хреном (мелко натертым);
кислой капустой, свеклой (отварной, тертой на терке);
сельдереем (свежим или слегка обваренным, тертым на терке);
зеленью петрушки, укропом, зеленым луком (мелко нарезанным).

 

Салат из капусты и моркови (болг.)

 

Для приготовления потребуется:

Капуста белокачанная - 0,5 вилка,
морковь - 2 шт.,
сельдерей - 3 листика,
соль по вкусу.

Способ приготовления:

Капусту очистить от покровных листьев, промыть и мелко нашинковать соломкой или лапшой. Посолить (или слегка перетереть с солью), добавить морковь, предварительно очищенную, вымытую и натертую на терке, и измельченные листики сельдерея. Салат тщательно перемешать и заправить растительным маслом и уксусом.

 

Салат "провансаль"

 

Для приготовления потребуется:

Изюм - 1/2 стак.,
капуста квашеная - 1 кг,
яблоки - 2-3 шт.,
маринованная брусника, слива, вишня - 2 стак.,
масло растительное - 1/4 стак.,
сахар,
корица,
соль,
гвоздика по вкусу,
лук.

Способ приготовления:

Маринованные продукты отжать, яблоки порезать на кусочки. В сок от маринада положить приправу (корицу и гвоздику), прокипятить, остудить. Все овощи и фрукты положить в посуду, залить маринадом, маслом. Лук в салат добавить перед подачей на стол. Этот салат может сохраняться 3-4 дня.

 

Салат из краснокочнной капусты

 

Способ 1

Капуста - 1 кочан,
сок яблочный - 1 стак.,
яблоки - 2 шт.,
масло растительное - 3 ст. лож.,
гвоздика - 1 бутон,
корица,
уксус,
сахар, соль.

Способ приготовления:

Небольшой кочан красной капусты нашинковать. В кастрюле подогреть яблочный сок, соль, сахар, пряности (корица порошком), уксус, добавить капусту и потушить. Остывшую капусту заправить растительным маслом и яблоками, натертыми на крупной терке.

Способ 2

Налить в кастрюлю немного горячей воды, добавить соль, сахар, мелко нарезанную капусту, накрыть крышкой и тушить до размягчения. Затем капусту откинуть на сито, охладить, переложить в салатницу, добавить лимонный или клюквенный сок, кукурузное масло. После добавления кислого сока капуста приобретает красивый яркий цвет.

Салат желательно приготовить за 1 час до подачи, чтобы он успел настояться.

Способ 3

Капуста - 300 г,
грибы - 300 г,
огурцы - 2 шт., лук - 1 шт.,
сметана - 200 г,
зелень,
сахар, соль.

Способ приготовления:

Капусту нашинковать, немного посолить, растереть до образования сока. Отваренные грибы нарезать соломкой, лук и соленые огурцы порубить мелко. Все продукты перемешать, добавляя сметану, сахар и соль по вкусу.

Способ 4

Краснокочанную капусту натереть на овощной терке стружкой, посыпать небольшим количеством соли, потолочь в миске деревянной толкушкой, добавить натертый чеснок и натертое стружкой яблоко. Приправить растительным маслом (сметаной или майонезом).

 

 

Страница

...

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz