|
Для приготовления потребуется: Свекла - 2/3 шт., Способ приготовления: Свеклу отварить или испечь в кожуре, очистить, нарезать ломтиками, положить в банку, пересыпая тертым хреном, залить маринадом и поставить на холод. Перед подачей на стол полить маслом и сметаной. Для маринада гвоздику, перец, лавровый лист залить водой, всыпать соль, сахар, добавить винный уксус (по вкусу), закипятить, охладить.
Для приготовления потребуется: Свекла - 5 шт., Способ приготовления: Мелко нарежьте печеную или вареную свеклу, тщательно
измельчите очищенные грецкие орехи, разотрите с солью, чесноком, немного стручкового перца. Разведите все уксусом, влейте
растительное масло, размешайте, посыпьте зеленью петрушки.
Уксус и масло можно заменить майонезом. Для приготовления потребуется: Свекла - 400 г, Способ приготовления: Очищенную свеклу натереть, добавить молотую массу клюквы
, сметану, сахар и соль по вкусу. Для приготовления потребуется: Фасоль - 200 г, Способ приготовления: Из сахара и воды сварить сироп. Яблоки нарезать дольками.
В сироп добавить немного лимонной кислоты, опустить в него
дольки яблок и кипятить, не допуская их разваривания. Рубленые
орехи смешать с вареной фасолью и остывшими яблоками. Для приготовления потребуется: Фасоль - 200 г, Способ приготовления: Замоченную фасоль сварить, охладить. Корень сельдерея
отварить до полу готовности. Лук нарезать кольцами, спассеровать в
растительном масле, добавить томат-пюре, соль, сахар, лавровый
лист, уксус и проварить. Очищенный сельдерей нарезать кубиками
или стружкой, смешать с фасолью, залить приготовленным
остуженным соусом. Перед подачей салат желательно подержать на холоде - он
будет вкуснее. Для приготовления потребуется: Фасоль белая - 0,5 стак., Способ приготовления: Вареную фасоль отцедить и растереть (вручную или миксером).
Смешать с мелко нарубленным луком, растертым с солью,
чесноком, томатом-пастой и частью предусмотренного растительного
масла и уксуса. Салат украсить маслинами и заправить
оставшимся количеством уксуса и растительного масла. Очищенные и промытые грибы сварить в подсоленной воде (2
чайн. лож. соли с "горкой" на 0,5 литра воды), откинуть на сито,
нарезать ломтиками, выложить в салатник, полить салатной
заправкой и посыпать измельченным зеленым луком или заправить
смесью растительного масла с лимонным соком и посыпать черным
перцем и мелко нарубленной зеленью петрушки. Для приготовления потребуется: Сельдерей - 2 шг., Способ приготовления: Сельдерей сварить с кожурой, очистить и нарезать. Яблоки
очистить, натереть на крупной терке. Орехи растолочь или натереть
на терке. Добавить по вкусу соль, сахар и перец, перемешать,
сверху полить майонезом. Подавать к мясным блюдам. Примечание: сельдерей содержит мало калорий и поэтому
рекомендуется для людей, склонных к ожирению. Для приготовления потребуется: Сельдерей - 1 шт., Способ приготовления: Корень сельдерея для салата используют как свежим, так и
бланшированным (ошпаренным). Бланшированный сельдерей не
темнеет, имеет нежный вкус. Очищенный сельдерей натереть
стружкой, тотчас сбрызнуть лимонным соком, раствором уксуса
или лимонной кислоты, чтобы не потемнел. Огурец мелко нарезать,
перемешать с сельдереем, добавить сметану, сахар, соль. Посыпать салат измельченной зеленью Для приготовления потребуется: Свекла - 100 г, Способ приготовления: Отваренную или запеченную свеклу очищают, нарезают кубиками,
добавляют нарезанный мелкими кусочками черешок ревеня,
заправляют сметаной, солью, сахаром. Этому салату можно придать и другой вкус, если добавить
шинкованный лук и заправить сметаной, смешанной с тертым
хреном и сахаром. Страница ... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|