Главная

Мясные холодные блюда

Овощные холодные блюда

Рыбные холодные блюда

Блюда из круп на молоке

Мороженое

Молочные соусы

Молочные каши и запеканки

Молочные пуденги

Молочное суфле

Соусы к молочным блюдам

Молочные желе

Молочные кремы

Салаты творожные

Соусы творожные

Сладкие блюда из свежих фруктов

Сладкие соусы

Сладкие омлеты,
суфле, пудинги

Желе

Кисель

Муссы

Медовые сладости

Кремы

Глазурь

Украшения из сахара, шоколада, варенья

Блюда из рыбы для микроволновой печи

Салаты из рыбы для микроволновой печи

Бутерброды для микроволновой печи

Блюда из картофеля

Блюда из помидор

Блюда из тыквы

Блюда из капустных овощей

Блюда из смеси овощей

Блюда из гороха,фасоли,перца

Блюда из сельдерея и лука

Блюда из моркови,свеклы,репы и брюквы

Блюда из кабачков и баклажанов

 

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И ХРЕНА

 

Для приготовления потребуется:

Свекла - 2/3 шт.,
хрен - 5-6 корешков,
масло растительное - 1/4 стак.,
винный уксус,
гвоздика,
корица,
лимон,
сахар,
лавровый лист.

Способ приготовления:

Свеклу отварить или испечь в кожуре, очистить, нарезать ломтиками, положить в банку, пересыпая тертым хреном, залить маринадом и поставить на холод. Перед подачей на стол полить маслом и сметаной.

Для маринада гвоздику, перец, лавровый лист залить водой, всыпать соль, сахар, добавить винный уксус (по вкусу), закипятить, охладить.

 

СВЕКЛА С ОРЕХАМИ И ЧЕСНОКОМ

 

Для приготовления потребуется:

Свекла - 5 шт.,
грецкие орехи - 1 стак.,
чеснок - 3 зубка,
перец стручковый,
уксус - 3 ст. лож.,
масло растительное - 1 ст. лож.,
зелень петрушки.

Способ приготовления:

Мелко нарежьте печеную или вареную свеклу, тщательно измельчите очищенные грецкие орехи, разотрите с солью, чесноком, немного стручкового перца. Разведите все уксусом, влейте растительное масло, размешайте, посыпьте зеленью петрушки.

Уксус и масло можно заменить майонезом.

 

СВЕКЛА С КЛЮКВОЙ

 

Для приготовления потребуется:

Свекла - 400 г,
клюква - 0,5 стак.,
сметана - 100 г,
сахар, соль.

Способ приготовления:

Очищенную свеклу натереть, добавить молотую массу клюквы , сметану, сахар и соль по вкусу.

 

САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ С ЯБЛОКАМИ

 

Для приготовления потребуется:

Фасоль - 200 г,
яблоки - 2 шт.,
орехи ядра - 100 г,
масло растительное - 1 ст.лож.,
лимонная кислота, сахар.

Способ приготовления:

Из сахара и воды сварить сироп. Яблоки нарезать дольками. В сироп добавить немного лимонной кислоты, опустить в него дольки яблок и кипятить, не допуская их разваривания. Рубленые орехи смешать с вареной фасолью и остывшими яблоками.

 

САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ С СЕЛЬДЕРЕЕМ

 

Для приготовления потребуется:

Фасоль - 200 г,
сельдерей - 1 шт.,
томат-пюре - 100 г,
лук - 2 шт.,
масло растительное - 100 г,
лавровый лист,
зелень,
уксус,
сахар, соль.

Способ приготовления:

Замоченную фасоль сварить, охладить. Корень сельдерея отварить до полу готовности. Лук нарезать кольцами, спассеровать в растительном масле, добавить томат-пюре, соль, сахар, лавровый лист, уксус и проварить. Очищенный сельдерей нарезать кубиками или стружкой, смешать с фасолью, залить приготовленным остуженным соусом.

Перед подачей салат желательно подержать на холоде - он будет вкуснее.

 

САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ И МАСЛИН (болг.)

 

Для приготовления потребуется:

Фасоль белая - 0,5 стак.,
лук зеленый - 3 стебля,
томат-паста - 5 ст.лож.,
чеснок - 5-6 зубчиков,
масло растительное - 3 ст.лож.,
уксус - 2 ст.лом;
маслины - 50 г,
соль по Вкусу.

Способ приготовления:

Вареную фасоль отцедить и растереть (вручную или миксером). Смешать с мелко нарубленным луком, растертым с солью, чесноком, томатом-пастой и частью предусмотренного растительного масла и уксуса. Салат украсить маслинами и заправить оставшимся количеством уксуса и растительного масла.

 

САЛАТ ИЗ ГРИБОВ

 

Очищенные и промытые грибы сварить в подсоленной воде (2 чайн. лож. соли с "горкой" на 0,5 литра воды), откинуть на сито, нарезать ломтиками, выложить в салатник, полить салатной заправкой и посыпать измельченным зеленым луком или заправить смесью растительного масла с лимонным соком и посыпать черным перцем и мелко нарубленной зеленью петрушки.

 

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕ, ЯБЛОК И ОРЕХОВ

 

Для приготовления потребуется:

Сельдерей - 2 шг.,
яблоки - 4-5 шт.,
орехи грецкие - 8-10 шт.,
майонез - 1/2 стан.,
соль,
сахар,
перец.

Способ приготовления:

Сельдерей сварить с кожурой, очистить и нарезать. Яблоки очистить, натереть на крупной терке. Орехи растолочь или натереть на терке. Добавить по вкусу соль, сахар и перец, перемешать, сверху полить майонезом. Подавать к мясным блюдам.

Примечание: сельдерей содержит мало калорий и поэтому рекомендуется для людей, склонных к ожирению.

 

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ

 

Для приготовления потребуется:

Сельдерей - 1 шт.,
огурец - 1 шт.,
сметана - 100 г,
зелень,
сахар,
соль.

Способ приготовления:

Корень сельдерея для салата используют как свежим, так и бланшированным (ошпаренным). Бланшированный сельдерей не темнеет, имеет нежный вкус. Очищенный сельдерей натереть стружкой, тотчас сбрызнуть лимонным соком, раствором уксуса или лимонной кислоты, чтобы не потемнел. Огурец мелко нарезать, перемешать с сельдереем, добавить сметану, сахар, соль.

Посыпать салат измельченной зеленью

.

 

САЛАТ ИЗ РЕВЕНЯ

 

Для приготовления потребуется:

Свекла - 100 г,
ревень - 1 шт.,
лук - 0,5 шт.,
сметана - 1 ст. лож.,
хрен,
соль,
сахар,
корица - по вкусу.

Способ приготовления:

Отваренную или запеченную свеклу очищают, нарезают кубиками, добавляют нарезанный мелкими кусочками черешок ревеня, заправляют сметаной, солью, сахаром.

Этому салату можно придать и другой вкус, если добавить шинкованный лук и заправить сметаной, смешанной с тертым хреном и сахаром.

 

 

Страница

...

Besucherzahler plentyofish
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
online dating services contador de visitas счетчик посещений
Hosted by uCoz